Почему люди такие?

Все утверждения - это мои наблюдения за большинством людей. А как мы знаем, всегда бывают исключения...

Почему люди такие жестокие, бесчеловечные? Почему не уступают место пожилым людям в транспорте? Почему издеваются над животными? Да что там над животными, над самими собой они тоже издеваются. Почему не хотят помогать друг другу? Почему?
А смех. А как они смеются... Это не смех, это - лошадиное ржание. Животное. Они матерятся. Все, от мала, до велика. Они сплёвывают на землю, а потом сами же на это наступают. Они не хотят слышать о таких великих вещах, как самопознание, самовоспитание, саморазвитие. Они не думают о том, как стать лучше, совершенней. Они только жалуются. Вечно устают. Все у них виноваты. Когда им говоришь, что всё зависит от них самих,они издают долгое "Пффф", закатывают глаза, отворачиваются. Не хотят прислушиваться. Им так комфортнее, они сами этого не понимают, но это так. Они лучше будут убиваться из-за пустяка, чем попытаются что-либо исправить. Они - животные.
Человек, настоящий человек! Человек, который прочитав это не закатил глаза, а задумался! Я к тебе обращаюсь! Ты - настоящий человек. Не думай, что нас мало, на самом деле, нас много. Узнаёшь ли ты своё окружение?..   


Рецензии