Вдруг как в сказке скрипнула дверь

 Обычная городская квартира : раннее утро Мирон проснулся от настойчивого звонка в дверь . Едва осбовободившись из царства Морфея он задумался " что за сучара нарисовалась ни свет ни заря , у матери ключ есть " Его мысли оборвал скрежет дверей : - взломать хотят походу смекнул Мирон когда услышал звуки подобные дрели в коридоре . Мирон надел трико , накинул мастерку на скорости запрыгнул в кросовки и схватил нож с коловратом на рукоятке . Медленно и аккуратно открыл замок ,но толкнуть не успел ее  резко рванули на себя . В квартиру ворвались вооруженные автоматами люди в бронежилетах за пару секунд Мирона повалили на пол и защелкнули руки в наручники за спиной . Один из бойцов заметив на полу нож сказал :"нихуя он балбес хотел еще на нас с ножом прыгать у нас же приказ в случае чего стрелять" - хули стоишь зови Димона сказал судя по всему старший группы захвата . Собровец поднял нож и вышел в коридор . Старший на этот раз обратился к Мирону : - ну что фюрер приплыл ты походу, корешей твоих уже взяли .Несколько бойцов забежали в комнату и убедившись что там никого нет затащили парня в комнату . Мирон лежа на полу мысленно иронизировал : - "нихуя себе денек начался , какова хера я в глазок не посмотрел , раз кентов взяли дела мои плохи , ну ладно посмотрим что у ментов есть на меня". Через пару минут в квартиру вошли два молодых мента : одного Мирон даже успел разглядеть . - "Так один из отдела "Э" хитрый пес сотрудничество и финансовую помощь предлагал ". Сотрудник ЦПЭ словно уловил ход мыслей Мирона - "Ну что Мироныч предлагал я тебе за зарплату работать и нацизмом бы занимался и при деньгах был бы а сейчас перспективы твои безоблачные совсем корешей едва прижали ,они сразу нам рассказали о ваших развлечениях . Сотрудники собра заинтересовались обклеенным рисунками и националистическими стикерами шкафом . Главным украшением шкафа был очень добротный рисунок карандашом Мирон кратко называл его "смерть офицера" . На листе формата А4 были изображены склонившиеся над телом мертвого офицера СС рядовые .  Один из собровцев спросил - " сам рисовал ?" . Мирон оставил этот вопрос без ответа . Он утонул в своих мыслях : что говорить ,что делать хоть бы мусор нож закрысил , а то щас еще и сопротивление припишут . Его мысли оборвал вошедший собровец ; -" Все погнали ! Борисыч машина подъехала " . Мирона вывели на улицу и затолкали в микроавтобус но , так как места было не так много а вернее ровно на штурмовую бригаду ехать молодому скинхеду пришлось лежа на полу . Спустя полчаса Мирона уже допрашивали следователи ФСБ в кабинете их было двое один в рубашке и брюках на вид лет тридцать а второй в свитере и джинсах со шрамом на лице неопределенного возраста : узнав ФИО место прописки и прочую информацию которая была уже известна сотрудникам внутренних дел . Дело подошло к самому главному и один из двух следователей спросил - кто предложил создать экстремисткое сообщество? - "Какое , непонимаю о чем вы процедил Мирон. - да ладно нам то не ****и мы все знаем : твои кореша расколололись и дали показания что сообщество предложили создать вы с гражданином Д . Следователь начал показывать показания гражданина Д и остальных друзей Мирона. Мирон пригляделся к почерку и реально увидел признательные показания Д и С . Далее из уст сотрудника ФСБ прозвучали фамилии корешей Мирона . В этот момент Мирон осмотрел кабинет ; почти на каждой стене висели оленьи рога и лисьи шкуры . На одних рогах позади следака висела милицейская фуражка , зеленый сейф , серые полуотвалившиеся обои , старый советский стол . Да если б не рога и шкуры совсем мрачная и убогая обстановка подумал Мирон . - Ну что знаешь таких ? - Да знаю пару фамилий что вы сказали соврал Мирон . -При каких обстоятельствах вы познакомились ? - Да так пиво несколько раз пили , общие интересы были . - Какие . -Ну националистические идеи например вспомнил Мирон несколько строк из показаний Д . Буду лепить чтоб похоже было решил Мирон .-Ну значит подтверждаешь что сообщество было ? - Нет не было сообщества никакого , просто собирались пиво попить поржать ... - Ну ладно не хочешь признаваться можешь этого не делать , мы итак все знаем . - Значит утверждаешь что сообщества не было , никого не били и чужому имуществу вреда не причиняли ; подключился интеллегентный следак . - У нас тут целая куча заявлений от лиц неславянской внешности добавил второй , а сколько заявлений о порче имущества вы заебетесь за это платить добавил второй . - А покажите хоть одно заявление сделал ответный выпад Мирон . На каких основаниях меня задержали  ? . -На основании показаний твоих друзей бля . Если ты не расскажешь нам тоже самое , что твои друзья то шансов на свободе остаться у тебя просто нет . - Ты уедешь только шуба завернется добавил следак со шрамом .- Давай решай быстрее мать то не жалко свою ? - Повторяю просто собирались при мне никто никого не бил и ничего противозаконного не делал . - Ладно в изолятор на сорок восемь часов отправьте пока . Мирон просек фишку что ментам известны далеко не все их мероприятия с друзьями и  если через двое суток суд его не арестует то его будут обязаны отпустить и почти заулыбался на этой позитивной ноте .-Ну что Володя готов уехать в зону сказал мент со шрамом ?  Мирон  уже с улыбкой выдал "было бы за что" - А че ты ржешь реально же закроем ? - "Моя совесть выше ваших законов" ; парировал Мирон почти смеясь .
