Целую, Тося. Глава 42

http://www.proza.ru/2017/04/09/50

Несмотря на стремительную нормализацию температуры, Антонина настояла на том, чтобы Равиль провёл ещё два дня у неё, добросовестно исполняя при этом все назначения Анны Михайловны. Он не стал отказываться, чувствуя, что здоровье не восстановилось окончательно.

К бабушке Тоня съездила на следующий день, одна. Передав ей подробности своей откровенной беседы с Мустафиновым, Вера Степановна принялась настаивать, чтобы внучка не медлила с переездом к своему жениху, уверяя, что он без памяти влюблён в Антонину, и если она сама питает к нему взаимные чувства, то грех отказываться от такого счастья.

- Бабуля, я непременно перееду, - сказала Тоня, - вот только...
- Что, Тосенька? - ласково спросила пожилая женщина. - Неужели, твоё сердце, как и после встречи с Витольдом, затаилось и молчит?
- Сердце, бабуленька милая, - мечтательно ответила Тося, - буквально млеет от любви, но ... одновременно в нём поселилась тревога, словно всё происходящее со мной это чудесное сновидение. И мне будет страшно проснуться с ощущением того, будто счастье ускользнуло, едва поманив сбывшейся мечтой.
- Это потому, девочка моя дорогая, - погладила её по щеке Вера Степановна, - что ты пока ещё не привыкла к этому состоянию: быть счастливой. Не надо поддаваться тревоге. Ведь это грех, сродни унынию. Надо жить, любить друг друга, строить отношения, проявлять заботу и внимание.
- Ах, бабуленька, - нежно взяла её руку в свои Тоня, - самое удивительное в том, что нам ничего не приходится строить. У нас на многое похожие взгляды, одинаковое отношение к большинству бытовых мелочей и полная гармония чувств..., - задумчиво помолчав немного, она продолжила. - Отсюда все мои опасения. Мне кажется, что такого просто не бывает в жизни, - под влиянием непонятного ей ощущения, снизив голос почти до шёпота, произнесла Антонина.
- Я убеждена, Тосенька, - воодушевилась бабушка, - что вам необходимо жить вместе. Равилю трудно. Он столько времени тебя искал, что ему не хочется отпускать вновь обретённую любимую ни на шаг от себя. Если бы ты видела его в том состоянии, в котором он пришёл ко мне, проводив тебя накануне, тебе было бы намного легче меня понять.
- Я видела, бабушка, - грустно улыбнулась Тося, - в то утро, когда он встретил меня. Равиль был просто вне себя от ревности.
- Вот поэтому, надо как можно больше времени проводить вместе и говорить друг другу о чувствах. Поверь мне, внученька моя милая, что нежные слова никогда не бывают лишними. Я была бы рада отдать половину прожитых лет, лишь бы провести оставшуюся с Андреем, успеть сказать ему множество ласковых слов...
- Бабуленька, - вскинулась Тоня, обнимая её, - не плачь, пожалуйста!
- Нет-нет, детка, не буду, - взяла себя в руки Вера Степановна. - Я только хочу сказать, чтобы вы берегли свою любовь.
- Бабушка, - внезапно отстранилась Тося, озарённая догадкой, после того как услышала о погибшем много лет назад Андрее, - вот в чём причина моей тревоги. Дело в том, что перед нашим расставанием в лагере случилось наводнение, из-за которого, по большому счёту, нам пришлось разъехаться, не обменявшись адресами. И сейчас, этот ураган в день нашей встречи.
- Тосенька, - удивилась Вера Степановна, - ну, разве можно придавать суеверное значение природным явлениям?! Нет ничего на свете сильнее взаимной любви. Главное, сберечь её и быть вместе, - улыбнулась она, погладив внучку по волосам.

