454 Образование мирское и духовное

   Наш мир двойственен. В чём выражается его двойственность?
В том, что будучи создан БОГОМ – ДУХОМ, из своего же Духа, он является материальным. Так вот, как можно отделить мир созданный БОГОМ, от БОГА своего ТВОРЦА? Да и можно ли вообще? А самое главное – ЗАЧЕМ?
   Но материалисты, тем не менее, пытаются это сделать, т.е. доказать недоказуемое.
Слов у них много, а доказательств – ноль.
  Так вот поскольку мир имеет духовную, основу, то мы с полным правом делаем вывод, что в нашем мире главное БОГ – ДУХ – СОЗНАНИЕ, а не псевдонаучные выдумки о материальном – случайном происхождении мира.
   Это ГЛАВНОЕ, о чём человек не должен забывать НИКОГДА.
К чему это приводит, мы рассмотрим ниже.
  От того, как человек воспринимает свой мир, т.е. ДОМ в котором он живёт, зависит его отношение к этому ДОМУ.
   Если человек видит вокруг себя только материю, т.е. горы, леса, реки, моря и т.д. то это воспитывает в нём только потребительское отношение к этому миру, к своему дому.
Которое, у него выражается формулой: “А всё равно один раз живём”…
   Но когда он видит за этими морями, лесами и т.д. БОГА создавшего всё это великолепие, то и относиться к такому миру он будет по другому.
   Вот почему нельзя отделять духовное воспитание от мирского.
Мирское воспитание учит относиться к миру потребительски,
   В то время, как духовное воспитывает в человеке чувство хозяина ответственного за этот мир. Ни один хозяин не будет расточительно относиться к тому, что он имеет, а попросту говоря рубить сук на котором сам же и сидит.
А посмотрите, что сегодня творится?... Не буду перечислять то что известно каждому…
   Хозяин знает, что всё это надо оставить детям и внукам, а значит и отнОсится ко всему с любовью.
   ВОТ В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ДУХОВНЫМ ВОСПИТАНИЕМ И МИРСКИМ
В мирском воспитании нет ЛЮБВИ. БОГ это ЛЮБОВЬ, отказавшись от ЛЮБВИ человек, отказывается от БОГА.
   Вот почему РОССИЯ до этого бандитского переворота, который они же сами и назвали красивым импортным словом революция кормила пол мира. А буквально на следующий день, в этой богатейшей стране началась разруха. Тем, кто не согласен, предлагаю посмотреть фильм: “СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ”.  Уже в самом названии фильма Булгаков очень точно выразил суть этих временщиков пришедших к власти.
                Однажды здесь восстал народ.
                И став хозяином судьбы,
                Извёл под корень всех господ.
                Теперь вокруг одни рабы.
   Кому этого мало посмотрите на сегодняшнюю  Украину… Всё повторяется точь в точь и один к одному.
Вот почему РОССИЯ до революции была сильнейшим и богатейшим государством в мире потому что в РОССИИ жили ХОЗЯЕВА, которых это быдло, пришедшее к власти называло кулаками.
   А после революции пришли временщики с их лозунгом – грабь награбленное.
   Но ведь они грабили не награбленное, а созданное трудом их отцов и дедов, т.е. своих предков.
А народ, не помнящий родства своего обречён.
   Вот почему РОССИЯ до сих пор не может оправится от такого “инфаркта”, если можно так сказать о государстве.
   Очень хорошо об этом сказал  мой любимый философ И Губерман. 
                Назначенная, чашу в срок испить,
                Россия всем урок и беспокойство.
                Распята, как ХРИСТОС, чтоб искупить,
                Всеобщий смертный грех переустройства.
   Вот, что происходит с целыми странами, когда они уходят с пути назначенного им БОГОМ.


Рецензии