Невеста Зверя

А что, если бы пути Дэмьена Торна и Эстер Коулман пересеклись? Была ли Эстер просто женщиной-карликом и психопаткой, или доктор Варавва о чем-то умолчал, либо не знал всей правды?

Эта работа посвещана моей  лучшей подруге и соавтору.

Глава первая.Встреча.

После урока истории молодой юноша по имени Дэмьен Торн пребывал в общем коридоре. Выходя из кабинета истории, молодой брюнет наблюдал за своим недругом. Сказать, что у Дэмьена не было друзей - ничего не сказать. Он сам больше предпочитал одиночество, нежели собирать толпы одноклассников, как это делал Дэнни Коулман.

Дэниел Коулман был хулиганистым подростком, склонным к выпендрежу, смелым со слабыми и трусом с сильными, а, кроме того, обладателем того типа внешности, который иногда привлекает некоторых недалеких девчонок. Он издалека заметил Дэмьена Торна, которого очень не любил и побаивался, но был другой человек, которого Дэнни уже просто ненавидел. Это была его новая "сестренка" Эстер. Дэнни проникся к этому странному созданию неприязнью с первой минуты ее появления в их доме. Она одевается как, наверное, одевались лет сто назад, какая-то странная, да еще и папа уделяет ей больше внимания, чем ему - родному сыну! Да она даже ест не как все люди. Когда они впервые оказались за одним столом, у него создалось впечатление, что она кромсает и ест человечину!

Юноша, проходя мимо Коулмана, задел его плечом, даже и не подумав извиниться перед ним.

Брюнет имел аристократичные черты лица, и некоторые его манеры говорили о том, что юноша прекрасно знает, как нужно себя вести в свете. Но молодой брюнет еще выделялся неестественным цветом глаз: они были не просто зелеными, а изумрудно-зелеными так, как будто это были и не глаза вовсе, а два граненых изумруда.

Дэнни хотел что-то буркнуть, но встретился взглядом с Дэмьеном и умолк - не хотелось связываться.

- У нас в классе новенькая, ее зовут Эстер Коулман. Дружно примите ее свой класс, - объявляла учительница.

Эстер была симпатичной бледненькой, черноволосой и черноглазой девочкой в довольно старомодном платьице с черными ленточками. Всем известно, что когда в классе появляется новичок, да еще и не совсем такой, как все, или со странностями, добрые детки делают его своей жертвой. Так было и в этот раз. Класс принял Эстер очень "тепло". Многие начали сразу же отпускать шуточки в ее адрес, а одна девочка по имени Бекки, сказала:
- Я получила СМС от Мальвины. Она просит вернуть ей ее наряд.

- Твои родители объездили много дурдомов, прежде чем отыскали ее? - спросил ее нового "братца" один из его друзей.

На перемене Эстер столкнулась с одной девочкой и у новенькой выпала... Библия, что вызвало взрыв смеха у толкнувшей ее девочки и у тех, кто это увидел: "Фанатка Иисуса притащила в школу библию!"

Дэмьен посмотрел на новенькую снисходительным взглядом, так как знал, что это еще не все, что может устроить класс, в котором учится его враг Дэнни.

Эстер почему-то испугалась и хотела ее побыстрее забрать, но Бекки схватила книгу и начала дразнить новенькую, но у той все-таки получилось отвоевать свою книгу назад, и она незаметно собрала выпавшие из нее пару страниц и фотографий и вложила обратно. Тем временем назойливая девчонка увидела у Эстер черную ленточку на шее и немножко потянула за нее:
- Маленький песик! Это твой ошейник, маленький песик?"

Это действие почему-то произвело на Эстер жуткое впечатление, черты ее лица страшно исказились, и она закричала не своим голосом. Бэкки, испугавшись ее реакции, отбежала.
Видевший эту сцену друг ее братца Дэниела сказал ему:

- Твоя сестра полная идиотка!

- Она мне не сестра, - ответил тот.

Торн подошел к Эстер и спросил:
- Все в порядке? Ты кричала так сильно, что у всех чуть уши не лопнули!

Сам же "шакал" этого крика не слышал из-за того, что был не таким, как все.

- Я Дэмьен, а тебя как зовут?

Дэнни посмотрел на, Торна и хмыкнул:
- Два фрика. - Он насмешливо смотрел им вслед.

Эстер удивленно взглянула на него, она не привыкла, чтобы к ней проявляли внимание или сочувствие.

- Все нормально, спасибо. Я не знаю, почему так испугалась. Меня зовут Эстер, - сказала девочка, очаровательно улыбаясь.

- Вы только посмотрите - Ромео и Джульетта! - рассмеялась Бекки.

Дэмьен посмотрел на Бекки холодным взглядом. От этого взгляда шло только еще большее напряжение. Глаза молодого юноши стали менять цвет - они становились черными, как сама тьма.
Пугающая глубина и сила чувствовались в этом взгляде, и Эстер про себя с удивлением отметила, что этой силе хочется покориться. Странно... Ее всегда интересовали мужчины ее возраста... ее настоящего возраста, но в этом Дэмьене было нечто, что выделяло его и среди сверстников, и среди более взрослых людей. Бэкки еще продолжала зубоскалить, но, заглянув в ледяные пронзительные глаза Дэмьена, она в тот же момент перестала кривляться. Толпившиеся вокруг них школьники замерли в ожидании. Дэнни почему-то начинало пугать происходящее. Впрочем, как было сказано выше, особой храбростью он и не отличался.

Дэмьен продолжал сверлить девочку взглядом, пока та не начала биться головой об стену. Поняв, что убийство сейчас ему не нужно, молодой брюнет прервал зрительный контакт с жертвой. Бэкки потеряла сознания и была в глубоком нокауте.
Каким бы трусом ни был Дэнни, но Бекки ему нравилась и, поэтому, он подбежал и стал приводить ее в чувство.

- Все в порядке? Ты жива?! - кричал он ей.

- Напрасно стараешься, она еще не скоро придет в себя! - сказал Дэмьен, смотря на Дэнни. Дэмьен осторожно коснулся щеки Эстер ладонью. После этого молодой брюнет коснулся губами губ девочки и улыбнулся. Черные глаза Эстер заблестели, она отвечала на поцелуй Дэмьена.

- Что все это значит?! Ты что с ней сделал, псих?! - завизжал как девчонка Дэнни.

- Заткнись или хуже будет! - ответил молодой брюнет, подняв парня рукой, лишь легонько обхватив его за шейку. Потом Торн отпустил его, так как мимо проходила учительница английского языка. Но перед этим парень один раз ткнул Коулмана-младшего в стену носом.

Дэнни от страха чуть не описался. Эстер же умирала со смеху, вся эта сцена очень ее позабавила. Заметив, что ширинка на джинсах парня промокла, Дэмьен лишь усмехнулся и спросил:
- Ты так меня боишься,что обмочил собственные джинсы?

Казалось, что Дэнни готов провалиться сквозь землю, чтобы не слышать слов одноклассников. А те хихикали и показывали на него пальцами.

- Кажется, наш Дэнни оподливился!

- Да нет, это он у нас снеговик, он тает!

О, сладкий миг отмщения! Эстер злорадно улыбалась. Она точно также "любила" Дэнни, как и он ее. Он ей сразу показался мелким гаденышем и, как выяснилось в дальнейшем, он еще и любил совать свой длинный нос в чужие дела.

Дэмьен подошел к Дэнни и спросил:
- Ты будешь принимать свою сестру как родную? - Брюнет смотрел в глаза перепуганного мальчика.

- Я... я... я... - от страха Дэнни начал заикаться и ничего толком не мог сказать. Это вызвало новый взрыв хохота у ребят.
Дэмьен сильно сжал руку парня и, повалив его на пол, несколько раз ударил его по голове. В этот самый момент за детьми приехала мать - Кейт Коулман.

Школьники с интересом наблюдали за происходящим, некоторые даже снимали это на мобильный. Эстер же прониклась к Дэмьену уважением и даже восхищением. Когда всю эту сцену увидела вновь прибывшая Кейт Коулман - еще молодая светловолосая женщина, в целом симпатичная, но во внешности которой остались следы, позволявшие узнать бывшую алкоголичку - ее чуть не хватил удар. Ее любимого сыночка Дэнни избивал какой-то старшеклассник.

Она подскочила к ним:
- Что происходит?! Оставь в покое моего мальчика, иначе у тебя будут большие неприятности!

Эстер разочарованно вздохнула - опять "мамочка" все портит.

Дэмьен ответил:
- Я просто учил его уважению. Вам бы следовало научить своего сына уважать других людей. Хотя куда вам? - продолжал Дэмьен, смотря на женщину, - От вас пахнет алкоголем, идите проспитесь! - дал молодой человек женщине совет.

- Что?! - заорала Кейт. - Да что ты себе позволяешь, щенок?! Она влепила ему пощечину.

- Мама, - вышла вперед Эстер, - он просто защищал меня.

Дэмьен лишь хмыкнул и потер ушибленную щеку.
И после этого лишь ответил:
- Можно подумать, что вы не пьете уже год, но кому вы врете! Вы тайно от мужа прячете вино еще со времен смерти вашей мертвой девочки. Это заметно по вашим глазам.

Кейт в изумлении уставилась на него:
- Ты... откуда ты знаешь?!

Эстер поцеловала Дэмьена в отмеченную "мамочкой" щеку.

- Я просто разбираюсь в людях ответил Торн.

- Я Дэмьен Торн из семьи Роберта Торна, американского дипломата. Я бы хотел пригласить Эстер на ужин, если вы не против, хотя я не должен спрашивать вашего разрешения. Дрянная алкоголичка! ответил Торн тихим голосом.
Кейт взбесилась еще сильнее: "Эстер несовершеннолетняя! Ты решил еще и соблазнить мою дочь, подлец!

- Это просто обычный дружеский ужин. Успокойтесь, или мне вызвать санитаров из психушки? - Спросил Торн, доставая мобильный телефон.

Кейт испугалась. Санитары были для нее не пустой угрозой, ибо к их помощи часто приходилось взывать ее мужу.

- Да-да, конечно, можешь пригласить ее на ужин, у меня просто был плохой день.


Глава вторая "Белые Розы".


Дэмьен вместе с Эстер гулял у дома Коулманов, пока Кейт не было дома. Торн присел на качели рядом с домом и смотрел на прекрасные белые розы, растущие рядом с домом в саду.

- Эстер,что это за белые розы тут растут?

Эстер улыбнулась, но ее улыбка сейчас больше походила на оскал.

- Мамочка однажды поведала мне одну свою тайну. Как ты сам, оказывается, знаешь, она ждала ребенка - девочку, но потеряла его. Этот неродившийся ребенок почему-то ей дороже ее живых детей. Она даже дала своей умершей дочке имя - Джессика. Тут находится ее прах. Кейт себе придумала, что пока эти цветы растут... частица ее будет жить в наших сердцах.

- Хочешь им навредить? - спросил молодой брюнет с иронической улыбкой. Я могу разве что оставить два цветка.
Дэмьен слез с качелей и пошел по направлению к цветам.

- Давай сожжем цветы? - спросил он у Эстер.

Эстер весело рассмеялась:
- Две розочки на могилку мамочке! Нет, ты прелесть! Хм... неплохая идея, но как потом объяснить это папочке и мамочке? Лучше обрызгать их какой-то дрянью, чтобы они увяли, пусть мамочка думает, что ее цветочки скосила какая-то болезнь.

- Можно объяснить это явление, будто цветок сгорел от слишком обильного фотосинтеза.

- Хм... понимаешь, моя мамочка иногда просто поражает своим интеллектом... боюсь, что для нее это будет слишком сложное объяснение. Впрочем... папа поймет. Ну а мамочка начнет бушевать: "Я вам не верю! Вы все врете!" Хе-хе... весело будет!

Торн обошел сад в поисках таблички с именем "Джессика Коулман". Юноша взял из кармана брюк спички. Юноша чиркнул по коробку и, когда пламя наконец запылало на конце спички, брюнет отсчитал ровно две розочки и подал их Эстер. Остальные же розочки начали плавиться и сгорать.

Эстер понюхала одну из сорванных розочек и стала наслаждаться открывшейся ее взору картиной. Наверное, с таким же чувством император Нерон смотрел на пожар города Рима. Она решила потом обязательно запечатлеть эту повторную гибель Джессики на холсте, ибо была замечательной художницей, картины которой были из тех, о которых говорят "Они как живые".

Тут весьма некстати (или, наоборот, кстати) подошла Кейт. Эстер сразу же подбежала к ней с сорванными розочками:
- Мамочка, у меня для тебя сюрприз.

- Что?

- Я сорвала эти цветы специально для тебя.

- Эстер, что ты наделала? Боже!
Да вы подожгли мои розы!! Зачем вы это сделали, ублюдки?! Моя Джессика!!! - несчастная мать кинулась тушить свои цветы, но было слишком поздно.

- Вам пора перестать жить прошлым миссис Коулман, - сказал Торн в духе психиатра, который лечил эту бывшую алкоголичку. Но бывшую ли?

Кейт, обезумев, кинулась на Дэмьена:
- Ты убил мою Джессику, гаденыш! Эстер хотела закрыть собой Дэмьена, и Кейт дернула ее за руку.

Девочка увидела, что приближается приемный отец, и начала громко кричать, якобы от сильной боли:
- Рука! О боже, моя рука!

Дэмьен почувствовал удар, который нанесла ему Кейт. Эта обезумевшая женщина ударила точно по шраму, который Торн получил, когда пытался вынести из пылающего дома своего двоюродного брата Марка. Черты лица молодого брюнета исказились, и Торн вскрикнул. Сумев совладать с болью, юноша лишь посмотрел в глаза Кейт с презрением.

- Что здесь происходит?! - Подбежал Джон Коулман - мужчина 35-40 лет, с добрым усталым лицом, привлекательными, но невыразительными чертами, говорившими о слабохарактерности. Он был давно несчастлив с постылой женой-алкоголичкой, но их брак держался благодаря детям.
Эстер кинулась на шею отцу:

- Папа, папа, моя рука! Руке больно! И Дэмьен... ах! Кажется, мама его ранила!

Дэмьен собрал в кулак всю ярость, которая томилась у него внутри. Брюнет сделал лишь один точный удар в нос Кейт. Из носа женщины пошла слабым фонтанчиком кровь. После удара молодой брюнет стоял спокойно, будто он и не ударял эту алкозависимую. Кейт заорала и схватилась за больное место.

- Да что же это такое? - вопрошал несчастный Джон.

- Джон, - закричала Кейт, - этот малолетний ублюдок избил нашего сына, а теперь поднял руку и на меня, женщину! Да еще и в моем доме! А эта неблагодарная дрянь, - так Кейт теперь величала Эстер,- сожгла розы, посаженные в честь моей Джессики, и специально сорвала две из них - наверное, хочет моей смерти! И она знала, что значат эти розы для меня! - Кейт билась в истерике и опять порывалась броситься на Эстер или на Дэмьена.

Розы сжег я, Эстер здесь не причем! - ответил Дэмьен, посмотрев в лицо молодой женщины. Глаза молодого брюнета почернели и сменили цвет. На Кейт смотрел не просто мальчишка, а дикий зверь, который мог просто разорвать ее на части из-за того, что она плохо воспитывает своего молокососа-сына.

Но Кейт ничего не замечала и продолжала бесноваться.

- Молодой человек, зачем вы это сделали? - спросил Джон Дэмьена скорее устало, чем гневно.

- Папа, папочка! - Эстер знала как говорить с отцом. - Это не Дэмьен, это я - мне хотелось внимания. Мама думает только о Джессике и совсем забросила нас. А меня она, мне кажется, вообще не любит, но это неудивительно. Сложно любить удочеренного ребенка, когда у тебя уже есть свои дети. Я не сержусь на нее. Мне хотелось сделать ей приятное - вот я и сорвала эти розы, не задумываясь, а потом нечаянно подожгла куст, я не знаю, как это получилось, папочка. - Она заплакала, и Джон принялся утешать малышку Эстер.

- Ой, папа, у меня что-то сильно болит рука! - простонала Эстер.

- Дай-ка я посмотрю, - заботливо сказал Джон, - не бойся, я осторожно посмотрю. Не беспокойся. Эстер прикрыла глаза, как бы концентрируясь на какой-то мысли, и вот Джон увидел перед собой страшную рану - выглядывающую кость.

- Ты искалечила ребенка, Кейт! - в ужасе закричал Джон.

Брюнет просто проигнорировал вопрос приемного отца Эстер и, подойдя к Кейт, он сказал:
- Извините меня. Вы сами напали на меня,я просто защищался. С плеча, которое поранила Кейт тоненькими струйками стекала темно-алая кровь.

-Папа, Дэмьену тоже нужна помощь! - крикнула Эстер.

-Кейт, ну что ты натворила! Едем в больницу.


Глава третья Отблески пожаров прошлого.


Так как все Коулманы поехали в больницу, Дэнни, оставшись один, привел двух своих друзей.

- Ну, ты теперь интернет-знаменитость! - хохотали друзья.

- Очень смешно, - поджал губы Дэнни. - Вот урод этот Торн! А эта мымра Эстер? Как бы им отомстить?..

- Ты очень храбрая девочка, - ласково улыбаясь, говорил Джон Эстер, - тебе это известно? Доктор сказал, что все очень скоро заживет.
Затем он обратился к Дэмьену:
- Спасибо, что защищали мою дочь от хулиганов, молодой человек. Не обижайтесь на Кейт, вы сами понимаете... в ее состоянии...

Кейт же, в очередной раз, положили в больницу лечиться от алкоголизма, и, также, как и ее сын, она вынашивала теперь планы мести неблагодарной Эстер и этому мерзкому юнцу Торну. Кейт лежала на белоснежной простыне. Молодую женщину опять напичкали лекарствами, и она почти не соображала. Женщина провалилась в сон и заснула.

Торн и Эстер остались в одной комнате.

- А вы настоящий герой, рыцарь, - Эстер лукаво улыбнулась и сощурила глаза, - вернее, черный рыцарь.

В это время, Кейт мучил кошмар. Она видела себя в окружении бесконечных ярких пылающих огней, стоны и непрекращающиеся вопли неслись со всех сторон – это стонали те, кто безмерно страдал, и боль их была от того отчаянней и тяжелей, что конца ей не предвиделось. И, вдруг, среди них она увидела какую-то девочку лет 10, подозрительно похожую на нее саму в этом возрасте, но ей стало ясно, что это не она, а ее нерожденная дочь - Джессика. Но почему? Почему ангел оказался в Аду?

Дэмьен спросил:
- Можно мне взять твой мольберт, я хочу порисовать?

Юноша взял краски и кисточки и начал рисовать. Вот на рисунке появилось изображение пылающего госпиталя и парочка санитаров, которые утаскивают мальчика лет тринадцати снова в его палату. Когда Дэмьен дорисовал рисунок на проходе в институт было написано "Институт Саарна".

Эстер мрачно разглядывала рисунок Дэмьена, она видела знакомые очертания здания:
- Откуда ты знаешь, что я художница, и откуда знаешь... мои секреты?

- Когда я якобы поджег своих дядю и тетю, меня отправили в психиатрическую больницу. В институт Саарна, так как люди быстро признали меня психопатом, который уничтожил своих родных. Я не знал,что ты художница, пока не увидел в твоей комнате мольберт. Три раза я пытался очистить этот институт в священном пламени ада. Это место должно быть уничтожено!

- Увы, я тоже знаю это проклятое заведение. На самом деле, я из Эстонии. Моя мать, моя родная мать была нянькой, пусть она ушла от нас, но я считаю, что она меня любила, просто не могла иначе, ее звал долг... она жила, казалось, обычной жизнью, если не считать того, что с мужем (моим отцом)ей не повезло, но... было кое-что, что заставляет меня думать, что она была сатанисткой. Она часто перечитывала места из Библии, где говорится об Антихристе, и некоторые из них подчеркнула, иногда казалось, что она может гипнотизировать людей. А однажды мне сказала, что у нас с ней большое предназначение: у нее - оберегать Зверя-ребенка, а у меня великое и славное будущее... - Эстер горько улыбнулась. - И что она видит меня с именем, похожим на имя Иштар-Астарты, а значит, Вавилонской блудницы. Однажды она бесследно исчезла, оставила нас, с тех пор о ней ничего неизвестно...
А отец меня ненавидел, называл калекой и карлицей, насиловал вместе со своими пьяными дружками... а однажды я его убила, - продолжала Эстер. - тогда-то я и очутилась в этом же институте Саарна и находилась в нем долгие 12 лет. Они меня причислили к шизофреникам, хотя я знала, что абсолютно нормальна, держали в смирительной рубашке, били, издевались. Я постоянно пыталась выбраться оттуда.
Рубашка врезалась мне в тело и образовала шрамы на кистях и на шее. - Эстер сняла черную ленточку с левой руки, и обнажился шрам. - Надо мной проводили какие-то опыты, якобы мое ДНК отлично от ДНК обычных людей, а еще иногда у меня получается передвигать взглядом предметы и даже гипнотизировать... мне кажется, я унаследовала эти способности от матери.
Однажды во время пожара, случившегося в этом чертовом месте (ну, теперь-то я знаю, кого должна благодарить за него), мне удалось сбежать. Я скиталась, была побирушкой, даже... проституткой и везде выдавала себя за ребенка. В моем случае, лучше было бы сойтись с каким-нибудь педофилом, но я хотела встретить нормального мужчину, который любил бы меня как личность и принимал такой, какая я есть. Однажды меня избили, я очнулась в детском приюте, какое-то время жила и там, затем меня, хах, удочерили.
Отец этого семейства был прекрасным человеком, но с женой ему не повезло, та еще стерва была. Их брак держался благодаря детям. Я полюбила своего "нового" отца, увы, не дочерней любовью и, однажды, призналась ему в своих чувствах, но он оказался слеп и увидел во мне лишь глупого ребенка. Обезумев от боли и гнева, я бросилась на него с ножом. Убила его, а потом убила и его семью. Затем подожгла дом и сбежала. Мне удалось выбраться из Эстонии, а затем, благодаря одному педофилу, выехать, вообще, из страны, так я и очутилась в Штатах. Там я сбежала от него и оказалась в приюте святой Марианны, где меня и нашли Коулманы.
Но почему тебя тоже отправили в эстонскую психбольницу, вместо того, чтобы лечить у вас?

В это самое время, Кейт во сне разговаривала со своей дочерью, находившейся в Аду:
- Почему ты здесь оказалась? - прижимала она к себе свою девочку. - За чьи грехи?

- Я здесь за твои грехи, мама, - подняла на нее ясные глазки девочка, - я буду находиться здесь, пока ты не убьешь Вавилонскую блудницу и Антихриста и этим искупишь их.

- Что?! Кого?! - воскликнула Кейт.

- Ты должна найти человека по имени Бугенгаген. Он скажет, что тебе надо делать, мама.

Дэмьен присел на кресло и ответил:
- Я не помню, почему меня заперли там. Но помню ожоги по всему телу и опыты с электричеством. Помню, когда я выбрался, то заставил одну из медсестер задушить себя пожарным шлангом. Но потом меня избили и вновь посадили в палату.

- Бедняга, - невесело улыбнулась Эстер, - как ты, наверное, понял - я карлик. Мне, на самом деле, 30.

- Первый, от кого я хотел бы избавиться, это твой брат. Он слишком много возомнил о себе. Я не люблю выскочек и трусов. И твоя приемная мать... как же я хочу свернуть ей шею! Я понимаю твою боль.
Эстер снова улыбнулась:
- А мы похожи. Кстати, для друзей я - Лина.

Она смотрела на него удивленно и с уважением. Почему-то ей сейчас вспомнились слова из Апокалипсиса, подчеркнутые ее матерью: "И дивилась вся земля, следя за Зверем, и поклонились дракону, который дал власть Зверю, и поклонились Зверю, говоря: "Кто подобен Зверю сему? И кто может сразиться с ним?"".

Глава четвертая схватка.

Дэмьен посмотрел на сладко спящую Эстер и осторожно погладил ее по щеке, чтобы та не проснулась. Брюнет надел свою майку и направился по своим делам. Перед этим молодой юноша написал записку со словами: "Встретимся в школе. P.S. Оденься потеплее."
Когда Дэмьен выходил, он столкнулся с Дэнни.