***
Они уехали к Равилю в субботу, ближе к вечеру. Распахнув дверь в квартиру, Равиль подхватил Тоню на руки и зашёл с ней в дом.
- Так заходят с невестой, - с улыбкой проговорила обнимающая его Тоня, целуя в губы, - или женой после свадьбы...
- ... с любимой женщиной, - уверенно сказал Равиль, целуя её в ответ.
Они вспомнили, что нужно захлопнуть дверь только несколько минут спустя. Безуспешно пытаясь совладать с желанием, Равиль медленно спустил Тоню с рук. Растерянно оглянувшись на дверь, захлопнул её.
- Ключ..., - вспомнила Антонина, - ключ остался снаружи, - улыбнувшись растерянности Мустафинова, она забрала у него свою сумку с вещами, поставив её неподалёку от двери на полку для обуви.
- Д-да, сейчас, - Равиль наконец-то сообразил про ключ, распахнув дверь, вынул его, небрежно опустив на полку, где стояла Тонина сумка, опять закрыл дверь. - Тося, - снова шагнув к ней, Равиль обнял её, сияющую, нарядившуюся в нежно-розовое платье-сафари, в отличие от обычных нарядов Антонины, приталенное, облегающее высокие бёдра, со слегка расклешенным подолом, длиной до середины колена и пуговицами сверху донизу, - я счастлив, что ты пришла ко мне насовсем. Я так тебя люблю. Здесь всё для тебя... Всегда и везде всё будет только для тебя...
- Я очень тебя люблю, - обхватив лицо Равиля ладонями, Тоня поцеловала его. - Равиль, как только я впервые тут оказалась, то сразу почувствовала, что здесь всё так, как я люблю, как мне нравится. Это дом, где меня ждали...
- Так и есть, - выдохнул мужчина. - Тоська, любимая...

Под влиянием обоюдного желания, их тихие ласки не замедлили перейти в страсть. Очнувшись через час в спальне, они со смехом вспомнили, что оставили в машинах сумки с продуктами, которые накупили на ближайшую неделю.

- Ничего страшного, - поднялся Равиль, натягивая джинсы, - сейчас принесу.
- Мороженое растаяло, - воскликнула Тоня. - Придётся его немедленно съесть, - рассмеялась она.
- Все шесть брикетов? - улыбнулся от двери Равиль, обувая мокасины на босу ногу.
- Шоколадное? Легко! - бросила ему вслед Тоня.

Пока он спускался за сумками, Антонина повесила платье на плечики, поместив на вешалку в прихожей. Пристроить одежду сразу в комнатный шкаф показалось ей неделикатным.

"Вернётся, - решила Тоня, - спрошу, в какой части я могу разместить вещи".

Тося собиралась надеть домашний костюм, что привезла с собой, потом передумала, вновь завладев клетчатой рубахой Равиля, так и остававшейся в ванной после её очередного посещения, когда она воспользовалась ею, выстирав блузку. Звякнув своей зубной щёткой в специальной вазочке, Тоня задорно подмигнула своему отражению в зеркале: "Вот так". Вспомнив о креме, которым пользовалась на ночь, Антонина решила, что не будет ничего страшного, если она несколько дней не станет его применять, и она не стала пока доставать косметичку.

"А потом посмотрим, - беспечно отмахнулась Тося. - Надо перестраивать режим ухода за собой в расчёте на мужа. Стану мазаться чуть пораньше, чем на ночь, только и всего. Кожа у меня не особо сухая, так что, ничего особенного не произойдёт".

Равиль вскоре возвратился, сумки были разобраны, и Тоня принялась готовить ужин. Вопреки своему обещанию помогать, Мустафинов только мешал ей. Что бы ни поручила ему Тоня: вымыть овощи, нарезать хлеб, достать кукурузное масло из холодильника, через некоторое время Равиль всё равно оказывался рядом с ней, а его руки на её талии, груди и других, доступных для ласки, соблазнительных частях тела.

- Равиль, - со смехом выронила нож из ослабевших рук Тоня, - или ты прекратишь, или останешься голодным.

- Есть третий вариант, - предложил мужчина.

- Какой?

- Меняемся местами. Я беру дело в свои руки....

- Отличная идея, - обрадовалась Антонина, проворно занимая место на диване в кухне.

- ...а ты, тем временем, начинаешь ко мне приставать, - подмигнул ей Равиль, нарезая сыр.

- Не дождёшься, - расхохоталась Тоня.

- Точно? - не оглядываясь, уточнил Мустафинов.

- Конечно, - на всякий случай скрестила руки на груди Антонина, - даже не подумаю.

- Уверена? - приподняв бровь, Равиль искоса поймал красноречивый взгляд Тони, устремлённый на его обнажённый по пояс торс.

