Об импотентной оппозиции, которая никак не может у

Об импотентной оппозиции, которая никак не может угомониться!
Почему она, потеряв катастрофически рейтинги после сказочного возвышения в результате ликвидации СССР, до сих пор оказывает большое влияние на ситуацию в России, вроде одна из загадок, присущих роду человеческому. Но мне лично кажется, что всё в этом деле как колесо телеги – проще простого, однако я написал по этому поводу уже ни одну статью, а эффекта никакого: раскол в обществе, поддерживаемый оппозицией, застыл будто ещё на век.
Жизнь на этом свете действительно очень сложная штука, и ДОБРО в борьбе со ЗЛОМ, вылезающим наружу постоянно и в самых разнообразных проявлениях, несёт много потерь, побеждая гораздо реже, чем хотелось бы.
После того как "режим Ельцина" (а он был одним из лидеров той оппозиции, которая скинула власть в СССР, взяв её в свои руки) обрушил на головы большого количества людей прежде им неведомые проблемы материального плана, хотя реформирование страны было затеяно вроде для победы над бедностью, народ "не дрогнул", долго терпел. В это время "хваткие ребята", каких оказалось больше критического числа, сформировали состоятельный слой новой страны (а некоторые вообще сказочно обогатились), но того будущего, которое щедро обещалось народу с трибун и в СМИ новой формации, так и не проклюнулось для очень многих граждан, оставшихся "в дураках".
Каким образом та оппозиция, которая стала Властью, потеряла рейтинги и снова стала оппозицией, долгая история, не для этой статьи. А эта новая оппозиция сформировалась очень своеобразной (бедняков в её составе не наблюдалось) – многие из неё всё же пролезли во власть, храня свою оппозиционность пуще тайны бывших советских КГБшников. Вот про эту оппозицию я и пишу статью. Вообще к оппозиции я отношусь не просто положительно, а считаю, что без неё не может нормально существовать ни одна страна. А теперь пришло время пояснить, что я имею в виду, вставив в заглавие слово "импотентная". Это очень тонкий вопрос, который "в лоб" никто не поднимает. Среди оппозиционеров этого толка много и умных людей, и образованных (некоторые вообще пользуются большим авторитетом в обществе) и мои слова могут быть приняты даже с негодованием. Но я имею в виду не рядовых членов оппозиции, а людей с повышенной амбицией, которые рвутся к власти, но не обладают теми способностями, которые позволяли бы им совершать на руководящих должностях большие дела, а страна Россия такова, что управлять ею на разных ступенях могут далеко не всякие. И большая беда для населения России, когда в её власть проникают люди, не способные справляться с обязанностями, которые возлагает эта страна на своих СЫНОВ.
В своих статьях я часто делаю упор на то, что особо выделяю восприятие людьми слов: материальное и духовное – делая особый упор на то, что в понятии "Русский мир" слово духовность занимает особое место. Это не игра слов, а моё глубокое убеждение, которое я приобрёл после прочтения классиков великой русской литературы XIX века (что со мной произошло уже в зрелом возрасте) – которые донесли до сознания внимательно их прочитавших людей в России то, что на особость населения этой страны и их культуру сильно влияла такая трудно уловимая вещь как духовность. Её не надо воспринимать, как нечто мистическое, это проявление особого духа, рождающегося в человеке (и даже в ребёнке, как это было в СССР с детьми, которые на трудовом фронте совершали чудеса).
Оппозиция же, какую я имею в виду (которая с огромной энергией вытравляет из памяти людей то героическое, что совершал народ России, проходя свой исторический путь, и. конечно, все героические свершения советского народа), относится к тому, о чём я сейчас веду речь, с сарказмом, "вознося  на пьедестал" лишь материальное, "что можно пощупать". А все разговоры о духовности считает "бредом сивой кобылы". Очень может быть, что они искренно не способны понять то, что все взлёты в истории России и СССР происходили только тогда, когда в народе в массовом порядке пробуждалось это особое состояние – высокая степень духовности – и народ вершил чудеса!
Конечно, многое зависит от натур людей, Деятельные из них в импотентную оппозицию попасть могут только в силу каких-то обстоятельств, ибо оппозиция, бывает. всю свою жизнь проводит в болтовне, а для деятельных людей это хуже смерти.
Не всем людям, живя на свете, доводится близко сталкиваться с деятельными людьми, которые организуют работу коллективов, достигающих феноменальных результатов. Таких людей и сбивают с толку проходимцы, которые рвутся во власть, не имея к тому никаких способностей. И Россия от таких бед (со своим славянским происхождением) увы, не застрахована. Когда-то её народ мучила Смута несколько десятилетий, потом особо надо отметить Февральскую революцию, после которой Россия могла развалиться на куски. И "перестройка" подвергла страну, как говорится, "не слабому испытанию" – от неё могли остаться лишь "рожки да ножки".