Настроение у Дэнни было препаршивое, как и вчера, и позавчера, и... да с самого появления в их семье Эстер. А теперь у нее еще и этот защитничек появился, Торн - сразу видно, что псих-маньяк какой-то... И мама опять в лечебнице... И отец свои журналы теперь запирает, хрен украдешь! И пацаны теперь над ним смеются в глаза, и уже не из-за идиотки-сестры, а из-за того, что этот Дэмьен накостылял ему! Конечно, им смешно, они же не были на его месте! Зла не хватает! Размышляя о превратностях судьбы, Дэнни столкнулся... со своим обидчиком Торном.

- Здравствуй! - ответил брюнет, рассматривая мальчика при лунном свете, так как молодой брюнет всегда любил ночью побродить по улице.

- Так ты слышал, твою мамочку забрали в психушку из-за цветочков? - проговорил Дэмьен.

- Это все из-за тебя! - мрачно буркнул Дэниэл. - Из-за тебя и из-за этой сучки! Это вы подожгли розы, зная, что они значат для мамы!

Дэмьен взял мальчика за горло и немного сжал

- Я сказал в школе, чтобы ты уважительно относился к Эстер... ты меня не понял?

- Я... я... - Дэнни опять начал заикаться. - Я больше не бууду!!! - завыл он. Вид у мальчика был очень жалкий.

Дэмьен ударил его в лицо плечом и ответил:
- Беги и цепляйся за свою жалкую жизнь. За журналы и за жалких друзей.

После этого молодой брюнет отпустил мальчика и вышел за порог дома Коулманов.

Дэнни пустился бегом, только пятки сверкали, и... снова почувствовал себя мокрым. Тем временем его мать Кейт, лежа в больничной палате, лихорадочно соображала, что надо делать, как сбежать из больницы и, главное, как найти Бугенгагена, о котором говорила ее Джессика. Она даже не сомневалась в том, что это был не простой сон, а видение - из тех, что посылаются свыше.

Дэмьен вышел из дома Коулманов и пошел по темным улицам города. Тенью мальчика был перевернутый крест. Молодой брюнет прошел мимо старого кладбища. Молодой брюнет остановился у могильного памятника с именем "Чесса". Но, когда тот остановился, брюнет почувствовал, что в него что-то летит. Этой вещью был кинжал, который, по легендам, прерывал жизни воплощений антихриста на земле.
Во тьме раздался женский голос:
- Готовься к смерти, нечисть!

Тем временем, в палату Кейт вошли два санитара. Она чуть удивленно и враждебно уставилась на них. Что им еще от нее нужно?
Один из них приложил палец к губам:
- Тише. Не бойтесь, миссис Коулман! Мы поможем вам выйти отсюда.

Дэмьен увернулся от кинжала, который лишь немного поранил его щеку. Тот вонзился в мемориальную доску.

- В мои планы не входит смерть, - ответил брюнет. Молодой человек вытащил кинжал из могильной плиты и послал его отправительнице в живот, но та неожиданно ловко среагировала и поймала его. В темноте Дэмьен не мог разглядеть, как она выглядит, да и она носила странную маску лисицы.
Она звонко рассмеялась:
- А ты меня не разочаровал, нечисть! Но я все равно тебя убью, а потом... буду тобой наслаждаться... всегда об этом мечтала.
Голос у нее был низкий и похотливый. Она облизнула лезвие кинжала.

А ты сможешь меня убить? - усмехнулся молодой человек, смотря в темноту. - Может быть, будем сражаться честно?

Она звонко рассмеялась:
- Честно? Нечисть, не смеши меня! Дьявол ведь - отец лжи, а, значит, этого слова не должно быть в твоем лексиконе, - она снова метнула в него кинжал.

Кейт теперь растерянно смотрела на неожиданных освободителей:
- Но зачем вы мне помогаете? Вас же с работы выгонят!

- Потом поймете, - ответил один из них, постарше, - хватит разговоров, пора выбираться отсюда.

Дэмьен оказался за спиной у фанатичной последовательницы церкви. Молодой брюнет взял девушку за шею и проговорил:
- Кто тебя послал?

Дэмьен не увидел в темноте ее улыбку.
- Отец Карло, - ответила она,- скучный папа Карло и остальные братья из монастря Субиако. Они следят за тобой со дня твоего рождения и поклялись стереть с лица земли дьявольское отродье, чтобы Антихрист не смог найти и убить нового Назарянина... А знаешь, почему я тебе все это говорю?

- И зачем такой,как ты говорить мне твои планы если ты даже не смогла меня убить?

- Я подкидыш. Меня вырастили в монастыре, но в еще очень юном возрасте я поняла, что прозябать в монастыре - не мое, изо дня в день читать псалтырь - какая скука! Кроме того, я стала замечать, что хороша собой, а, значит, этим можно воспользоваться. Мной соблазнился присланный к нам молодой священник, мы хотели бежать вместе, но наш план провалился. Этого неудачника с позором лишили сана. Меня же отправили на покаяние к тому самому отцу Карло. Я же во время исповеди хотела предложить ему себя, но он взирал на меня так, будто у меня были рога и хвост. Попытка соблазнить провалилась, но, все же, чем-то я его заинтересовала, и он сказал мне, что я могу искупить свой тяжкий грех, став "одной из них" и охотясь на Антихриста. Опасно, но это повеселее, чем монастырь, и я согласилась.
Я читала твое досье, видела твои фотографии и ловила себя на мысли, до чего же красиво это дьявольское отродье, каким желанным мужчиной он однажды станет! Да ты уже и стал им! У меня была мечта - убить тебя, а потом с мертвым или умирающим заняться любовью! Я изучала восточные единоборства, но ты слишком силен, ты одолел меня. Убей, но исполни мое последнее желание!

Молодой брюнет смотрел в глаза девушки которые не были скрыты маской так,как маска скрывала только лицо девушки но не глаза.
- Твои женские чары меня не прельщают, но ты можешь и сохранить свою жизнь, служа мне, а не церкви, я вижу в тебе не невинную протестантку, а сильную личность.

Серо-зеленые глаза девушки так и загорелись под маской.
- Это же здорово! Теперь меня ждет жизнь, полная приключений, всегда об этом мечтала, - она чуть не принялась танцевать. Вообще, во всей ее манере поведения было что-то ребячливое, но, в то же время, узнав ее побольше, люди начинали видеть в ней сильную и яркую личность. Так что Дэмьен, как всегда, не ошибся.
- Аве Сатанас! - спохватилась она.

Глава пятая Миссис Бэйлок.

В это время, Кейт, наконец, выбралась из больницы, с помощью мнимых санитаров.
- Чем я могу отблагодарить вас? -задала немного наивный вопрос Кейт.

- Вы должны вступить в наши ряды, - ответил старший.

- А кто вы?

- Мы охотимся на отродье Сатаны по имени Дэмьен Торн. Отец Карло послал нас к вам на помощь, ибо получил от Господа видение, в котором вы убиваете Зверя.

- Значит, все это правда... - задумчиво проговорила Кейт. - Вы знаете, мне снилась умершая дочь и говорила, что я должна найти человека по имени Бугенгаген, и он скажет, каким образом я должна убить Антихриста и Вавилонскую блудницу, иначе... моя Джессика проведет вечность в Аду, хотя она этого не заслужила!

- Ваша дочь умерла некрещеной? - осведомился один из монахов?

- Она умерла не родившись, - ответила несчастная мать.

- Именно поэтому она сейчас в Аду, но вы ее освободите оттуда, совершив этот подвиг.

- А у вас есть предположения, кем может оказаться Вавилонская блудница? - спросила Кейт.

- Мы работаем над этим, - ответствовали святые братья.

- А у меня есть догадка.

- У вас? - монах удивленно приподнял брови, ибо не видел особого ума в этой женщине.

- Да, - ответила Кейт, - мне кажется, это моя приемная дочь Эстер. С ней что-то не так, и у нее есть какая-то связь с этим Торном.

- Когда ты понадобишься, я укажу тебе, кого надо убить, а сейчас я хотел бы почтить память моей бывшей няни, - сказал Дэмьен монахине-ренегатке.

- Все будет сделано в лучшем виде, мой господин! - ответила девушка. - Конечно, как пожелаете. - Она растворилась в темноте.

- Кейт, не беспокойтесь, наша сотрудница, Мария Магдалина уже занимается Торном и, возможно, она убила его.

Дэмьен постоял еще немного у могилы его первой няни и пошел по ночным улочкам города. В дом Коулманов брюнет вернулся только на рассвете.

Эстер еще спала, сон девочки был каким-то неспокойным, тревожным. Ей снилась мать, защищавшая какого-то маленького мальчика от обезумевшего человека с ножницами. Мужчина хотел схватить ребенка, но ее мать - женщина сильная, отпихнула его, и он рухнул у двери. Малыш взвизгнул от страха и спрыгнул с кровати. Ее мать продолжала бороться с тем человеком, а он пытался схватить ее за руки, которыми она старалась вцепиться ему в глаза и горло.
Отчаяние и любовь к ребенку удесятерили ее силы, и вот, едва она начала душить мужчину, тот смог вывернуться, тогда она вцепилась зубами в его руку. Совсем рядом с ними со столика упала лампа, мужчина дотянулся до нее и изо всех сил ударил мать Эстер по голове. Основание лампы раскололось, и женщина бессильно упала на бок. Мужчина ударил ее еще раз. Череп треснул, и кровь потекла по напудренным белым щекам. Он вскочил на ноги, шатаясь, подошел к стене, у которой стоял ребенок, с ужасом наблюдавший за происходящим, схватил его, вытолкнул из комнаты, протащил по коридору к черному ходу и захлопнул за собой дверь.
Мама... Дэмьен... - стонала Эстер во сне. Ей хотелось вмешаться, помочь маме и мальчику, но она могла лишь бессильно наблюдать за происходящим... Вот мальчик ухватился за дверную ручку, и мужчина с силой вывернул ему руки. Тогда ребенок вцепился ногтями ему в лицо, и они чуть не скатились с лестницы вниз. Пытаясь сохранить равновесие, мальчик схватил электропровод. Мужчина изо всех сил пытался разжать его руки, и тут их ударило током…

Вот они в кладовой. Здесь и ее мать. С ее головы струилась кровь. Она ухватила того человека за пальто и повалила. В отчаянии он попытался удержаться за ящики шкафа, но они вывалились, их содержимое рассыпалось по полу. Женщина навалилась на него и тянула окровавленные руки к его горлу. Ее лицо было покрыто розовой кашей из пудры и крови.
- Я не позволю причинить вред моей крошке!- рычала женщина.

Они боролись, мужчина начал отступать перед яростью, с которой сражалась эта женщина. Вокруг валялась кухонная утварь. Он стал шарить руками по полу. Вдруг, нащупав две вилки, зажал их в руках и с силой вонзил ее матери в виски. Она взвизгнула и отпрянула. Мужчина схватил малыша и стал тащить его к машине. Тот кричал и отбивался. Теперь на защиту ребенка встал и огромный ротвейлер. Он стал рвать клыками мужчину за руку, стараясь вытащить из машины, но не удалось - тот ударил его изо всех сил в морду и захлопнул дверцу, хотя пес продолжал кидаться. Снова появилась мать - она была вся окровавлена, но... жива.
Наверное, страх за тех, кого мы любим, придает нам сил и желания жить. Собрав остатки сил, она ковыляла к машине, волоча с собой кувалду. Мужчина включил зажигание, и в тот момент, когда машина тронулась, мать Эстер швырнула кувалду, пробившую в ветровом стекле порядочную дыру. Пес снова атаковал машину, но мужчина кинул в него стилет, переключил заднюю скорость и рванул машину. Женщина, шатаясь, стояла у окна, размазывая по лицу слезы и кровь.
– Моя крошка… – всхлипывала она. – Моя крошка…

Машина тронулась с места, женщина выскочила на дорогу, в отчаянии пытаясь преградить ей путь. Недруг мог объехать женщину, но не сделал этого. Мать Эстер погибла, защищая ребенка... - Мама! Нет! - кричала, задыхаясь, во сне Эстер.

Глава шестая.Вавилонская блудница

Торн не стал заходить в комнату Эстер обычным способом. Молодой брюнет залез в комнату девочки через открытое окно.
Эстер все еще не могла прийти в себя после приснившегося кошмара. Ее воспаленные глаза изучали окружавшую ее тьму.
- Моя мать погибла... моя мать погибла... - шептали губы девочки.

Внезапно она услышала какой-то шум в комнате - это в окно влез Дэмьен. Она заставила себя улыбнуться:
- Давно у тебя появилась привычка так попадать в дом?

- С детства, - ответил молодой брюнет.
В своем детстве, пока отцу не приказали его убить, он был счастлив со своей семьей.

- Все в порядке? Я слышал,что ты кричала во сне? Тебе приснился плохой сон? - засыпал ее вопросами Дэмьен.

- Мне снилась мать... покойная мать. Теперь я точно знаю, что покойная. А я всегда так мечтала, так надеялась, что где-то на земле у меня есть мать, что она жива, что однажды я найду ее и скажу, как люблю ее, как мне ее не хватало, как я была несчастлива... Как там у Гюго в его "Соборе..." сказано: "Один другой такой найди, и мать прижмет тебя к груди". Но нет, не прижмет... никогда не прижмет. Я одна на свете, и я одна против всего света!

Тем временем, приемная мать Эстер продолжала советоваться со святыми братьями.

- Будьте осторожны, Кейт, - сказал старший из братьев, - если эта Эстер - действительно та печально известная Вавилонская блудница, то вам придется сражаться со страшным врагом, причем, этот враг сейчас обитает в вашем доме!
Кейт вздрогнула. Впервые со времен смерти Джессики, она, по-настоящему, испугалась за своих ЖИВЫХ детей - за своего сорванца Дэнни и за крошку Макс. "Не бойтесь, милые, я защищу вас от этой твари!" - подумала она, а вслух сказала:
- Я не побоюсь, я верю, что Бог направит мою руку. Да и, может, это, все-таки не она...

- Будем надеяться, Кейт, будем надеяться, - ответил священник.

- Я должна навести справки, - проговорила Кейт.

Черноволосый юноша сидел на подоконнике в комнате Эстер. Брюнет наблюдал, как приемная мать Эстер Кейт возвращается из психиатрической клиники.
- Твоя "мать" вернулась домой.
Эстер пожала плечами:
- Да ну ее! Я ее не боюсь. Что она может? Посадить новые розочки в память о своей Джессике?

- Боюсь, теперь она знает, кто я, - ответил, с усмешкой на губах, юноша, дирижируя обычной расческой для волос. Но, я не знаю,что она будет делать. Ты можешь уговорить свою сестренку шпионить за мамочкой?

Эстер широко улыбнулась:
- Конечно, я же прирожденная воспитательница и друг детей... Знаю метод кнута и пряника... где приласкать, где припугнуть. Только бы братец не путался под ногами. Она потянулась к своей Библии и достала оттуда фотографию какой-то еще молодой, суровой, но привлекательной женщины. У нее было что-то общее с Эстер, особенно, глаза и взгляд. - Это моя мама... моя настоящая мама.
Дэмьен отвернулся, по его лицу, все же, прошла маленькая слезинка.

- Я помню ее.
Он повернулся к Эстер и немного убрал челку с лица. Волосы его были черны, подобно смоле. Перед взором Эстер была "печать зверя". Дэмьен проговорил цитату из Библии. 3:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Глаза Эстер вспыхнули, она провела рукой по его метке:
- Ты Зверь... Зверь из Апокалипсиса, о котором говорила мама, и это тебя я видела во сне, это тебя она защищала... я знала это, я чувствовала!
Эстер раскрыла свою Библию, нашла 17-ю главу Апокалипсиса и стала читать вслух:

"И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим".

Глава седьмая Что-то не так с Эстер


Торн вышел из комнаты, так как из-за переживаний ему не хватало воздуха.
Он столкнулся с Кейт:
- Доброй ночи, миссис Коулман, - сказал с издевкой брюнет, посмотрев на женщину, - как ваш алкоголизм, все еще процветает?

Кейт, пусть с трудом, но совладала с эмоциями и сделала вид, что не расслышала его вопроса:
- Доброй, молодой мистер! Да уже скоро и утро. Думается, погода обещает быть отличной. Не хочешь пойти прогуляться вместе с Эстер и Макс?

- Я был бы не против прогуляться с Эстер и Максин, - ответил молодой брюнет с улыбкой.

На этой самой ноте Кейт позвонили. Звонила сестра Эбигейл из приюта св. Марианны, того самого, где Коулманы нашли чудесную девочку, по имени Эстер...

- Здравствуйте, Кейт! - сказали на другом конце провода. - Это сестра Эбигейл. Вот, позвонила узнать, как там Эстер, нет ли с ней проблем.

-Е сли не считать, что она сожгла мои бедные розочки, то проблем нет, - ответила Кейт чуть плаксивым голосом.

- Хмм... - монахиня сделала паузу, было видно, что она не знает, с чего начать, - я почему решила позвонить... Когда вы впервые спросили об удочерении Эстер, я выразила некоторые опасения. Но я не была совсем честной с вами.
Понимаете, я работала с детьми всю жизнь, я очень люблю их. И именно эта любовь заставляет иногда изменить своё мнение.
Монахиня, конечно, лгала. Ей тогда просто хотелось побыстрее сбыть с рук проблемную воспитанницу.

- Что вы хотите этим сказать? - спросила Кейт. - Вы говорили, что Эстер просто чудесный ребенок .

Дэмьен сделал вид, что не слушает, но на самом деле он слышал каждое слово из их разговора. Брюнет приложил палец к губам и на языке для людей со слабым слухом сказал подошедшей маленькой "сестренке" Эстер: - Макс веди себя тихо.

- Ох... Понимаете, мне было трудно сказать об этом тогда. У меня было ощущение, что у Эстер какая-то глубокая психологическая травма. Она, действительно, одаренная и развитая не по годам девочка, но... с ней явно что-то не так.
Также я заметила, что она всегда оказывается рядом, когда с кем-то из детей случаются неприятности. Две девочки подрались, она была там же.
Кого-то поймали на воровстве, она тут как тут. Я всегда убеждала себя, что это просто совпадение, но у меня не получалось, - монахиня помолчала, должно быть, взвешивая каждое слово. - Недавно я позвонила в ее старую школу. Когда она в ней училась, один мальчик... упал, держа в руке ножницы...
...и проткнул себя ими через рот.
И снова Эстер была совсем неподалеку!

Макс, прелестная маленькая девочка, с кудрявыми, как у херувимчика волосиками и грустными карими глазками осененными ресницами, напоминавщими крылья бабочки, испуганно уставилась на это новое действующее лицо в ее судьбе. Совсем недавно в ней появилась Эстер, которую она любила и которой восхищалась, но, в то же время, побаивалась и, в последнее время, это чувство - чувство страха перевесило все остальные. Жизнь не баловала Макс с самого рождения. Малышка родилась глухонемой. Наверное, это разочаровало ее родителей, так как она всегда находилась в своей семье, словно на задворках. Потом должна была родиться Джессика, и мама о ней, Макс, как будто совсем забыла. И вот Джессика умерла у мамы в животе и стала ангелом, но положение Макс в семье почти не изменилось. Поначалу, после смерти Джессики, мама больше уделяла ей внимание, находила время приласкать, но потом снова отдалилась. Наверное, все дело было в том, что она, Макс - не здоровая и красивая Джессика, которую так ждала ее мама. Самооценка у девочки даже в столь юном возрасте уже так была занижена, что та даже красивой себя не считала, а ведь это было далеко не так. При одном взгляде на ее прелестную мордашку, особенно, если девочка улыбалась, на сердце становилось легко и светло. Макс испуганно, но внимательно посмотрела на незнакомца и послушно закивала головкой. Тут сзади к Дэмьену кто-то тихонько подкрался.

- Так вот, миссис Коулман, - продолжала сестра Эбигейл, - я много думала обо всех этих событиях, переживала за вас и решила позвонить, узнать, как вы... как девочка. Я думаю, мне нужно приехать и увидеть все самой, своими глазами, чтобы правильно оценить ситуацию и помочь вам. Вы же не против, чтобы я приехала?

Дэнни заметил Торна, выходившего из комнаты новоиспеченной "сестренки", и решил проследить за ним. "Так-так, значит, этот козел Торн провел ночь у моей шлюшки-сестренки, обосновался у нас, как у себя дома, а теперь еще и шпионит за нашей матерью!" Он, набравшись смелости, ибо, все же, был у себя дома, положил ладонь на плечо Торна: - Эй!
Тот обернулся и метнул в него яростный взгляд, мгновенно убивший всю смелость Дэниэла. Макс испугалась за брата и посмотрела на Дэмьена так, что могла бы разжалобить и камень. Тут рядом с Макс, словно черный ангел рядом со светлым, появилась Эстер, державшая в руке... револьвер, украденный ею из отцовского сейфа! Лицо Эстер было зловеще-прекрасным. Она аккуратно заряжает барабан револьвера, закрывает и пристально смотрит на него. Дэмьен залюбовался ею. Глаза Макс едва не выскочили из орбит, а незадачливый "братец" почувствовал, что ему снова придется менять штаны. Эстер обвела взглядом сначала Макс, потом Дэниэла, затем вытащила все пули кроме одной, зарядила револьвер и направила дуло вначале на Макс, прямо в точку меж глаз, потом на братца, направив смертельную игрушку... между его ног!

- Хотите поиграть?

Макс испуганно качает кудрявой головой, Дэнни падает в обморок.
Дэмьен стоял рядом и смотрел на все происходящие хладнокровным взглядом. Вот Дэнни, падая в обморок, пересчитывает ступеньки второго этажа. Торн услышал, как хрустнули кости позвоночника у незадачливого "храбреца". Дэмьен обнял Эстер за плечи и прижал к себе перепуганную Макс.
Эстер улыбалась:
- Ну как, понравилась игра?
Макс дрожала, как осиновый лист. Братские чувства Дэнни сильно оставляли желать лучшего, но Макс очень за него боялась.

- Так мне можно приехать? - допытывалась сестра Эбигейл у Кейт по телефону.

- Да, приезжайте когда будет угодно, - ответила Кейт.

- Я приеду прямо завтра, - ответила сестра Эбигейл, - всего вам доброго и берегите себя!

Миссис Коулман услышала, как с лестницы кто-то упал, она кинулась к лестнице. То, что она увидела повергло ее в шок. Ее любимый сыночек лежал без сознания, а из носа на пол текла кровь.

- Дэнни очнись, приди в себя!

Дэнни только застонал, его лицо было белым, как мел.
Эстер быстро спрятала револьвер в детскую сумочку, которую часто носила с собой и изобразила на лице глубокое отчаяние:
- Мама, мамочка, наш Дэнни как-то неосторожно шел, споткнулся и упал! И, вообще, в последнее время он стал каким-то рассеянным, его все время в сон клонит, а однажды я видела, как он нюхал какой-то пакетик. Поищите у него в вещах!

Тут на шум прибежал и Джон:
- Что случилось? Кейт, ты опять не уследила за детьми?!

Дэмьен скрылся в комнате Эстер вместе с Макс чтобы им не задавали вопросов.
- Ты будешь следить за своей матерью? - спросил, он второй раз у девочки. - С кем разговаривала твоя мама по телефону?

Макс закивала своей хорошенькой русой головкой.
- С какой-то тетей, - объяснила она жестами.

- Наш сын упал с лестницы, я уверена, не без помощи этой неблагодарной дряни, и теперь она же назвала его наркоманом! - истерически кричала Кейт.

- Успокойся и прекрати орать, Кейт! - у Джона вдруг прорезался командный голос. - Надо вызвать скорую, а вещи Дэниэла не мешало бы обыскать...

- Я могу осмотреть вещи Дэниэла! - ответил молодой брюнет, выйдя из комнаты вместе с Макс. Дэмьен не пугал девочку, а лишь сказал, что все будет хорошо, если она будет докладывать все Эстер. Макс перестала плакать, да и этот мальчик ей, скорее, понравился.

Дэмьен, подойдя к Эстер, прошептал:
- Кейт разговаривала с монашкой из приюта. Мне ее перехватить?

