Ведьма из воды Отредактировано снова

 
 Ведьма из воды
Пролог

30 июля 2014 год

Дорогой дневник! Каждое лето, спасаясь от астраханской жары, мои родители и я отдыхаем в  городе Тамбове в гостях у родственников. Однако  этим летом отпуск был особенным. По совету моей двоюродной сестры мы провели его в лесу, на базе отдыха. Две замечательные  недели, мы прожили в деревянном, похожем на теремок из сказки домике, на лоне роскошнейшей природы, дыша свежим воздухом о котором в "городских джунглях" приходится только мечтать! Наш отдых был настолько хорош, что мы захотели непременно приехать сюда следующим летом. А еще я очень хочу  снова встретить  его, правда,  смысла нет лелеять такое желание... Он, скорее всего уже женится на этой белокурой мымре с холодной улыбкой Снежной Королевы... Боже мой! Какой парень, сколько в нем обаяния! При первом же взгляде на него, у меня закружилась голова, и подкосились в буквальном смысле этого слова ноги!
И надо же мне было встретить такого человека в день своего отъезда! А его ледяной красотке я явно не понравилась и как мне кажется она очень ревнивая. Есть такие по жизни люди. Ревнуют своих возлюбленных к каждому пеньку по делу и без дела. В основном без дела. Как зверски она на меня посмотрела, вцепившись в его руку! А ведь он всего лишь спросил, как пройти к административному корпусу! Нельзя быть такой собственницей. Правда, мне показалось, что в его глазах промелькнул  интерес ко мне, но я, наверное, ошибаюсь. Впрочем, даже если я права, это все равно ничего не меняет. Он не свободен, а я уезжаю и никогда его больше не увижу! Эх...

Глава 1

 Год спустя               
10 июля
Дорогой дневник! Со вчерашнего дня, мои родители и я собираемся в отпуск. Наше горячее желание вернуться в тамбовский лес, где мы отдыхали в прошлом году, вот-вот исполнится. Продуктовая сумка и чемоданы уже почти упакованы. Осталось лишь сесть завтра на поезд и пожелать самим себе, потому, что нас никто не провожает счастливого пути.
Я очень ждала этого момента, и казалось, должна была бы радоваться. Однако мне грустно. Печальные события моей личной жизни, которая никак не желает устроиться, омрачили все удовольствие от предстоящей поездки. Теперь я  еду не только отдыхать, но и зализывать новую царапину на моем и без того израненном сердце. Хотелось бы думать, что на сей раз долго переживать не буду. Я уже реагирую не так остро на неудачи, как раньше. Привыкаю, что ли? Ох, не нравится мне эта привычка.
11 июля
 Мы уже далеко от Астрахани, но на душе пока еще не легче. Верно, люди говорят, что можно уехать куда угодно, но от себя не сбежишь. Что мучает, о том и будешь думать. Тем не менее, я больше не хочу расстраиваться. В сущности, я ничего не потеряла от того, что лгун, алкоголик и изменник не станет моим мужем! Только  обидно от души и не понятно, почему существа такого сорта западают на меня, а порядочные мужчины обходят  стороной. Вот в этом мне предстоит еще разобраться. А сейчас, пожалуй, пора укладываться спать. Час поздний. Родители мои уже спят, да и я начинаю зевать. Надеюсь, завтра я буду  все, что случилось оценивать более спокойно. Раз уж нет возможности что-то поменять, приходится это принимать, хотя бы временно.
12 июля
Дорогой дневник! Сегодня мое настроение лучше. Мы уже в лесу! На базе отдыха, встретили нас весьма приветливо. Поселили в уютном домике со всеми удобствами, состоящем из двух сияющих чистотой  комнаток и вместительной веранды. Обе комнатки обставлены просто, но с очень хорошим  вкусом. Особенно мне понравилось расположение кроватей и исходивший от постельного белья запах свежей хвои. Я сразу же заняла место у окна, из которого можно наблюдать потрясающе красивую ярко-зеленую лужайку, и с удовольствием начала осваиваться. От съедавшей меня последнее время  грусти не осталось никакого следа. Красивое место и предвкушение хорошего отдыха меня быстро встряхнули. Я просто, допустила ошибку ,думая о человеке лучше, чем он есть на самом деле. К сожалению, не я первая, не я последняя, кто попалась на льстивые мужские речи, не заглянув в душу, и не обратив никакого внимания на поступки. Бывает! Теперь я выкидываю мой неудавшийся роман из головы, целиком посвящая себя предстоящему отдыху. Надеюсь, он будет так же чудесен, как и в прошлом году. Интересно, где сейчас  молодой человек, которого я увидела здесь тогда? Надо же! Мы с ним толком и не успели познакомиться, а вот запомнился он мне! Никто, с кем бы я ни знакомилась за этот прошедший год, не смог вытеснить из моей памяти эту мимолетную встречу. Очень хотелось бы увидеться с ним снова. Но вероятность нашей новой встречи, к сожалению,  ничтожна. Если вычислить ее в цифрах, то это, скорее всего. ноль целых один сотый или тысячный процент из ста. Ладно. Не стоит задумываться. Буду лучше заниматься практичными делами. На завтрак мы опоздали, и в ожидании обеда родители прилегли отдохнуть, а я думаю пойти осмотреться.

Глава 2

12 июля (чуть позже)