Раннее утро дождливая , мерзкая осенняя погода 6:30 утра Мирон вернулся с очередной подработки . Пилорама находилась примерно в километре от дома ,ему приходилось работать на адской работе и с ужасным коллективом конченых алкашей : все разговоры которых сводились только в употреблении дешевых ,спиртосодержащих напитков . Мирон работал рамщиком и за ночь получал около тысячи рублей . Эта работа реально тяжело ему давалась и ходил на нее он как на каторгу . Работы была вынужденным шагом и отрицательно влияла на учебу . Мирон проживал с больной матерью с крошечной пенсией . Мать была метеозависимым человеком и постоянно мучалась с давлением . Сколько себя Мирон помнил всегда были финансовые трудности , порой доходило до того что и на хлеб не было . Отца он никогда не видел по слухам тот почти всю жизнь сидел в тюрьме . В тяжелые моменты Мирон часто думал о том ,что сам он никогда не будет заводить детей ,полагая что у него никогда не будет финансовой стабильности . С детства дома мать вымещала зло на сыне : неудачи на работе ,неустроенность, проблемы с деньгами. Мать много раз выгоняла Мирона из дома ; с двенадцати лет ему периодически приходилось ночевать в подъездах и притонах . В тринадцать лет его впервые разыскивала полиция как пропавшего без вести . К счастью к пятнадцати , шестнадцати годам скандалы стали происходить реже . Мирон стал все чаще не ночевать дома : искать заработки честные и не очень . В это утро он встретил своего приятеля "Скина" с района "Д" он был старше Мирона на четыре года . Возвращаясь после очередной пьянки на отцовской машине домой подъезжая к дому он узнал Мирона по бейсболке и бомберу . "Д" опустил стекло старой семерки и окрикнул Мирона . Мирон подошел к машине и улыбнулся ; "Д" ты че такой бухой ?  -Мироныч  дело есть садись поговорим растянул улыбку "Д"
В машине речь пошла о барыге торгующем наркотиками на районе приятеля "Д" . - Хули тебе эта пилорама братан начал подводить "Д" - Погоди я тебя не понимаю парировал Мирон . - "Д"  Че тут не ясного они торгуют дурью прям из хаты , суешь деньги под дверь и они в ответ пихают вес .
- Че ты предлагаешь сделать их ?
- Да братан поднимем лаванды по крупному
- У них оружие наверное в хате как думаешь , и как мы в хату попадем раз они под дверь вес кладут
-  Бро не думай об этом , у барыги брательник живет в этом же падике у него жена беременна , он постоянно в коридор курить бегает .
- Ну ладно "Д" иди проспись попозже оботрем эту тему
- Давай Мироныч зайди ко мне после обеда ,решим конкретно
И вот очередной груз лег на Мирона : он вообще был очень чувствительным человеком и все воспринимал близко к сердцу . Расставание с девушкой , проблемы с учебой , финансами , конфликты . Все ложилось мертвым грузом и висело пока , он делал определенных действий и каких либо шагов .

Дома Мирон умылся , выпил растворимого кофе , и сьев пару бутербродов и поплелся на остановку . На учебу в этот день он приехал на полчаса раньше , хотя обычно это было с точностью наоборот . Несмотря на кофе  сонливость осталась и молодой скинхед выпил банку энергетика .
Учеба в этот день тянулась дольше обычного из братьев по цеху был только Паха он и сообщил что Кард и Витек перебрали со спиртным накануне ,а на утро столкнулись с похмельным синдромом . В обед Мирон и Паха откушали вкуснейших чизбургеров в местной кулинарии напротив техникума . После обеда у Мирона вновь появилась сонливость и он решил закончить учебу на сегодня и попрощался с Пахой .
Мирон проснулся от писклявого будильника своего телефона в 6 часов вечера . На скорую руку сообразил яишницу с колбасой из пяти яиц , выпил растворимого кофе . Оделся в старый спортивный костюм вместо камуфляжных штанов и толстовки "Lonsdale" и вышел во двор .
Мирон позвонил "Д" и попросил  выйти на улицу . "Д" и Мирон сели в машину .
- Короче Мироныч готов делать барыг сегодня ?