Улыбка Эстер сейчас походила на оскал шакалихи:
- Неет, с глупой чернокожей гусыней я сама справлюсь, хотя помощь Макс мне немного потребуется, да и так она будет крепче связана со мной! А ты вот будь осторожен, любитель ночных прогулок!

- Хорошо, молодой человек! А мы поедем с Дэнни в больницу! - ответил Джон.

- Но... но... - начала Кейт.

- Никаких "но"! - прикрикнул на нее Джон.

Глава Восемь.
Эстетика агонии


Дэмьен незаметно клюнул в щечку Эстер и мысленно ответил ей:- Не волнуйся за меня.Все будет хорошо.
Брюнет прошел в комнату Дэнни и сразу же перевернул крест в комнате мальчика, затем сорвал крест со стены и кинул его в окно. Мимо проходила монахиня, которая тут же упала увидев,что знамение Христа бросили на улицу.
-Грешники! -крикнула старая монахиня.

Эстер слегка покраснела, она ощущала какое-то волнение в крови. Затем, овладев собой, обернулась к Макс:-Пойдем прогуляемся,солнышко.
Джон и Кейт уехали в больницу с Дэнни.
Был чудесный зимний день, пролетал снежок, земля походила на невесту в белом. Эстер и малышка Макс играли в парке, сейчас они катались на качелях.
-А давай снеговика слепим!-весело предложила малышке Эстер.
Макс радостно закивала. Вдруг Эстер замечает что-то, что заставляет ее остановиться. Макс на нее уставилась в немом вопросе, но старшая сестренка не заметила этого.
Идет девочка в красивой кокетливой шубке…
Это Бекки. Она сделала вид, что не замечает Эстер, просто прошла мимо. Эстер смотрит на обидчицу, ее лицо мрачнеет. Она идет за ней.
Макс вопросительно смотрит на нее, но идет рядом.
Дети играют в парке, родители, няньки или старшие братья-сестры наблюдают за ними.
Вот какой-то старик устало присел на скамье у дерева...
Бекки лазает по турникам вместе со всеми. Эстер и Макс проходят рядом, просто наблюдая, как она играет.
Бекки замечает их и кривляется. Эстер стоит рядом и пристально смотрит на неё.
-Ну что ты на меня уставилась?-буркнула Бекки.
Макс тянет Эстер за руку, но она не двигается, продолжая смотреть на Бекки.
Бекки больше этого не выносит. Она слезает с турника и уходит.
Эстер смотрит ей вслед.
Бекки садится на качели, но стоило ей раскачаться, как Эстер снова встала перед ней. Макс радостно качается на других качелях, но Эстер сосредоточена на Бекки.
-Прекрати таращиться на меня! Прекрати!
Но Эстер не слушает. Бекки не может вынести этого тяжелого, словно гипнотизирующего взгляда, спрыгивает с качели и убегает. Эстер тенью следует за ней.
Бекки уже начинает всерьез пугаться:-Пошла вон! Хватит ходить за мной, уродка!
Макс замечает, что Эстер пошла за Бекки, и быстро спрыгивает с качели, чтобы догнать сестричку. Бекки злобно смотрит на них.
-Почему бы вам не отправиться домой и не сменить друг другу подгузники?
Эстер и Макс идут за Бекки по парку, Макс не совсем понимает, чего хочет Эстер, но знает, что ее надо слушаться.
Бекки залезает на высокую горку, поднимается ступенька за ступенькой на вершину.
Вдруг она останавливается и поворачивается к Эстер.
-А давай, ты первая!
Эстер не двигается, но Макс с радостью лезет первой. Минуту спустя Эстер забирается по ступенькам вслед за ней. Бекки остаётся внизу, наблюдая. Макс съезжает, а Эстер стоит на верхушке, смотря на Бекки.
-Вперед!-крикнула Бекки.
Эстер смотрит на неё ещё некоторое время, затем подходит к краю и съезжает. Только тогда Бекки забирается наверх.
Макс снова бежит к лестнице. Бекки залезает на вершину и оглядывается. Она видит Макс. Но где же Эстер? Она оборачивается и видит Эстер напротив.
Она не спускалась, просто пригнулась, держась за край.
Бекки серьезно испугалась. Эстер плюет ей в лицо и с силой сбрасывает со ступенек.
Бекки кричит, упав, она извивается от боли. Она упала в снег и теперь лежит, захлебываясь слезами и зажимая рукой кровоточащую рану в голове.
Внезапно из-за угла выскочил огромный, жуткий ротвейлер, он подскочил к Бекки и стал рвать ее ногу зубами, девочка зашлась криком.
Эстер смотрела на это зрелище со спокойной улыбкой, зато Макс была мертвенно-бледной от ужаса. Немой крик застыл в ее глазах. На отчаянные вопли Бекки стали собираться люди, но, увы, слишком поздно... а собака куда-то пропала, словно и не было ее.
К большому разочарованию Эстер, Бекки оказалась жива, ее госпитализировали.
-Ты же не выдашь меня?-Эстер внимательно смотрела в глаза Макс.
Макс пожала плечами.
-Я не хотела причинить ей боль. Я просто хотела, чтобы она прекратила издеваться надо мной. Тебе же не нравится, когда кто-то обижает тебя безо всякой причины? Разве ты не сделала бы что-то подобное, чтобы прекратить это?
Макс кивает. Эстер протягивает ей руку, и Макс крепко сжимает ее. Она очень любит новую сестренку, хотя, иногда, та ее сильно пугает...

Дэмьен занялся поиском наркотиков.В школьном рюкзаке Дэнни оказалась, помимо подозрительного пакетика, фотка обнаженной соседки.Дэмьен усмехнулся. "Вот,Дэнни извращенец!"-подумал юноша, положив пакетик с травкой на видное место.
Вдруг треснуло окно, и перед Дэмьеном оказался не очень молодой, но сильный монах:-Я знал, что эта прелюбодейка-Мария предательница, и ты жив! Сейчас я исправлю это, сын Сатаны!
Дэмьен разбежался и выполнил легкий прием из реслинга, так как в академии он занимался борьбой и даже выиграл два кубка.
-Я думаю,я еще пока поживу,а вот ты умеешь летать?..
Дэмьен столкнул монаха из окна и сказал с усмешкой:- Лети птичка.

Когда все ушли, тело осталось на улице, так как самоубийцу никто забирать не хотел.Монахиня-ренегатка Мария стояла у дома Коулманов. Дэмьен посмотрел на нее из окна.
-Убей отца Карло!-приказал он серьезным тоном.

Девушка очаровательно улыбнулась:-С удовольствием! Мне давно надоел этот зануда. Аве Сатанас! Мария исчезла за домами. Без лисьей маски это была спортивного сложения и хипповатого вида девушка лет 23-25, с длинными, выкрашенными в зеленый цвет волосами и серо-зелеными глазами, с чуть удивленным выражением. Отец Карло, как всегда, у подножия креста, возносил молитвы Господу, в которых просил о скорейшем новом пришествии Его и о кончине Вавилонской блудницы:"Да возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне!", также он возносил Ему благодарность за то, что Он направил руку Марии, и она повергла Зверя. Карло сам видел его окровавленное сердце, вырванное ею - Мария принесла его, как трофей, победоносно улыбаясь... "Сердце этого шакала совсем не отличалось от собачьего сердца!"-презрительно усмехнулся отец Карло.
Неожиданно, к нему вошла Мария, одетая в белую тунику - не дать, не взять, ангел Божий, если бы не... зеленые волосы, но девушка, в свое время убедила его в том, что ей нужно изменить внешность для конспирации, это звучало разумно.
Она держала стакан воды. -Вы, должно быть, устали возносить молитвы за нас, грешных, святой отец.-смиренно, что на нее было не совсем похоже, сказала она.-Я принесла вам воды освежиться.
Девушка подала ему стакан. Он, ничего не подозревая, выпил воды и... через минуту стал корчиться в агонии. Он просто не знал, что перед тем, девушка выплеснула в его питье содержимое своего кольца, которое она никогда не снимала, имевшего один секрет. Помимо восточных единоборств, девушка, в свое время, изучала способы изготовления ядов, не оставляющих никаких следов и преуспела в этом. Но, на сей раз, ей хотелось, чтобы жертва помучилась перед смертью. Сейчас она с наслаждением смотрела на мучения бывшего начальника. Внезапно, в ее русалочьих глазах загорелся огонек:-Ах, как это должно быть интересно, заставить заняться с тобой любовью корчащийся в муках полутруп, и, чтобы он подыхал в твоих объятиях. Девушка, от природы, обладала любопытством, а, кроме того, некоторыми слабостями... некрофилией, например. Она живо сбросила с себя тунику, раздела отца Карло и оседлала его..
Отец Карло еще дышал, его сердце билось в грудной клетке,яд расползался по телу медленно.Он вскрикнул:-Предательница ты должна была стать инкарнацией святой Марии, но ты служишь этому дьявольскому сынку.Я должен был догадаться! -прохрипел старик.Из его рта пошла слюна.
-Ах, какое блаженство, какое наслаждение!-кричала в экстазе *святая* Мария.

На следующий день братья собрались, дабы проводить в последний путь своего наставника отца Карло, умершего от сердечного приступа. Между ними находилась одна женщина, и это была сестра Мария. Ее красивое лицо имело скорбное выражение, но сердце ее хохотало и пело. Рядом с ней стоял молодой монах, брат Педро Луис. В сердце его боролись скорбь по умершему, об истинных причинах смерти которого он знал, чувство долга и зарождавшееся чувство к стоявшей рядом красавице, что была послана ему на погибель. Вчера он был свидетелем самой отвратительной и, в то же время, самой прекрасной картины, которую только можно было вообразить. Там, в молельной, где, впоследствии, найдут умершего отца Карло, молодой человек увидел полностью обнаженную и сиявшую ослепительной красотой Марию, которая бесстыдно ласкала агонизировавшего святого отца... Заметив его, она поманила его рукой, призывая присоединиться к ним, что он и сделал. Позднее, она рассказала ему, что теперь служит Антихристу и предложила ему также стать слугой дьявола... И он согласился, ибо душа его была уже проклята.
-Мой обожаемый повелитель,-докладывала сестра Мария,-папа Карло вас больше не побеспокоит, но вам следует временно уйти в тень, ибо Орден считает вас мертвым.-она красиво улыбалась.-Я показывала им ваше вырванное сердце. Аве Сатанас!

Глава  девятая.

Зверь и непорочная Мария

Я больше не прячусь!-гордо ответил молодой брюнет на ментальном контакте со *святой* Марией.Дэмьен усмехнулся своим мыслям,он совратил почти самую центральную фигуру в христианской религии - Непорочную Деву Марию.
-Думаю, я сослужила неплохую службу моему повелителю и заслужила награду.-Мария сделала губки бантиком, ее бирюзовые глаза горели, как у кошки... мартовской кошки.
Дэмьен осторожно взял девушку на руки и подойдя к кровати Дэнни, опустил Марию на кровать и спросил:-И давно ты стала такой?
Брюнет принялся целовать алые губы Мари, водя рукой по ее прекрасному телу.
Она усмехнулась:-Какой-такой?
Девушка, слегка откинувшись, позволяла ему покрывать себя поцелуями, легкими, как морской бриз. -Люби же, люби меня, Зверь!

*Непорочная* Мария была давно существом развращенным до мозга костей, так что Дэмьен ее ничем не смог бы удивить, но здесь ею руководила не только похоть - она была влюблена в Антихриста еще до встречи с ним. Любовь эта началась с монастырских страшилок, когда Мария была юной воспитанницей, потом она приобрела более зримые контуры, когда, уже работая на Орден, девушка изучала его досье и следила за ним, наконец, их первая встреча, схватка и их последующие встречи, уже в качестве начальника и подчиненной, довершили начатое. Она вожделела его. Впрочем, к ее чувствам, как всегда примешивался оттенок садизма: она часто представляла его себе раненным кинжалом Мегиддо и умирающим, а себя ласкающей его в эти, для него, последние и, желательно, мучительные мгновения, а иногда мысленно укрощала и истязала своего Зверя Ада.

Дэмьен покрывал шейку девушки поцелуями.Его левая рука постепенно заползала в трусики девушки.Он тихо прошептал, покусывая шейку девушки:-Ты хочешь меня?
Брюнет посмотрел в прекрасные глаза девушки, которые так и горели огнем страсти.
-Да, ты адское чудовище!-прорычала она.-И я люблю, я хочу тебя! Я хочу, чтобы ты меня трахал, Зверь!-она впилась своими длинными узкими ногтями в его мраморно-белую спину и царапала ее, пока на ней не показалась кровь. Тогда она стала слизывать ее своим змеиным язычком. -Какая у тебя нежная, белая кожа, словно у женщины!
Дэмьен спустил с девушки ее маленькие трусики -стринги и ввел один и пальчиков в лоно Марии.Он усмехнулся на ее высказывание о его коже.Юноша поцеловал девушку в губы, и медленно двигая язычком, брюнет стукался им об язычок девушки.

Она кусала и жевала его губы, пока не почувствовала солоноватый привкус его крови в своем рту, гладила и царапала его белую, мускулистую грудь. На губах ее появилась коварная улыбка:-Знаешь чего я хочу?-она клацнула языком.-Пойти с тобой в какую-нибудь заброшенную, старенькую церквушку, там привязать тебя к утыканному гвоздями кресту животом вниз и охаживать плетью. Я бы слушала твои безумные вопли, и они были бы для меня сладчайшей музыкой, Зверь! Все равно, тебе ничто на этом свете не способно причинить вред, помимо кинжалов Мегиддо!
Дэмьен неожиданно скинул с себя девушку и сел на постель.
-Мария,я не люблю тебя,я люблю Эстер.-сказал молодой брюнет чуть менее громким голосом.Брюнет надел свою рубашку обратно и кинул девушке ее одежду.-Прикрой наготу свою, женщина!
Почему-то она стала ему омерзительной.
-Что?!-в бешенстве воскликнула Мария, гнев исказил ее ангельские черты, сделав их почти безобразными.-Как ты можешь отказываться от любви такой девушки, как я? Что тебе может дать та карлица?
Он посмотрел на нее с иронической усмешкой.В его голосе звучала убийственная насмешка.-У нас с ней есть родственная связь, и она отличная художница.Ее настоящая мать защищала меня с детства.
Мария метнула в него яростный взгляд:-Ну и что с того? Это был ее долг - защищать тебя и погибнуть, для этого она и была прислана Сатаной. При этом, ты ничего не должен ее дочери! Она же карлик, Дэмьен, КАРЛИК! К тому же, она стара для тебя, ведь это, на самом деле, 30-летняя женщина! Лет через 10 она, для тебя, будет старухой. Ребенок-старуха, вот умора! Зачем тебе нужно это убожество, когда есть я - молодая, здоровая, привлекательная? Да и я больше гожусь на роль Вавилонской блудницы, чем она.
Дэмьен посмотрел в глаза Марии.Его взгляд постепенно менялся от спокойного до агрессивного.
-Я сам решу за себя,что я кому должен.-ответил молодой антихрист, хладнокровно смотря в глаза своей слуги.-Лучше избавься от монахов.Ты будешь полезна.
Она уже полностью оделась и стояла, гордо выпрямившись. -Да, мой повелитель! Аве Сатанас!-она развернулась и ушла, мысленно послав ему проклятия.

Такой юный мужчина, будь он хоть трижды антихрист, еще не мог знать, как умеет мстить отверженная любовница.

Оставшись один, Дэмьен вздохнул и устало выдохнул из себя слова:-Странная девушка эта Мария.
Дэмьен, конечно, мог и поддаться своим мужским инстинктам, но желание не потерять Эстер было сильнее, поэтому он просто выгнал Марию.

Мария бесцельно блуждала по улицам, думая о мести. Но что она может сделать? Открыть Ордену правду, что Антихрист жив? Но тогда ее убьют, как отступницу, а Педро Луис, к тому же, может проболтаться о том, что отец Карло, на самом деле, был убит и убит ею и, что она и его совратила... Убить Эстер, плеснуть кислотой в ее детское личико? Тогда уж она сама будет убита Антихристом, ибо он узнает, чьих это рук дело. Красивые злые глаза Марии сейчас были глазами убийцы... Подойдя к старой церкви, возле которой не было ни души, она села напротив распятия и принялась бесстыдно ласкать себя.


Глава  десятая
Комната Эстер

Дэмьен причесался, чтобы метка не была видна посторонним людям. Брюнет всегда зачесывал волосы назад.Родители Дэнни вместе с Эстер вернулись домой. Дэнни отделался лишь сломанным носом и легким сотрясением .Дэмьен вышел из комнаты Дэниэла, держа пакетик с коксом в своих руках.
-Джон,я понимаю,что вам тяжело это перенести, но Дэнни курил травку.Я думаю,это Бэкки дала ему эту вещь.
-Вот видишь!-воскликнул Джон, обращаясь к Кейт.-Эстер была права. Наш сын травится этой дрянью, да еще и, похоже, водится в школе с такими детьми, с которыми ему вовсе не следовало бы водиться! Ты так зациклилась на смерти Джессики, что, действительно, забросила наших живых детей!
-Я уверена, что наш мальчик ни в чем не виноват!-кричала Кейт.-Эстер или ее дружок специально подкинули ему эту гадость!
-Не говори ерунды, Кейт!-устало отвечал джон.-Где Эстер могла взять этот пакетик? А этот юноша, все время, находился здесь, к тому же он похож на благовоспитанного молодого человека, а не на хулигана.
-Это не мое!-захныкал Дэнни.-Я не брал это в школу.
-Тогда что оно делало в твоих вещах?-допытывался Джон.
-Мама права, это Эстер подсунула.чтобы у меня были неприятности. Наверно, это Тревера или кого-то другого из моих друзей - забыли у меня в домике на дереве.
-Значит, вот чем ты занимаешься там с Остином и Тревером! Куришь
траву!?
Дэниэл замолкает. Джон в ярости. Кейт не знает, как защитить сына от отцовских подозрений, и заодно, себя от упреков в том, что она плохая мать и не уделяет внимания детям. Перебранку между родителями прекратила Макс, которая неожиданно вошла. Личико у девочки было таким расстроенным и заплаканным, из-за того, что родители опять ругаются, что те умолкли. Джон ушел, по его словам, на прогулку, чтобы отвлечься, а на самом деле, к своей молодой соседке Джойс. -Иди в свою комнату, потом с тобой поговорим!-бросил он Дэнни. Дэнни что-то буркнул в ответ и исполнил приказ отца

На мобильный телефон Кейт пришло сообщение.
"С прискорбием сообщаем вам,что святой отец Карло умер от сердечного приступа. Ваши братья по ордену. Выясните, действительно ли Эстер является вавилонской блудницей."
Кейт встрепенулась.

Эстер сейчас находилась в школе, значит, можно было обыскать ее комнату. Кроме того, скоро должна была приехать сестра Эбигейл.
"Все обязательно прояснится и станет на свои места"-мысленно успокаивала она себя.

Часто комната является своеобразным отражением души своего хозяина или хозяйки. На первый взгляд, комната Эстер была комнатой обыкновенной, правда, несколько старомодной девочки, которая хочет быть похожей на Мальвину или на какую-то диснеевскую принцессу, любит папу-маму и кукол. Эта комната чем-то напоминала гигантский кукольный домик - светлый и кокетливый. В нем жили нарядные куклы Эстер, коих было великое множество - папочка баловал свою девочку. Вот игрушечный домик, вот кукольный сервиз... Но все это был внешний фасад, за которым, как была уверена Кейт, скрывалось что-то совсем другое... Она обвела взглядом библиотеку девочки, стала доставать с полок и рассматривать книги, словно хотела в них найти подсказку. На первый взгляд это была библиотечка обычного ребенка, но лишь на первый. Вот красивые книжечки с картинками, подаренные Джоном. Видно, что Эстер листает их очень редко, выглядят, как новые. Вот волшебные сказки - эти, судя по всему, раскрываются чаще, особенно с красивым концом и о принцессах. Впрочем, может, Эстер читает их Макс? А, может, любит помечтать над ними.. Для Кейт почему-то детские сказки не вязались с Эстер, эта девочка должна была любить что-то иное... Ага... "Толкование Апокалипсиса", "Забавная библия" Лео Таксиля. Недетская литература.. Светоний "Жизнь двенадцати цезарей". Кейт полистала книгу и зевнула, она ненавидела историю еще в школе. На столе девочки лежали две книги - "Лолита" Набокова (Кейт полистала ее и, узнав, что это книга про какого-то педофила и 12-летнюю девочку, брезгливо отшвырнула) и "Тридцатилетняя женщина" Бальзака.

Кейт раскрыла книгу на заветной странице, там, где торчала закладка:"В женщине тридцати лет есть что-то неотразимо привлекательное для человека молодого; нет ничего естественнее, нет ничего прочнее, нет ничего предустановленнее, чем глубокая привязанность, возникающая между женщиной типа маркизы д’Эглемон и мужчиной типа Ванденеса, — сколько таких примеров находим мы в свете! В самом деле, юная девушка полна иллюзий, она так неопытна, и в её любви большую роль играет голос инстинкта. Поэтому победа над ней вряд ли польстит молодому дипломату: женщины же идут на огромные жертвы обдуманно. Первая увлечена любопытством, соблазнами, чуждыми любви, другая сознательно подчиняется чувству. Одна поддаётся, другая выбирает. Выбор этот сам по себе является чем-то безмерно лестным. Женщина, вооружённая знанием жизни, за которое она почти всегда дорого расплачивается несчастьями, искушённая опытом, отдаваясь, как будто отдаёт большее, нежели самое себя; девушка, неопытная и доверчивая, ничего не изведав, не может ничего и сравнить, ничего оценить; она принимает любовь и изучает её. Женщина наставляет нас, советует нам, когда мы по молодости лет ещё не прочь, чтобы нами руководили, когда нам даже приятно подчиняться; девушка хочет всё познать и бывает наивна, а женщина была бы нежна. Первая сулит вам лишь однажды одержанную победу, с другой вы принуждены вечно вести борьбу. Первая плачет и утешается, вторая наслаждается и испытывает муки совести. Если девушка стала любовницей, значит, она чересчур испорчена, и тогда её с омерзением бросают; у женщины же тысяча способов сохранить и власть свою и достоинство. Одна слишком покорна, и постоянство её наводит на вас скуку; другая теряет слишком много, чтобы не требовать от любви всех её превращений. Одна только себя покрывает позором, другая разрушает ради вас семью. Девичьи чары однообразны, и девушка воображает, что всё будет сказано, лишь только она сбросит одежды, а у женщины бесчисленное множество чар, и она таит их за тысячью покрывал; словом, любовь её льстит нашему самолюбию во всех его проявлениях, а наивная девушка затрагивает лишь одну сторону нашего самолюбия. Тридцатилетнюю женщину жестоко терзают нерешительность, страх, опасения, тревоги, бури, которые несвойственны влюблённой девушке. Женщина, вступив в этот возраст, требует, чтобы мужчина питал к ней уважение, возмещая этим то, чем она пожертвовала ради него; она живёт только им, она печётся о его будущем, она хочет, чтобы жизнь его была прекрасна, чтобы он добивался славы; она подчиняется, она просит и повелевает; в ней и самоуничижение и величие, и она умеет утешать в тех случаях, когда девушка умеет лишь жаловаться. Наконец, тридцатилетняя женщина, помимо всех иных своих преимуществ, может вести себя по-девичьи, играть любые роли, быть целомудренной, стать ещё пленительнее в своём несчастье. Между ними неизмеримое несходство, отличающее предусмотренное от случайного, силу от слабости. Тридцатилетняя женщина идёт на всё, а девушка из девичьего страха вынуждена перед всем отступать. Такие мысли теснятся в голове молодого человека и порождают подлинную страсть, ибо она соединяет искусственные чувства, созданные нравами, с чувствами естественными.".
-Хмм..-задумалась Кейт.-Почему ее интересует подобное?
Тут Кейт нашла и еще кое-что - журнал, в котором были описаны способы, которыми женщина лучше всего может удовлетворить мужчину. -Малолетняя извращенка!-проворчала она и забрала журнал.