 Прогулка по лагерю еще больше улучшила мое настроение. Я окончательно расслабилась, с наслаждением впитывая в себя прохладный утренний воздух, улыбаясь от всей души ясному голубому небу и окружающим меня лесным красотам, пока мое внимание не привлекла к себе своим шумным поведением одна оригинальная парочка: Весьма тучный пожилой мужчина ниже среднего роста с резким голосом, и женщина, очень приятной наружности, стройная и ухоженная с манерами пушистой кошечки. Они сидели на лавочке около соседнего с нами домика, горячо  что - то обсуждая. Поравнявшись с ними, я остановилась, чтобы лучше рассмотреть очень  сложную прическу женщины и уловила часть их разговора. Мужчина так живо доказывал ей, что он имеет право на законном отдыхе выпить лишнюю кружку пива, что мне стало неловко за невольно подслушанный разговор. Я почувствовала еще большую неловкость, когда они увидели меня и, резко прекратив спорить,  поздоровались, одарив весьма недружелюбными взглядами. Окончательно засмущавшись, я стояла несколько мгновений столбом, не зная как мне вежливо убраться восвояси, если бы меня не выручил проходивший мимо  начальник нашего лагеря, заметив, что через пятнадцать минут обед и надо бы поторопиться. Поблагодарив его, я поспешно отправилась в наше жилище звать в столовую  моих родителей.
 После очень обильного и вкусного обеда, мои родители в свою очередь захотели пройтись по лагерю, а я отправилась в домик, чтобы переодеться в купальник и пойти на пляж. Времени это заняло немного, и где-то минут через двадцать, я уже шагала по тропинке, ведущей к озеру.
По сравнению с прошлым годом, на пляже произошли значительные перемены: В двух метрах от воды  стояли две кабинки для переодевания. Прибрежный песок  сиял чистым золотом. В середине пляжа  расположилась беседка для деток. А рядом с берегом сделали добротную купальню для тех, кто не умеет плавать. На мой взгляд, уровень воды там достигал пояса взрослой женщины примерно роста сто семьдесят пять сантиметров.
"Неплохо",- подумала я, расстилая полотенце и снимая шорты с майкой, - «Однако людей почему-то мало,- продолжала я свою мысль,- странно для такой жары. В прошлом году, купальщиков  было больше.
Тут, словно услыхав мои рассуждения, ко мне обратился непонятно откуда возникший седой старик с большими карими глазами.
- Что девушка? Присматриваетесь к воде?
- Да-да. - немного опешив от его появления, запинаясь, ответила я.
- Не советую заплывать далеко!- сказал старик.
-А что такое?- удивилась я.
-Хорошо плаваете?- многозначительно спросил он.
-Неплохо,- ответила я , не понимая его загадочного поведения.
-Это хорошо,- также многозначительно ответил дедушка.
-А в чем собственно дело-то?- с легким раздражением спросила я.
-Да в сущности ни в чем, если вы действительно  хорошо плаваете,- спокойно заметил он.- Но все-таки примите добрый совет от старого человека: Будьте внимательны на воде, и не надо вам заплывать далеко. Течение вон там очень сердитое. - Показал он рукой на середину озера.
Машинально посмотрев в ту сторону, куда указывал дедушка, я ненадолго отвернулась от него. Но повернувшись назад, я, охнув от неожиданности, стала оглядываться по сторонам. Мой собеседник, словно растворился в воздухе, как будто его  и не было! Меня охватила дрожь, но я быстро ее уняла, подумав, что старик, несмотря на преклонный возраст, двигается по-молодецки резво и успел скрыться в зарослях леса.
Тряхнув волосами, я решительно подошла к воде, задержав на минутку взгляд на своем отражении. Настроение мое тут же повысилось. Что ни говори, а я нахожусь в отличной  форме. Не всякая дама, как я, имеющая сорок лет за плечами, может себе позволить носить открытые купальники. Улыбнувшись, я смело вступила в водную стихию и уверенно поплыла вопреки совету, так невежливо и неожиданно покинувшего меня старика к середине озера. Там перевернувшись на спину, я стала покачиваться на волнах, раскинув руки. Вдруг кто-то или что - то нарушило мою идиллию. Мне показалось, что подо мной  слегка забурлила вода. Сначала  я не придала этому особого значения, но через пару минут бурление стало нарастать, и  меня охватила паника. Я резко поменяла положение и направилась  к берегу. Мое сердце застучало  чаще от непонятного  мне страха. Движения немного замедлились. Тем не менее я благополучно добралась до берега и буквально выскочила из воды.
-Вас что - то напугало?,- пытливо спросила меня подошедшая молодая женщина.- Вы так быстро вернулись!
-Нет,- с трудом ответила я.- Почему вы так решили?
-Ну как сказать...-замявшись проговорила она.- Дело в том, что там на середине неладное что-то происходит. Все пугаются, кто туда заплывает, но ничего не говорят.
 - Неладное?- переспросила я, пристально  вглядываясь в ее сгоравшее от явного любопытства маленькое личико . - Что вы имеете в виду?
-Ну...-запинаясь ответила женщина пряча от меня свои глаза,- течение там сильное.
-А почему нет предупреждающего объявления?- раздраженно спросила я, напрочь забыв, что меня перед моим заплывом,  хоть и не с помощью объявления, но все ж таки четко предупредили.
-Не знаю.- пожала плечами женщина.
"Что-то тут точно неладно! -подумала я.-"Но течение тут не причем...Может рыба какая диковинная завелась? Да нет... вряд ли. Тогда пляж закрыли бы, если не совсем, то надолго. Ладно. Не буду пока ломать себе над этим голову. Расспрошу потом кого – нибудь ."
Отдохнув на берегу, я засобиралась в домик. Там мои родители мне объявили, что завтра в лагерь приедут дети, точнее, много детей. И скучать тут в таком обществе не придется.
"Здорово! - подумала я. - Детей тут как раз таки и не хватает!"

Остаток дня, прошел  без каких либо осложнений. Мы с родителями погуляли по лесу, легко поужинали и теперь готовимся ко сну. Только почему - то меня не покидает ощущение, что за мной  постоянно наблюдают.
"Да уж... - сердито подумала я, надевая перед сном ночную рубашку, - Еще мне дурацких мыслей не хватало. Я приехала отдыхать и наслаждаться чудесной природой. Все. Хватит. Больше не буду общаться непонятно с кем, и далеко плавать, пожалуй, тоже не стоит. Мало ли, что тут могло за год произойти с озером. Не хочу  рисковать"


Глава 3

13 июля

Дорогой дневник! На часах почти два ночи, а у меня больше сна нет, как это говорится, ни в одном глазу! Я все никак не приду в себя после того, что мне приснилось.
Все началось, как только я, пожелав спокойной ночи родителям, улеглась в свою кровать и стала потихонечку отдаваться во власть наступающей дремоте. Вдруг я почувствовала ласку! Мое лицо как будто кто-то очень нежно гладил кончиками пальцев. Приоткрыв глаза, я увидела себя на берегу озера у самой воды. Я лежала на спине, а надо мной возвышался чей-то, судя по контурам, мужской силуэт!
- Ты такая красивая!- шептал мужчина, нежно коснувшись моего уха жаркими  губами.- Я это сразу увидел еще тогда, год назад,- добавил он, легко дотронувшись до моих волос.
"Год назад? - пронеслось в моей голове, - О чем это он?"
Но додумать свою мысль я не смогла. Она исчезла так же быстро, как и появилась. Моя истосковавшаяся по любви душа словно открыла свои объятия другой душе и я, позабыв все на свете, отдалась во власть неведомых мне до этого мгновенья ощущений. Впервые в жизни я почувствовала себя не только желанной, а  еще и счастливой. Но тут в моих ушах раздался зловещий женский смех,  от которого я в ужасе вскрикнула и не сразу сообразила, что нахожусь не на озере с мужчиной, а в домике в своей постели одна.
Все это было только сном! Хорошо хоть я не разбудила своим криком родителей,  мирно спавших в соседней комнате! Моя ночная рубашка прилипла к телу, а голова кружилась с добрую минуту. Но  огромное сожаление, что такое прекрасное видение прервалось, заполонило  мою  душу. Я конечно за свою  жизнь  испытала многое, но все  реальные мужчины каких я знала, даже отдаленно не выдерживают сравнения с этим воображаемым призраком из моей эротической грезы.
Делая глубокие вдохи, чтобы унять вполне понятное сердцебиение, я, стараясь не разбудить родителей, добралась до ванны и, сбросив ночную рубашку, долго стояла под прохладным душем, успокаивая свою, не в меру  разбушевавшуюся нервную систему.
Интересно, что могло спровоцировать в моем сознании такой сон? Вряд ли я разберусь сама, а посоветоваться ,как на грех ,и не с кем. Родителям само собой такое не поведаешь, а все мои подруги в один голос скажут, что мне пора обзавестись новым кавалером. Так что, мой дорогой дневник, ты, пожалуй, будешь одним - единственным, кто про это будет знать. Но, увы, ты не подскажешь мне ответ на мой вопрос.