- Я на работу так то планировал
- Да ну нах эту работу тут такая тема привалила
- А пугач есть у тебя а то чем мы их о****иливанием шугать будем ; рассмеялся Мирон
- Бля братан конечно имеется инструмент ; подержал смехом "Д"
- Кстати Игорек который подкинул мысль с нами не идет , вместо него Кирюху подключил он и тачку водит .
- Ну погнали за Кирюхой и на место ситуацию оценим .
Кирюха был просто иконой городского движения в свои двадцать он уже был мастером спорта по борьбе и призером всероссийских соревнований . Естественно с его умением бороться в драках на улицы ему равных не было . С виду неприметный парень весом 70 кг и ростом 170 см на улице за несколько секунд мог положить трех здоровых мужиков . Парень завязал с учебой и был в творческом поиске поэтому он уже заранее договорился с "Д" по данному мероприятию .
Спустя полчаса команда Скинов уже находилась уже около подъезда в котором торговали наркотиками . Уже минут через десять было понятно что ошибки быть не может . Уж слишком много молодых людей заходило и выходило через несколько минут из подъезда .
- ****ец пацаны нам тут до темна придется ждать : начал Кирюха
- Ну что поделать парировал "Д" : будем ждать сколько потребуется .
"Д" включил музыку ; Коловрат ,Киборг ,Сокира перуна в перемешку заполнили 4х часовой промежуток времени . В 22:30 парни отогнали машину на соседнюю улицу и потягиваясь направились в нужный подъезд . Позвонили в домофон на последний этаж и вежливо попросили открыть дверь . Молодые Скинхеды затаились между вторым и третьим этажом . К счастью в обшарпанном подъезде с ужасным запахом канализации ждать пришлось всего минут десять . Парни услышали звук открывающейся двери натянули маски и спешно поднялись .  Ничего не подозревающий худой ,невысокий братец барыги вышел на лестничную площадку . В его висок уперся старый "Наган" .
- Ты только вякни сучара процедил сквозь зубы "Д"
- Щас в гости к брательнику пойдем ; добавил Кирюха
- Нам надо попасть в хату или ты пожалеешь
- Не стреляйте пацаны у меня жена , ребенок : взмолился наркоман
- Делай че просят и никаких проблем не будет ; ответил Кирюха
Всей компанией они подошли к двери и поставив брата под глазок и отошли в сторону от двери . "Д" по прежнему держал на мушке наркомана . Он позвонил в дважды коротко в звонок и дверь неожиданно для всех отворилась .
- Ты хули не спишь ; послышался голос из квартиры и в эту же секунду Кирюха и "Д" ввалились в квартиру . Мирон легким ударом кулаком в затылок дал понять брату барыги что ему тоже следует пройти в квартиру .
Обычная однушка в старом доме на удивление была обустроена по высшему разряду , включая жалюзи натяжные потолки ,импортную сантехнику и бытовую технику . На журнальном столике находилась дюжина маленьких пакетиков с курительными смесями различных видов . Хозяина квартиры звали Руслан и как парни поняли он был продавцом ,а не изготовителем как предпологалось ранее .
Изпуганные братья торговцы лежали на полу . На Руслана был наведен пистолет и "Д" решил не тянуть .
 - Ну что Руслан говори где деньги что б мы побыстрее убрались отсюда и вас не искалечили 
- Бля пацаны я не понимаю о чем вы у нас нет денег их Алик забирает в девять вечера : давайте лучше ему позвоним , вы только не стреляйте пацаны .
- Слышишь крыса ****ая если это на самом деле так , то без денег вы трупы у вас шансов нет продолжил гнуть линию "Д"
- Руслан братишка отдай им все что есть у тебя
- Ладно парни возьмите в куртке в кошельке ; сказал Руслан
Мирон взял кожанную куртку висящую в коридоре на вешалке и вытащил кошелек . В нем было десять тысяч с небольшим увидев это "Д" пришел в ярость и начал вдавлить пистолет в голову брата Руслана .
- Вы че мне здесь ****у в лапти одеваете паскуды , денег нет говоришь ?
- Нет пацаны я правду говорю
"Д" взвел курок нагана и выстрелил брату Руслана в живот от выстрела тот вскрикнул ,но быстро потерял сознание . Кирюха и Мирон сами были в шоке от произошедшего ,но решили не подавать виду .
- Деньги по резкому неси пес ****ый пригрозил "Д" или сдохните здесь оба .
Руслан после этих слов встал подошел к шкафу и из кармана пиджака висящего в шкафу  вытащил пачку денег .
- Все валим ; скомандовал "Д"
 Кирюха срубил Руслана боковым ударом в челюсть и парни выскочили из квартиры .
Через пятнадцать минут парни уже уплетали гамбургеры в машине около вагончика быстрого питания . Добычей стало около двухсот тысяч рублей .
На следующий день Мирон с удивленным видом слушал Карда и Витька о  нападении каких то отмороженных парней на торговцев наркотиками в их районе .


Рецензии