Три яркие звездочки на Голосе, Дети-4...

Шоу Голос Дети - 4 на Первом канале несмотря на безутешные слезы и огорчения, маленькие драмы и детские трагедии, продолжается, сейчас проходят стадии поединков, в которых выступают по три участника, дальше проходят лучшие по мнению наставников, наставники могут иногда ошибаться, как это было с Дианой Анкудиновой, но она еще даст о себе знать, истинный талант не спрячешь, не закроешь на него глаза, но я хотел сегодня не об этом ...

***

Вчера последную тройку вывел на сцену Валерий Шотаевич Меладзе. Но какую тройку, глаз не оторвать! Три яркие звездочки - Елизавета Куклишина, Мария Захарова, Аксиния Сапрыкина, неповторимые и талантливые девочки, каждой не больше десяти лет от роду, три непорочных ангела вышли на сцену без тени сомнения!

Столько задора, огня, оптимизма, светлой надежды на чудо светилось в их глазах при выступлении, пели они зажигающий хит "На дискотеку", да так, что душа моментально сбрасывала оковы унылой обыденности, серой повседневности, и возносилась, рвалась туда, к ним, чтобы забыть обо всем на свете печальном и отдаться этому безудержно веселому танцу вместе с ними, девочки необыкновенно гармонично вписались в бесшабашные интонации этой залихватской песни, да и тонко подобранными пестрыми нарядами добавляли ярких красок талантливые девочки.

Наступил момент неумолимого выбора, из трех девочек только одна проходит в следующий этап конкурса ... девочки прижались тесно к друг другу, словно теперь их даже насильно не разорвать, но взрослый мир сильнее детского мира и  ... прошла одна Елизавета ... ответом на этот шаг стали слезы проигравших  поединок девочек ...

А как объяснить плачущим девочкам, что они, как все утверждают, да и наставники тоже, каждая по своему яркий и неповторимый талант, а дальше из них пойдет только одна?

 Правда, забегу вперед, в следующем этапе на вылет, уже Елизавета умывалась слезами, ей предпочли более взрослую девочку ... тогда как она изумительно спела известную французскую песню из всемирной классики ... но этого не хватило, чтобы пройти дальше в финал ...

***

Когда Валерий Меладзе прощался, обнимался с проигравшими этот яркий поединок девочками, Марией и Аксинией, то я заметил, что глаза Валерия наполнились слезами, но он сдержался, не дал волю чувствам на публике, тем более, перед телекамерами.

 - Я хотел бы взглянуть в глаза тому, кто придумал правила для этого конкурса, - в сердцах признался Валерий Шотаевич, намекая на неоправданную жестокость этого шоу, лицензионно пришедшего к нам из Нидерландов.

***

Я тоже хочу, если у меня получится, громко спросить этот, катящийся в вооруженное безумие и кровавую бесчеловечность пещерного национализма, оттого погибающий мир:

 - А кто придумал такие правила, что можно свободно, наплевав на весь мир, наплевав на международные законы ООН, бомбить чужую страну?

 - А кто придумал такие правила, что можно одному лопаться от жира, а другому не дожить до утра от голода?

 - А кто придумал такие правила, что можно бомбить мирные города Донбасса и ничего тебе за это не будет, никакого наказания, лишь только проклятия будут бросать тебе, обезумевшему от ненависти бандеровцу, вслед?

  - А кто придумал такие правила, что можно все и вся купить за деньги, даже человеческую совесть продать, если предложат хорошую сумму?

 - А кто придумал такие правила, что можно тратить миллиарды на вооружение, а на просвещение, образование, культуру и здоровье отдавать только крохи из бюджета?

 - А кто придумал такие правила, что можно наплевать на волю народа, выбравшего свою судьбу вместе со своей Родиной и уничтожать всеми средствами за абсолютно честный выбор этот свободолюбивый русский народ?

 - А кто придумал такие правила, что миром заправляет, правит кучка олигархов, (Рокфеллеров, Ротшильдов, Соросов - авт.), а не разумная и мирная воля народов всего мира?

***

Я еще многое мог бы спросить мир, но миру некогда меня слушать в погоне за прибылью любой ценой ...


Рецензии