Глава 4

15 июля.
О, мой дорогой и любимый дневник! Сегодня с утра пораньше наш лагерь буквально  «стоит на ушах». На отдых прибыли дети!
Целых три отряда общей  численностью  в восемьдесят человек, выстроившись в длиннющую очередь  перед столовой ,предстали пред наши очи, оглушая всех  громкими криками.
Сопровождающим их воспитателям потребовалось не менее  двадцати минут , чтобы навести хоть какое-то подобие порядка.
Хочу заметить,  что,  к сожалению,  не все люди, кто берется за воспитание детей, имеют к этому  подлинное призвание.
Как только ни билась с ними полноватая темноволосая женщина средних  лет, чего  только ни говорила. Они упорно не желали ее слушаться.
А вот  стоило появиться юной девушке, судя по личику, старше их примерно лет на  восемь,  и тихо сказать всего пару слов, как тут же установилась тишина.
Не знаю, как другие отдыхающие, но я прониклась   к   ней   искренним  восхищением.  Вот это, я понимаю, воспитатель! Побольше  бы  таких! 
Однако  время шло,  и некоторые новоприбывшие уже стали выражать нетерпение, спрашивая нас долго ли еще ждать открытия столовой.
Ждать нам пришлось недолго. В восемь часов  двери столовой гостеприимно распахнулись,  и мы вошли  всей гурьбой, быстро  рассевшись за уже накрытые для завтрака столы. И вот здесь произошло следующее.
Разглядывая  оказавшуюся неподалеку от меня  юную воспитательницу,  мне почудилось, что она чем - то огорчена.  Ее губы улыбались, а симпатичные темные глаза смотрели печально.  Контраст был настолько  очевиден, что мое сердце дрогнуло от сочувствия, и я не заметила, как озвучила свои мысли  вслух ни к кому не обращаясь:
- Что  с ней?
- В прошлом году у нее здесь погиб брат вместе со своей невестой,- объяснила мне  проходившая мимо  молоденькая работница столовой.
- Бедняжка,- от всей души тихо посочувствовала я, смутившись  своей неосторожности.
- Как же это произошло?- спросила моя мама,  намазывая на  хлеб небольшой квадратик сливочного масла.
- На озере, - грустно ответила ей  уже  другая работница столовой ,  протирающая  длинной шваброй  пролитый  на пол зазевавшемся мальчишкой чай.-  Прямо  в  первый день их приезда. Поехали кататься на озеро и утонули! - Мы все в шок пришли тогда. Такая красивая пара! Пожениться должны были.
- На озере?!- потрясенно вскрикнула  я, вспоминая свое купание и  буквально впиваясь взглядом в говорившую.
- Да, на нашем тихом озере, представьте себе! - таинственно понижая голос, продолжала  женщина.- И теперь мало кто ходит купаться туда.
-А почему? - прошептала я, невольно  поддаваясь ее настрою.
-Ну как почему? Никто так и не узнал причину случившегося!  Погода была хорошая, озеро ничего не волновало, лодка исправная, они оба хорошо  плавали,  наконец!  И вдруг такая трагедия!  А я вас помню!- внезапно  прервала женщина свой рассказ.-  Вы в прошлом году здесь тоже отдыхали.
 - Да,- ответила я. - Приятно, что вы меня запомнили.
- Вы – яркая женщина, вас запомнить не сложно.  Конечно , не такая, как невеста этого бедного парня, но все-таки тоже очень хороши собой! Да вы видели их в день вашего отъезда. Он у вас что- то спрашивал. Я хорошо запомнила этот момент. Вы все трое чудесно смотрелись на фоне цветника  у главного корпуса. Две красавицы каждая в своем роде  и он! Я очень рада вас увидеть снова и  в добром здравии, но вы не представляете, как  мне жаль эту молодую пару!-  продолжала  причитать  женщина.
Тут ее причитания оборвались.
 - Доченька, что с тобой?- тревожно заговорила моя мама, заглядывая мне в лицо.
Я хотела ответить, что все в порядке, но не смогла. На меня навалилось страшное оцепенение. Невозможно было пошевелиться. Пот градом заливал мой лоб и шею. В висках, словно кто-то стучал  молотком, а перед глазами плыла картина моей прошлогодней встречи с парнем, которого, несмотря на все события, произошедшие в моей жизни за это время, я не смогла забыть.
«Не подскажете, как пройти к столовой?» - нежно  звучал  в моей голове его голос.
« Как же мне жаль эту молодую пару!»-  смешивался с его голосом    голос  работницы столовой.
И вдруг   я снова услышала  зловещий  женский   хохот   из моего сна!
Для меня  это оказалось слишком   мощным   потрясением. Не в силах совладать с собой , я упала в обморок.
Как мне потом рассказали, без сознания я была недолго, но переполох наделала огромный. Моих бедных родителей чуть инфаркт не хватил! Срочно вызванному в столовую врачу пришлось заниматься еще и ими. А уж о присутствующих и говорить нечего! Их хоть и не пришлось приводить в чувство, но мой обморок и последующее после него рыдание изумили всех. И это еще слабо сказано! Большинство людей, наверное, решили, что я истеричка, раз так близко к сердцу приняла гибель совсем не знакомого мне человека. Но что они понимают! Они  не видели его  так, как видела я! Он не улыбался им и не смотрел на них  так, как улыбался мне и смотрел на меня. Я бережно хранила его образ в моем сердце весь этот год и никогда не забуду.
Боже мой! Какое несчастье! Если бы я задержалась тогда с отъездом, или он приехал бы пораньше… Мы бы точно познакомились получше ,и он остался жив. Я уверена в этом!
Ну почему мы уехали так быстро? Не надо было этого делать! Хотел же папа задержаться! Это я во всем виновата! Встретила чудесного парня и не осталась, уехала. Дура! Набитая  дура! И ничего теперь не исправишь. Остается только сидеть в домике и лить слезы. Хорошо, что я сейчас одна. Мама с папой ушли уже на ужин и не видят меня. Я сказала им, что не пойду ужинать, чтобы окончательно успокоиться в одиночестве. Перед обедом  они прочли  мне целую лекцию  о том, что нервы не железные ,и их беречь надо. А мама добавила:
 - Очень грустно, что этот молодой человек так трагически погиб вместе со своей невестой, но ты не была с ним знакома, и твоя истерика выглядит странно и неадекватно.
Хм…. Оригинально она выразилась.… А когда истерики были адекватными?
« Мама - мысленно обратилась я к ней.-  Покажи мне хоть одну адекватную истерику, и я отнесусь к ней , как к восьмому чуду света!» Однако надо все ж таки как - то брать себя в руки. Родители скоро вернутся. Я должна выглядеть спокойной. Не хочу их больше огорчать.

