Выдержки из размышлений Шизофреника. О бабочках

Бабочки...
Если бы бабочки вдруг задумались бы о смысле и сроке своего существования, то у них бы возникла масса не слишком то актуальных для них вопросов.
Ну... "Для чего они живут" - это понятно. Это самый предсказуемый вопрос. Ну и еще множество...
После осмысления и пережевывания всех мыслей, возникших вследствие этого печального внезапного осмысления своего бытия, бабочки, в зависимости от типов характера разделились на несколько основных типов мыслителей:
1) Бабочки - философы.
"Почему мы такие маленькие, а живем всего один день. А другие существа огромны и живут бесконечно долго. В чем смысл? Разве мы -такие крылатые и прекрасные - не венец творения? Почему все так непонятно? Жизнь - странная штука"
2) Бабочки - исследователи.
"По сравнению со многими другими существами мы очень малы. недолговечны и хрупки. Надо бы выяснить, почему. Может, что-то есть такое в составе их крови... Надо бы взять ее на пробу и исследовать ее..."
(К слову, если кто не знал. то есть разновидность кровососущих бабочек. И как раз важная роль в этом исследовании, видимо, была бы отведена именно им)
3) Бабочки - агрессоры.
"Раз мы такие маленькие, и нам угрожают так много других существ, которым мы не можем противостоять в открытую, нам нужно изобрести другой способ устранить угрозу. Возможно, придумать, как распространить среди больших и вредоносных существ какую-нибудь опасную для них заразу (см. выше про кровососущих бабочек, которым снова была бы отведена немаловажная роль).
Долой огромных вредителей! Даёшь землю бабочкам! Бабочки должны захватить этот мир!.."
4) Бабочки - пессимисты.
"Какой смысл жить, если спустя всего лишь день, мы все умрем. Даже скорее всего, погибнем раньше от чьей-то недоброй огромной лапы, или что еще хуже, от ядовитых химикатов на полях... Какой смысл плодить в этот ужасный злой мир новых маленьких беззащитных гусеничек и продолжать этот бессмысленный жестокий цикл..."
5)...

Бабочки перестали бы расправлять крылья, порхать и переносить пыльцу с цветка на цветок...
Бабочки бы сидели...
Бабочки бы ох**вали...


Рецензии