Перевоспитание Васи Починкина-35

........-Дениска,Стёпка,давайте ушки вам протру! Как ощущения?-ласково сказала Рита.

-Ритусь,давай! Ай! Ой! Аккуратнее же! Мы ж не куклы! А так ощущение супер! Такое впечатление будто всю жизнь серёжки у нас в ушках! Класс!-хором ответили Дениска со Стёпкой.

-Агааа! То-то же! Терпите казаки,атаманами будете! Вооот так...Ну вот1 Чудненько! Бегите к ребятам,а я полечу шишку Лиле и фингал Иришке! -ласково сказала Рита.

-Аааапчхиии! Аааааапчхииии! Аппппчхиии!-словно кто из пушки пальнул,чихнул Боря раздувая самовар.

-Будь здоров,Боря!-весело сказал ему Вася.

-Спасибо! Ччххиии!Ну давай же! Апчхиииии!О! Слава те,Господи! Наконец-то!-.

-Урааааа! Боря своим чиханием самовар раздул!-хором выпалили девочки.

-А,накупались? -весело сказал Боря.

-Ага! Ещё как накупались! Все вместе! Это Васина идея -искупаться в речке на рассвете! Красота! -хором отозвались девочки.

-Ну,Васёна у нас тот ешё пострел!Это благодаря его Василисе у нас весёлые квесты появились! Все прям Индианами Джонсами заделались! Но это здорово! Такие игры чертовски интересы,увлекательны и познавательны! Развивают логику и мышление! В "Заринце" приключение и заданий будет хоть  отбавляй! И все ,даже самые маленькие при деле будут! Во как! -.

-Здорово! Гип-гип-ура!Ура!Урааааааа!-воскликнули ребята.

Все собрались у самовара когда раздался звонок. Верочка отворила калитку,вошли Илья Сергеевич,Витольд Павлович,а также высокий,крепко сбитый старик лет семидесяти,и белокурая девочка,в розовом легком платье,белых гольфах и туфельках,с потешными косичками.За спиной у неё был рюкзак. Вася ,Вовка и Даша узнали старика. То были никто иной как старый юрист,и их добрый ангел-хранитель Аркадий Святославович Семёнов,и Стася.

-Аркадий Святославович! Вы?!-хором выпалили ребята.

-Вася! Вовка! Дашенька! Вы вместе! Боже мой! Я так счастлив!-воскликнул старик.

Дети бросились к старику,обняли его,чмокнули в щечку,и он чмокнул их по очереди в ответ. Стася стояло покраснев от смущения. Она не понимала что происходит.

-Эй...А..как это...братики...вы что же тоже знаете Аркадия Святославовича?!-ахнула Даша.

-Конечно знаем,сестричка! Это же лучший друг нашего дедушки,он очень добрый,и как родной нам!-улыбнувшись хором ответили мальчики.

-Даааааа?! Ничего себееееее!-ахнула Даша.

-Ребятки,познакомьтесь со Стасей! Теперь вы все четверо вместе! И я безмерно счаслив! Стася,это Вася,Вовка,не бойся! Они не чужие тебе! Равно как и Даша! Они-твоя семья! Ребятки,не пугайтесь! Я всё объясню! Это долгая история и Витольд Станиславович мне поможет! Пойдёмте устроимся поудобнее! -сказал не пряча слёз Аркадий Святославович.

Оглушенные неожиданным известием ,Вася,Вовка и Даша ,тоже не пряча слёз подошли к Стасе поцеловали её в щёчку,и она робко поцеловал в ответ их,дети обнялись и взявшись за руки пошли в беседку. Все молчали. Устроившись поудобнее,все приготовились слушать. Верочка,Маша и Рита подавали чай,варенье,ватрушки.

-Ребята,прежде чем Аркадий Святославович продолжить,хочу сказать что Матильда Арнольдовна арестована час тому назад вместе с сестрой Розой Арнольдовной! А Казимир Сигизмундович убедил на очной ставке троицу схваченную нами в больнице в бессмысленности запирательства и они дают показания против этой парочки монстров в юбках! У меня самого,ребята,волосы дыбом встали когда я получил из Санкт-Петербурга увесистую папку где описаны все чудовищные преступления этой гнусной парочки! Аркадий Святославович и Витольд Станиславович раскрыли чудовищную картину злодеяний Матильды Арнольдовны и её старшей сестры Розы Арнольдовны. Благодаря им мы вовремя накрыли всю компанию здесь,а наши коллеги в Санкт-Петербурге накрыли Матильду Арнольдовну ,и её сестрицу со товарищи! Об этом позже всё узнаете,ребята! А сейчас Аркадий Святославович немного объяснит почему Вася ,Вовка и Даша не чужие Стасе,а она им и ещё кое что,пока сюда едут родители Васи и Вовки и их бабушка с дедушкой. Представляю что это будет за встреча! Аркадий Станиславович,вам слово!-сказал Илья Сергеевич.

-Спасибо,Илья Сергеевич! Вы очень любезны! Я внесу сейчас некоторую ясность ,чтобы более никаких недоразумений не было а через час я по полочкам расскажу вам всё -всё! Итак,покуда не приехали Павел Кузьмич мой дорогой друг,его супруга люезная Алевтина Ивановна,досточтимые Валерий Афанасьевич и Марина Павловна, а также досточтимые Семён Евгеньевич и Кира Павловна,я хочу при свидетелях объявить что Стася -двоюродная сестрёнка Васи ,Вовки и Даши,и, как и Даша, родная племянница Витольда Станиславовича,её мама -родная сестра Витольда Станиславовича. Стало быть Витольд Станиславович родной дядя Даши и Стаси и двоюродный дядя Васи и Вовки. Ибо он -двоюродный брат их мам,и родной племянник их бабушки ,Алевтины Ивановны. Потому что его родная мама Антонина Ивановна-родная сестра  Алевтины Ивановны! Вот так! Поэтому Стася теперь в своей семье! Она нашлась! Мне с трудом удалось её найти,ребята! Стасечка,не плач,девочка моя,смотри какие славные у тебя двоюродные братики и сестрёнка! Теперь вы вместе! И да будет так всегда! Все документы у меня,и я расскажу как Стася дважды оказалась в детдоме и сколько страшных злодеяний совершила Матильда Арнольдовна и почему! Давайте пока попьём чаю,и подождём ещё гостей,и уверяю,всё самое страшное уже позади! Бояться некого! Так что чуть-терпения и вы всё узнаете!-сказал Аркадий Святославович.

Все молчали оглушённые его словами и не могли произнести ни звука....


Рецензии
И поделом этой Матильде Арнольдовне, Акамас! За ней если что-то ещё обнаружат, срок ещё прибавят! Интересно, а как получилось, что столько лет родственники ничего не знали друг о друге? Уж не приложили ли часом к этому руку эти женщины?

Виталий Машин   09.04.2017 10:57     Заявить о нарушении
Да,поделом этой Матильде Арнольдовне,Виталий! За ней и её сестрицей немало грешков водится и срок будет ого-го! А вот как получилось что родственники столько лет ничего не знали друг о друге ,это сумели разгадать Аркадий Святославович и Витольд Станиславович! А уж Матильда Арнольдовна и её сестра натворили немало бед! И Аркадий Святославович с Витольдом Станиславовичем всё расскажут! Это будет длинная и шокирующая история...

Ладо Булах   09.04.2017 15:46   Заявить о нарушении