ЧуднАя. Женские истории

Вера, невысокая, средних лет женщина, одинокая, ну, совсем незаметная и серая, как мышка. И замужем-то не была, … так заходил  к ней какой-то мужик по- соседски, как-то оказались в одной постели. Но, она долго не вытерпела его:
слишком любил мужик выпить, а потом становился грубым и омерзительным. А она по натуре была женщина тонкая и трепетная, о чем-то все мечтала. Хотя и понимала:
как женщине ей ничего не светит . Худая, как щепка, вся
какая-то серая.  Даже волосы, связанные узлом на затылке, как у старушки , и те-были серые. Вот улыбка у неё была ангельская, только улыбалась она редко. Поводов было мало. Жила Вера недалеко от города в деревне вместе с матерью. Вот мать – та была красавица, но длительная болезнь всю её красоту съела. Работала Вера  в городе  и ездила туда и обратно на рейсовом автобусе. Два  раза в день по полчаса - вот  и все её развлечение. Из-за болезни матери она никуда не ходила, подруг не было. Все свободное время посвящала больной лежачей матери.
А пассажиры в автобусе все люди простые деревенские, все про всех знают.  Вера с ними новости не обсуждала, сплетнями не интересовалась. Войдет в автобус, сядет на свое место, закроет глаза и мечтает, как когда-нибудь встретит своего принца единственного, которого уже ждет много лет. И он поймет сразу, что она самая добрая и красивая.  Она была такая наивная, что в свои двадцать восемь лет думала, что это её злая ведьма заколдовала,
Почему она такая и некрасивая. Мама-то у неё – загляденье. И сидит она в автобусе и улыбается своим мыслям.  А деревенские смотрят на неё, покрутят пальцем у виска и с сожалением говорят: чуднАя девка., жалко.
Однажды в автобус сел незнакомый мужчина лет тридцати.
Он ничем от пассажиров не  выделялся. Но, его пристальный взгляд забыть было невозможно. Каждый день в одно и тоже время он садился в автобус на переднее сиденье лицом к Вере. А  она сидела в середине автобуса лицом к нему. Выходил он раньше, чем она. Как это произошло, но она с нетерпением стала ждать его прихода.
И начиналась игра в гляделки. Вера никак не могла поверить, что что этот мужчина обратил на неё внимание.
Ей это казалось невозможным. Один раз , идя на работу, она даже распустила свой старушечий узелок из белесых
волос  предварительно его накрутив на бигуди.  Ей захотелось нравиться и произвести на него впечатление Она ахнула, увидев себя в зеркале. Ну, и Ну! Какая красотка… Прошел месяц.
Вера привыкла видеть его каждый день, думать о нем, мечтать о нем, говорить с ним, любить его. Да, любить, она
же женщина.  Но, дальше совместной поездки в обществен ом транспорте дело не заходило. А потом он и вовсе исчез. Его не было три месяца. Для Веры это была настоящая трагедия. Ко всему прочему  у неё умерла мама.
Она была в таком состоянии, что готова была наложить на себя руки. Маму свою она так любила, и вот она одна.
И, вдруг, он появился на обычном своем месте, как ни в чем не бывало. Вера, увидев его, чуть к нему не бросилась, но  скромность победила.  Просто сидела и им любовалась.
Она уже была счастлива от того, что он есть.
На своей остановке он не вышел, а  вышел на конечной вместе с Верой. Она шла домой и не чуяла под собой ног.
Он пошел следом, а вскоре уже шел рядом. Был летний вечер. Птички щебетали, заходило солнце. Вера думала, что у неё сейчас  сердце выскочит из груди.
Он что-то начал ей говорить, она ничего не понимала.
Перед деревней была березовая роща, в которой они и оказались.  Это как раз был тот случай, когда одной спичкой можно зажечь костер. Вера почти бежала…
Куда? Мужчина только дотронулся до неё и произнес слова соболезнования, как из неё  потекли слезы, остановить которые было невозможно.  Он начал её успокаивать.
Её любовь , смерть матери, его исчезновение – это был такой стресс, сдержать который было трудно.
Но здесь он оказался на высоте и доказал  ей, что он и есть её настоящий принц, которого она так долго ждала. Её
Любовь, так долго сдерживаемая, наконец-то была вознаграждена. Она была готова любить и дарить себя без остатка. Видимо, и мужчина оказался таким, за которым женщина пойдет в огонь, и в воду.
Влюбленные поселились в Верином доме. От счастья она летала. А счастье превратило её в красавицу. Все
деревенские радовались их счастью и добавляли искренно:
-Дождалась, повезло ВЕРКЕ, такого мужика отхватила.
Через полгода молодые продали материн дом и решили обосноваться в городе, нашли квартиру, договорились и пришли оформлять сделку купли-продажи к нотариусу.
Тут её и ждал удивительный сюрприз:  денег в кошельке не оказалось, а любимый муж – исчез. Еще ничего не понимая, Вера ни с того, ни с сего упала в обморок.
Приехавшая скорая помощь с радостью всем сообщила, что Вера беременна.
Очнувшись от обморока, она не могла поверить в случившееся. Обезумев от горя, она хотела покончить с собой, так она его любила.  Но, как подумала, что оставить двух детей не на кого, обратилась в суд.
Небывалый случай, но мужа-мошенника  по горячим следам нашли. А еще интереснее , то, что он, как узнал, что у него будет двойня, вернул все деньги. Упал перед Верой на колени, а она, добрая душа , его простила.
Правильно она поступила или нет, но они уже десять лет вместе и счастливы со своими детьми.
Вот такая история.               
 09.04.2017г.





 


Рецензии
Написано неплохо, читала с интересом. но вот только идиллистический финал немного портит впечатление. В жизни так не бывает, чтобы, по-видимому, профессиональный аферист вдруг резко "перевоспитался", узнав о двойне.
Обычно мошенники. к сожалению, бывают циничными, а не сентиментальными.
Это моё мнение, ничего личного.
Тем не менее, жму "зелёную".
Желаю Вам, Нина, творческих успехов!

Татьяна Василььева   26.06.2019 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.