О чём звенят Звенящие кдры России

                О чём звенят « Звенящие Кедры России»

       Именно  такое название носит общественное движение, которое на самом деле является сектантским. “ЗКР” проповедует   поклонение  некоей мифической «Анастасии» - богине, выдуманной Володей Пузаковым - фотографом из Новосибирска, почему-то взявшем  себе звучный  псевдоним  комиссара  Мегре. Более  чем 20 летний период деятельности  ЗКР довольно показателен. Начнём с того, что после провала  «Саентологии» в России, и целенаправленных поездок  Пузакова  в Америку и другие страны Запада, Госдеп США сделал ставку именно на секту «анастасийцев». На сегодняшний день становится совершенно ясно, что это – одна из крупнейших операций по осуществлению деструктивного Плана против России    … руками  самих  россиян.
     Основная  идея ЗКР  проста, как кедровая палка и состоит в «кардинальном решении земельного вопроса» - путём организации  т.н. «РОДовых поместий». Предполагается добровольно-принудительная  раздача  земли ( 1 гектар на семью) на громадных нежилых территориях Сибири и Дальнего Востока для дальнейшего её освоения.  Более  чем  показателен     внушительный список полезных последствий этого шага, предоставленный   на  одном  из  многих  сайтов  ЗКР :
 1. – Возродить село на качественно новой основе;  2. – Заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров;
3. – Расселить мегаполисы и крупные города, что уменьшит нагрузку на     их инфраструктуру;
 4. – Снизить социальную напряжённость в обществе и безработицу;
 5. – Навсегда избавиться от нищеты и бедности;
 6. – Облегчить решение жилищной проблемы;
 7. – Укрепить институт семьи, что способствует решению демографической проблемы;
 8. – Улучшить экологию среды обитания людей;
 9. – Снизить криминогенную напряжённость;
10. – Уменьшить потребность в детских домах и домах престарелых;
11. – Восстановить плодородие сельскохозяйственных земель;
12. – Улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания;
13. – Заложить долгосрочные проекты по созданию плодовых, лесных и других многолетних насаждений;
14. – Охватить природоохранной деятельностью широкие слои населения;
15. – Сохранить и преумножить биологическое разнообразие растительного и животного мира;
16. – Укрепить продовольственную и экологическую безопасность людей;

 Не правда ли, - впечатляет ! На самом же деле, все эти декларации – не более, чем образчик как  из лоскутков Правды  сшили   большое одеяло Лжи.
   
   
     За прошедшие годы  многое изменилось. К В.Пузакову примкнул небезызвестный  «бизьнесмен от сохи» - Г. Стерлигов  и амбициозный юноша В.Пронин, давно и очень скромно предлагающий себя в Президенты.  Явно по указке сверху они создали международную « Родную партию».  А  29 августа 2013 года, даже не сумев создать внятную Программу, - РП зарегистрировали.   Лидером РП на 2-м съезде ЗКР попросили стать Володю Пузакова, а идеологическим стержнем РП признали его книги о мифической богине – Анастасии. Между прочим, эти, не лишённые привлекательности, опусы – переведены и изданы чуть ли не на все  языки мира… Под флагом ЗКР и «РОДной партии» созданы многочисленные Фонды, подразделения, ООО и сообщества. Источники финансирования, как вы понимаете, - достаточно прозрачны…     По утверждению  « анастасийцев» ещё  в 2007  году  идеи ЗКР  поддерживало, чуть ли не всё правительство во главе с тогдашним Президентом - Медведевым Д.А.   Депутат Госдумы Медиков В.А. назвал Пузакова « политиком совершенно новой формации», а Президент МАОР – Минин Б.А. объявил его «всенародным академиком общественного развития»!... (Полномочный представитель Президента РФ – Квашнин А.В., Губернатор Кемеровской обл. – Аман Тулеев, Председатель Госдумы – Грызлов , депутат ГД – Фёдоров В.А.) И это далеко не полный список государственных лиц, поддерживающих  В.Пузакова и Ко. Даже сам Патриарх и Верховный Муфтий России  - считают, что «Родовые поместья» способствуют  «укреплению веры в Бога», благо, что «анастасийцы» подлатали свою веру в Анастасию, после чего стали позиционировать себя как православные христиане.    Можно и дальше продолжать этот победоносный перечень событий   и имён, но это не входит в наши задачи. Отметим лишь два важных момента:  В 2016 году Пузакова-Мегре занесли в список 100 самых влиятельных духовных лидеров. Великолепный пример, как с помощью современных  пиар-технологий,  можно создать из мухи – Слона!  Широко пропагандируются идеи ЗКР в СМИ и в Интернете, благодаря чему растёт число одурманенных «анастасийцев», готовых задёшево продать свои квартиры в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России – ради обещанного рая в «РОДовых поместьях». В Госдуме уже готовятся внести соответствующие изменения … в Конституцию ! В русле новых веяний в мае 2016 года был принят т.н. «Закон о дальневосточном гектаре». Надо отдать должное В.В.Путину – решение верное, своевременное и осторожное – ведь «кедрозвоны» (как их очень метко окрестили в народе) – добиваются принятия закона именно о « РОДовых поместьях».
Козьма  Прутков учил :  « ЗРИ в КОРЕНЬ!»  Давайте  и  мы заглянем в суть вопроса  и тогда  станет  ясно, где произошла чудовищная подмена понятий. Внешне похожие формы -  «РОДовое поместье»,  «Экопоселение»  и  «Родовое поселение» :

 
 




     Из таблицы видно, что практически все пункты «ПОМЕСТИЙ» сильно  отличаются по смыслу и содержанию от «ПОСЕЛЕНИЙ» !
        А это означает, что в случае принятия «Закона о родовых поместьях» тысячи обманутых переселецев окажутся, по сути, в ловушках - резервациях размером в 1гектар, который ни продать, ни обменять будет уже невозможно. Сбежать тоже не удастся – некуда.  Отсутствие дорог, электричества, котельных, канализации – всего, что мы называем инфраструктурой, дополняют картину. Средств, выделенных государством и  денег, вырученных от продажи имущества хватит едва ли на постройку дома, а вопрос покупки техники для освоения земли – так и останется нерешённым. Само определение «поместье, усадьба» неизбежно приводит к клановой обособленности, этакой  “сельхозкоммуналке” из участков, но уже не в 6 соток, как это было. Сам по себе  участок в 1га является полной несуразицей, как для опытного фермера, так и, тем более, - для  городского жителя. Разобщённость людей неизмеримо вырастет, неприкосновенность «РОДА в поместье»  будет разжигать соперничество и , как следствие, - вражду…Не напоминает ли это тот тяжкий период, когда Русь разоряли междуусобицы и раздирали распри между мелкими князьками? Кому-то явно снится такое сладкое будущее для России…
  « Чистая Правда со временем восторжествует, если проделает то же, что явная Ложь !»                Владимир Высоцкий
    Если отталкиваться от ЭкоПоселений и Родовых Поселений (общин), картина кардинально меняется. Вот тут можно вернуться к тому перечню плюсов, которые были перечислены в самом начале нашей статьи. Действительно: необходимо осваивать Сибирь и Дальний Восток. Действительно: для этого нужны дороги, газопроводы и электричество. Но самое главное – нужны люди и ещё раз – люди. Желающие, умеющие, а значит – готовые претворять эти планы в жизнь – на благо себе, а значит – Родине. В сочетании с Безусловным Основным Доходом (см. БОД) это открывает действительно прекрасные перспективы для всех, кто созрел для такого изменения – и не только образа жизни, но и мировоззрения.


Рецензии