А вот хваленые картины Эстер. На первый взгляд, это были, пусть очень красивые, но детские рисунки, хотя и со смыслом: вот львица грустит одна, но вот она уже счастлива, потому что нашла своих деток, вот рыбки, вот цветочки с человеческими лицами, вот портрет ее, Кейт. вот Джона и Макс, а вот рисунки, изображающие какое-то мрачное здание и какой-то домик.. но все это, лишь, на первый взгляд..Кейт некоторое время разглядывала эти детские рисунки в задумчивости, словно стараясь что-то увидеть за ними, потом, словно по наитию, включила в комнате неоновый свет, и тут... за картинами явными проступали картины тайные... вот некий монстр, напоминающий апокалипсического Зверя, вот какие-то ядовитые растения, терн, вот повесившаяся монахиня..у нее, Кейт, на портрете теперь выколоты глаза, а из головы у нее торчит нож... Джон и Макс остались прежними, вот с Дэниэлом дело обстоит также, как и с ней самой..мрачное здание и дом охвачены огнем, при чем в окошках дома нарисованы зарезанные, повешенные и убитые другим способом человечки... Кейт сорвала пару рисунков со стены, стена обнажилась, а на ней оказались другие картины: обнаженный Джон ласкает обнаженную же Эстер, но выглядящую, как взрослая женщина. Видимо, эта картина перестала нравиться Эстер, и она облила ее краской, а рядом нарисовала другую: теперь красавец-брюнет с демоническими крыльями, в котором легко было узнать Дэмьена Торна ласкал Эстер...все это было выполнено на высокохудожественном уровне.Кейт вздрагивает.
-Господи Иисусе…-выдохнула она.

Кейт несколько минут, как громом пораженная, смотрит на эти дьявольские картины. Затем, придя в себя, продолжает обыскивать комнату. Тут она замечает куклу, которую только что случайно сбросила на пол. Её платье приподнялось, открывая большую дырку в животе. Она вытаскивает нечто, спрятанное внутри.
Это Библия Эстер. Она открывает её и мельком рассматривает фотографии, приклеенные Эстер. Это были фотографии совершенно незнакомых ей людей. А вот фотография готического здания, поразительно похожего на изображенное Эстер. Её настораживает подпись на этой фотографии - Saarne Institute.
-Институт Саарна..так-так...
И тут Кейт почувствовала резкий удар, обрушившийся на ее голову.

Глава одиннадцатая Прошлое.

Торн зашел в комнату Эстер,он смотрел на Кейт со спины.Молодой брюнет сжимал в своей руке маленького размера молоток.Брюнет тихо приблизился к Кейт и опустил молоток на ее голову с малой силой чтобы не убить ее случайно.
-Не хорошо лазить по чужим комнатам.- сказал Дэмьен.
Тут он услышал тоненький детский голосок:-Дэмьен, пожалуйста, не трогай маму! Дэмьен удивленно обернулся, и тут ему пришлось удивиться еще больше. Сзади стояла заплаканная Макс. Она заговорила!
Молодой брюнет посмотрел на Макс и спросил:-Ты хочешь, чтобы твою сестру снова увезли? Я просто хочу, чтобы она не лезла куда не просят.
-Я люблю Эстер,-ответила девочка,-но маму тоже люблю. А ты ее стукнул!

В это время Эстер находилась в школе,на уроке истории.
Под монотонное бормотание учителя, повествовавшего о наполеоновской эпохе, можно было уснуть. Тема-то была очень интересной, тем более, что Эстер любила историю, но иногда многое зависит от того, как тему преподносят. Чтобы не уснуть Эстер начала рисовать. Вот, под ее кистью начало проступать лицо юноши - лицо Дэмьена... Эстер так увлеклась своим занятием, что не заметила, как подошел учитель.
-Так-так, значит, барышня спутала урок истории с уроком рисования?-Он отобрал у нее рисунок. -Так, мисс Коулман, к доске! Расскажите-ка нам..биографию Жозефины Богарне и причину их с Наполеоном развода.-учитель сам удивился своей фразе, так как собирался задать совсем другое задание.
Эстер красиво улыбнулась и манерно присела в реверансе:-Итак... Жозефина Богарне - это французская императрица, первая жена Наполеона I (c 1796 по1809 год). Родилась на острове Мартиника. Первый муж Жозефины пал жертвой террора в 1794 году. От него имела двоих детей. Евгений стал впоследствии вице-королем Италии, а Гортензия - женой голландского короля Людовика Бонапарта и матерью Наполеона III. После развода с Наполеоном I Жозефина поселилась вблизи Эвре и вела роскошную жизнь.-без запинки рассказала Эстер.
Тут с ней произошло что-то странное: ей показалось, что она очутилась в той эпохе, о которой говорила. Вот блестящий салон мадам Тальен, вот разряженные в пух и прах кавалеры и дамы. На их фоне белой вороной выделялся бедно одетый молодой генерал-корсиканец. Он был невысок, но в то время еще строен, с длинными волосами, с римским профилем и с глубоко посаженными глазами неопределенного цвета - то ли небесно-голубыми, то ли серыми, как туча, то ли изумрудно-зелеными... У кого она видела такие же? Она, Эстер тоже была здесь, но... была нормальной, здоровой женщиной, одетой так, как одевались светские красавицы в самом конце 18-го века.
-Что же вы умолкли, мисс?-иронически поинтересовался учитель.
-Задумалась о личности великого Наполеона.-ответила Эстер.
Она продолжила, сейчас девочка говорила о первой встрече Наполеона и Жозефины. -Наполеон, 26-летний молодой генерал, быстро осознал: чтобы заручиться поддержкой одного из главных деятелей 9 термидора Барраса, этого "короля Республики", необходимо прежде добиться расположения его знаменитой любовницы мадам Тальен, а для этого нужно было появиться в свете. И вот сентябрьским вечером 1795 года он отправился в салон той, кого называли "Термидорской Богоматерью". Именно здесь он впервые увидел другую королеву парижских салонов - нежную и страстную Жозефину де Багарне и сразу же без памяти влюбился в нее. Она пригласила генерала, которому не было еще и 27 лет, навестить ее дома, на улице Шантарен, 6.
У нее за плечами была уже целая жизнь. Ей было 30... то есть уже за 30.-поправилась Эстер.- Но тело, но кожа, ее манера двигаться словно в танце! Все дружили с ней. Она занимала центральное место в том мире, в который он едва вошел. Наконец-то у него появилась женщина! Спустя два дня после свадьбы он покинул ее, чтобы принять участие в итальянской компании.
От Парижа до Ницци - одиннадцать ночевок, и с каждой почтовой станции, на которой он менял лошадей, летело письмо Жозефине. "Когда я бываю готов проклясть жизнь, я кладу руку на сердце: там твой портрет, я на него смотрю, и любовь для меня - безмерное лучезарное счастье, омрачаемое только разлукой с тобой. Ты приедешь, правда? Ты будешь здесь, около меня, в моих объятьях! лети на крыльях! Приезжай, приезжай!" Чтобы побудить ее приехать хотя бы на одну ночь, на один час, он просил, умолял, приказывал. К ней, любовнице уже пожившей, светской и опытной, к ней летел призыв совсем молодого, двадцатишестилетнего мужчины, жившего до сих пор целомудренно, это – непрерывный стон желания.-страстно почти восклицала Эстер, не замечая, что ее одноклассники начинают посмеиваться. Впрочем, мнение других никогда ее и не волновало.

Учитель же слушал ее удивленно и с интересом.
-Какова же причина развода Наполеона со столь горячо любимой женой?-задал он вопрос ученице.
-Ему были нужны законный наследник и настоящая королевская кровь. Это официальная причина.-сказала Эстер.-Но была другая, настоящая причина.
-Вот как,-усмехнулся учитель,-значит, эта причина не была истинной, мисс Коулман?
-Нет, не была.-уверенно отвечала Эстер, опять, как-будто, погрузившись в воспоминания.-В жилах Габсбургов, из рода которых происходила новая императрица Мария-Луиза, была и капля крови Меровингов, которые считались потомками Иисуса Христа, который, на самом деле, не был распят и Марии Магдалины, которая была не только его ученицей, но и женой. Советники и астрологи Наполеона сказали ему, что Марии-Луизе суждено стать новой Девой Марией - матерью нового Назарянина. Чтобы не допустить этого, Наполеон решил на ней жениться и сделать матерью собственного наследника..
Учитель хмыкнул:-Вот как! Альтернативной историей увлекаетесь, мисс! Но почему же Наполеона так обеспокоило возможное второе пришествие Иисуса Христа?
-Потому что он был Антихристом.-с отрешенным видом отвечала Эстер.-Он мог бы, с помощью астрологов, вычислить дату рождения нового Мессии и приказать истребить всех младенцев мужского пола, которые появились бы в этот день на свет, и его начальник полиции Фуше был достаточно беспощаден для того, чтобы выполнить такой приказ, если, конечно, дело не касалось его собственной семьи, но ему были нужны новые солдаты для его Великой Армии...
-Мисс, а у вас хорошее воображение, либо чувство юмора... Хотя вы правы в одном, в России, во время наполеоновского вторжения, его считали Антихристом, так как имя Наполеон созвучно с именем ангела бездны из Апокалипсиса - Аполлион.
-А сам Наполеон считал себя Антихристом?-снова обратился он к Эстер.
-Да, он узнал эту тайну в 13 лет от направлявших его слуг Сатаны, среди которых был и продавший душу Сатане за славу, богатства и любовь женщин епископ Талейран, *хромой Дьявол*, как его называли...
-Мисс,я совершенно очарован вами!-воскликнул историк.-Ставлю вам пятерку.

Глава двенадцать
Новая ученица Царя Ночи

Макс, слушай меня внимательно.-сказал Дэмьен.-Ничего с твоей мамой не случится, но ты, отныне, должна во всем слушать меня.
У христиан 10 заповедей. У меня же всего одна. Просто скажи ее, Макс, и мы с тобой друзья навек, и, при этом, ты не потеряешь ни маму, ни новую сестричку.
Скажи "Я люблю тебя".
- Я люблю тебя.-послушно сказала девочка, и она говорила правду. Дэмьен ей сразу очень понравился.
- Превыше жизни.
-Превыше жизни.

Глаза Макс как-будто потемнели, взгляд стал сосредоточенным. Теперь всеми ее поступками руководила воля Дэмьена Торна. Она связала мать.
-Прости, мама, но я не могу иначе.-сказала девочка.

Торн взял кувшин с водой и вылил содержимое кувшина на Кейт.
-Как ты себя чувствуешь? Голова не болит?-с усмешкой спросил Дэмьен.
-Где я? Что со мной происходит?-простонала Кейт.
-Макс тебя связала.-ответил спокойным голосом Дэмьен. Затем он погладил Максин по волосам и сказал:-Ну скажи маме что-нибудь.
Макс улыбнулась Дэмьену и маме:-Мама, не волнуйся, все будет хорошо. Это для твоего же блага.
На глазах Кейт выступили слезы радости:-Крошка, ты... ты разговариваешь?
-Это благодаря Дэмьену.-уверенно сказала девочка.-Я думаю, что это он меня исцелил.
Дэмьен пристально посмотрел на Кейт и спросил ее:-Почему ты так хочешь узнать правду?
Ты, наверно, уже знаешь, кто я? Ты не можешь просто жить? Я знаю, где сейчас твой муж.
-Этот тюфяк?-Кейт презрительно улыбнулась.-храпит, наверное.
-Да, я знаю, кем вы с Эстер являетесь на самом деле и остановлю вас!-запальчиво крикнула она.-Моя Джессика будет в раю, а вы вернетесь в Ад, где вам и место!
-Не говори так, мама!-надула губки Макс.-Дэмьен и Эстер - хорошие.
-Он вкушает плод запретной любви соседки.-ответил с усмешкой молодой брюнет, смотря в глаза Кейт.Он уже давно тебя не любит, ты для него лишь обуза.Алкоголичка, которая зависима от спиртного,я бы тоже не выдержал на его месте.Я понимаю твоего мужа.-Дэмьен рассмеялся.-Ты сама убила свою дочь у себя в животе, ведя распущенный образ жизни.Но ты потерялась и думала только о Джессике, при живых детях ты отдавала свою любовь табличке, которую установила.
-Да как ты смеешь?-вскричала Кейт.-прекрати, замолчи!
Но, в глубине души, она знала, что Дэмьен говорит правду.
-Дэмьен все правильно сказал, мама.-безжалостно, ибо теперь душа ее принадлежала Торну, проговорила Макс.-Ты не любишь нас, ты любишь Джессику. Тебе всегда была нужна не я, а та девочка, которую ты себе намечтала!
-Пошли,Макс, с ней больше не о чем говорить.-Дэмьен пошел к выходу из дома. Постояв немного на улице,он спросил:-Ну что же, отправимся к Эстер?
-Да.-ответила девочка.-И нам надо спешить, Дэмьен, плохая тетя едет сюда, чтобы забрать у меня сестричку!
Дэмьен вместе с Макс дошел до школы.Молодой брюнет искал глазами Эстер. Двое монахов тоже были на страже в школе.Они оделись под охранников школы.

Эстер с задумчивым выражением лица направлялась к выходу, как вдруг высокий, сильный мужчина, чьи глаза горели фанатическим блеском, преградил ей путь. Эстер обернулась и увидела, что сзади к ней подбирался и другой, меньше ростом, но тоже, отнюдь, не слабак.
-Так-так, мои храбрецы,-проговорила Эстер,-вы здесь по мою душу, не так ли?
Она отскочила и, выхватив из сумки револьвер, выстрелила в высокого.
Пуля, пущенная и револьвера, попала фанатичному поклоннику Христа прямо между глаз.Мужчина тут же рухнул на землю. Второй же уже не сохранял частички разума,а просто бросился на девочку с кинжалом Мегиддо с криком:-умри нечестивая блудница!

Эстер уже мысленно приготовилась к смерти, вручив Дэмьену последнее *люблю*, как, вдруг, какая-то зеленоволосая и зеленоглазая девица прыгнула на спину монаха и стала душить его удавкой. Эстер еще не видела Марию, а это была именно она, но слышала от Дэмьена о монахине-ренегатке и догадалась, кто это.
-Спасибо, подруга!-крикнула она ей.
Мария швырнула свою полузадушенную жертву наземь, сорвала с себя одежду... Эстер не думала, что извращенная человеческая натура может дойти и до этого... Не зря волосы бывшей воспитанницы монастыря были выкрашены в зеленый, ведь, сейчас она напоминала самку богомола.
Мария, в экстатическом порыве, достала спички и подожгла на нем волосы. Но тут Эстер добила монаха палкой, не дав *непорочной* полностью насладиться.
-Спасибо, но это было лишнее, подруга.-сказала она.
Мария скрипнула зубами. "Чертова карлица"-подумала она.
-Знаешь,-сказала девушка вслух,-Дэмьен просил передать, что он... не любит тебя, а просто жалеет. Он здоровый и сильный парень, к тому же, сам принц Тьмы, а ты 30-летняя женщина-карлик... сама понимаешь. Он просто не решился тебе сам этого сказать, пожалел. -Да-да, конечно, я все понимаю.-тихо сказала Эстер. Мария отбежала и растворилась в толпе. Теперь она пробиралась к дому Коулманов, чтобы освободить Кейт.

Дэмьен на телепатическом уровне почувствовал отступничество Марии. Молодой Антихрист был теперь зол на Марию,он не ожидал,что она вот так может его предать и обмануть Эстер. Дэмьен прервал мысленный контакт с Марией.
Он передал в ее мысли такие слова:" Предатели долго не живут!".
Брюнет направлялся вместе с малышкой Макс к дому Коулманов, так как догадывался, какими могут быть дальнейшие действия Марии.Кто вы, девушка?-спрашивала Кейт у своей освободительницы.
-Меня зовут Мария Магдалена, я из Ордена, меня прислали братья.-ответила та.
-Итак,-продолжая играть свою роль, спросила Мария,-что вам удалось узнать об Эстер? Точно ли она является Вавилонской блудницей?
-Да, скорей всего, да.-мрачно ответила Кейт.
Она включила неоновый свет, дав Марии возможность увидеть творчество Эстер, так сказать, другими глазами.
-Ничего себе!-с плохо скрытым восхищением воскликнула та и тут же изобразила ужас на лице.-Да она просто маньячка!
-Вот еще кое-что.-Кейт показала Марии ту самую фотографию института Саарн.
-Хм, я тоже видела это фото, звонила в эту обитель душевнобольных и, заодно, послала им фотографию вашей приемной дочери.-сказала монахиня-ренегатка. -Спасибо... но как фотография Эстер оказалась у вас?-удивилась Кейт.-Впрочем,не важно. Сейчас я позвоню в этот чертов институт и все о ней узнаю. Может, ее мать была психически больной, угодила туда и там ее родила?
-Сейчас узнаем.-пожала плечами Мария.-звоните.
Она набрала номер, и к телефону подошел доктор - мужчина-эстонец лет 50.
-Это доктор Варавва из Института Саарн. Нда-нда, говорите.-сказал он с сильным акцентом.
Кейт села в кресло, уже окончательно придя в себя.
-На днях вам присылали фото девочки, по имени Эстер Коулман. Вы знаете ее?
-Увы, кажется, узнал. Если я не ошибаюсь, то эта маленькая девочка на фотографии – вовсе не маленькая девочка!
Это взрослая женщина.
Кейт замирает шокированная и неожиданно испуганная.-Что?!
-У нее нарушение гормонов, вызвавшее пропорциональную
карликовость. Она только выглядит, как ребенок.-отвечал врач.- Её настоящее имя -Лина Кламмер. Она родилась в 1976 году.
-Не может быть.-воскликнула Кейт.-Должно быть, тут какая-то ошибка.
-У нее есть шрамы?
-Какие шрамы?

В это время Эстер, уничтоженная словами Марии, сидела на скамье в парке и рыдала. Плача, она сорвала ленточки с запястьев и шеи, обнажая шрамы.

-Нам приходилось привязывать ее к кровати, чтобы она не
покалечила наш персонал.
Но она всё время пыталась вырваться. Веревки врезались ей в кожу
и оставили шрамы. На запястьях и шее.-повествовал доктор Варавва.
-О, Боже, как это могло случиться?-воскликнула Кейт.
-Она почти всю жизнь выдавала себя за ребенка. Она даже работала проституткой какое-то время, удовлетворяя богатых педофилов.-ответил доктор. -Вы не первые, кто был обманут ею. Она была удочерена и раньше. У нас, в Эстонии, семья, удочерившая ее, прожила с ней 6 месяцев, ничего не подозревая. Когда ей не удалось соблазнить отца семейства, она убила его вместе со всей семьей.
-Эстония?-растерялась Кейт.-Так она из Эстонии? А нам в приюте сказали, что девочка из России.
Врач позволил себе легкую насмешку:-А вас не удивило, что у девочки из России такое *русское* имя?
-Эмм..-проговорила Кейт.-она сама еще о себе говорила, что из Трансильвании. Наверно, это такая область в России...
Врач чуть не рассмеялся даже в этой ситуации.
-Она опасно больна и жестока.-заставил он продолжать себя.-Она пережила сексуальные домогательства отца и его приятелей в очень раннем возрасте. Однажды, когда он был мертвецки пьян, она убила его. А сейчас она видит себя, заключенной в тело ребенка, словно в темницу. Она хочет быть женой, матерью и любовницей. Она хочет вырасти... И это еще не все... Анализы ткани Лины Кламмер показали, что у нее иная клеточная структура, что, возможно, связано с радиационным излучением. Она не совсем человек!
-Значит, все верно.-проговорила Мария после разговора Кейт с доктором Вараввой.-Вавилонская блудница, действительно, должна из-за божьего проклятья навеки оставаться в детском теле.
Кейт была потрясена всем этим, но некогда было рефлексировать - нужно было действовать.
Она обратилась к Марии:-Когда я недавно была в больнице, мне приснилась моя бедная Джессика. Она находилась в Аду! Ангел в Аду! И сказала, что будет там находиться до тех пор, пока я не убью Антихриста и Вавилонскую блудницу, но для этого я должна найти человека, по имени Бугенхаген, он мне подскажет, что делать.
-Чего проще?-пожала плечами Мария.-Я сама отведу вас к нему.

Макс поняла, что Дэмьен хочет идти домой и решила ему напомнить о *злой тете*, желающей отобрать у нее сестренку.
-Она уже едет сюда!-тянула его за рукав девочка.

Глава тринадцатая.
Кровавое крещение Максин.

Машина монахини из детского дома постепенно подъезжала к мосту, ведущему к дому супружеской четы Коулман.
Монахиня хотела поговорить с миссис Коулман об Эстер.На дорогу неожиданно выскочила Максин и женщина затормозила.
Но несчастная монашка из детского дома даже не подозревала,что к ней все ближе и ближе поднимается сама смерть в лице молодого брюнета лет шестнадцати, держащего в своих руках молоток с заостренным концом.
Сестре Эбигейл показалось, что Макс упала, вот-вот она наедет на малышку! Чернокожая монахиня резко жмет на тормоза, слышен визг шин, машина останавливается в сантиметрах от Макс. Сестра Эбигейл отчаянно выпрыгивает из машины и встаёт на колени рядом с Макс.
-Боже мой! Ты в порядке, детка?
Дэмьен взял молоток и, подкравшись, нанес два удара в висок монахини. Та безмолвно упала.На молоточке была ее кровь.
Сестра Эбигейл слегка подергивалась в агонии. Дэмьен хладнокровно смотрел, как из головы монахини сочилась кровь.
В другое время, Макс была бы парализована от страха, но не теперь. Сейчас юная слуга Сатаны совершенно спокойно смотрела на открывшуюся ее глазам ужасную картину.
Дэмьен подошел к машине, достал оттуда бумажник, банковскую карту и монашеские четки, забрал, затем вернулся к телу монашки.
-Поможешь мне убрать ее с дороги, Макс.-сказал он своей юной ученице.
Макс кивнула.
Дэмьен нанес еще несколько ударов в голову монахини.Под давлением такой силы, череп женщины лопнул, из ушей полилась кровь. Она окропила белоснежно-белое покрывало своей теплой жертвенной кровью.Монахиня медленно умирала. Она стала молиться, не помня себя она взывала ко Господу.
Дэмьен пальцами провел по щеке монахини и сказал с усмешкой:-Где твой бог?
У него, наверно, важные дела, раз он даже не защищает своих зверят.
Дэмьен обхватил женщину за шею и грубым движением свернул ее ей. Послышался хруст шейных позвонков.После этого брюнет пальцами зачерпнул немного крови сестры Эбигейл и, подойдя к девочке, помазал ее нежные щечки кровью монахини. Девочка коснулась лица, увидела кровь на своих пальчиках и прижала их к губам, потом почтительно взяла тонкую белую руку своего господина и поцеловала. Затем они занялись телом... уже просто телом. Макс старалась помочь Дэмьену тащить монахиню, хотя она была очень тяжелой.
-Жирная свинья!-обругал Торн покойную.-раскабанела на монастырских харчах!
Юноша пнул тело монахини изо всей силы, и оно скатилось под лед.

Глава четырнадцать Старец из Мегиддо.

