Модуль 351 - Честный обмен

Двое мужчин шли по руинам старого города, тревожно оглядываясь.
- Не нравится мне всё это, - испуганно проговорил один из них. – Сам знаешь, какие слухи ходят.
- Согласен, - кивнул второй. – Но выбор у нас невелик. До деревни дойти до наступления темноты мы не успеем.
Постоянно оглядываясь, они сошли с тропинки между полуразрушенными небоскрёбами и направились к тёмным провалам окон давно пустующего здания. О руинах действительно говорили разное. Кто-то утверждал, что в старом городе полно призраков, другие рассказывали о страшных тварях, по ночам выползающих из подвалов, третьи верили в аномальные зоны, но все сходились в одном – ночью в развалинах делать нечего.
Найдя крохотную пустую комнату, мужчины, поднатужившись, завалили лаз, через который вошли обломком плиты и достали спальные мешки. Разжигать костёр не хотелось. Воображение рисовало кошмарных существ, крадущихся рядом с их убежищем, а потому они без лишних разговоров улеглись спать и забылись тревожным сном.
- Как странно, - проговорил утром один из мужчин, роясь в рюкзаке, - вся наша еда куда-то делась.
- Тут такое бывает, - кивнул второй.
- А мои старые сломанные часы неожиданно пошли, - снова изумился первый.
- Ну, а как ты хотел? Это место взяло нашу еду и подарило нам ещё немного времени. По-моему, честный обмен.


Рецензии