Либералы часто бросают фразы типа такой: почему в стране люди должны "бросаться на дзоты", а не жить тихо, спокойно в лоне своей семьи?! Попробую дать простой ответ на этот вопрос. Такая страна как Россия может существовать только в том случае, если в ней хочет жить подавляющее большинство её населения. В такой стране жить всегда было непросто. У неё очень сложный исторический путь. И я неслучайно упомянул в этой статье классиков великой русской литературы, очень разных, но всех, как один, гениев (перечислю особо такие фамилии: Пушкин, Гоголь, Достоевский, Толстой, Чехов, Бунин, Горький) – которые жили в стране, полной противоречий, с огромным слоем нищих людей, но все безумно любили Россию (включая и украинца Гоголя), считая её великой страной! Имеет ли право эта страна на своё существование – решать не кучке амбициозных личностей, которые сами неспособны вложить мощный вклад в укрепление этой страны, её экономики (а с неба всё это не свалится). Говоря о патриотах России, даже и упоминать не хочется, что либералы, о которых я говорю, называют их публично маргиналами. Это просто кощунственно, ибо без патриотов (без кавычек) России на этом свете давно бы уже не существовало (и их, оппозиционеров, естественно, тоже). Скажу уже совсем откровенно. Оппозиция так рьяно критикует то, что делается в стране, будто в её составе полно талантов, гениев, способных на коренные благодатные преобразования в стране. Это же не наговор на них (имею в виду их речи), что они даже не понимают роли тех исторических личностей, которые двигали Россию вперёд. А вот своей "языкатостью" они забьют любого, кто пытается с ними спорить, и представляют из себя в стране "неподъёмный якорь на корабле, которому необходимо трогаться в путь, да он вынужден прозябать в гавани".
Однако многие "простые люди", трудовой слой общества, занимающийся менее всего прибыльным делом – созданием материальных благ, никак не раскусят, что оппозиция не обрушит на их головы благодать. Но их за это винить нечего. В России сформировалась (из бывшей интеллигенции) такая армия говорунов, что затуманят головы кому угодно (не зря же они успели обогатиться в счастливые для них времена). А то, что страна, после того как шакалы её "обглодали", так тяжело восстанавливается – так про их роль уже забыли. Набор же шаблонных фраз, какими они наполняют головы граждан, пребывающих в проблемах (как выживать), не широк и не многообразен, но срабатывает. Убедительных аргументов в них нет, одни лозунги, но они действуют эффективно (и это всё же загадка), что неприязнь людей к реальности проявляется не по существу того, что действительно тормозит развитие продуктивных событий в стране, которые должны её укреплять, а всё тонет в пустых разговорах.
Напоследок же приведу очень яркий (по моему мнению) факт о том, что в Царской России, где уже тоже вовсю формировался капитализм (как и в передовых странах Запада), он был, конечно, более передовой общественно-политической системой, чем феодализм, но в России он приобретал более уродливые проявления, чем на Западе. Как известно, один из крупнейших русских мыслителей Н. Бердяев, завоевавший на Западе непререкаемый авторитет, резко осуждал капитализм за опору в нём на человеческий эгоизм, и в России он внедрялся с "большим скрипом". Закончилось же это дело жестокими революциями.
В конце XX века Россия сделала новый крутой поворот. К ней со всех сторон (из самых процветающих стран) бросились советчики, как снова внедрять в ней капитализм, но в результате страну едва не угробили. А теперь те реформаторы (которым посвящена эта статья), став уже оппозиционерами, с новой силой и с огромной поддержкой тех же западных советников, снова лезут в бой реформировать страну.
Люди мыслящие, знающие историю России, болеющие за неё, не могут не подумать о том, что в России укрепление страны должно происходить с опорой не на индивидуализм (который позволил многим обогатиться), а на коллективизм, который многократно спасал Россию от тяжёлых ситуаций. Самое же худшее, к чему прибегает оппозиция – это русофобия, с помощью которой пытаются выбить из голов граждан любовь к стране. А ведь ею славились и лучшие представители дворянства, являвшиеся в своё время  истинными сынами России. Нынешние же оппозиционеры мечтают (благо появились мощные технологии) переформатировать народ России, взяв его в "жёсткие рукавицы", и не допустить того, чем всё закончилось у большевиков.
Надеюсь, я объяснил, почему считаю нынешнюю оппозицию импотентной?! И представить себе не могу, что она способна уничтожить ту Россию, оплот "Русского мира", какую терпеть не может. Хотя мир, в котором мы живём, безумен, но Россия пережила в своё время и не такие времена.


Рецензии
Всегда (за исключением революций) оппозиции больше достаётся "на орехи" чем власти. Да и понятно: критиковать власть себе дороже: того и гляди дадут по голове. Зато хвалить власть имущих и поливать оппозицию словесными помоями - во всех отношениях выгодное, удобное и приятное занятие

Дмитриев   09.04.2017 14:39     Заявить о нарушении