Карл Бугенгаген - знаменитый археолог и, по совместительству, потомок древнего рода, отпрыски которого не раз обрывали жизнь очередного воплощения Антихриста на земле, для многих считался погибшим во время обвала таинственной стены Игаэля, но это было не так. Господь тогда проявил к нему свою милость и не дал умереть, очевидно, для последующей борьбы с Антихристом Дэмьеном Торном. Да, он был жив, хотя и знал, что это ненадолго. У дьявола есть весомые причины, чтобы стереть его с лица земли. Сейчас это был крепкий старик лет 60, напоминающий ветхозаветных патриархов, благодаря длинной седой бороде, пронзительному взгляду и орлиному профилю.
Неожиданно, в дверь его дома постучали. Это были две женщины. Волосы одной из них были выкрашены в бесовский зеленый цвет, и такого же цвета глаза метали стрелы из-под ресниц. Другая была в плаще, и, когда он их впустил, и дама сняла капюшон, оказалось,что это блондинка лет 35-40, которая, судя по всему, неравнодушна к спиртному.
Старик неодобрительно покачал головой. -Что вас привело ко мне, дамы?-спросил он.
-Кейт имеет доказательства того, кем являются новые Антихрист и Вавилонская блудница и пришла просить вас помочь ей убить их.
Бугенгаген удивленно воззрился на женщин. Да, они обе могли быть безумными, чего одна зеленоволосая стоила, да и по старшей можно было сказать, что она не совсем в себе, к тому же, алкоголичка, но, в то же время, кому же, как не Бугенгагену было знать, что все сказанное в Библии правда. Все говорило о том, что скоро сбудутся последние пророчества, приближается конец света, скоро Антихрист воцарится в кару за грехи человечества... если только он, Бугенгаген, не сможет помешать этому, подобно своим славным предкам, один из которых вложил роковой кинжал в руку варварской царевны, убившей Антихриста-Аттилу в брачную ночь, а другой на острове Святой Елены добавлял яд в питье Наполеону - нет, не с целью убить, Антихриста этим не убьешь, а с целью ослабить силы. Когда император полностью ослабел, он зарезал его тем самым кинжалом Мегиддо... Именно поэтому с причинами смерти Наполеона такие недомолвки.
-Что же, садитесь, успокойтесь и все мне расскажите.
Старик вначале хотел убедиться, не начитались ли женщины апокалиптических пророчеств о конце света и проверить, насколько они, вообще, вменяемы. Но, как только он услышал из уст Кейт имя Дэмьена Торна, то сказал ей:-Я знал его родителей.
Глаза Кейт загорелись - она сейчас походила на фурию, ну или на святую в молитвенном экстазе:-Расскажите о нем! Его слабые места?Я хочу все знать и нанести удар, моя рука не дрогнет!
Бугенгаген напрягся и пристально посмотрел на женщину.
-Вы приближались к нему? разговаривали с ним?
-Он водится с моей дочерью... точнее, никакая она мне не дочь. Моя дочь Джессика умерла, я не знаю, чью дочь взяла на воспитание.-Кейт, по своему обыкновению, забыла о СВОЕЙ живой дочери Макс.-Как только она появилась, моя семья стала рушиться, стало твориться черт знает что!
-Кто *она*?-спросил Бугенгаген.-О ком вы говорите?
-О моей приемной дочери Эстер, чье настоящее имя Лина Кламмер. Она, на самом деле, взрослая женщина-карлик и... не совсем человек. Это сказал врач из эстонской психбольницы, где она раньше находилась!
-Хмм... Я всегда считал, что легендарная Вавилонская блудница, лишь, олицетворение Римской империи и, что для ее описания св. Иоанн Богослов взял черты римской императрицы Мессалины и богини Астарты. Выходит, есть и ее человеческое воплощение, ибо мне приходилось читать в старинных книгах, что Вавилонская блудница из-за божьего гнева будет проклята вечным пребыванием в теле маленькой девочки и, что рождена она будет демоницей, посланной на землю из самого Ада,во время грандиозной черной мессы, на которой будет присутствовать сам дьявол в виде черного козла - от него демоница и понесет ее.
Да, это она, это Эстер! Когда я лежала в больнице, мне снилась моя Джессика, находившаяся в Аду и говорила, что я должна убить Антихриста и Вавилонскую блудницу, чтобы вызволить ее оттуда, а поможете мне в этом вы. И вот я здесь и жду вашей помощи.
-Просто скажите мне, как убить их!
Бугенгаген глубоко вздохнул. Он знал, что слова, которые он сейчас скажет слишком заумны для сидящего напротив... скудоумного лона по имени Кейт.
-Матерью Дэмьена Торна была... самка шакала!
Кейт в недоумении уставилась на него. Сначала черный козел, теперь самка шакала... Она чувствовала, что сходит с ума.
-Он был усыновлен послом Робертом Торном и его женой Кетти, которые долго и безуспешно пытались стать родителями, а их родной сын был убит и схоронен вместе с настоящей матерью Дэмьена.-продолжал Бугенхаген.-Однажды я говорил с покойным Робертом, вот, как сейчас говорю с вами, убеждал, что он должен заколоть это проклятое отродье, что это не человеческий ребенок! Увы, рука Роберта дрогнула и, вместо того, чтоб убить самую страшную нечисть мира, он погиб сам. Его несчастная жена Кетти была убита нянькой Дэмьена, которая являлась наложницей дьявола и сатанинской регентшей, и, вполне возможно, матерью той самой Вавилонской блудницы, это было сделано не без помощи дьявольского дитяти. Ричард, брат Роберта погиб также, как и его брат. Рукой его жены Анны был нанесен предательский удар, но предателей никто не любит, и Дэмьен уничтожил и ее в пламени пожара. "И плоть ее съедят, и сожгут в огне". Но теперь все будет кончено, вашей рукой, дочь моя, будет сражен князь тьмы. Я молился Господу, и Он открыл мне, как одолеть Антихриста, как заманить его в ловушку. Господь будет посылать Дэмьену ложные видения, якобы о новом рождении Мессии, дабы вогнать его в панику и лишить части силы. Неважно, что он сделает дальше... может, даже прикажет истребить всех младенцев мужеского пола, как царь Ирод. Но эти жертвы необходимы, Бог на небе узнает своих! Вы же явитесь к нему и скажите, что в местной заброшенной церквушку скрыт Назарянин. Он явится туда убить Дитя Света, но, вместо того, падет сам!
– Возьмите в Ордене у святых братьев-борцов с дьяволом семь кинжалов Мегиддо, только ими можно уничтожить эту нечисть! Иэто надо сделать на священной земле, – шептал старик. – На церковной земле. А его кровью надо оросить божий алтарь. Именно поэтому и выбрана церквушка!

Слова отчетливо слышались в тишине, но старик внимательно наблюдал за Кейт, чтобы убедиться, что она хоть что-то понимает.

– Каждый нож нужно вонзать по рукоять. До ног Христа на каждой ручке ножа… и так, чтобы они составили фигуру креста. – Первый кинжал – самый важный. Он отнимает физическую жизнь и образует центр креста. Следующие ножи отнимают духовную жизнь, и втыкать их надо в таком порядке…
-Убить блудницу гораздо проще, но будьте очень осторожны, дочь моя.

Глава пятнадцать

Карл Бугенгаген - знаменитый археолог и, по совместительству, потомок древнего рода, отпрыски которого не раз обрывали жизнь очередного воплощения Антихриста на земле, для многих считался погибшим во время обвала таинственной стены Игаэля, но это было не так. Господь тогда проявил к нему свою милость и не дал умереть, очевидно, для последующей борьбы с Антихристом Дэмьеном Торном. Да, он был жив, хотя и знал, что это ненадолго. У дьявола есть весомые причины, чтобы стереть его с лица земли. Сейчас это был крепкий старик лет 60, напоминающий ветхозаветных патриархов, благодаря длинной седой бороде, пронзительному взгляду и орлиному профилю.
Неожиданно, в дверь его дома постучали. Это были две женщины. Волосы одной из них были выкрашены в бесовский зеленый цвет, и такого же цвета глаза метали стрелы из-под ресниц. Другая была в плаще, и, когда он их впустил, и дама сняла капюшон, оказалось,что это блондинка лет 35-40, которая, судя по всему, неравнодушна к спиртному.
Старик неодобрительно покачал головой. -Что вас привело ко мне, дамы?-спросил он.
-Кейт имеет доказательства того, кем являются новые Антихрист и Вавилонская блудница и пришла просить вас помочь ей убить их.
Бугенгаген удивленно воззрился на женщин. Да, они обе могли быть безумными, чего одна зеленоволосая стоила, да и по старшей можно было сказать, что она не совсем в себе, к тому же, алкоголичка, но, в то же время, кому же, как не Бугенгагену было знать, что все сказанное в Библии правда. Все говорило о том, что скоро сбудутся последние пророчества, приближается конец света, скоро Антихрист воцарится в кару за грехи человечества... если только он, Бугенгаген, не сможет помешать этому, подобно своим славным предкам, один из которых вложил роковой кинжал в руку варварской царевны, убившей Антихриста-Аттилу в брачную ночь, а другой на острове Святой Елены добавлял яд в питье Наполеону - нет, не с целью убить, Антихриста этим не убьешь, а с целью ослабить силы. Когда император полностью ослабел, он зарезал его тем самым кинжалом Мегиддо... Именно поэтому с причинами смерти Наполеона такие недомолвки.
-Что же, садитесь, успокойтесь и все мне расскажите.
Старик вначале хотел убедиться, не начитались ли женщины апокалиптических пророчеств о конце света и проверить, насколько они, вообще, вменяемы. Но, как только он услышал из уст Кейт имя Дэмьена Торна, то сказал ей:-Я знал его родителей.
Глаза Кейт загорелись - она сейчас походила на фурию, ну или на святую в молитвенном экстазе:-Расскажите о нем! Его слабые места?Я хочу все знать и нанести удар, моя рука не дрогнет!
Бугенгаген напрягся и пристально посмотрел на женщину.
-Вы приближались к нему? разговаривали с ним?
-Он водится с моей дочерью... точнее, никакая она мне не дочь. Моя дочь Джессика умерла, я не знаю, чью дочь взяла на воспитание.-Кейт, по своему обыкновению, забыла о СВОЕЙ живой дочери Макс.-Как только она появилась, моя семья стала рушиться, стало твориться черт знает что!
-Кто *она*?-спросил Бугенгаген.-О ком вы говорите?
-О моей приемной дочери Эстер, чье настоящее имя Лина Кламмер. Она, на самом деле, взрослая женщина-карлик и... не совсем человек. Это сказал врач из эстонской психбольницы, где она раньше находилась!
-Хмм... Я всегда считал, что легендарная Вавилонская блудница, лишь, олицетворение Римской империи и, что для ее описания св. Иоанн Богослов взял черты римской императрицы Мессалины и богини Астарты. Выходит, есть и ее человеческое воплощение, ибо мне приходилось читать в старинных книгах, что Вавилонская блудница из-за божьего гнева будет проклята вечным пребыванием в теле маленькой девочки и, что рождена она будет демоницей, посланной на землю из самого Ада,во время грандиозной черной мессы, на которой будет присутствовать сам дьявол в виде черного козла - от него демоница и понесет ее.
Да, это она, это Эстер! Когда я лежала в больнице, мне снилась моя Джессика, находившаяся в Аду и говорила, что я должна убить Антихриста и Вавилонскую блудницу, чтобы вызволить ее оттуда, а поможете мне в этом вы. И вот я здесь и жду вашей помощи.
-Просто скажите мне, как убить их!
Бугенгаген глубоко вздохнул. Он знал, что слова, которые он сейчас скажет слишком заумны для сидящего напротив... скудоумного лона по имени Кейт.
-Матерью Дэмьена Торна была... самка шакала!
Кейт в недоумении уставилась на него. Сначала черный козел, теперь самка шакала... Она чувствовала, что сходит с ума.
-Он был усыновлен послом Робертом Торном и его женой Кетти, которые долго и безуспешно пытались стать родителями, а их родной сын был убит и схоронен вместе с настоящей матерью Дэмьена.-продолжал Бугенхаген.-Однажды я говорил с покойным Робертом, вот, как сейчас говорю с вами, убеждал, что он должен заколоть это проклятое отродье, что это не человеческий ребенок! Увы, рука Роберта дрогнула и, вместо того, чтоб убить самую страшную нечисть мира, он погиб сам. Его несчастная жена Кетти была убита нянькой Дэмьена, которая являлась наложницей дьявола и сатанинской регентшей, и, вполне возможно, матерью той самой Вавилонской блудницы, это было сделано не без помощи дьявольского дитяти. Ричард, брат Роберта погиб также, как и его брат. Рукой его жены Анны был нанесен предательский удар, но предателей никто не любит, и Дэмьен уничтожил и ее в пламени пожара. "И плоть ее съедят, и сожгут в огне". Но теперь все будет кончено, вашей рукой, дочь моя, будет сражен князь тьмы. Я молился Господу, и Он открыл мне, как одолеть Антихриста, как заманить его в ловушку. Господь будет посылать Дэмьену ложные видения, якобы о новом рождении Мессии, дабы вогнать его в панику и лишить части силы. Неважно, что он сделает дальше... может, даже прикажет истребить всех младенцев мужеского пола, как царь Ирод. Но эти жертвы необходимы, Бог на небе узнает своих! Вы же явитесь к нему и скажите, что в местной заброшенной церквушку скрыт Назарянин. Он явится туда убить Дитя Света, но, вместо того, падет сам!
– Возьмите в Ордене у святых братьев-борцов с дьяволом семь кинжалов Мегиддо, только ими можно уничтожить эту нечисть! Иэто надо сделать на священной земле, – шептал старик. – На церковной земле. А его кровью надо оросить божий алтарь. Именно поэтому и выбрана церквушка!

Слова отчетливо слышались в тишине, но старик внимательно наблюдал за Кейт, чтобы убедиться, что она хоть что-то понимает.

– Каждый нож нужно вонзать по рукоять. До ног Христа на каждой ручке ножа… и так, чтобы они составили фигуру креста. – Первый кинжал – самый важный. Он отнимает физическую жизнь и образует центр креста. Следующие ножи отнимают духовную жизнь, и втыкать их надо в таком порядке…
-Убить блудницу гораздо проще, но будьте очень осторожны, дочь моя.

Глава шестнадцатая две жертвы.

После ухода Кейт и Марии, Бугенгаген решил пойти в церковь, дабы возблагодарить Господа за то, что Он дал ему направить этих женщин на святое дело. По дороге к "дому Господа" старик встретил католический хор, который пел для простых людей, по случаю святого праздника - Рождества Христова.
Хор, состоявший из молодых людей, пел славословие Господа, но вдруг Бугенгаген уловил в нем странный напев...
-Ad Jesum dominum,
Ad Jesum Christum,
Ad Jesum Deum,
Ad Jesum Nazarenum,
A-a-a-ve Satani.
Услыхав это богохульное пение, старик упал на тротуар и схватился за сердце. Он кричал и катался по земле.Рядом с тем местом, где корчился старый демоноборец, с высоты полетело ведро с нагретой смолой. Бугенгаген стонал от боли, его тело и лицо обжигало, на коже появлялись волдыри.

Молодые люди из хора вдруг стали меняться, преобразившись в живых мертвецов. Старший из них с распятием в руке, опустил его так, чтобы получился перевернутый крест. Они продолжали петь, словно жуткий хор бесов:
-Ave Satani
Sanguis Bibimus
Corpus Edimus
Tolle Corpus Satani

Sanguis Bibimus
Corpus Edimus
Tolle Corpus Satani
Sanguis Bibimus
Corpus Edimus

Tolle Corpus Satani
Ave Versus Cristus
Ave Versus Cristus
Ave Versus Cristus

Ave Satani
Sanguis Bibimus
Corpus Edimus
Tolle Corpus Satani
Satani
Satani
Satani
Satani

Бугенгаген, пусть и обессилел, но не мог допустить такого святотатства.Он вскочил и хотел выхватить распятие из рук нечестивца, но, коснувшись его, испугался, потому что на ощупь распятие оказалось как живая плоть.Но, все же, он забрал его у него, по крайней мере, так ему мерещилось. Хор, по-прежнему, пел свою богохульную песнь. Тот юноша из хора сверлил его взглядом. Из уголков его губ стекала слюна. От него несло каким-то трупным зловонием. И тут старого врага Антихриста внезапно осенило, что нужно делать.
- Отец Всемилостивейший, придай мне сил, - прошептал он, с размаху опуская распятие в широко раскрытый рот нечестивца и заталкивая его вглубь, в самую глотку, он крушил зубы, рвал язык и десны, засовывая распятие все дальше и дальше, пока.., сам не начал задыхаться. Он вдруг почувствовал боль этого юноши и привкус его крови у себя на губах, У Бугенгагена перехватило дыхание. А хор продолжал петь.

...Прибыла полиция. Полицейский ломал себе голову, пытаясь осмыслить, каким же это извращенным воображением должен был обладать несчастный (Бугенгаген), который свел счеты с жизнью таким вот жутким способом.

...У доктора Вараввы из эстонского Института Саарна было прекрасное настроение. Ему, в буквальном смысле, хотелось летать, как птичке или бабочке. Он распахнул окно и... взлетел, но не вверх, а вниз, с 6-го этажа...


Глава семнадцатая.

Молитва

Эстер, наконец, справилась со своими эмоциями, справедливо решив, что слезами горю не поможешь, раз Дэмьен ее не любит, нужно постараться забыть его... но как? Она, вдруг, задумалась об *отце*.
"Надо дать Джону весточку, что я жива, ато он переживает..."

В это время Джон уже давно вернулся из своего рая - от соседки Джойс. Он сидел в их с Кейт комнате и пустыми глазами смотрел в телевизор. Он изменял жене с Джойс, а Джойс - с женой. Долго это не могло продолжаться, нужно было на что-то решиться, а решимости у него было, увы, очень мало... Будущего он для себя не видел - тупая жена, полоумный сын, глухонемая дочь (он не знал о чуде, произошедшем с Макс). Только Эстер его понимает, хоть она и ребенок... Вот и она, наконец-то, хоть кто-то скрасит ему одиночество!
Его девочка вошла в дом, в комнату, где он сидел в гордом одиночестве.
Джон обернулся:-Эстер? Где ты так долго была?Я волновался! А почему у тебя заплаканное лицо? И что это за шрамы у тебя на шее и на запястьях?! Я их раньше не видел! Да что с тобой? Только посмотри на себя!
-Хватит разговаривать со мной, как с ребенком!-прикрикнула Эстер, и в голосе ее прорезались, отнюдь, не детские нотки...
Джон удивленно и внимательно посмотрел на нее, как-будто, впервые увидел.
-Джон, нам нужно поговорить.
Он молча кивнул.
-Джон,-начала Эстер.-Ты - хороший человек, прекрасный отец... Зачем тебе Кейт? Она и пальца твоего не стоит! Переезжай к соседке, а, еще лучше, уезжайте с ней из этого проклятого горда и начинайте жизнь сначала - дети тебя поймут, когда подрастут!
-Эстер!-опомнился Джон.-Ты говоришь о матери, и ты должна ее уважать!
-Я уважаю,-вздохнула Эстер.-Но вот тебя самого здесь, похоже, кроме меня, никто не уважает!
Джон опустил голову. Но, когда он поднял ее, его глаза сверкали решимостью. Он стал паковать чемоданы.

Кейт ехала на машине к себе домой.Она даже не остановилась,когда поравнялась с домом.Женщина нажала на педаль газа и въехала в стенку дома.Кейт хотела задавить Эстер. Но, когда заметила,что Джон собирает чемодан, то вышла из машины и подошла к нему.
-Куда-то собрался?
-Знаешь,-сказал ей Джон,-я давно хотел тебе это сказать, но не решался, так вот... я так больше не могу, ты мне осточертела! Мне нужна нормальная женщина, которая будет меня уважать и будет хорошей матерью для моих детей. Прощай, Кейт!

Кейт не поверила своим ушам,он отшил ее вот так просто! Этот чертов идиот отшил ее - мать его детей.
Она заметила Эстер и со злым выражением лица спросила:-Что ты ему наговорила?

Эстер пожала плечами.-Просто сказала ему правду - сказала, что, кроме меня, его здесь никто не уважает и, что он достоин лучшей жены, чем ты.
-С того дня, как ты появилась, ты принесла только горе в этот дом! Сперва твой Торн терроризировал моего сына и чуть не убил! Потом Бэкки. И теперь он забрал у меня Макс! Я убью тебя, и это будет платой за Джессику. Мою Джессику, которая сейчас в аду из-за таких, как вы.
-Я вызову полицию!-крикнул Джон и хотел бежать к телефону, но Кейт ударила его пистолетом.
Эстер, в свою очередь, выхватила револьвер:-Нет, беги, Джон!

Придя в дом Коулманов и разминувшись с Эстер, а также, не обнаружив следов Кейт, Дэмьен несколько раз грязно выругался в адрес Марии, затем, внезапно, почувствовал какую-то странную слабость. Его это удивило и слегка испугало, ведь он никогда ничем не болел, даже в детстве.
-Поедем пока ко мне домой, малютка.-сказал он Макс.-Мне что-то нехорошо.
Девочка вопросительно и чуть испуганно взглянула на него, но послушно зашагала рядом с ним.
Молодой брюнет ясно увидел перед собой лицо маленького мальчика, над которым был нимб в виде креста.У Дэмьена закружилась голова.
"Нет... не может быть".

Кейт проверила, сколько у нее патронов в пистолете и начала искать Эстер. Она кричала,как зависимая от наркотиков:-Я убью тебя, Лина Кламмер! Ты разрушила мою жизнь!

Придерживая рану, Джон бежал из дома. Эстер открыла двери в подвал, затем открыла электрощиток и выбила пробки. Кейт шла по коридору, как вдруг погас свет,
погрузив весь дом во тьму. Дэнни, услышав шум и пальбу из пистолета, решил спрятаться в шкафу. Он был похож на своего отца, но унаследовал от него, отнюдь, не лучшие, а худшие качества,возведя их в квадрат. Боязливость отца у него стала ужасной трусостью.

Прекрасная Англия. Дэмьен и Макс пришли в особняк Торнов, повидавший в свое время, много разного рода событий и трагедий, и там их встретил старый слуга-дьяволопоклонник Джордж. Он начал служить Торнам, еще со времен молодости покойного дяди Дэмьена - Ричарда и души не чаял в этом дерзком мальчике, и, дело здесь было даже не в том, что тот был Принцем Тьмы, а в обычной человеческой симпатии-привязанности. Старик заметил, что Дэмьен как-то неестественно-бледен, а его прекрасные то ли изумрудные, то ли сапфировые глаза потускнели.
-У вас что-то произошло, сэр?-спросил старый слуга с тревогой.
Юноша покачал головой:-Нет... не знаю. Еще не знаю. Мне нужно помолиться, может, это прольет свет на то, что со мной происходит... Никого не впускайте и присмотрите за юной леди!
Дэмьен погладил Макс по кудрявой головке и пошел в часовню для черных месс.
Кейт брела по дому в кромешной темноте.Она не так хорошо ориентировалась, так как этот дом построил ее муж, и она не вникала в чертеж здания.
Кейт пошла обратно к лестнице. Она не заметила Эстер, медленно выходившую из одной из комнат за ее спиной. Эстер стреляет в нее, но промахивается. Кейт быстро оборачивается, в это время Эстер снова стреляет, и ранит ее в плечо. По плечу Кейт стекает кровь, она вспоминает о кинжалах...

Дэмьен вошел в мрачную комнату, служившую ему часовней. Посреди нее находилась деревянная статуя Христа, а на стене, напротив статуи, висел портрет красивого, кудрявенького и пухленького малыша с жизнерадостным взглядом и ямочками на щечках - такими обычно изображали амурчиков или херувимчиков. Оригиналу этого портрета теперь было 16 лет, и он сейчас смотрел на себя, прежнего - бледный и осунувшийся.
Дэмьен постарался собраться и стал молиться своему отцу - Сатане:-Отец мой, владыка тишины, высочайший бог отчаяния, которого человечество поносит и жаждет одновременно, дай силы мне для спасения мира от повторного испытания Иисусом Христом и его жалкой мирской веры. Достаточно было двух тысяч лет. Яви теперь человеку достоинства моего царства. Яви ему великолепие меланхолии, божественность одиночества, чистоту зла и рай боли. Чье извращенное воображение поведало миру, что ад кишит в недрах земли? Есть только один ад — свинцовая монотонность человеческой жизни. Есть только один рай. Восторг царства моего отца.

