453 Круг Жизни

      БОГ сотворил этот мир из СЕБЯ – ДУХА став материей. ОН создал его, как игру для СЕБЯ. Поэтому наш мир состоит из  двух, казалось бы несовместимых составляющих.
Из БОГА – ДУХА – СОЗНАНИЯ,  это всё одно и то же, и Материи.
А что такое материя? Это тот же самый БОГ, но приобретший вибрации, которые ЕМУ необходимы для жизни в этом мире.
 Поэтому Дух и материя только кажутся несовместимыми, на самом деле их невозможно разделить. Наш мир имеет духовную основу. Ведь что такое Дух?
  Дух это БОГ.  Везде и всюду есть только БОГ, а ДУХ – РЕАЛЬНОСТЬ – ИСТИНА это всё только названия - характеристики БОГА.
   Это УМ, который в нашем мире является И.О. – исполняющим обязанности БОГА, давая эти названия ЕМУ, помогает человеку лучше понять и познать БОГА. – его сущность.
   БОГ это покой, а материя это вибрации, т.е. движение.
Но поскольку любая игра должна когда – то закончиться, то это значит только одно, что материя в конце игры должна опять стать БОГОМ – покоем,  т.е. успокоить свои вибрации.
И вот эти превращения БОГА в материю, а материи опять в БОГА, это и есть тот круг, по которому проходит материя в ЕГО  игре под названием ЖИЗНЬ человека.
В самом БОГЕ нет ничего, нет даже ЖИЗНИ и смерти. БОГ – это БЫТИЕ ОН просто есть. 
   Вот об этом и поговорим сегодня.
   Итак, материя должна стать БОГОМ. Но может ли она это сделать самостоятельно?
Конечно же нет. Почему? Потому, что материя появилась из СОЗНАНИЯ – БОГА, причём не по своей воле. У материи этой воли вообще нет.
   Весь наш мир появился по воле БОГА. ОН единственный, кто обладает волей.
А это значит, что материя, сама по себе без СОЗНАНИЯ существовать не может. 
О чём это говорит? О том, что материя СОЗНАТЕЛЬНА.
 Поэтому всё, что происходит в нашем мире с материей, т.е. со всеми существами,
минералами, растениями, это всё происходит с СОЗНАНИЕМ и в СОЗНАНИИ.
Или можно сказать с БОГОМ и в БОГЕ. Это просто ЕГО игра.
ОН решил поиграть, а поскольку ОН один, то ЕМУ больше не с кем играть, как с САМИМ СОБОЙ. Вот и получается, что человека ОН создал, как партнёра для игры.
А это значит, что материя  без СОЗНАНИЯ – БОГА существовать не может.
Тем более, что без БОГА она просто не смогла бы даже появиться в этом мире.
Как же их после этого можно разделить?
Идём дальше. Мы выяснили, что материя в конце игры должна стать БОГОМ.
А как она  может сделать это? Только одним способом. Успокоить свои вибрации.
Ведь она СОЗНАТЕЛЬНА.
   СОЗНАНИЕ не имеет ФОРМЫ, поэтому чтобы жить в этом мире, ОНО, став материей
приняло формы, потому, что материя вне форм существовать не может.
   Поэтому наша жизнь в этом мире для НЕГО – СОЗНАНИЯ  есть познание СЕБЯ в материальных формах этого мира, от звёзд и планет, до живых существ. 
А поскольку материя была создана СОЗНАНИЕМ, то как можно говорить о том, что в ней нет СОЗНАНИЯ? Вот так в этом мире всё переплетено. Переплетено до такой степени, что невозможно одно отличить от другого. Ведь если материя создана из СОЗНАНИЯ, то как их можно разделить?
Вот почему САИ БАБА и говорит, что ЖИЗНЬ ЭТО ОСОЗНАННОСТЬ.
   Тогда получается, что СОЗНАНИЕ живя в этой же материи, познаёт САМО СЕБЯ в материальных формах.
Но можно сказать, что и материя, живя в СОЗНАНИИ познаёт саму себя.
Вот так БОГ всё смешал в этом мире. 
Если СОЗНАНИЕ спит в минерале, дремлет в растении, пробуждается в животном, то в   человеке ОНО осознаёт СЕБЯ, т.е. пробуждается от сна этого мира.
Ведь сказано же в Писаниях, что БОГ спит во ВСЕЛЕННОЙ.
   Получается, что форма человека является последней ступенью материи на пути к БОГУ.
   Вот такую роль определил БОГ человеку.
Только человеку дано осознать БОГА в себе, ещё при жизни в теле. 
Т.е. стать БОГОМ, раствориться в НЁМ.
   Если в животном всего лишь 15% божественного сознания, остальные 85% животная
сущность, то в человеке уже 85% сознания и только 15% животной сущности.
   И вот эти 15%  животной сущности в себе человек должен преодолеть сам.
Как?  Очень просто.  САИ БАБА сказал: “Все существа Я создал совершенными, и только тебя человек не завершил, эту задачу завершения себя Я оставил тебе”.