Глава 5

17 июля

 Дневник! Я, кажется,  потихоньку схожу с ума. Говорят, нельзя называть сумасшедшими тех, кто у себя такое подозревает, но как иначе назвать то, что происходит со мной?  Днем я не могу отделаться от  ощущения, что за мной кто – то наблюдает, а ночью, после моего обморока,  мне снова приснился невероятный сон,  очень похожий на явь. 
Я  увидела во сне  его.  И теперь, я знаю, что в том   сне,  про который я тебе уже рассказывала,  ко мне приходил тоже именно  он! 
Все произошло почти также как и тогда. Я легла и закрыла глаза.  И вдруг  опять  почувствовала ласку. Мое лицо  снова  нежно и бережно гладили кончики  чьих  - то пальцев. А открыв глаза, я вновь  оказалась на берегу озера, рядом с молодым  мужчиной. Но на этот раз я резко села, и  мои глаза  увидели его лицо!  Это был он, точь-в-точь такой, каким я его  запомнила  год назад: Сильный, высокий красавец, с   чёрными, похожими на мягкий  бархат глазами и каштановыми, чуть волнистыми густыми волосами.  Только около глаза с правой стороны рядом с виском появился шрам, и тонкие губы не улыбались. Их уголки были опущены вниз.
- Ты!- на одном дыхании  вскрикнула я бросаясь в его объятия.- Ты здесь? А мне сказали, что ты  погиб.
- А я и сам не знаю, жив я или нет,- тихо ответил он, прижимая меня к себе, -  вроде бы умер, но  нигде, как полагается умершему не побывал… ни в раю, ни в аду. Застрял между небом и землей.  С  тобой,   наверное, должен был увидеться и попрощаться.
. - Я люблю тебя!- прошептала я, чувствуя, что сейчас снова заплачу.
- И я люблю тебя! - признался он.- Но мы не должны поддаваться нашим чувствам, у них нет будущего.- Давай посидим  вот так и потом   расстанемся. Ты проснешься, меня больше не увидишь, будешь жить дальше, а я отправлюсь туда, где мне полагается  теперь пребывать.
- Я не хочу такое слышать! -   с трудом ответила я, глотая слезы, - Это не справедливо!
 - К сожалению, в этом мире мало справедливости,- отозвался он.
-Как тебя зовут?-  спросила я,- Мы ж тогда толком и не познакомились.
-Алексей.
-Чудесное имя, как и ты сам.
-Не такой уж я и чудесный. Ты меня просто не знаешь,- печально улыбнулся он.
- А ты расскажи мне о себе, - кротко попросила я.
- Не вижу смысла,- прошептал Алексей.
- А я вижу смысл!- вдруг раздался резкий женский голос, заставивший меня вздрогнуть от макушки до пяток,- Расскажи , милый ей о себе… только все  рассказывай, ничего не утаивая!
-Кто …это?- запинаясь, спросила я , вскакивая на ноги.
 Неожиданно подул холодный ветер и меня снова оглушил уже знакомый мне жуткий смех.
- Анна, замолчи и уходи отсюда! - закричал Алексей, тоже вскакивая на ноги и прижимая мое лицо к своей груди.
- А ты кто такой, чтобы мне приказывать? - высокомерно спросила женщина, которой явно принадлежал этот кошмарный голос,- Ты всего лишь жалкий призрак по сравнению со мной! Что хочу, то и делаю.
- Да что тут происходит?- выкрикнула я, освобождаясь из его рук.
- Хочешь знать, что происходит?- все так же заливаясь смехом, ответила она. - Приходи на озеро в полдень. Я там тебе все доходчиво объясню. А лучше уезжай с утра пораньше, ничего не узнавая, если тебе жизнь дорога!
Внезапно нас с Лешей окутал густой туман, а жуткий женский голос умолк. Вместо него я услышала другой - добрый и любящий голос моей мамы.
 - Дочь просыпайся, ты, что так заспалась?
- Нннне знаю, - еле ответила я, не сразу сообразив, что уже утро и мои видения исчезли вместе с ночью.- Так вышло.
 «Надо ж такому присниться!»,- подумала при этом я, протирая глаза.
- Вставай, а то проспишь все на свете, - вмешался в наш разговор отец.
- Все – это «что»?
 - Сегодня после завтрака запланировано развлечение – прогулка на катере!- ответил папа. - Собирайся в темпе вальса.  Ждать никто никого не будет!
- Классно!- иронично отозвалась я, вставая с кровати,- Мне нравится такой подход  к отдыхающим.

