Приключения Димы Соболькова

СЦЕНАРНАЯ ЗАЯВКА

Название: «Приключения Димы Соболькова».

Автор сценария:          Андрей Буевский

Моб.т. 8-967-273-2007
               
Жанр:  виртуальные приключения

Главные герои:

1. Дима Собольков – 10 лет. Живет в большом городе с мамой, бабушкой и кошкой Дусей. Основное увлечение Интернет.
2. Точка Ру – @, виртуальный герой,  обитательница Интернета. Основное занятие – почтальон.
3. Фас – виртуальный герой, антивирус.

Места съемок – обычная московская квартира, Подмосковье, кинохроника зарубежных стран.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ.

     Москва. Наше время. В обычной московской квартире живет обычный мальчик Дима Собольков. На прошлой неделе ему исполнилось 10 лет. Вместе с ним в квартире проживают мама, менеджер страховой кампании, бабушка-пенсионерка и разноцветная кошка Дуся, которую мальчик подобрал на улице.
      Учился Димка в общем-то неплохо и даже без напряжения. Но все-таки главным его увлечением был компьютер. Он был недавно куплен и подключен к Интернету, чтобы, по словам матери, мальчик с детства привыкал к «высоким технологиям» и развивался, а не шатался по двору со «всякой шпаной».  На самом деле маме приходилось часто задерживаться на работе и, не в силах уделять ему достаточное,  время она хотела увлечь его чем-то стоящим. Чтобы ребенок не стал «геймером», она давала ему разные задания или просила поискать «нужную ей по работе» информацию. Но как любой ребенок, Дима не мог обходиться без игр, и маме нередко приходилось даже вынимать из компьютера сетевой провод, чтобы уложить сына спать.
     И вот однажды, именно в такой вечер, когда компьютер был наглухо отключен и Димка уже лежал  в своей пастели под одеялом, произошло  чудо. Экран обесточенного монитора вдруг засветился  и из него на стол вышли  «собака», точно такая же как на клавиатуре и  некто в сверкающих доспехах, очень похожий на средневекового рыцаря, с мечом в виде яркого светового луча. Собака оказалась почтальоном по имени  Точка.Ру, а витязь антивирусом Фасом. Оказывается, они были в его компьютере, когда мама вынула провод и теперь не могли вернуться в сеть, где  у них были весьма неотложные дела.
       Димка вызвался помочь своим гостям и потихоньку стащил шнур из комнаты матери. В награду жители Интернета предложили ему попутешествовать в сети вместе с ними. Прикоснувшись к Димке своим мечом Фас  превратил Димку из настоящего в  виртуального мальчика и они полетели. Вместе молниеносно перебираясь из страны в страну, из города в город путешественники видели как живут дети и взрослые. По дороге Фас сражался с вирусами, Точка.Ру передавала электронные письма. Они посещали целые неизвестные дотоле Димке миры, скрытые в разных сайтах, помогали тем, кому требовалась помощь. Но однажды неразлучная троица вновь оказалась в димкиной комнате. Мальчик увидел заплаканное лицо матери и попросил своих друзей вернуть его обратно.
     Расстались они с условием, что непременно встретятся вновь.   
    


Рецензии