   Вот какое доверие БОГ оказывает человеку. Сделать последний шаг к БОГУ ОТЦУ, ОН доверил самому человеку.
Именно об этом в БИБЛИИ и сказано, что БОГ создал человека по своему образу и подобию.
   САИ БАБА  говорит, что человеку в этом мире не дано познать БОГА.
Почему? Потому, что БОГ это покой, а человек это тело – материя.
 А тела это вибрации, движения. Поэтому материи и не дано познать БОГА, потому, что она не имеет своего СОЗНАНИЯ - ПОКОЯ. 
   А что такое вибрации? Это мысли, желания, и всё то, что наполняет смыслом жизнь человека и всех живых существ.
Именно неисполненные желания и привязывают человека к этому миру.
Поэтому в Писаниях и сказано, чтобы получить освобождение человеку надо избавиться от желаний. У БОГА,  нет ни причин, ни свойств, ни качеств, ничего…
   Т.е. в нём нет ничего из тех признаков, по которым человек мог бы понять – осознать ЕГО. А с другой стороны может быть это и к лучшему. Почему?
Да потому, что мы в этом мире привыкли всё познавать чувствами.
Но это не мы привыкли познавать мир чувствами. Это ГОСПОДЬ устроил так этот мир.
Вот вроде бы и понял, почему человеку так трудно познать и понять БОГА.
   Потому, что от человека ничего не зависит. БОГ ведёт его по жизни, и когда придёт его время, то человек узнает об этом.
   Но самое интересное, что это знание не приблизило меня к разгадке этого мира, не добавило ясности…
   А может быть наоборот. Именно это знание и приблизило меня к БОГУ.
   Так, где же мне искать БОГА – самого себя? Странный вопрос если у тебя нет никого кроме самого себя, то и ищи  ЕГО  в себе.
  Тут вспомнился эпизод из фильма “Ночь перед Рождеством”.
Вакула, доведённый до отчаяния чёрствостью Оксаны готов был продать Душу дьяволу и пошёл к местному колдуну Пацюку за советом как найти чёрта.
На что Пацюк ему ответил, если тебе надо чёрта, то и иди к чёрту. А на вопрос:
 “А как к примеру найти к нему дорогу?” Получил ответ: “Тому дорогу искать не надо у кого чёрт за плечами”.
  Почему я вспомнил этот эпизод? Да потому, что этот эпизод очень хорошо показывает, что всё в самом человеке и хорошее, и плохое.
  Да и Писания говорят об этом же. В человеке есть всё, что есть во ВСЕЛЕННОЙ.
Но и этого мало. САИ БАБА говорит, что у каждого человека СВОЯ  ВСЕЛЕННАЯ.
Вот поэтому и надо искать БОГА в себе и только в себе. Нигде во внешнем мире ЕГО найти невозможно. Почему? Потому, что ОН является ВНУТРЕННЕЙ сущностью, каждого существа. Ведь ВСЁ это ОН создал из СЕБЯ.
Тем более, что и весь внешний мир в самом человеке. (Вместе со ВСЕЛЕННОЙ).
   Вот такой парадокс. Получается, что в человеке, этом микроскопическом существе по сравнению со всей ВСЕЛЕННОЙ, эта ВСЕЛЕННАЯ  и находится.
   Тогда, кто же для кого – КТО? ВСЕЛЕННАЯ – дом для человека, или человек дом для НЕЁ?  Тысячу раз прав был И. Губерман, когда сказал:               
                Свобода, глядя беспристрастно,               
                Тогда лишь делается нужной,               
                Когда внутри тебя пространство,               
                Обширней камеры наружной.
Так вот во внутреннем пространстве человека и заключена его ВСЕЛЕННАЯ.
А теперь по поводу слов САИ БАБЫ, о том, что человеку в этом мире не дано познать БОГА. Почему?  Потому, что БОГ это ПОКОЙ, а я человек – вибрации.
И ещё человек это форма, а БОГ не имеет формы, поэтому человеку имеющему форму и не дано понять бесформенного БОГА. Человеческому Уму не дано понять бесформенное. 
   Вот на этом пока и остановимся.  Эти статьи я пишу не как, какие – то аксиомы, это я пишу как дневники, как размышления, пытаясь понять самого себя.
   Почему Я не могу осознать себя БОГОМ, потому, что продолжаю думать о себе, как о человеке. Но ведь в Писаниях и говорится: “О  чём человек думает тем и становится”. 
Поэтому человек и останется человеком до тех пор, пока не перестанет думать.
Думать вообще, т.е. пока не сможет обуздать свой УМ.
   Ибо, что такое мысли человека? Мысли это время. Остановились мысли – остановилось ВРЕМЯ. Оно для человека исчезло. А мы уже знаем, что ВРЕМЕНИ нет только в БОГЕ.
Вот так – перестань мыслить, если сумеешь и ты завершишь свой круг и станешь БОГОМ.
   Именно поэтому в духовных дисциплинах и практикуется молчание.
Человек должен заранее готовить себя к нему.


Рецензии