Завтрак прошел мирно. Никаких происшествий не было. Только я несколько раз ловила на себе пристальный взгляд  сестры моего, так печально умершего возлюбленного.
А перед прогулкой на катере она подошла ко мне ,когда я сидела на скамейке в полном одиночестве ,ожидая родителей, забывших взять из домика фотоаппарат.
-Здравствуйте, меня зовут Даша,- робко представилась она,- можно к вам присесть?
-Очень приятно познакомиться, а я – Ольга, пожалуйста, садитесь,- вежливо ответила я.
- Вот значит вы какая,- задумчиво сказала Даша .
-В смысле? - не поняла я.
-Мой брат  в прошлом году приезжал сюда на отдых. Вы же уже хорошо знаете, какое несчастье с ним произошло в день его приезда. Ну, так вот, он в тот же самый день, перед своей роковой прогулкой на озере позвонил мне и сказал, что встретил здесь женщину, которая произвела на него сильное впечатление. Увидел ее у столовой. Полагаю, вы и есть та самая женщина.
- Кажется да,- ответила я, волнуясь.
- Он был восхищен вами  и планировал вас разыскать, куда б вы не уехали. Так и сказал мне.
- Он хотел меня разыскать?
- Да. - Жаль, что вы уехали тогда. Может, если бы вы остались, может, он бы… - всхлипнула девушка.- Простите, но я все еще не могу с этим смириться.
- Я тоже, - чуть слышно ответила я, смахивая вновь появившиеся на моих глазах  горькие слезы.
Через мгновение мы держали друг друга в объятиях и плакали, как две близкие подруги, потерявшие дорогого нам человека.
- Я чувствую себя виноватой!- проговорила я.- Если бы я не уехала...
- Нет! - горячо возразила она,- Ты ни в чем не виновата.  Ты не могла знать, что так получится.
- Не могла…- горестно ответила я., - Но мне от этого не легче. Я встретила мужчину своей мечты и потеряла его.
- Мне вас обоих жаль невероятно как.- выдохнула девушка.- Вы были бы отличной парой. Ну почему судьба бывает так жестока?
- Не знаю.- ответила я. - Расскажи, что он тебе говорил обо мне?
- Что ты красивая , и у тебя добрый взгляд. Еще сказал, что уверен, что ты умная и не любишь скандалить , как любила это делать Анна!
- Анна? - прошептала я, вспоминая, что именно это имя называл Алексей в моем сне, ругаясь с неизвестной женщиной.
- Ну да, Анна, Его девушка с которой он был вместе. Он собирался расстаться с ней.
-Из-за меня? - не веря своим ушам, спросила я.
-Нет, не из – за тебя. Даже, если б он не встретил тебя, он все равно с ней расстался бы.
- Я помню ее, - заметила я, вспоминая великолепные белокурые волосы и холодные светло-голубые глаза красотки, вцепившейся в его руку  с видом собственницы в тот прошлогодний день.- Она была красивая и даже очень. Лучше меня.
- Она была красивая снаружи и отвратительная уродка изнутри! Прекрасна внешне, как ангел, и порождение ада в душе!- резко сказала Даша.- Никто не знает, что между ними произошло на озере, но я и моя семья твердо уверены, что это несчастье случилось именно из - за нее! Более скандальной, склочной и подлой психопатки я в жизни не встречала! Леша под конец их отношений весь измучился с ней!
- Леша?- изумленно вскрикнула я
 - Так зовут моего брата. Разве ты не знала?
- Нет. Он не представился тогда.- С трудом, оставаясь спокойной, ответила я.
«Боже мой!»- подумала я в полном смятении. « Я схожу с ума? Или все это правда?»
- Что с тобой, Оля? - испуганно спросила Даша.- Ты побледнела вся.
- Ничего, не волнуйся. Все хорошо. Это я просто снова разнервничалась.
- Ясно. Давай тогда не будем говорить об этом.
- Давай.- согласилась я. – А вот и мои родители идут. Сейчас я вас познакомлю. Мама, папа. Знакомьтесь, это Даша. Она сестра Алексея, про которого вы уже все знаете.
- Приятно познакомиться,- Приветливо произнес папа, сочувственно посмотрев на нее.
- Мне тоже приятно познакомиться,- тепло ответила мама. - Примите от нас искренние соболезнования. Нам очень жаль вашего брата.
-Спасибо.- тихо ответила Даша, почему-то покраснев и опустив глаза. -Ну, мне пора к детям. Встретимся на катере.
 Прогулка была замечательная, но как, ты, мой дорогой дневник, понимаешь, я не смогла ею полноценно насладиться. Мой сон и разговор с Дашей не выходят у меня из головы. Я точно помню, что ни Леша, ни его спутница не называли мне свои имена, когда мы встретились здесь в прошлом году. Впервые я их услышала во сне! И вот  наяву их повторяет Даша, которая никак не могла знать про сон! Да что ж это такое происходит? Неужели я во сне общалась с призраками или я схожу с ума? А, может, они мне все-таки представлялись, но я каким-то образом забыла об этом, а теперь мое подсознание вспомнило?  Если честно, мне как - то не по себе. В любом случае. Ладно. Постараюсь не паниковать. Может, у меня просто разыгралось воображение, и я вспомнила во сне то, что забыла наяву. А сам мой сон, по всей видимости, является результатом нервного потрясения , и не желания осознавать, что его больше нет.

Глава 6

20 июля
Дорогой дневник!

Кажется,  наша жизнь в лесу становится такой же спокойной и приятной,  как и в прошлом году. Мои родители нашли себе компанию в лице очень симпатичной пожилой пары, как и они сами, а я подружилась с Дашей. Свободное от ее обязанностей  воспитателя время, мы проводим вместе и много разговариваем.  Она мне рассказывает о своей жизни, а я о своей. Мы обменялись телефонами  и добавили друг друга в друзья в социальных сетях, обоюдно решив, что  не хотим после нашего отдыха  терять друг друга из виду. Даша оказалась очень интересной личностью:  Много читает, умеет красиво петь и рисовать. Знает два иностранных языка.  Учит меня играть в теннис.  Я всю жизнь мечтала иметь такую подругу. Жаль мы из разных городов, но  для настоящей дружбы это не помеха. Конечно, я все еще думаю о Леше, и мысли о нем резкой болью отзываются в моем сердце. Я точно знаю, что никогда его не забуду. Пока еще я больше  не  ходила купаться на это не хорошее озеро, где он погиб. Не могу. Но подумываю   пойти  туда завтра  после обеда, чтобы   бросить в воду цветы в память о нем. Обязательно надо будет, как только я  окажусь в городе, пойти в церковь  и помолиться  за его душу.  А сейчас стараясь отвлечься от печальных дум, я расскажу тебе,  какие развлечения  нас ожидают  сегодня: ближе к вечеру в лагерь приедут артисты. Будет концерт, потом планируются танцы. Днем же нас решили побаловать приглашением на   пикник, на полуостров под названием Эльдорадо. Зовут всех, но чует мое сердце поедут только  дети, а также молодые или более менее молодые из отдыхающих.  Даше придется туго. За детьми нужен глаз да глаз. Она , как я писала раньше, отлично справляется, но все-таки  поездка на пикник с нашим подрастающим поколением  ,  боюсь,   заберет у нее всю энергию,  и на концерт с танцами ничего не останется.

20 июля (ночь)