Дэмьен продолжал неистово молиться. От напряжения у него на лбу выступил кровавый пот, он лишился чувств. И тут его посетило видение... Он видел рождение ребенка - маленького мальчика. Новорожденный улыбался робкой, чуть грустной улыбкой, но для Дэмьена эта улыбка была гадкой. Ему казалось, что этот ребенок с каждым своим вздохом ворует у него самого воздух, высасывает из него жизненную энергию, как вампир. Юноша очнулся, тело его сотрясала дрожь.
Он подошел вплотную к распятию. -Значит, это правда? Та монашка-ренегатка, совращенная мною, не была новой Девой Марией, и ты сейчас родился в другой семье! Ты пришел мешать мне... Для всех ты праведный, кристально-чистый, но не обессудь, я обвиняю тебя!-Дэмьен вцепился в голову деревянного Христа, не замечая, как шипы его тернового венка ранили его руки.-Я обвиняю тебя, Назарянин, и бога-Отца в том, что вы используете моего отца, в качестве козла отпущения, и валите на него ответственность за зло, происходящее в сотворенном ВАМИ мире! Я обвиняю тебя, Назарянин, и бога-отца в том, что, якобы любя род людской, как детей, вы уничтожали его в водах всемирного потопа! Я обвиняю твоего пророка Елисея в том, что он наслал на 42-х детей двух медведиц, которые их растерзали! Я обвиняю тебя, Назарянин, и бога-Отца в смертях вифлеемских младенцев, которых приказал истребить Ирод Великий, обезумевший после потери любимой жены Мариамны! Почему тебя и твоего отца, а не царя? Потому что твой отец мог не допустить этого, либо убить Ирода до того, как он отдал этот приказ, но не сделал этого! Тебе ничто не угрожало, на самом деле, ты был надежно защищен своим отцом, который не сделал этого для тех младенцев.. По словам твоих служителей, их было 14000... если, конечно, твои слуги не придумали эту историю специально, чтобы очернить великого царя... Я обвиняю тебя, Назарянин, в насаждении рабской религии, предполагающей подчинение всякой власти, ибо все власти богом установлены. Я обвиняю тебя, Назарянин в фарисействе твоих служителей, хотя, ты, казалось сам выступал против подобного. Я обвиняю тебя, Назарянин, и бога-Отца в зверствах *святой* инквизиции и в крестовых походах! Я обвиняю тебя, Назарянин... да я не могу и перечислить всего!
Этот выпад, казалось, лишил Дэмьена последних сил, и он уронил голову прямо на плечо статуи, потом резко отстранился от креста и вскрикнул.
-Шипы! Гвозди! Что значит все это, по сравнению с тысячелетними страданиями моего отца? Да твоя казнь на кресте меня ничуть не трогает - она была дешевой подделкой, ибо ты знал, чем все кончится.
-Я согласен с тобой.-раздался чей-то тихий и грустный голос.
-Что? Кто здесь? Я же просил никого не впускать!-Дэмьен оглянулся, но вокруг не было никого, только он и деревянный Христос.
-Это ты, Назарянин? Так знай же, что я ненавижу тебя и твою религию и, что я распну тебя на кресте забвения, сотру со страниц Истории!
Дэмьен стал чертить на полу пентаграмму, затем вылил на нее кровь со своих ран на руках. -Отец, отец, где ты?Не покидай меня...
Он чувствовал,что вот-вот снова лишится сил.. Вдруг пентграмма вспыхнула пламенем, и из нее вышел прекрасный, но сумрачного вида ангел с черными крыльями.
-Отец...-слабо простонал Дэмьен.
Ангел подхватил его на руки,как ребенка. -Не дай им обмануть себя, сын мой. То, что тебе кажется не всегда является тем, что есть на самом деле! Для тебя было бы лучше, чтоб тебя минула чаша сия, но ты должен вынести и это.. Ты ослабеешь, но я дарю тебе способность метать огненные шары и призывать демонов. А сейчас отправляйся к Коулманам - Эстер уже там, и ты нужен ей! Ангел исчез, оставив Дэмьена одного. Юноша вышел и увидел малышку Макс, играющую с огромным псом. Это был тот самый ротвейлер, который напал на Бекки, и теперь он забавлял девочку,которая его совсем не боялась. Дэмьен погладил пса, и тот лизнул ему руку, потом обратился к Макс:-Я сейчас поеду к Эстер, а ты оставайся здесь. Скоро я вернусь вместе с ней.


Глава восемнадцатая ледяное озеро.

Дэмьен вышел из родового поместья Торнов и после этого сел в машину к таксисту.Расплатившись, молодой брюнет вышел из такси.Через несколько часов он покинул пределы Великобритании.Перелет оказался менее губителен для шестнадцатилетнего мальчика.Юноша, наконец, прибыл в город.

Эстер боролась до последнего, она взяла своего брата в заложники.
-Стой, или твой драгоценный сыночек получит пулю в свою нежную головку!
Она нашла Дэнни и заманила его на замерзшее озеро.
Кейт застыла в нерешительности, что же делать? Нужно убить эту тварь, иначе Джессика проведет вечность в аду. С другой стороны, она рискует потерять Дэнни.
-Мама!Я боюсь эту психопатку! Сделай что-нибудь!-кричал Дэнни.
-Сейчас, мой мальчик, сейчас!
Кейт мысленно стала молиться:"Я не верила в Тебя, но, если Ты существуешь, помоги мне!"
Эстер знала,что у Кейт есть легендарные кинжалы Мегиддо, которые принесли смерть стольким воплощениям Блудницы и Зверя. Она прикрылась Дэнни, как щитом.Лезвие вошло в плечо Дэнни, и тот заорал от боли.
Карлица, злорадно смеясь, вытащила нож из плеча мальчика.
На сей раз она сама кинулась на Кейт с ее же кинжалом, они стали бороться, и под ними треснул лед, теперь борьба между женщинами продолжалась уже в ледяной воде.
Тем временем, Дэнни поднял пистолет, который выронила в схватке одна из женщин и, набравшись смелости, выстрелил в *сестрицу*.
Эстер падает, роняя кинжал в воду и зажимая рукой рану на груди. Она смотрит на Кейт – слезы текут из ее грустных готических глаз.
-Прошу, не дай мне умереть, мамочка!-Эстер решила отыграть последнюю карту.
-Я не твоя чертова мать, дрянь!-непередаваемым тоном ответила Кейт и ударила карлицу ногой по голове. Та упала под воду...
Кейт бросила пистолет, и подбежала к Дэнни.
-Дэнни, мальчик мой, с тобой все в порядке?
-Кажется да, мама.-дрожащим голосом ответил Дэниэл.-Давай уйдем отсюда.
-Да, сыночек, да.-Кейт покрывала лицо сына поцелуями, от радости, что он жив позабыв о том, что обычное оружие не причинит вреда Вавилонской блуднице...

Дэмьен увидел эту картину и хотел метнуть в Кейт огненный шар, но тут его посетило новое видение: Кейт вела его в какую-то церквушку, и в церквушке этой был спрятан от его глаз новорожденный Назарянин! Значит, она знала, где он. Дэмьен опустил занесенную было руку.
Торн бросился в ледяную воду,как только Кейт и Дэниэл скрылись из виду.Вода была очень холодной и обжигала кожу ледяным огнем, но молодой брюнет нырнул глубже и, выбравшись на поверхность, вытащил Эстер из воды.
-Зачем ты здесь, раз меня не любишь?-спросила несостоявшаяся утопленница у своего спасителя.
-В словах этой предательницы Марии не было истины, она взбесилась,как только я отшил ее и предпочел тебя, а не ее.
Он положил руки на плечи Эстер и поцеловал ее в губы.Это был уже не тот детский поцелуй,который был между ними в комнате Лины.
-Моя Лина.- шептал он нежно.-Уедем из города в Англию?
В черных глазах Эстер снова вспыхнула искорка, давно не озарявшая их.
-Значит, она говорила неправду... а я тогда поверила, и жизнь показалась лишенной смысла, ведь я люблю тебя! В Англию, так в Англию - да, хоть, на край света!

Торн взял Лину на руки и повел в дом, так как дом Коулманов больше не был их домом, можно было переночевать там перед тем,как покинуть этот ужасный городишко.

Тем временем, Кейт и Дэнни давали показания в полиции. Копы посчитали Кейт истеричной и вздорной алкоголичкой, но, так как, о Дэмьене Торне им иногда доводилось слышать необычные вещи, да и в историю с Линой Кламмер, чье тело, к ужасу матери и сына, не было обнаружено на дне озера, они, пусть не до конца, но частично поверили, то решили следить за Торном и, заодно, искать пропавшую.

Глава девятнадцатая.

Видение с новорожденным вновь настигло молодого человека. Брюнет заметно ослаб и, чтобы избавиться от этого наваждения, окунул свою чернявую голову в холодное озеро.Вытащив голову из воды,Торн сказал:-Интересно, что сейчас делают Кейт и этот маменькин сынок?
-Давай забудем о них пока, они мне еще дома... то есть в моем бывшем доме успели надоесть. Они и так наказаны природой. Кейт не такой уж серьезный противник и абсолютно безмозглый, к тому же. Если бы не лезла, куда не просят, вообще, наверное, была бы долгожительницей. И знаешь почему?
-Не знаю, но я знаю другое: если бы в тебя попал кинжал,я бы свернул ей шею безо всяких рассуждений.- ответил Торн, обняв Лину.
Она стояла, улыбаясь и нежно прижавшись к нему:-Вот то-то же. Из-за того, что она лезет, куда не следует, она сама напрашивается на то, чтобы ей свернули шею, а если бы не лезла, прожила бы тысячу лет, как некоторые медузы. У них тоже нет мозгов.
-Ты что? Это же оскорбление, в отношении медуз, сравнивать такую тупую женщину с этим прекрасным видом обитателя морской глубины.- ответил Дэмьен, засмеявшись звонким мальчишеским смехом.
-Ты прав, солнышко.-ее обращенный на него ласковый взгляд сейчас напоминал взгляд миссис Бэйлок, когда она старалась его развеселить, если он грустил или, когда кормила своего воспитанника ягодами. Лине казалось, что в нем есть еще что-то совсем детское, а посему хотелось баловать и защищать его от всех и вся. Дэмьен, действительно,в глубине души оставался ребенком, недоласканным ребенком, которого родители сначала любили, а потом его милая очаровательная мама начала шарахаться от него, как от чужого, а папе, вообще, со временем, прикажут зарезать мальчика... Верным другом малютки была молодая нянька Чесса, но она покончила с собой, и уж совсем особые отношения связывали малыша-Дэмьена со второй нянькой - миссис Бэйлок. Эта энергичная, полная, но привлекательная ирландка (по крайней мере, ирландкой она была по предъявленным документам), по сути, была настоящей матерью Дэмьена. Малыш сильно к ней привязался и иногда даже представлял, что, когда вырастет, то на ней, обязательно, женится. Увы, и она тоже погибла, защищая его от отца, собиравшегося заколоть мальчика, оставив его одного в этом холодном и враждебном для него мире...

Ночевали они раздельно, ибо, как бы это странно не звучало, грозный и страшный, для многих, Антихрист, в то же время, был старомодным в некоторых вещах и целомудренным юношей. Правда, Эстер раз, посреди ночи, тихонько прошмыгнула в его спальню и какое-то время смотрела на него, спящего. Сон мальчика был неспокоен, из груди его вырывались стоны.
-Ну ты чего, солнышко?-нежно прошептала Лина-Эстер и поцеловала его в лоб. Затем постояла возле него еще минуту-две и вышла...

Молодого человека всю ночь мучили кошмары и ложные видения о рождении Назарянина. Наконец, наступило утро. Брюнет встал с кровати и тревожным взглядом окинул спальню, а затем пошел по направлению в ванную комнату.
Он стал умываться, струи холодной воды освежали его разгоряченное лицо. Внезапно, он содрогнулся, из зеркала на него глядел скалившийся череп шакалихи - его настоящей матери! Юноша отшатнулся и провел перед собой рукой, желая отогнать это новое наваждение. Теперь он почувствовал, что его плечо как-будто жжет. Вскрикнув, юноша обернулся. Его плеча коснулся... архангел. Он стоял перед ним, грозный, с огненным мечом, и исходил от него слепящий свет. Это был не тот свет, что освещает и согревает, а именно слепящий, сжигающий. Его присутствие причиняло Дэмьену почти физическую боль.

-Кто ты и что тебе здесь нужно?-горько спросил юноша-антихрист.-Чего вы, вообще, от меня хотите? Свести с ума? Я уже близок к этому..
-Я - архангел Михаил, однажды в битве одолевший твоего отца.-ответил непрошеный гость.-И это только начало. Тебе будут мерещиться все, кто погиб из-за тебя, а ты сам будешь увядать в страданиях,в то время, как Дитя Света будет расти и укрепляться! Свет победит Тьму!Пусть даже так.-ответил Дэмьен, не желая показывать посланцу врага свою слабость.-Пусть я погибну, но и Назарянин тоже падет.-он на минуту умолк, потом продолжал.-Вы мне смешны. Тьма, ведь, не менее важна, чем Свет, и она не зло, напротив, она Праматерь всего и появилась раньше, чем он.
-Господь наш Свет и нет в нем тьмы, а ты скоро будешь сокрушен, окаянный Антихрист!
С этими словами архангел исчез.
Дэмьен издал яростный крик, и на крик этот вбежала Лина:-Что случилось, почему ты кричал? Да что это с тобой?
Дэмьену не хотелось признаваться в своей слабости Эстер, но он не знал, как в дальнейшем объяснять ей свои припадки и нарастающую слабость. Он рассказал ей все.
-Я не знаю, что мне делать. Он высасывает из меня жизнь, подобно вампиру, а эти видения убивают меня! Я проклят! Впрочем, проклятым я был с рождения...-он уронил голову ей на плечо.
Лина гладила его по волосам и думала, как же помочь любимому.

Глава двадцать.
Молодой человек еще оставался в ванной комнате,когда Лина ушла готовить. Брюнет еще приходил в себя от увиденного. Внезапно он услышал странный голос.
Он, скорее, напоминал звериный, чем человечий. -Задумался об убиенных тобой?
Дэмьен обернулся: сзади стоял скелет самки шакала, облаченный в красный балахон.
-Ты знаешь, кто я?-снова заговорил жуткий призрак.
-Ты дух?-спросил Дэмьен, ведь мальчик так и не знал свою настоящую мать.-Я никого не убивал.-ответил брюнет спокойным голосом.
-Я твоя мать.-ответила тень.-Убитая тобой мать. Никого не убивал, говоришь?-призрак расхохотался, и жуткий этот хохот напоминал клокотанье смолы.-А как же родной сын Роберта Торна, чье место ты незаконно занял? Или твоя молодая нянька? Или ты не убивал свою приемную мать - Кетти Торн?
-Это в прошлом.-ответил брюнет.-я даже не знал, кто я, и меня пытались убить.Я не убивал тебя, ты сама выбрала участь шакала, ведь на твоих руках кровь невинных людей, убитых тобой!
-Неет.-зашептал призрак, обдавая Дэмьена своим зловонным дыханием.-Это ты виноват в их смертях. Только ты! Ты не должен был рождаться. Даже рожден ты был в логове зверей, посреди грязи и смерти, я умирала, давая тебе жизнь.
Он посмотрел в лицо своей настоящей матери:-Ты лишь отражение моих сомнений, уходи! Я не убийца,я пытался спасти своего брата!
Призрак снова расхохотался.
-Вот видишь, я даже не упомянула о твоем брате Марке, ты сам об этом заговорил. Ты знаешь, что ты убийца и пытаешься оправдаться в собственных глазах, но мы же оба знаем правду. Впрочем...-продолжала тень.-Ты, действительно, не убивал брата, ведь у тебя никакого брата и не было. У Зверя нет братьев, ведь так сказал тебе Марк?
-Я убил только один раз,-ответил Дэмьен.- когда на меня напали, чтобы убить.Ты сама убила стольких людей, чтобы читать мне нотации о том,что я их убил? Я считал Марка своим братом.А кто у тебя был, жалкие шакалы?
-В отличии от тебя, я была рождена человеком, но жизнь была ко мне несправедлива с самого начала. Моя мать была проституткой и родила меня в 17 от одного вора. Она заставляла меня спать с мужчинами, с тех пор как мне исполнилось всего четыре, из-за этого я возненавидела всех самцов. Свое первое убийство я совершила в 12 лет, моей жертвой был одноклассник. Никто ничего не заподозрил, я опьянела от безнаказанности и убивала снова, и снова. Наконец, уже взрослой женщиной, меня судили и приговорили к казни на электрическом стуле. Душа моя должна была попасть в ад, но мне было кое-что предложено: либо я коротаю вечность в аду, либо душа моя воплотится в теле самки шакала, и, будучи этим презренным животным, я понесу от самого дьявола Антихриста. Я выбрала второе...
-Ты убийца.-ответил Торн, слушая свою настоящую мать. Торн отвернулся и делал вид,что не замечает самку шакала.
-Как долго длились стоны Марка?-прошептал призрак. Тень явно хотела причинить ему боль.
-Ты стала шакалом, потому что никогда не была человеком!-крикнул Дэмьен.
-И не пытайся учить меня.-продолжал Дэмьен.-То,что твоя мать заставляла тебя спать с мужчинами ничего не значит, потом ты просто стала убийцей. Но ты могла обрести семью с моим отцом.
-С твоим отцом? Семьей? Не смеши! Это как же, будучи шакалихой, зажить семьей с адским духом? Да, я убийца. Ну, а кем является твоя Лина?
-Не одобряешь мой выбор?-усмехнулся Торн, смотря в красные от злости глаза призрака своей настоящей матери.
Мой отец не дух, а владыка ада. "Князь тьмы" можно, по-другому, сказать.
-Твоя Лина такая же убийца, как и я!-кричала шакалиха.-А ты просто исчадие ада!
Торн посмотрел на нее серьезным взглядом.
-Жаль,что ты не выжила, я бы придушил тебя.-сказал он.-Я никому не позволю оскорбить или ударить Лину.
-Ах, значит, твою блудницу еще можно оскорбить?
-Достаточно!-вскрикнул Дэмьен и, подойдя к призраку матери, он ударил ее по оскалившему зубы черепу.
Убийца Роберта Торна, убийца Кетти Торн, убийца их сына, убийца Чессы, убийца Дженнингса, убийца Марка, убийца Ричарда и Анны Торн, убийца сестры Эбигейл, убийца монахов... и мой убийца, не будет тебе покоя!-закричал дух.
Внезапно, скелет шакала стал распадаться и вспыхнул пламенем, а вокруг Дэмьена появились духи тех, кого самка шакала обозначила, как его жертв. Хоровод мертвецов...
-Не будет тебе покоя, не будет!-завывали они.
-Я не убивал тебя, ты сама повесилась, будучи фанатичкой, для того, чтобы проснулись скрытые во мне силы! Я любил тебя! Я очень тебя любил!-взывал Дэмьен к призраку молодой няньки, державшему веревку в руках.
-Нет, ты, ты убил меня!-ответил призрак.
Дэмьен покачал головой:-Нет, ты не Чесса, ты бредовое видение, посланное, чтобы свести меня с ума! Чесса никогда бы так не сказала, она меня любила!
Вот мертвый папарацци Дженнингс держит свою отрезанную голову в руке.
-Ты убил меня.-шепчет голова мертвыми губами.
-Я не убивал тебя. Меня защитил отец, когда вы с моим приемным отцом искали, как убить меня!
Дэмьен протянул руки к брату:-Прости меня!
Но Марк молчал.
-Прости меня, Марк! Я любил тебя! Ты мне был, как брат!
-Дэмьен...-начал Марк.-Скоро ты умрешь. Прости.
-Нет, скажи, что ты простил!
Призрак снова умолк.
Дэмьен упал на колени и закричал, и крик его перешел в звериный вой, полный боли и тоски...

Вбежала Лина.
-Что? Что опять случилось? Почему ты кричал?-она нежно обняла его и, с материнской нежностью, прижала к себе.
-Ты... ты не видишь их?
-Кого, Дэмьен? Здесь только ты и я. Все хорошо, успокойся.-она стала покрывать поцелуями его бледное лицо. По щеке Дэмьена скатились две крупные, похожие на детские, слезы.

Глава двадцать первая.

Лина-Эстер продолжала успокаивать Дэмьена.
-Я очень хочу тебе помочь, но не знаю, как.-грустно проговорила Лина. Но черные глаза ее сверкают решимостью. Она никому не даст причинить вред ее любимому. Если жизнь Назарянина означает для него такие муки и скорую смерть, она должна найти и убить Назарянина! Рука ее не дрогнет.-Ты знаешь, где он родился и какова точная дата его появления на свет?
-Я подозреваю,что новый Мессия родится в Англии или в Соединенных Штатах Америки.- предположил Торн.
-Почему именно там? Впрочем, это не важно. Надо, лишь, точно узнать, где он и убить Назарянина, раз другого выхода нет...
-Мне начинает казаться, что нас заманивают в какую-то ловушку... А что думаешь ты, дорогая?
Эстер покачала головой:-Я лично ничего не думаю, не хочу об этом думать, но я вижу, как ты страдаешь и мне больнее, чем тебе. Надо положить этому конец, иначе так можно довести себя до безумия!
-И что ты посоветуешь мне?-сказал Дэмьен.-Отдать приказ об истреблении младенцев, подобно царю Ироду?Это напрасные жертвы, да и царь тогда не достиг своей цели...
-Да,-ответила Лина.-Но царь Ирод был человеком, а ты - сын Сатаны!
-На моих руках будет кровь младенцев, а я не хочу таких жертв!-ответил молодой человек.-К тому же,твоя приемная мать знает, где найти Мессию.
Эстер даже позволила себе улыбнуться:-Эта тупая алкоголичка? Откуда?
-Это необычный кинжал.-ответил брюнет, показывая кинжал Мегиддо. Юноша хладнокровно пронзил им свою руку. По ладони Торна потекла алая кровь.-Она из ордена святого Креста.
Эстер поцеловала его ладонь и стала слизывать с нее кровь.
-Значит, алкоголичка решила поиграть в большие игры... тем хуже для нее.
Женщина-ребенок с минуту задумалась, потом сказала:-Ладно, займемся этим,но сейчас ты должен поесть, ты совсем ослаб-исхудал! Иди на кухню, мой мальчик, и жди меня там!-она ласково улыбнулась ему.

Брюнет прошел на кухню и сел на стул. Дэмьен стал ждать Лину.
Несколько минут спустя, появилась его возлюбленная. Она была одета в знакомое Дэмьену платье, но немного изменила фасон, обрезав оборки и рукава. Лина-Эстер сделала красивую прическу, а на лицо ее был нанесен макияж: светлая пудра, красная помада, густо накрашенные, черные, как сажа, ресницы и подведенные черным глаза. Это придало ей вид маленькой девочки, которой захотелось поиграть с маминой косметикой, но взгляд Эстер был зовущим, страстным взглядом одинокой, изголодавшейся по любви, взрослой женщины. Она нежно улыбалась Дэмьену.
Дэмьен посмотрел на Лину, он видел ее не девочкой, а взрослой красивой женщиной лет тридцати.Брюнет охнул и встал со стула.
-Ты прекрасна.-прошептал юноша.
Дэмьен сдержанно смотрел на Лину, но вот его звериная сущность уже впитывала всю страсть блудницы.
-Укроти же меня.-прошептал он.
Лина шутливо погрозила пальчиком:-Погоди, шалунишка!
Она стала кормить его салатиком. Потом Эстер дала ему отведать грибов, запеченных с сыром под белое вино, а на десерт покормила клубникой со сливками, точь-в-точь, как любимая няня миссис Бэйлок, когда он был малышом. Лина-Эстер знала, что все мужчины - алчные звери, в особенности тот, кто является Зверем из Апокалипсиса, а зверя надо хорошо кормить!
Съев все,что удалось съесть, молодой брюнет подошел к Лине и прикоснулся губами к ее щеке. Дэмьен, высунув язычок, облизал щечку девочки и, улыбнувшись, поцеловал в губы.Если бы в другое время,Кейт увидела эту картину, она бы просто вышвырнула молодого антихриста из дома.
Мария смотрела видео с камер наблюдения.
-Ты говорила,что избавилась от блудницы!-проговорила она, обращаясь к Кейт Коулман.
-Я...я ничего не понимаю. Она же упала мертвой!-пролепетала перепуганная на смерть Кейт.
-А ты убивала ее кинжалом Мегиддо?-спросила Мария.
-Я... она сначала использовала моего сына, как щит, но, к счастью я попала, лишь,в его плечо, потом она напала на меня с этим же кинжалом и чуть не зарезала!
-Ты что, не могла справиться с карликом?-поджала губы от досады Мария.
-Она дралась, как бешеная! А потом мой Дэнни в нее выстрелил, мы думали, что она умерла...
-Дура!-Мария была возмущена глупостью Кейт до глубины души и раздосадована тем, что ненавистная соперница жива!