- Как ты режешь? - вскочила Ручнова. - Этот сыр режут кубиками.

Стремительно приблизившись к любимому, она потянулась к ножу, тем временем прижавшись грудью к его мускулистой спине.

- Ну, вот, - удовлетворённо заключил Равиль, - а я что говорил!

- Ты знал, ты знал, - прошептала Тоня, целуя его чуть ниже шеи.

- Разумеется, знал, - оставив нож на разделочной доске в компании с сыром, Равиль порывисто обернулся к Антонине, стиснув её в объятиях.

- Если так будет продолжаться, - проговорила Тоня, выбрав момент между длительными поцелуями, - то без еды мы с тобой долго не протянем.

- Это издержки первого дня, - как ни в чём не бывало выпустил её из рук Мустафинов, возобновив сервировку сырной тарелки. - Потом пыл спадёт, на смену ему придёт обыденность, бытовая скука.

- Да что ты говоришь?! - притворно возмутилась Антонина, упираясь руками в бока.

- Правда-правда, - невинно оглянулся на неё Равиль. - В крайнем случае, можем немного разнообразить наши вечера. Скажем, - снова обернулся он, осторожно жестикулируя ножом, - я усаживаюсь здесь, на диване, ноги при этом помещаю на стол, и наблюдаю за тобой.

- Может быть, в это время ещё три жены вдобавок будут крутиться вокруг тебя? - возвратилась на диван Тоня.

- Нет, - весело покачал головой Мустафинов, - я вовсе не являюсь приверженцем многожёнства. Хлопот с вами не оберёшься. Опять же, существует опасность забыть, что обещал каждой купить по пути с работы. А вот тогда...

- И что тогда? - с любопытством поторопила его Тося.

- Можно огрести скалкой по шее ото всех четырёх...

- Какая предусмотрительность с твоей стороны! - расхохоталась Антонина.

Ужин они в конце-концов соорудили и, весело расправившись с ним, к чаю сделались вполне лирично-спокойны, разместившись после сладкого в обнимку на диване.

***
То, что происходило между ними ночью, нельзя было назвать, как сном, так и бодрствованием. Удивительное чувство двойственности поражало Тоню и Равиля в равной степени. Во-первых, их необычайный физический отклик, словно прожив долгое время в счастливом браке, они научились с лёгкостью угадывать сокровенные желания друг друга, не растеряв при этом способности изумлять. А во-вторых, потрясающее чувство первооткрывателя, когда не можешь вдоволь налюбоваться, надивиться, натешиться вновь обретённым возлюбленным, когда любые из открытий приводят в восторг.

Единственным отличием оказалось то, что Равиль упивался любимой без малейшего опасения, без оглядки на долгие годы, проведённые в разлуке с ней, воспринимая их как своего рода испытание, а встречу с Тоней как необычайную награду, может быть даже не вполне им заслуженную. Но он с лёгкостью принимал этот аванс судьбы, намереваясь в будущем воздать сторицей за столь щедрый подарок. В то время как Тоня ещё не окончательно рассталась со своими тревогами по поводу незыблемости их соединения, словно опасаясь спугнуть счастье.

Поэтому Антонине на протяжении этой ночи в большей степени были свойственны порывы, будто она сближается с любимым на пороге неизбежной разлуки. Не придавая этому столь двусмысленного значения, Равиль получал необычайное удовольствие, поддаваясь накалу чувств, проявляя при этом максимум нежности, словно некоторым образом затаиваясь, уходя в глубину, и в завершении ошеломляя Тоню сокрушительным натиском, напрочь уносящим все её тревоги и сомнения.

Дремотное состояние, в которое они ненадолго погружались, вмиг прерывалось, стоило кому-либо из них чуть пошевелиться, поворачиваясь в объятиях любимого, или всего лишь нежно провести кончиками пальцев по раскрытой ладони возлюбленного. Не проходило и нескольких минут, как оба загорались, без оглядки готовые погрузиться в таинственный и одновременно представляющийся насквозь изученным страстный водоворот.


http://www.proza.ru/2017/04/10/78


Фотография из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Как хорошо, когда ТАК хорошо! Р.Р.

Роман Рассветов   24.09.2021 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесное восприятие!

Богатова Татьяна   25.09.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.