Ты

Ты смеёшься.
Звук твоего смеха рассыпается колокольчиками весенней капели, срывающейся с крыш домов, уставших от холода. В твоих глазах искрит весеннее солнце, невозможно яркое и уже тёплое, но ещё робкое, несмелое, как будто спрашивающее разрешения наполнить Мир своим светом и теплом.

Твои волосы развевает ветер, и он же наполняет груди свежим воздухом.
Они так красиво вздымаются, твои маленькие аккуратные груди.
А ещё с них очень красиво, почти художественно срываются струи прозрачной воды.

Ты вытираешься полотенцем, искусственно белый цвет которого так потрясающе правильно контрастирует с твоей молочной кожей, кажущейся совершенно нежной, совершенно - Совершенной, идеальной.

Ты выбираешь одежду тёплых, естественных, весенних цветов, безукоризненный стиль сочетания тканей и фасонов, идеально подчеркивающих твою хрупкость и женственность, ранимость и вместе с тем силу, заключённую в жажде жизни. Ты сама - гимн жизни и красоты, неизбывной плавности форм и тягучести линий, сотканных в другом, нездешнем измерении.
В них нет места никакому изъяну, никакой угловатости, никакому диссонансу отдельных частей, нарушающих общую гармонию.

Тебя можно было бы рисовать на полотнах романтично настроенных художников. Только они смогли бы полностью, совершенно точно запечатлеть и увековечить волны твоих длинных, мягких волос, струящихся по плечам, прячущих ключицы.

Твои почти прозрачно-розовые губы полны чувства, когда ты говоришь, смеёшься, молчишь и просто дышишь. И кажется, они бесценно хороши на вкус. И кажется, он непременно должен быть фруктово-ягодным.

От тебя веет каким-то особым, нежным запахом, пробуждающим мысли о детстве и отрочестве одновременно, он родной, как отчий дом, и вместе с тем будоражащий, как предвкушение поцелуя после первой школьной дискотеки.

Твои волосы, длинные, мягкие, волнообразные волосы, разметавшиеся по подушке ярким всполохом на кристально чистой белизне, наполнены этим особым запахом. В них, в нем - хочется утонуть, хочется напитать себя им, погрузить его в самые личные, потаенные уголки тела и всего своего существа, хочется сполна впитать его, вобрать, пережить, прорастить в себе, соединиться целиком, остановив время, естественный ход вещей и эту планету.

Твои аккуратные, чуть острые, хрупкие плечи вздрагивают под одеялом, пока ты спишь, твои пальцы, усеянные бесчисленными кольцами, как осиротевшая без весны земля прошлогодними листьями, чуть сжимают подушку в такт твоему дыханию, и хочется прильнуть губами к каждому из них. Прильнуть - и исследовать их кончиком языка, нежно, бережно и вместе с тем дерзко, переходя от фаланги к фаланге и дальше, без остановки, отбрасывая пряди этих волос, пока не доберусь до ключиц, не надышусь ими - и не отправлюсь в дальнейшее путешествие по островкам твоей вселенной из плавных, совершенных линий в ореоле особого, фруктово-ягодно-молочного запаха, заполоняющего собой все и вся.

Мои пальцы сыграли бы на твоём теле своё самое лучшее произведение.

2017


Рецензии