-Мой зверь, зверек!-причитала Эстер над Дэмьеном.-А давай потанцуем, покружи меня!
Юноша, улыбнувшись, проговорил:-Милая леди, позвольте пригласить вас на медленный танец.-брюнет взял осторожно руку девушки. Дэмьен закружил Лину в медленном ритме вальса.Потом молодой антихрист изменил ритм танца, и в этом красивом танце были элементы танго, а также что-то из современных танцев.

Кейт и Мария следили за ними по мониторам.
"Радуйтесь пока можете!"-подумала Мария.

Со стороны могло показаться, что старший брат танцует с маленькой сестренкой, но взгляды, которые они бросали друг на друга, были взглядами влюбленных.
Эстер напевает песню "The Glory Of Love":
- You've got to give a little, take a little,
And let your poor heart break a little.
That's the story of, that's the glory of love.
Ее большие, черные глазки едва видны сейчас из-за макияжа, но, зато, они светятся счастьем. Чуть подтянувшись, она целует Дэмьена.

-Что же делать? Моя Джессика в аду, а я думала, что убила, хотя бы, блудницу!-Кейт подняла руки к небу.

В это же время, за влюбленными следят и два копа.
-Ты связывался с Институтом Саарна?-спросил один из них у другого.
-Да...-мрачно ответил тот.-На днях там был ужасный пожар, и сгорели все документы, связанные с делом Лины Кламмер!
-Я тут выяснил,что этот Торн тоже был пациентом этой психиатрической клиники,он, вроде,как своих родственников убил и поджег музей, где они находились..
-Ты считаешь, что и этот поджог - его рук дело, или они были сообщниками?

-Кейт, успокойся, мы еще найдем способ их убить. Сейчас не время для убийства антихриста. Нужно сделать это в церкви, просто так ты его не убьешь.Теперь,когда у нас лишь 6 кинжалов, ритуал не получится провести.
-Но что же делать? Моя Джессика...-Кейт, в отчаянии, заломила руки.

Эстер ласково провела рукой по лицу Дэмьена:-Ты еще так юн.
Он улыбнулся и провел рукой по ее нежной щечке.
-Ты такая красивая!-сказал мальчик. Юноша, целуя Эстер, повалил ее на диван.

Кейт, смотря на это из монитора видеонаблюдения, чуть не поперхнулась от негодования.

-Я думаю,что этот поджег, в любом случае, его рук дело.Это уже второй случай возгорания института.-разговаривали копы друг с другом.

Лина упала в его объятия со словами:-Мой грешный ангел, мой светлый дьявол, мой Зверь, мы нашли друг друга и теперь вечно будем вместе!
Она была уже пожившей и опытной женщиной, пусть и в теле ребенка, он был для нее поздней страстью, к которой примешивалась изрядная доля материнского чувства. А Дэмьен был еще так молод, Лина была его первой любовью, к тому же, у него еще, по сути, не было женщины: помимо неудачной попытки Марии залезть к нему в постель, в возрасте 13 лет, его пыталась совратить красавица-тетка Анна, вышедшая замуж за старика-Ричарда и жаждавшая экзотики и амурных приключений...

-Любопытно-любопытно...-проговорил один из копов.-Видимо, этот Торн весьма опасен. А что он, вообще, за человек?
-Какую версию ты больше рассматриваешь? Верующие поговаривают, что он якобы пришел из глубин ада и, что он антихрист.
-По-моему, он просто обычный парень, я никогда в бога-то и не верил, я атеист.-ответил один из полицейских.
-Хмм...-нахмурил лоб другой.-Иногда в мире случаются столь необъяснимые вещи, что их иначе как божьим промыслом или происками дьявола не назовешь!-в отличии от коллеги, он был верующим, верней, суеверным.

Торн целовал Лину, его руки водили по ее нежному и красивому телу. Юноша видел перед собой не карлицу, а молодую и красивую тридцатилетнюю женщину.

Мария смотрела на это, и ее глаза наливались кровью.
"Я должна была быть на ее месте, это меня он должен так ласкать"-подумала бывшая воспитанница монастыря.

Дэмьен и Лина помогли друг другу избавиться от остатков одежды. Обнаженный Дэмьен был похож на греческого бога. Ее рука погладила его мраморную грудь, потом спустилась к бедру и ниже; там, на мгновение замерла, словно не решаясь переступить невидимую черту.
-Чувствуешь биение моего сердца, Дэмьен? Ах, если бы оно могло слиться в поцелуе с твоим, как сливаются наши губы…
-Я чувствую все,что чувствуешь ты.-ответил Дэмьен, язычком водя по нежной груди Лины. Молодой человек ласкал нежные бусинки сосочков на ее груди.

"Извращенец!-подумала Кейт.-Надеюсь, они не делали этого в нашей с Джоном спальне!".
Женщина вспомнила мужа и прослезилась. Он ушел от нее. От матери, которая родила ему двоих прекрасных детей.

Их губы вновь встретились в страстном, запретном поцелуе. Лина-Эстер постанывала от наслаждения, женщине-ребенку казалось, что ей все это снится...
-Дэмьен...милый Дэмьен... Ах, Дэмьен...
Она воздавала хвалу каждой части тела Антихриста, находясь, как-будто, в религиозном экстазе. Покрывала поцелуями и поглаживала шею, торс, нежные, но сильные руки, бедра, ниже... она ласкала его и ртом... С точки зрения художника(художницы), зрелище было впечатляющим, если бы в комнате были зеркала, и она могла их сейчас видеть, то постаралась бы потом на холсте запечатлеть каждое мгновение.

-Они как животные!-брезгливо поморщилась Кейт.
Мария же пожирала взглядом каждое их движение, ласковое прикосновение, поцелуй. Внезапно, она почувствовала, что в ее мозг, словно, влетело какое-то облако и стало выталкивать оттуда ее сознание.
"Что за?!"-мысленно поразилась она.
"Теперь я это ты, а ты это я.-говорил голос в ее голове.-Я сделаю тебя сильнее, теперь тебя не так просто убить! Но уничтожьте Дэмьена!"
-Как же убить этих тварей?-истерически вскрикнула Кейт.
-Всех кинжалов у нас нет.-проговорила Мария.-Но нужно лишить Торна, хотя бы, физической жизни, а остальное можно довершить потом, нужно только забрать его тело.
Дэмьен ловил на себе страстные взгляды Лины, он целовал ее за ушком и нежно водил пальцами по ее маленькой кнопочке.

Кейт лишь отшатнулась и сказала:-Они потеряли всякий стыд. Какая мерзость!
Я убью его.

Эстер постанывала, наслаждаясь его ласками, потом она занялась скипетром власти Зверя... она целовала, облизывала, покусывала его, заглатывала своим детским ротиком...

Кейт уже просто не могла этого выносить и с негодованием отвернулась. Мария же наблюдала за каждым движением антихриста. Она бы, не задумываясь, перерезала и Кейт горло, но ее просто отвергли. Этот мальчишка отверг такую сексуальную девушку, как она, предпочтя ей карлицу.

Дэмьен закидывал голову назад, он чувствовал, как его горячее "копье" пронзает горло Лины. Он лишь прошептал:-Ах, черт, как же это приятно.
Она продолжала эту сладкую пытку, чуть покусывая его. Он постанывал, иногда выкрикивая богохульства.
Наконец, он излился в нее, она выпила его звериное семя до капли, потом опять начала стараться раздразнить его. -Ну, давай, возьми меня, мой мальчик!-нежно зашептала она.
-А, может, поэкспериментируем?-спросил Дэмьен, хитро улыбаясь. Антихрист взял распятие и положил Лину на кровать. Брюнет начал осторожно просовывать в лоно девочки это маленькое распятие.
-Моя блудница.-прошептал Дэмьен.
Женщина-ребенок вскрикнула, однако, тотчас собралась с силами, превозмогая боль:-Мой Зверь! Ну же… дальше… ой! Раздирай меня, глубже… ах…

-О Боже! Что... что они делают?-Кейт чувствовала, что ее сейчас хватит удар.
-А ты не видишь?-язвительно спросила Мария.

Дэмьен вытащил из киски девочки крест. Он облизал текущий по распятию вагинальный сок.
-Ты такая вкусная.-Дэмьен, наконец, вошел в девочку своим большим копьем. Он двигался быстро и все больше ускоряясь, он говорил ей:-Ты так прекрасна.Все церкви этого мира не стоят ничего, по сравнению с тобой, моя блудница.
Парень немного просунул маленький крестик в анальное колечко девочки.
Она улыбалась проделкам Дэмьена. -Я тебя обожаю, малыш!-шепнула Лина ему на ушко. Вторжение Зверя вызвало в ней бурю страстей. Стоны любви сменились дикими, безумными, хриплыми воплями, прерывающимися обрывками фраз:-Мой Зверь... мой повелитель... Где твой рот, язык… возьми меня за грудь… пососи ее… ах! Как сладко… ах! Потом она вместе с ним выкрикивала бессвязные фразы, вроде "Рождение - это боль. Смерть - это боль. И любовь - это боль", и скоро вопли ее смешались с торжествующим воем зверя.
Дэмьен обессиленно упал на постель.Он приобнял Лину за плечи.
Я люблю тебя.-сказал молодой антихрист.Юноша посасывал нежные сосочки девочки.
Из его копья все еще вытекало его дьявольское семя.
Черные глаза Лины горели от сжигавшей ее страсти, она слегка царапала лапками его грудь и спину. -Я тоже тебя люблю, мой Зверь, зверек... Ты не можешь себе представить,насколько.

Глава двадцать вторая.

После отлично проведенного времени с Эстер, молодой человек вошел в душ, чтобы освежиться и просто полежать в теплой ванне.
Лина-Эстер, улыбаясь, прошла к нему, сбросив на ходу платье:-Тебе помочь, малыш?
-Хочешь потереть мне спинку?-спросил Дэмьен с пошловатой улыбкой, которая шла разве, что молодому опытному мужчине. Но теперь юноша действительно был мужчиной, а не мальчиком.
-Я не малыш, о прекрасная леди.-ответил молодой брюнет.
-Как скажете, молодой господин.-ответила Лина, одарив его ласковым взглядом, как ни крути, она его любила немного по-матерински. Она стала мыть своего милого мальчика, потом отвела в сторону душ, начала гладить и целовать его шею, грудь, белоснежный живот.
Дэмьен с улыбкой взял душевой шланг в руки и обрызгал Лину водой, он улыбнулся и спросил:-Может, залезешь ко мне погреться?
Женщина-ребенок, с радостным смехом, влезла к нему и очутилась в его объятиях.
Юноша, только почти час назад ставший мужчиной, нырнул в наполненную ванну и, оказавшись перед нежной "девочкой" Лины, лизнул язычком киску женщины-ребенка и улыбнулся. Он любил Лину, и Дэмьена совершено не интересовало то, что их отношения для большинства людей мира были отвратительны.
Лина полностью разделяла его точку зрения. Она с детства привыкла, что люди, либо насмехаются над ней, либо не понимают или боятся ее, потому что она другая, не такая, как все. Будучи ребенком, она страдала от этого, но, с годами, ей стало наплевать на общественное мнение, да и иногда нагнать страху, в ее случае, не было лишним. Женщина нежно погладила Дэмьена по лицу. Он был еще так молод, а уже столько перенес - его преследовали, неоднократно пытались убить, натравливали на него родственников, предавали... Жаль, что ее тогда не было рядом, чтобы защищать его от всего, она бы, с радостью, умерла за него, как ее мать - миссис Бэйлок.

Кейт уже просто смотрела видео с камер наблюдения в ванной.
-Господи, им, что все мало?! Вот извращенцы!- всплеснула руками Кейт и посмотрела на Марию.-Все нормально? Ты почему-то, вообще, ничего не говоришь?
Мария смотрела каким-то отрешенным взглядом, ее глаза были стеклянными.

Лина целовала его утонченной формы руки, посасывая его пальцы с очень гладкими кончиками. Когда-то давно, на судьбоносном для него детском празднике, гадалка поразилась им и тому, что на его ладонях не было линий судьбы... Ручка Лины скользнула вниз, накрыв собой его скипетр.
Дэмьен постанывал от легких движений рук девочки. Он томно закатывал глаза и иногда закрывал их, медленно приоткрывая.

Дух самки шакала уже полностью подчинил себе *непорочную* Марию, и губы ее произнесли:-Я тебя уничтожу, сын мой!
Они с Кейт продолжали свое наблюдение.

Тем временем, Лина взяла скипетр власти Зверя в руку, и, одарив его обжигающим взглядом своих черных глаз, открыла свой маленький ротик и начала выделывать что-то невероятное. Удовольствие было настолько острым, что Дэмьен быстро излил свое звериное семя ей в рот.

-Нужно ехать в Англию, завтра туда отправится и наш враг, и, по одной из старых легенд, там должен родиться новый Мессия. Надо убедить Торна в истинности этой легенды.-сказала Мария Кейт.

...После второй ночи любви молодой брюнет, одевшись, пил кофе, сидя за столом в доме Коулманов, и положив ноги на стол, так, как дом этот теперь был почти их собственностью, а Кейт и Дэнни, после *гибели* Эстер, временно, перебрались к матери Кейт - Барбаре.
-Дорогая, давай сожжем, к чертям, этот дрянной домишко?
-Давай, любовь моя!-улыбка Эстер была похожа на оскал.-Я еще хочу изобразить пожар этого дома на холсте.

Вдруг, кто-то забарабанил в дверь. Дэмьен и Лина переглянулись.
-Кто это может быть?-тихо спросила Лина-Эстер.
-А это нас арестовывать идут.-криво улыбнулся Дэмьен, попивая кофе.
-Ааа, ну-ну.-также ухмыльнулась Эстер.
Дэмьен одел рубашку и брюки и, с усмешкой на губах, юный антихрист открыл дверь.
-Что вам нужно, господа офицеры?
В дом ворвались полицейские:-Стоять! Никому не двигаться! Руки за голову!
Один из копов хмыкнул:-Сколько церемоний из-за какого-то мальчишки и карлика!
Дэмьен усмехнулся:-Вы хотите поиграть, ребята?
Молодой мужчина пустил из своей руки огненный шар, который попав на кожу одного из полицейских начал разгораться. Полицейский стал кричать и стонать от боли, его окутывало пламя. Через минуту он обратился в горящий факел. Мужчина катался с безумными воплями по полу, пытаясь затушить пламя, хотя бы, таким образом.
-Что это? Не может быть!-остальные копы испытывали ужас и растерянность, но медлить было нельзя, и полицейские стали стрелять в мальчика и девочку. Странное дело, пули ранили их, но эти раны мгновенно затягивались. Эстер также вооружилась револьвером и уже уложила одного из копов.
Дэмьен теперь просто, без признаков всякого страха, подошел к полицейским. Он грубо вывернул руку одного из них. Пистолет выпал из рук полицейского, но Торн лишь усмехнулся и грубым движением профессионального рестлера сломал ему руку, затем уставился на него пронизывающим взглядом, полным гипнотической силы, тот, вдруг, стал задыхаться и упал мертвый.
Затем Дэмьен направил свой убийственный взгляд на другого копа:-Убей своих напарников!
Коп напрасно пытался сопротивляться этому взгляду, напоминающему взгляд завораживающей змеи. Он пытался овладеть своей дрожащей, не слушающей его рукой, но она ему не подчинялась - раздалось несколько выстрелов, уложивших насмерть его товарищей.
-Да кто ты, черт возьми?!-кричали копы.
-Ты мне больше не нужен!-юноша взял парня за шею и повернул его голову рукой.Шейные позвонки хрустнули, но коп еще был в сознании.
-Лина, добей эту мерзость!-сказал Дэмьен с пошлой ухмылкой.
-Да, мой обожаемый повелитель!-Эстер послала воздушный поцелуй Дэмьену и пулю в голову полицейскому.

Глава  двадцать три.

Дэмьен вытащил из гаража Джона канистру с бензином и облил им оставшегося в живых полицейского. Юноша посмотрел в его расширившиеся от ужаса глаза:-Ты достоин лишь ада.-сказал он хладнокровным, карающим голосом.
-Пощади!-начал полицейский.
-Скажи это не мне, а девочке, которую ты и твои дружки насиловали, прикрываясь тем, что вы были на дежурстве. Вечных мучений тебе посылаю, добро пожаловать в ад!- ответил Торн, зажигая спичку рядом с лежащим мужчиной.
Мужчина вскрикнул и превратился в живой факел. Лина подошла к Дэмьену и обняла его, она полностью одобряла его действия, ведь в детстве была жертвой таких же особей, как и этот полицейский. Пламя отбрасывало дьявольский отблеск на их лица. Загорелась и комната.
-Теперь можно уехать из этого города.-ответил Дэмьен, целуя Лину в губы.
Камеры начали тухнуть одна за другой.Пламя полыхало все ближе и ближе, поднимаясь вверх к крыше здания.
-Да, пора!-ответила Лина-Эстер.

Соседи вызвали пожарных, но, когда те приехали, было уже поздно - дом полностью сгорел. От тел полицейских остался, лишь, пепел.

Англия понравилась Лине. Здесь не было американской суетливости и стяжательства, здесь был другой мир - аристократичный, уравновешенный, неспешный, а в сельской местности даже сказочный. Дэмьен привел Эстер в родовое гнездо Торнов. Прибывших Дэмьена и Лину встретили дворецкий Джордж и Макс, восседавшая на ротвейлере.
Девочка заливисто смеялась. -Дэмьен, Эстер, урра,вы вернулись!-радостно приветствовала она их.
Дэмьен стал показывать Лине-Эстер дом. Женщина-ребенок с какой-то грустью рассматривала семейные портреты и фотографии этой трагической династии. Вот счастливое семейство: уже немолодой, но красивый и даже величественный мужчина нежно прижимает к себе тоже не первой молодости, но очаровательную, интеллигентную жену и пухленького розовощекого малыша - все трое счастливы, улыбаются. Увы, они еще не знают, что скоро эта идиллия рухнет, все начнется с самоубийства первой няни мальчика, потом в жизнь семьи вторгнутся фанатики из обоих лагерей... и все рухнет. Вот два мальчика, примерно по 12-13 лет, один - миловидный, белокурый и, сразу видно, что паинька, другой - уже вполне узнаваем для нее, видно, что мальчики - не разлей вода.
-Это мой брат Марк.-тихо сказал Дэмьен.
Дэмьен, почувствовав вопрошающий взгляд Лины сказал:-Я потом тебе объясню. Молодой мужчина печально смотрел на фотографию с двумя мальчишками.
-Наверное, он был очень дорог тебе?-Эстер погладила его по руке.
-Он был мне, как брат.-ответил молодой брюнет с глубокой грустью.
Лина испугалась, чтобы из-за печальных воспоминаний у него снова не начались припадки и видения. Надо было отвлечь его от дурных мыслей.
-Давай прогуляемся по парку возле дома, он прекрасен!
Юноша согласился и вышел под руку с ней. Но и в парке Дэмьена не минули воспоминания. -Когда мне было года 4, я, спрятавшись, за этим дубом, сильно напугал мать. "Я тебя напугал, мама? Прости, я не хотел."-сказал я ей тогда. Чтоб она умерла я тоже не хотел, но она умерла...
Эстер обняла его:-Прекрати казнить себя! Твоей вины в этом не было.
Лина-Эстер не знала, что приемная мать Дэмьена была убита ее матерью.
Здесь я провел самые счастливые и самые несчастные дни в своей жизни,-тихо произнес Дэмьен. Настроение его вдруг резко изменилось, как иногда бывает у маленьких детей, которые сейчас плачут, а через минуту уже смеются и хотят играть.
-Пошли!-крикнул он Эстер,-я покажу тебе реку, где обитает Старый Ник.
-Старый кто?-переспросила Эстер.
Но Торн не ответил. Он бегом устремился к реке.
-Догоняй!
Лина-Эстер побежала его догонять.
Заметно повеселевший парень перепрыгнул через забор и пришел первым к реке, где плавал обожаемый им "старый Ник".
-Вон он!-Дэмьен показывал пальцем на воду.
Старый Ник оказался огромной щукой.
-Я с ним еще в детстве подружился.-рассказывал Дэмьен.
-А ты знаешь, что Старым Ником иногда называют дьявола?-спросила Эстер.
Дэмьен широко улыбнулся:-Еще бы...
Они стояли, взявшись за руки, и смотрели в воду.
-Лина, у тебя, вроде, был бутерброд в сумочке? Давай покормим Старого Ника?
-Давай.-также весело ответила Лина, она была рада, что он отвлекся. Девушка достала бутерброд и влюбленные стали кормить щуку, которая оказалась еще и очень прожорливой, как и положено *алчной щуке*-дьяволу.

-Лина, мне что-то нехорошо, я пока отдохну в своей комнате.- через время проговорил молодой мужчина, слабо улыбнувшись.
-Что с тобой, мой мальчик?-Лина погладила его по щеке.
Торн улыбнулся и также, в ответ, провел своей тонкой рукой по щеке Лины.
Лина поднесла его руку к губам.

В это время Кейт и Мария бродили возле пепелища дома Коулманов.
-Эти вандалы сожгли мой дом!
Кейт всегда была собственницей и, поэтому она сказала "это был мой дом", а не Джона. Кейт решила, что пора действовать, они купили билеты до Лондона и обсуждали детали уничтожения сына тьмы.
-Нужно, чтобы ему попалась на глаза книга Хеврона.-сказала Мария.
-Книга Хер... кого??-переспросила Кейт.
-Неважно.-хмыкнула Мария.-апокрифическая книга пророчеств о Звере и Назарянине, там, как раз, говорится, что Мессия должен родиться в Англии. Затем твоя задача будет заманить его в какую-нибудь старую церковь, там я и Педро Луис будем поджидать его с кинжалами. Всех кинжалов Мегиддо теперь у нас нет, но,когда убьем его, заберем тело, а потом примемся за поиск утонувшего в озере ножа.

Дэмьен вошел в свою комнату. Вот, опять началось... опять эта чертова слабость. Вдруг он увидел чей-то силуэт. Марк! Юноша знал, что это галлюцинации, но бывают случаи, когда чувства начинают властвовать над разумом, поэтому Дэмьен подбежал к Марку, он хотел поговорить с ним, сказать, как любит... любил, сказать, что не хотел его смерти...
-Ты скоро умрешь, Дэмьен.-вот и все слова призрака.
-Почему ты так меня ненавидишь?-горько спросил Дэмьен.-Я же относился к тебе, как к брату.
Молодой мужчина с нежностью и болью смотрел на Марка. Но, на самом деле, никого, кроме него, в комнате не было...
-У Зверя нет братьев.-глухо ответила тень, и из глаз ее хлынула кровь.

-Что это с Дэмьеном?-испуганно спросила Макс у Эстер.
-Дэмьен болен, очень болен, Максин.-печально ответила Эстер.

Из уст молодого мужчины раздался звериный вопль. Он кричал, и его крик переходил в завывания. Из изумрудных глаз потекли слезы. Призывая имя Марка, Дэмьен обессиленно рухнул на кровать и сразу же заснул.
Во сне он видел распятого младенца. В крохотные ручки ребенка были вбиты гвозди, и он улыбался с какой-то светлой грустью. Будь это другой ребенок, Дэмьен порывался бы снять его с креста, но не этого... не этого.
-Вот видишь, Назарянин, ты проиграл, как всегда. Мы оба рождены в образе человека. Но ты рожден от импотентного бога... а я рожден от скорбного Сатаны.
-Ты не прав, брат.-раздался тихий голос, и тут произошла метаморфоза. Теперь на кресте, вместо этого ребенка, был распят другой, только постарше, лет 5... А ребенок этот был он, Дэмьен. Юноша, с криком, проснулся и ощутил страшную, пронизывающую боль в ладонях. Он взглянул на свои руки и увидел на них окровавленные раны, как от гвоздей.
Дэмьен чувствовал дикую боль. Взглянув на свои ладони, он отшатнулся:-Что со мной?
Будь ты проклят, Назарянин!-кричал мужчина, пробуя остановить кровь, которая лилась из его ладоней.
Лина-Эстер пошла посмотреть, как там Дэмьен и увидела страшную картину. Мертвенно-бледный Дэмьен стоял с как-бы пробитыми насквозь руками, из которых текла кровь. Лина вскрикнула, но позволить себе роскошь быть перепуганной маленькой девочкой она не могла. Женщина-карлик кинулась к нему и быстро повела к умывальнику, надо было промыть раны, так она посчитала, не зная точно, что нужно делать, ведь никогда не сталкивалась с таким. Потом стала перевязывать ему руки.
-Что ты с собой сделал?!-кричала она.
-Я ничего с собой не делал, это все этот мерзкий Назарянин, он как-то на меня воздействует.-ответил мужчина, переведя взгляд на Лину.
-Извини, я просто очень испугалась за тебя!-Лина нежно поцеловала его.-Мне пришла в голову глупая мысль, что ты хотел покончить с собой, хоть это и невозможно! Но как это с тобой случилось?
-Во сне мне приснилось,что я распят на кресте вместо назарянина.-ответил Дэмьен.-Потом мои руки сами начали кровоточить.-сказал правду юноша.
-Тебе больно?-заботливо спросила Эстер.-Может, стоит показаться врачу, ах, извини, я говорю ерунду. Что думаешь с этим делать?
-Терпимо.-соврал Дэмьен.-Что делать? Уничтожить Назарянина!

