C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ночные зарисовки

Она резко открыла глаза и зажмурилась от луча света устремившегося на неё. "Неужели проспала?", - пугающая мысль вызвала вихрь мурашек по всему телу. Вмиг проснувшись, она бросилась к телефону, и, лишь увидев, на экране "02:56" поняла, что в комнате по-прежнему темно. А сквозь тяжелые шторы пробивается нежный голубоватый свет. Она раздвинула шторы, и этот свет мгновенно окутал её хрупкую обнаженную фигуру, соткав самое лучшее одеяние из всех возможных. "Ради этого стоило проснуться", - отметила она про себя, увидев полную луну и пустынный двор, усыпанный бриллиантовой крошкой. Ночью повсюду расселились льдинки, и даже торчащий из будки хвост дворовой собаки, оказался в их ведение. Поежившись от холода, она прижала руки к батарее и поняла, что именно сейчас самое подходящее время для чая. Черного и крепкого. Тенью, промелькнув на кухню и порадовавшись, что света с улицы вполне хватает, чтобы достать кружку и заварник, она вскипятила воду и, облокотившись на подоконник, стала ждать. Её волосы, словно услышав лютый вой ветра за окном, выбились из заплетенной на ночь косички и необузданными ворохом покрыли её плечи, а несколько особо юрких локонов дотянулись до тонкой талии девушки. Теплее стало совсем немного, но каждый художник без размышлений отдал бы все свои работы за шанс запечатлеть этот момент. Из комнаты раздался еле слышный сигнал телефона. Она вздрогнула. Вряд ли от неожиданности, скорее от того, что прекрасно знала, кто адресант этого сообщения. Кто может вот так запросто вторгнуться в её ночное уединение. "И как у него всегда получается поспеть к чаю?", - иронично заметила про себя девушка, но торопиться к телефону и не думала. Пока это была только её ночь. Сделав ещё пару глотков обжигающего напитка, она на цыпочках вернулась в комнату, робко взяла телефон и, закутавшись в одеяло, вновь подошла к окну. Тонкие пальцы неуверенно провели по экрану.

***
- Удачи тебе завтра! Все получится, я знаю.
- Завтра уже снова сегодня.
- Почему ты не спишь?
- Пью чай.
- В 03:20?
- Да, самое время.
- Для сна или чего интереснее, конечно. Но вот для чая, не уверен.
- А ты почему?
- Представляешь, приснился страшный сон, такой жуткий и очень реалистичный. Проснулся, и сразу захотелось тебе написать.
- Я у тебя с ужасами ассоциируюсь?
- Нет, с теплом. Мне твоего тепла не хватает.
- Мне своего тоже, когда уже станет хоть чуточку теплее?
- Могу организовать, ты скажи и буду рядом.

***
Вдруг в комнату снова проник яркий луч. На этот раз он был более настойчив. Без ложных иллюзий она вскочила, широко распахнула шторы и поймала восходящее солнце. В зеркале напротив, её отражение заиграло всеми оттенками розового. Она твердо знала, что сегодняшние поступки изменят её действительность и с предвкушением улыбалась этому. Будильник зазвонил только через 6 минут.


Рецензии
Очень тонкая атмосфера в рассказе! Действительно художественная!

Виталий Демешко   10.04.2017 09:04     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю! Есть продолжение)

Валерия Костина   10.04.2017 15:29   Заявить о нарушении