 Лучше бы мы с Дашей не ходили на танцы, потому что из-за меня там подрались парни!
Они еще днем на пикнике старались обратить на себя наше  внимание. Однако Даша  была занята детьми, а я фотографированием весьма живописных пейзажей, и мы  не оценили их усилий.
А во время концерта  им даже пришлось  по требованию охраны клуба покинуть зал, ибо в  своем стремлении завоевать наши симпатии, молодые люди буквально мешали всем сосредоточиться на выступлении артистов.
И вот после ужина, когда мы, переодевшись в более подходящие к случаю наряды, появились на танцполе,  наши, так называемые поклонники, как только заиграла медленная музыка, пригласили нас танцевать. В сущности, парни обращались с нами вежливо, и отказывать им у нас особого повода не было. Даша танцевала с бледным шатеном невысокого роста по имени Сергей, а мне достался высокий, расположенный к полноте блондин Федор.
В вечернем воздухе разливалась чудесная мелодия из кинофильма «Привидение», и под звуки бархатного  голоса Элвиса Пресли  я невольно начала фантазировать, что со мной танцует не Федор, а Алексей: что меня нежно за талию держат его руки, шепчут комплименты о том, какая я красивая его губы, умоляя подарить ему поцелуй.
Окончательно размечтавшись, я закрыла глаза и двигаясь в ритме танца продолжала воображать, что  нахожусь в объятиях Алексея, пока не почувствовала, как к моим губам прикоснулись чьи – то губы с противным привкусом дешевого табака.
Моментально открыв глаза, я увидела перед собой  толстое лицо Федора и, упираясь руками в его широкую грудь, стала делать попытки вырваться. Но парень крепко держал меня, и тогда  я прибегла к запрещенному приему, ударив его ногой ниже пояса.
Дневник! Ты не представляешь, что было потом! Скорчившийся от боли Федор выпустил меня и грязно выругался матом, на что я закричала, что он не имел никакого права ко мне приставать с поцелуями. Сергей, бросив Дашу, попытался заступиться за него, замахнувшись на меня, но его остановили другие парни. Завязалась крупная драка, из которой мы с Дашей с большим трудом унесли ноги. Прибежав в павильон, где она жила, мы сперва умылись, а потом, она, посадив меня на кровать ,спросила:
- Что случилось? Почему он полез целоваться?
- Мы танцевали, я задумалась, мне почудилось, что со мной танцует Алексей. Говорит, какая я красивая, и вдруг такое!
- Понимаю,- грустно улыбнулась Даша,
- Я смотрела на вас. У тебя был очень мечтательный, и даже больше скажу, сексуальный вид. Вот он и осмелился на такие действия.
- Фу!-  презрительно заметила я.- Как же обмельчали мужики. И какие стали наглые. Считают, что им можно все!
- Это становится уже глобальной проблемой, моя дорогая. - отозвалась Даша.- Замуж выходить нормальным девушкам катастрофически становится не за кого. В основной массе  кругом или пьянь одна с наркоманией пополам или твари всех мастей. Нормальных мужчин становится все меньше и меньше… Боль-беда наших дней.
- Печально,- ответила я, соглашаясь с Дашей целиком и полностью.
В этот момент в дверь раздался стук, и густой мужской голос попросил впустить представителя внутренней охраны.
Испуганно переглянувшись, мы открыли дверь. Вошедший, плотный мужчина средних лет, осведомился, не хотим ли мы написать заявление в полицию на хулиганов, затеявших драку. На что мы ответили категорическим отказом. Охранник, недовольно выпятив нижнюю губу, сказал нам «до свидания» и вышел.
После его ухода Даша достала небольшую бутылку коньяка , два стакана и полную тарелку нарезанных фруктов . Усевшись поудобнее на кровати, мы пили коньяк мелкими глотками  постепенно приходя в себя после нашего приключения.
В свой домик я возвращалась, как говорится немного «под шафе». Даша предложила мне остаться у нее, но я отказалась. Желание скорее встретиться с тобой, мой дорогой дневник, и все-все тебе рассказать оказалось сильнее усталости от всех событий сегодняшнего дня и вечера.
Оценивая произошедшее, я твердо решила, что завтра непременно пойду на озеро с цветами, как и задумала. Я должна попрощаться с Лешей. Может , это приведет меня в порядок, и я буду помнить его, но уже не страдать, несмотря на то, что никогда не перестану его любить.
 
Глава 7

21 июля

Дорогой дневник!

 Я вся дрожу, у меня путаются мысли. Знаешь, если я не была сумасшедшей четыре дня назад, то стану скорее всего таковой прямо сейчас . А, может, уже стала.  Мне страшно. Ты даже не представляешь как!  Я видела русалку,  и она пыталась меня убить! У меня нет слов, одни эмоции.  Как все это понимать? Что со мной происходит? Мне реально угрожает  потусторонняя мистическая сила или я стала жертвой какого-либо психического расстройства, и у меня бурные галлюцинации?
Это какой - то кошмар!   Что мне делать в такой ситуации   совсем не представляю. Знаю одно: для начала надо как-то постараться  все изложить тебе, потом перечитать и принять правильное решение.  Прости за каракули, но у меня сильно трясутся руки.  Мне кажется, что в каждом углу нашего домика притаилась готовая накинуться на меня нечисть. Сама я в данный момент  сижу, прижавшись к стенке на кровати  пугливо озираясь вокруг. Сейчас прочту молитву и все тебе расскажу.
Ну вот. После молитвы мне стало легче. А теперь слушай меня внимательно.  Сегодня после обеда, когда мои родители прилегли поспать, я   отправилась, как и задумала  на озеро с цветами  для Алексея. Взяв на лодочной пристани напрокат лодку, я поплыла на середину озера  и стала бросать в воду красные чайные розы, заранее   купленные мною  у проживающей рядом  с  нашей базой отдыха старушки.
 Вот тут-то все  и началось с резкого удара в корпус лодки. Ничего не понимая, я   машинально схватилась    обеими руками за борт, буквально застыв на месте в следующую секунду. Прямо передо мной,  положив белые локти на край кормы , на меня в упор  смотрела  горящим от ненависти взглядом  светло-голубых глаз  молодая девушка  дивной красоты. Ее стройное обнаженное  тело  покрывала великолепная  волна длинных, белокурого оттенка волос, а на полных бледных губах играла демоническая улыбка, показывающая безупречные, молочного цвета зубы.
- Сюрприз!- хрипло произнесла девушка,  сильно раскачивая лодку.  – Не  ожидала, Оленька? А должна была бы ожидать!- добавила она  с уже знакомым мне жутким  смехом.
- Анна?- не веря своим глазам с трудом выдавила из себя я.
-Она самая!- издевательски  ответила девушка. - Ну ,вот и познакомились как следует. Зря ты не уехала Оленька, как я тебе предлагала. Ой, зря...
- Ты же умерла!- еле шевеля губами, сказала я.
- Умерла!- весело кивнула  головой девушка  все также раскачивая лодку.- И не жалею об этом!  Теперь я свободная русалка. Делаю все, что хочу без оглядки на идиотов  под названием люди!
 - А Леша?- нашла в себе силы спросить я.
-А что Леша?- насмешливо проговорила русалка. - Ты что ж ,не поняла, что он стал призраком? Жалким таким , маленьким  призраком, Оленька, застрявшим между небом и землей.
-Где он сейчас?- выдохнула я.
-Ты  дура  или как ? - с интересом посмотрев  на меня, снова засмеялась  русалка..- Твоя жизнь в моих руках, а ты о нем спрашиваешь!
-Где он? - тихо повторила я, стараясь унять  нарастающее головокружение.
-С тобой рядом ,Оленька!- растягивая слова ответила она. - Только видеть ты его можешь  исключительно во сне. А вот я могу всегда и везде. Сейчас ты сама в этом убедишься ,как только я убью тебя на его подлых глазах! Помашешь ему ручкой, покидая нашу бренную землю...
- Убьешь? - потрясенно прошептала  я чувствуя, что начинаю дрожать. - За что?
-Какая же ты все – таки глупая ,- сокрушенно, с налетом театральности,  покачала головой русалка на мгновение остановив лодку. -Глупая и эгоистичная. Впрочем, как и все остальные людишки из его окружения!  Они так страдали и переживали из- за Лешеньки. Так плакали,  и никто…ну никто не вспомнил про бедную Анну, красотой которой  откровенно восхищались .А ведь я погибла из -за него ,  негодяя! Как хорошо, что не принадлежу я больше  к гнилому клану людей, где все лицемерно, грязно и подло!
 - Он не негодяй … - запротестовала я.
- Много ты знаешь!- оборвала меня  Анна.- Раз ,я говорю, что негодяй, значит негодяй! Но он мой негодяй , и я никому не отдам его Никому. …Ни  живого, ни мертвого! Ты что ж решила, раз он пришел к тебе пару раз во сне, значит, он тебя любит?  Это  не так! Единственная женщина, которую  он любил и любит  это я!  Он  всегда меня любил. Мы с ним две половинки одного яблока!!!  С самого сотворения мира мы были назначены друг другу. Я с детства знала, что найду его, а он найдет меня.  Мы -родственные души, единое красное пламя, и никто, слышишь, никто нас не разлучит!  Это не  удавалось сделать молодым, достаточно красивым девкам, куда ты – то, бабка  сорокалетняя, лезешь?
«Боже мой!» - лихорадочно думала я, со страхом вглядываясь в ее искаженное безумием прекрасное лицо. - «Мало того, что она русалка, так она еще сумасшедшая русалка! Куда я попала? Как мне выбраться отсюда?»
- Не надейся выбраться отсюда!- словно прочитав мои мысли, уже более спокойно произнесла Анна,- Раньше надо было уезжать, когда я тебе давала шанс, а теперь поздно, ты умрешь! Никому не позволено покушаться на  мое личное счастье. При жизни  я гоняла ,таких как ты,  меткими словами  в интернете и кулаками в реальности ,а сейчас ,обретя новые силы , я буду уничтожать!
С этими словами она подобралась ко мне совсем близко и начала щекотать. От ее прикосновений мне стало так невыносимо холодно, как не было холодно никогда в жизни.  Я почувствовала, что задыхаюсь. Однако в этот критический момент  Анна случайно прикоснулась к  моему нательному  крестику  и отскочила ,как ошпаренная. На ее прозрачно-белых руках появились,  похожие на ожоги ,красные пятна.
 - Ну, ты и мразь,- сквозь зубы прошипела она, тряся руками.
В тот же миг русалка была уже в воде, а я, почувствовав себя лучше не мешкая, погребла к берегу.
 - В следующий раз тебе не удастся так просто уйти!- закричала Анна мне вслед.-Уезжай  отсюда , пока  цела!
Достигнув берега, я выскочила из лодки и  без сил свалилась на песок.  В моей голове кружился настоящий хаос. Я  еле-еле добралась до нашего домика, где сейчас сладким послеобеденным сном спят мои родители, не подозревая ни о чем, и более - менее отдышавшись , стараюсь сообразить, что же все-таки происходит? Ну, допустим, я не сумасшедшая. Тогда получается, что русалки существуют. Значит я нахожусь в смертельной   опасности и возможно мои близкие тоже . А еще  мой бедный  возлюбленный не может найти упокоение!  А ведь верно! Теперь все встает на свои места. Это не у нее, а у меня с ним родственные души, поэтому он  пришел ко мне в мои сны, да  и я никак не могу перестать думать о нем именно по этой причине!  Я  чувствую, что я абсолютно права!  Мне просто необходимо найти способ борьбы с этой наглой ведьмой из воды! Ради всех нас! Бог мне в помощь! Сейчас она покалечилась об мой крестик. Возможно, ей понадобится время, чтобы полечить свои руки. Ну что ж, я попробую успеть  придумать что-нибудь дельное ,пока она не очухалась. Почитаю – ка  я сейчас все о русалках в интернете. Если понадобится, схожу в библиотеку.  Лишним  это не будет, а потом, исходя из полученных знаний, соображу, как  действовать  дальше.

