О птицах

Весна. Время птиц в нашей жизни только настает. Они еще не вернулись, наши пернатые друзья, но мы их ждем.

Поменяв уютную комфортную бетонную клетку на седьмом этаже, я поселилась на даче. Да здесь много сложностей и трудностей, но огромное счастье видеть небо над головой в живую, а не через монитор или застекленный балкон и слышать пение птиц.

Через два двора на крыше дома живут аисты. Они каждый год возвращаются именно в свое гнездо. Делая облет территории, небесные великаны парят над нашим участком. Иногда садятся на спиленные за забором тополя и наблюдают за жизнью.

Ласточки и стрижи – такие быстрые, как маленькие молнии. Они тоже останавливаются перевести дыхание от стремительного полета, садясь на провода.

Каждый год в нашем саду живет семья щеглов. Какие же они красивые. Раньше я думала, что такая декоративная птица живет только в зоопарке или дома в клеточке, как попугайчики. А они вот, прилетают, птенцов высиживают.

Трясогузки – бегают по участку, машут своими длинными хвостиками, дразнят котов.

Соловьи, кукушки, сойки,  горлинки, сороки, дятлы, скворцы, воробушки и синички – это те птицы, которых я знаю, которые обитают тут, у нас. Но еще большее, просто огромное множество птиц, чьи имена мне не известны, прилетают с прекрасными песнями во двор.

Весна. Время возвращения птиц в наши края. Да, не все пернатые улетали зимой. Кто-то же должен был оставаться охранять небо. Но сейчас, когда будет тепло, цветы, мошки, все просто запоет, защебечет, зазвенит.
_____________________________
А вот и маленькая синяя птичка. Маленькое счастье, маленькая удача. Синяя птичка с перламутровым крылышком. Маленький символ весеннего ожидания чуда, надежды на то, что все будет хорошо.


Рецензии