Дэмьен, преодолев свой страх, находился в церкви.
-Вы молитесь богу о прощении, но подумали ли вы о своих жертвах?-заговорил он, пробравшись к алтарю.-О кострах инквизиции, в которых горели невинные женщины и дети?
Об убийцах, которые насилуют детей, прикрываясь законом. В чем твоя помощь, Назарянин?
Ты воскресаешь, а люди не могут этого сделать, они смертны и теряют любимых людей. Для всех ты спаситель?
Спаситель, кого ты спас? Девочек, которые угодили в бордель или были проданы старикам?
Ты спас кого-нибудь?
-Назарянин, шарлатан! Лживая сволочь!-молодой мужчина, не обращая внимания на боль, взялся за крест и расшатал его до такой степени, что тот упал и разлетелся на куски.
-Богохульник!-завопил священник, прихожане же пребывали в смятении.
Дэмьен обернулся вороном и вылетел в окно. Помещение церкви, неожиданно, вспыхнуло алым пламенем. Пастор и прихожане кинулись его тушить, но пламя не гасло, а, наоборот, разгоралось все сильнее.

Глава двадцать четыре.

Теперь к страданиям Дэмьена добавились еще и стигматы на руках. Необходимо было убить Назарянина, и, чем скорее - тем лучше, но для этого, нужно было знать, где он, да и Дэмьен помнил о своем видении с Кейт. Нужна была какая-нибудь зацепка. Дэмьен слышал об апокрифическом сказании Хеврона, неплохо было бы ознакомиться с этой книгой. Но где может находиться этот древний фолиант? "Хм, надо бы нанести визит Ее Величеству королеве..."
-Дорогая, едем в Букингемский дворец!-улыбаясь, сообщил он Эстер. Та даже сделала большие глаза от удивления.

Дэмьен перед тем, как отправиться к королеве, зашел в часовню для черных месс.Он взял терновый венец и надел его на статую Иисуса Христа. Молодой мужчина с силой нажал на него. Шипы врезались в ладони, причинив еще больше страданий молодому брюнету, но он терпел боль.
-Ты мне не брат.- сказал юноша статуе Христа.
-Я твой брат, и ты это я.-ответил тихий голос.
Дэмьен взялся за голову и сказал:- Прекрати это, черт побери! Я убью тебя, Назарянин!
Улыбка юноши была безумной.
Тут произошло нечто жуткое, Дэмьен почувствовал, что в его лоб, как-будто, впиваются иглы! Мгновенно хлынувшая кровь начала заливать его лицо. Юноша пронзительно вскрикнул от боли. Он нашел на скамейке черное полотенце и вытер кровь, текущую по лицу. Молодой мужчина вышел из комнаты.
-Отец мой, за что мне такие муки?!
"Для тебя было бы лучше, чтоб тебя минула чаша сия, но ты должен вынести и это..."-вспомнились ему слова отца-Люцифера. Эстер еще издалека увидела, что с ее мальчиком опять что-то не так, она вздохнула:"Когда все это кончится? Какой-то замкнутый круг!". Когда он подошел к ней, она вскрикнула:-Откуда у тебя раны на лбу?
-Назарянин наградил меня новым украшением.- с невеселой улыбкой ответил молодой мужчина.-Я заказал машину, она прибудет к нашему особняку через сорок минут.
Эстер грустно покачала головой:-Опять!-она поцеловала его в лоб.--Как же ты предстанешь с этим перед королевой?
-Я просто смою кровь с лица и зачешу волосы так, чтобы ничего не было заметно.-ответил молодой мужчина, смотря на Лину.
-Нам нужно найти Кейт, она приведет меня к местонахождению Назарянина, и тогда я поставлю точку в этой войне.

...Роскошь Букингемского дворца можно было смело назвать давящей. Благодаря драгоценным предметам мебели и бесценным картинам, дворец походил на огромный музей, а главной реликвией этого музея была сама старая королева.
Ее Величество королева Елизавета Вторая была еще бодрой, жизнерадостной старушкой. Семья Торнов, в особенности, покойный Роберт Торн, пользовалась у нее симпатией и уважением, которые она переносила и на Дэмьена. Старая леди считала его весьма перспективным юношей, к тому же он вызывал у нее живейшее сочувствие. Будучи шестилетним малышом, он, при кошмарных обстоятельствах, потерял отца и чуть сам не погиб.
-Как поживаете, молодой человек? Почему решили удостоить своим посещением скучную старушку?-улыбалась Ее Величество.-И кто эта юная леди с вами?
Эстер, как всегда, была загримирована под ребенка так, что невозможно было что-то заподозрить, касательно ее истинного возраста. Она чувствовала себя попавшей в сказку, ибо в душе не была лишена романтической жилки.
Дэмьен поклонился королеве, ответив:-Это моя двоюродная сестра по матери.
Юноша смотрел внимательным взглядом на королеву Великобритании.
-Я не смею просить вас, Ваше Величество, но мне нужен доступ в вашу библиотеку.
Старая леди слегка удивилась, но не могла отказать его просьбе.

Молодую пару провели в королевскую библиотеку. В этой библиотеке были произведения всех авторов мира, от доисторического писания до основ современности. Тысячи старинных фолиантов, древних рукописей... Кто-то мог бы сказать, что эта библиотека была мечтой каждого библиофила. Наконец Дэмьена и Лину оставили одних. Лина-Эстер была такой себе книжник, книжный червь и любила копаться в книгах-фолиантах, но сейчас было не до этого.
Она помогала Дэмьену искать нужную книгу, перерыв, казалось, уже сотню их, но нужной не находила.
Дэмьен посмотрел на книгу с неприметной обложкой. Молодой мужчина прочитал пророчества Хеврона о конце света и звере апокалипсиса: "И внемлет Господь их молитвам, и с острова Ангелов призовет Он Освободителя, святого отца Агнца Божьего, который сразится со зверем… и сотрет его с лица Земли.".
-По-моему, я нашел книгу.-сказал молодой брюнет.-Если хочешь, возьми что-нибудь для себя в подарок.
Черные глаза Эстер загорелись алчным блеском, она принялась собирать книги древнеримских авторов, чем вызвала улыбку у Торна. Она была похожа на искателя сокровищ, нашедшего заветный клад.
-Можешь взять только одну книгу.Куда тебе столько, ты, что, все их за день прочитаешь?-спросил Дэмьен, смотря с улыбкой на Эстер.
-Эх, жаль.-разочарованно ответила Эстер и взяла что-то из Тацита.
Торн весело засмеялся и ответил:-Я же пошутил про одну, можешь и больше. Но возьми что-нибудь и для нашей дочери.-Юноша имел ввиду Макс, так как она теперь была с ними, и он, действительно, очень привязался к ней.
-Обязательно.-Эстер очаровательно улыбнулась.
Торн снова вчитывался в строчки, которые гласили, что новый Мессия должен родиться на острове Ангела.
"Ангела..."-подумал брюнет, и тут разгадка сама пришла к нему в голову.-"Да это же Англия! Проклятые монахи называют великую страну таким мерзким именем!".
-Назарянин должен родиться здесь, в Великобритании.- ответил молодой мужчина, целуя Лину в губы.
Лина обняла его, покрепче прижав к себе.
-Теперь нам осталось только найти эту недалекую женщину - Кейт, она приведет меня к этому исчадию света, и я, наконец, уничтожу его!-сказал Дэмьен.-Падет не Зверь, падет Назарянин.


Глава двадцать пять.Финал
Убийство Кейт.

Дэмьен снова находился в часовне, на сей раз вместе со своей юной ученицей и приемной дочерью - Макс. Он знал, он чувствовал, что Кейт Коулман, эта глупая женщина, по иронии судьбы, оказавшаяся втянутой в грядущую битву Тьмы со Светом и знающая, где его враг, сейчас направляется к нему. Его беспокоила навязчивая мысль о том, что все это могло оказаться ловушкой и, если он, Дэмьен, умрет, то его миссия останется незавершенной...
"Отец мой,-мысленно молился он,-ответь мне, что будет, если я умру. Кто завершит мое пророчество?"
Тут на стене сами собой начали появляться огненные буквы, вот они уже складываются в слова:"Твое семя в Диане, она твоя дочь, мать и сестра, а Феб - твой сын и вместилище твоей души. Их носит в себе блудница!".
"Что бы это значило?"-задумался Дэмьен.
"Итак... Феб у древних римлян являлся аналогом греческого бога Аполлона, а имя его значит *лучезарный*, словно имя Люцифера. Диана - богиня Луны и охоты, его сестра. Ее второе имя - Делия. Красивое имя... Вергилий пророчествовал: "Вот наступает царствование Девы и Аполлона", а Аполлон или Аполлион до сегодняшнего дня рассматривается, как форма Сатаны, и считается, что он Антихрист. Аполлон=Феб. Дева - это сестра Аполлона, Диана. Делия... Всегда мечтал назвать свою дочь таким именем... "Их носит в себе блудница!" Эстер беременна... С одной стороны это печалит меня, ибо я могу погибнуть, так и не увидев своих детей, с другой - я горд и счастлив! Благодарю тебя, отец!"

Юноша ясно увидел перед собой маленькую девочку лет восьми, бледненькую, черноволосую и черноглазую. Свою дочь. В основном, она была похожа на него, но глаза - мамины. Дэмьен мог сейчас увидеть незримое, и он видел, что девочка носит в себе зародыш своего брата-близнеца, словно мать... А младенец, которого она носила в себе был, по сути, им самим... дочь должна была стать матерью для своего отца! Как возможно такое чудо?
Глаза Дэмьена, впервые, наполнились слезами радости.
-Ты плачешь, Дэмьен?-спросила Макс.
-Я просто счастлив, малышка...-ответил он.

Тут дверь отворилась, и вошел дворецкий Джордж.
-Мистер Торн, к вам некая дама, по имени Кейт Коулман, я не хотел ее впускать, но она сослалась на важное дело!
-Пусть войдет.-ответил Дэмьен.
Вошла, верней, вбежала Кейт. Увидев Макс, она хотела обнять ее.
Дэмьен смотрел на эту почти необразованную женщину с презрением.
-Не приближайся к дочери!-сказал мужчина, смотря на Кейт.
-Макс больше не твоя дочь!-продолжал брюнет с легкой усмешкой. Он знал, что говорит, так как Макс уже не находилась под его влиянием, а просто полюбила их с Эстер.
-Твоя Джессика все еще в аду? Так и будет! Она это заслужила за твои грехи перед Макс и этим слабаком Дэнни.
Дэмьен почувствовал энергетический фантом своей настоящей матери.
"А она, что тут делает?"-подумал юноша.
-Макс, детка, пошли со мной!-не слушая его, подошла Кейт к дочери.
-Ты мне не мама, моя мать - Эстер!-резко ответила девочка.
-Я хочу поторговаться с тобой, Дэмьен!-обратилась тогда Кейт к своему врагу.
-Чего ты хочешь, женщина?-спросил Дэмьен, смотря на Кейт.
-Я отвезу тебя к младенцу-Назарянину, а ты отдашь мне мою дочь!-сказала Кейт с отчаянием в голосе.
Макс прижалась к Дэмьену:-Нипочем не отдавай меня! И, вообще, она все врет!
Из груди Кейт вырвался стон.
Ты не получишь свою дочь, она теперь моя, но я согласен на то, что ты отведешь меня к Христу.-проговорил молодой мужчина.-Ты мне омерзительна, Кейт Коулман, только и думаешь о своей мертвой дочери!
-Или ты отдашь мне дочь, или не видать тебе Назарянина!-ответила Кейт.
-Я согласен, но ты получишь дочь, только если Назарянин будет мертв!-ответил Дэмьен.
На самом деле, он и не думал отдавать дочь ее неразумной матери. Он не хотел, чтобы она снова испытала ту боль, которую ей причиняла собственная мать, ведя себя с ней недостойным образом. Он знал,что для Кейт Макс была лишь недоразвитой девочкой, которую она не особо-то и любила.
-Иди за мной...-глухо проговорила Кейт.
Ее дочь Макс теперь превратилась во врага, она не могла понять и принять этого... Но скоро Антихрист будет мертв, и тогда она вернет свою дочь, а главное, душа другой ее дочери будет спасена от ада.
Выходя, женщина бросила взгляд на деревянную статую Христа, мысленно взывая к нему о помощи...

Враги ехали вместе в машине, за всю дорогу не перекинувшись ни единым словом. Каждый думал о своем... Наконец, машина остановилась у старенькой заброшенной церквушки святого Эндрю.
-Это здесь?-спросил Дэмьен, смотря на ветхую церквушку.
"Назарянин, значит, ты снова родился в хлеву?"-мысленно усмехнулся Дэмьен.
-Да.-ответила Кейт.

Эстер только что вернулась домой с важной и, как она надеялась, радостной новостью для Дэмьена. Она была у доктора-сатаниста Гастингса и узнала, что беременна. Более того, ждет двойню. Врач лишь напугал ее, что, так как она карлик, вынашивать близнецов ей будет трудней вдвойне, кроме того, бывают случаи, когда более жизнеспособный близнец поглощает другого, более слабого... Поэтому Лине-Эстер было и радостно, и тревожно. Дома ее встретила плачущая Макс.
-Что случилось? Где Дэмьен?-спросила она девочку.
-Приходила моя мать, то есть... та, что была моей матерью. Он ей сказал, что отдаст меня, если она приведет его к Назарянину.
-Он уехал с ней?!-воскликнула Эстер.
-Да!
-Ты знаешь, куда они поехали?
-Нет.

Дэмьен прошел в церквушку, он искал колыбельку с новорожденным Иисусом.
-Где он, черт побери?!-прокричал Дэмьен, в бешенстве разрушая алтарь этой церкви. Из-за колонны вышли подстерегавшие его Мария и Педро-Луис с кинжалами Мегиддо.
Дэмьен заметил их и стал гипнотизировать незадачливых убийц, с удивлением заметив, что Мария гипнозу не поддается. Так или иначе, ее любовник, монах Педро-Луис проткнул ее кинжалом, предназначавшимся Дэмьену, а в него самого метнул огненный шар Антихрист.
-Не рой яму другому...-процитировал Дэмьен и двинулся дальше, в поисках своего врага.

Он слишком презирал Кейт и был слишком поглощен своей целью, чтобы размениваться еще и на эту глупую женщину.
-Сдохни, ублюдок!-это было последнее, что услышал юноша, перед тем, как почувствовал хруст собственных костей и самую сильную боль, какую только мог вообразить за все свое земное существование...
-За тебя, моя Джессика!-Кейт вонзила ему кинжал в спину... по самую рукоятку.
Дэмьен страшно закричал, и крик его обернулся миллионом криков, не то человечьих, не то звериных, еще долго продолжая отдаваться эхом среди руин...
В этот момент, молния разрезала небо напополам.
"Сатана, почему ты меня оставил?"
Губы Дэмьена искривились в мучительной усмешке. Удар в спину, конечно... Иначе слуги Назарянина не могут.
Перед смертью ему хотелось увидеть врага, и он стал двигаться дальше, пусть и слабея, и спотыкаясь.
-Назарянин, выходи! Покажись! Я знаю, что ты здесь!
И тут его пронзила догадка - смешная и, вместе с тем, страшная. Нет никакого младенца-Назарянина. Иудейский бог обманул его. Обман и предательство, только так могут победить слуги этого бога.
Между тем, перед ним разгоралось какое-то чудесное сияние, из него соткалась фигура Христа.
Глядя на него, Дэмьен насмешливо улыбнулся. Если бы не боль, он бы посмеялся над собой и над своим врагом.
-Назарянин, ты ничего... не выиграл.
Он оставит после себя детей, их с Эстер детей, которые исполнят его пророчество...
И тут Дэмьен увидел нечто удивившее и даже ужаснувшее его. У явившегося ему Христа было лицо его самого!
-Я... я не понимаю.-простонал умирающий юноша.
-Ты был прав в одном, брат мой: мои слуги - фарисеи, извратившие все, чему я учил.-говорил ему Иисус.-Я был светлым мечтателем и бунтарем против римских угнетателей и богачей, а они те же угнетатели и богачи... Они все изуродовали, извратили, да даже мои апостолы неверно записывали за мной.
-Твое учение не дало человечеству ничего хорошего!-ответил Дэмьен.
-Может, ты и прав, брат, но я люблю человечество и люблю тебя.-с этими словами он поцеловал Дэмьена в лоб.
Тело Антихриста задрожало, он упал ничком на каменный пол и затих...

Эстер почувствовала огромный энергетический выброс энергии отца ее еще не рожденных детей.
-Джордж, присмотри за Макс, пожалуйста.-тихим голосом сказала карлица. Потом она села в автомобиль, который уже поджидал ее. Женщина точно не знала, куда ехать и интуитивно решила искать самую старую церквушку, которая почти уже изжила себя.
Таковую она нашла. Эстер остановилась возле нее и вышла. Там она увидела Кейт с окровавленным кинжалом.
Черные глаза Эстер вспыхнули гневом, она поняла, кто убийца ее возлюбленного. Потом взгляд стал немигающим, она смотрела прямо в глаза Кейт.
-Поиграем?-насмешливо сказала Эстер.
Кейт, не понимая, что делает, проткнула свой живот кинжалом. Кровь брызнула из глубокой раны, но женщина была еще жива. От боли она вновь пришла в себя и попыталась кинуть кинжал мегиддо в вавилонскую блудницу.
-Не так быстро, мамочка!-губы Эстер растянулись в улыбке.-Мы только начали.
Она снова стала гипнотизировать Кейт, и та выколола себе глаза.
Женщина кричала от боли. Она полностью ослепла и ничего не видела. Лишь слышала мерзкий голос своей приемной дочери Эстер.
Эстер рассмеялась безумным смехом, хотя ее сердце плакало. Не по приемной матери, конечно же, нет. По любимому. Ей хотелось дать этой твари почувствовать всю его... и ее боль.
-Может, сделаем и красивую улыбку?-хохотала карлица.
Теперь Кейт стала разрезать себе рот.
"Заставить ее отрезать себе по одному пальцу? Или, может, заставить ее вырезать себе сердце из груди?"-задумалась Лина, *играя* с Кейт.

Пока,Эстер была занята убийством своей приемной матери, Мария Магдалина, которую, благодаря вселившемуся в нее духу самки шакала не так просто было убить, тащила за рукава рубашки молодого полуживого антихриста, он еще не умер, а был лишь ранен и потерял сознание. Очевидно, чтобы убить его, одного кинжала было мало. Она оттащила его в помещение для молитв, где стоял большой крест.
-Вот так, мой бывший повелитель!-страстным шепотом говорила Мария, в которой ее душа соединялась с сущностью шакалихи-матери Дэмьена.-Вот так, сын мой! Я всегда об этом мечтала, нет ничего лучше, чем испытывать наслаждение при виде агонии мужчины, особенно, если этот мужчина - сам Антихрист. Ты предпочел мне эту ущербную карлицу и тем хуже для тебя! Но это сейчас неважно... Теперь ты только мой!
Девушка полностью раздела юношу, обнажив его прекрасное мраморно-белое тело и привязала его к утыканному гвоздями кресту лицом вниз, потом кинула свои одежды сама и стала охаживать его плетью.
Дэмьен медленно приходил в себя, его рана, все же, начала затягиваться. Но брюнет теперь был прикован к кресту. Он застонал от неприятных эмоций.
-Чего ты творишь,Мария?! Когда я освобожусь, я сожгу тебя в пламени ада, никчемная предательница!-сказал он тихим голосом, так как от боли еще не мог долго говорить.
Девушка хохотала.
-Как страшно! Пока ты освободишься, я десять раз тебя убью, хоть ты и живучий, как я погляжу!Кинжалы у меня с собой!
Она еще пару раз с силой стегнула его, потом стала слизывать кровь с его спины.
Дэмьен, напрягшись, смотрел на то, что с его телом делает монахиня-ренегатка.
-Ты предала меня и лгала Эстер, а теперь завела меня в эту идиотскую ловушку!
-Какой ты сейчас смешной!-девица продолжала хохотать.
Наконец, она его отвязала, и он упал на землю. Она тут же, не дав ему опомниться, накинулась на него и принялась покрывать то ли поцелуями, то ли укусами.
-Какое у тебя красивое тело, какая нежная кожа! И все это подарила тебе я!-говорила она, словно обезумев. По крайней мере, так думал Дэмьен, не зная, что Мария одержима духом шакалихи - его матери. Затем Мария вытащила кинжал и стала водить им по его телу.
Дэмьен гордым взглядом смотрел на женщину. Ни один мускул на лице молодого брюнета не дрогнул от боли, которая жгла его тело из-за одного лишь кинжала.
Девушка оскалила зубы в улыбке.
-Я, ведь, могу и докончить начатое Кейт...-сказала она.
Молодой брюнет лишь плюнул в лицо шакалихи, которая скрывалась под личиной Марии.
-Ах, дерзить мамочке? Я могу и наказать тебя, гадкий мальчишка!-она поцеловала, верней, прокусила его красивые губы.
Дэмьен, в ответ, сомкнул свои челюсти на нежных губках Марии.
Но ту это лишь забавляло.
-Весь в маму!-сказала она, насаживаясь на него сильнее.
Дэмьен почувствовал, что Мария делает с его телом. Его захлестывали гнев и ярость.
-Давай, давай, мой мальчик, не то накажу!-промурлыкала она, царапая его грудь своими тонкими узкими ногтями.
Неожиданно, на голову Марии сзади обрушился удар молотка. Естественно, им ее угостила Эстер.
-Я уже думала, что потеряла тебя...-сказала Лина-Эстер, опустившись на колени перед Дэмьеном.
С помощью Эстер, юноша поднялся на ноги, а потом пнул Марию прямо в лицо.
-Ах, чертова Кейт, я так слаб и все из-за какой-то тупой земной шлюшки!
-Мой бедный мальчик, так что здесь произошло? Она тебя ранила?-Эстер погладила его по чернявой голове.
-Не то, чтобы ранила, она хотела меня изнасиловать.-хмыкнул брюнет.
Немного помолчав, Дэмьен улыбнулся и сказал:-Я бы хотел назвать нашу девочку Делией.
-Откуда ты знаешь?..-удивленно приподняла бровь Эстер.
-Отец дал мне знак...-ответил юноша.-Я могу чувствовать твои эмоции,-продолжал он,- и сейчас я чувствую два комочка, чьи сердечки бьются под твоим сердцем, они такие крошечные, и их сердцебиение такое тихое...
Она взяла его руку и, нежно поцеловав, приложила к своему животу.
-Ну, что же... думаю, нам здесь больше нечего делать. Пойдем, солнышко!

Юноша вышел в месте с Линой из этой самим богом забытой церкви. Когда он медленно двигался, его тень образовывала на дороге перевернутый крест. От Эстер же отходила тень молодой и здоровой женщины. Церковь вдруг стала гореть. Но Мария успела выбраться, она лишь смотрела шакальими глазами на пепелище, которое осталось на месте церквушки.
Утром проходившие мимо строители обнаружили сгоревший труп без глаз и с дьявольской улыбкой.


Рецензии
Урра!) Наша первая совместная работа) Очень люблю ее)

Надежда Цезарь   09.04.2017 14:26     Заявить о нарушении