Глава 8

22 июля.
В моих делах наметился существенный прогресс. Я окончательно поняла, что  нахожусь в здравом уме, и это  меня  реально порадовало, несмотря  на то, что приходится теперь  соблюдать максимальную осторожность, чтобы  выжить. Ничего не поделаешь, чокнутая  русалка, собравшаяся отнять мою  жизнь, пока еще не исчезла  с лица нашей земли и  снова предприняла попытку меня убить. Понимая, что по доброй воле я сама больше не приду на озеро, где ей легче всего  это сделать, она решила заманить  меня туда Дашей.
Когда я сегодня собиралась в местную библиотеку, чтобы основательно почитать все о русалках, если конечно,  смогла бы найти такое чтиво, внезапно зазвенел мой мобильный телефон.  Входящий номер не обозначился ,но  я , тем не менее, ответила на звонок и чуть не подпрыгнула услышав взволнованный  голос  Даши.
 -Оля, я на озере, ребенок утонул. Приходи скорее!
- Я сейчас буду!- закричала я, вылетая из домика.
Однако подбегая к озеру, я не увидела там никого. Ничего не понимая, я остановилась, чтобы  позвонить Даше ,но в этот момент из воды появилась Анна . Как и  в прошлый раз , она в упор смотрела на меня, но на ее прекрасном лице  не было даже капельки ненависти.
-Иди ко мне, Оль!- ласково заговорила она со мной. - Я не причиню тебе вреда. Нам надо поговорить.
« О чем нам с тобой говорить?»,- подумала я, отчаянно сопротивляясь  внезапному желанию подойти к ней.
 - Ну  же иди  сюда, - продолжала Анна, протягивая ко мне свои руки.
- Ты  боишься меня , что ли? Не стоит. Я вспыльчивая бываю, но я – хорошая. Честно, Оль. Мне  так одиноко. У меня никогда не было подруг. Все мне завидовали, сперва  из-за моей красоты, а позже еще из-за Алексея. Ты не понимаешь ,что я переживала .  Как страдала от интриг разных девок, мечтающих  заполучить моего  Лешеньку. Он для меня не был обычным заурядным увлечением. Я замуж за него собиралась. А тут появилась ты,  и все разрушилось. Мне  в ужасном кошмаре такое не могло присниться. Разве это  справедливо? Ну, вот ответь мне, справедливо?
Голос Анны звучал так кротко, в глазах сверкали слезы. Я невольно стала   поддаваться жалости и сделала ей навстречу несколько  шагов.
 - Я много думала за это время.- еще более нежным тоном     произнесла  русалка после мгновенной паузы.- Я была не права  по отношению к тебе. Ты же не из тех, кто отбивает чужих женихов? Верно, Оль?  Ты же тоже хорошая, и мы могли бы подружиться. Иди ко мне, моя дорогая, я жду тебя…
Я снова, как зачарованная,  сделала несколько шагов в ее сторону. Еще немного и я бы оказалась рядом с ней, но меня  внезапно остановили чьи-то сильные руки.
- Ты что делаешь глупая?- закричал мне прямо в ухо мужской голос.- Она же нарочно завлекает тебя, чтобы утопить! А ты ведьма поганая, пошла вон! Сгинь отсюда!
- Ты все равно не сможешь  охранять  эту тварь  постоянно!- завизжала  обозленная русалка, отступая в глубину озера,- Рано или поздно я прикончу ее! И ты мне не помешаешь!
Ничего не соображая, я подняла глаза на  державшего меня мужчину, тихо охая от страха и изумления: передо мной стоял старик, с которым я общалась на этом пляже  в день своего нынешнего  приезда сюда.
Мгновение спустя мы были уже  на берегу. Не отвечая на рвущиеся с моих губ вопросы, он  приказал мне идти в домик,  сказав, что  мы с ним обо всем поговорим  чуть позже. При этом  добавил, что  все произошедшее реально, и я не сумасшедшая.  Возвращаясь в домик, я по пути встретила Дашу. Подойдя ко мне, она заботливо спросила, почему я такая возбужденная.

-Со мной все хорошо!- ответила я избегая ее взгляда..- Только немного голова болит. Пойду- ка  я прилягу.
. - Иди, конечно, раз болит голова. Тебе таблетку принести?
-Не надо у меня есть., - поспешно ответила я.- Дашенька, а  у тебя все в порядке? От тебя сегодня был пропущенный  звонок.  Я не успела перезвонить.
- От меня ? - удивилась Даша. - Я не звонила тебе ,это какая-то ошибка!
-А, ну ладно. Я, наверное, перепутала что–то. Очень уж голова болит. Я пойду. До завтра.
- До завтра.- ответила мне явно заинтригованная моим поведением, Даша.
Стараясь казаться невозмутимой, я быстро повернулась и пошла прочь.
Если бы еще неделю назад мне кто-нибудь сказал, что на меня откроет охоту существо из мира мистики, я бы этому человеку вызвала скорую помощь или рассмеялась в лицо.  Но сейчас, когда меня буквально «ушибла» жуткая реальность, которую я всегда считала  легендой из области фантастики, мне не до смеха. На кону стоит моя жизнь и покой души Алексея.   При таких высоких ставках  я не имею права проиграть.  Плохо то, что я ничего не знаю про  эту Анну  и ее жизнь. А узнать не мешало бы. Чтобы победить врага, тем более такого, хотелось бы о нем по возможности знать все!  Придется расспросить завтра Дашу, хоть и не хочется  напоминать ей об этой ненормальной! Она явно ее терпеть не могла, и я теперь понимаю, почему! Но, к сожалению, спросить больше не у кого. И Алексей,  как назло, перестал мне снится.

Глава 9

24 июля

 Сегодня, я, передумав беспокоить  Дашу и вызывать с ее стороны  лишние вопросы, долго сидела в библиотеке, находясь  в активном поиске  всего, что только можно найти про русалок и про Анну. Информации о русалках оказалось  немного. А вот на след моей жуткой соперницы   меня навела социальная  сеть «Контакт»!  Хорошо, что Даша не удалила  из "своего профиля"  страничку Алексея, а мне пришла в голову отличная мысль   через его страницу поискать  профиль Анны. 
Дневник! Даша была полностью  права насчет  этой ведьмы из воды! Совершеннейшая красавица снаружи и порождение ада внутри… Ангел и демон в одном лице! Не меньше! Обычно люди в социальных сетях выкладывают у себя то, что отображает их внутренний мир, и  настроение…Ты не представляешь,  как меня шокировал внутренний мир Анны, и привело в ужас ее настроение! Более мерзкой страницы за все мое пребывание в социальных сетях я не видела! Она без стыда и совести там публично оскорбляла и морально уничтожала всех девушек, которые так или иначе были связаны с Алексеем!  При этом подло используя их личные фотографии!  Не буду унижать твои страницы подробным пересказом всего  прочитанного. Скажу лишь одно: Я не понимаю, как мой  Лешенька мог  ее терпеть? И почему она стала такой? 
  О ужас.… У меня появились новые вопросы и при этом, я пока еще не вижу ни одной возможности с помощью, которой можно побеждать русалок. В книгах написано, что лучше от них держаться подальше или убегать при встрече, потому что они способны загипнотизировать и заманить к себе кого угодно. И горе тому, кто поддастся их чарам. Утопят или сведут с ума. Но есть у них и уязвимые места: Они боятся, траву ,под названием  полынь. Не переносят все, что связано с церковью. А вот как быть, если  русалка целенаправленно тебя преследует, и задалась целью убить нигде не сказано. Ну что ж, остается надеяться на Бога, свои силы да на траву полынь и более чем серьезно подготовиться ко всему!


25 июля

Дорогой дневник!

 Этой ночью я не могла заснуть.  Грозное  присутствие Анны ощущалось  постоянно.  Ее жуткий образ  тут же  вставал передо мной  и протягивал ко мне свои цепкие руки, стоило мне только хоть на миг закрыть глаза.  Наконец перед рассветом меня все-таки сморило, и я опять увидела вещий сон. Я вновь оказалась на берегу озера, где была с Алексеем, но на  сей раз меня там ждал уже знакомый мне старик.
Он сидел на скамейке у беседки и  внимательно  смотрел на меня.
-Ну здравствуй ,дорогая, садись.-  мягко произнес старик ,указывая мне на место рядом с собой.,- нам надо серьезно поговорить.
-А где Леша? - спросила я оглядываясь по сторонам.
-Он здесь. - загадочно ответил дедушка. -Но ты не можешь сейчас его видеть и говорить с ним.
-Почему? -расстроилась я.
-Потому что ,именно, он виноват,  в сложившейся ситуации! Он не должен был  приходить в твои сны, тревожить тебя  и  подвергать твою жизнь опасности. Из-за него тебя преследует Анна!
-Он не хотел этого…- робко заметила я.
-Не хотел…- иронично передразнил меня дедушка. – Но сделал.  Вы люди много чего «не хотите», да вот только почему-то делаете потом еще хуже,  чем «не хотите»! - Но к тебе это не относится, - примирительно заключил старик.- Ты   ничего такого не делала.  И это одна из причин, почему ты еще  жива. К тому же важную роль сыграл тот факт, что черная душа Анны не в состоянии оказалась полностью воздействовать на  твою  чистую душу, да и я помог тебе немного, но долго так продолжаться не может.
-Это значит ,что она все ж таки убьет меня и я его больше никогда не увижу? - тоскливо спросила я, чувствуя, как мое сердце начинает рваться от таких мыслей на тысячу кусочков.
- Ну, если ты  победишь русалку и сохранишь свою жизнь, тебе, возможно, будет позволено увидеться с ним  еще раз.
- Как мне это сделать? – решительно спросила я.
-Конкретных  способов борьбы с русалками нет. Они, как и люди разные. Здесь все сугубо индивидуально. Я лишь могу тебе дать  одну  подсказку. Запомни!  Зло не возьмет тебя, если ты сама не поддашься ему. И ищи силы в себе!
С этими словами старик исчез, а я проснулась. 


Глава 10

25 июля

Дневник!

  Сегодня утром на этом злополучном озере погиб парень. Судя по рассказам очевидцев, он  пошел окунуться  и, несмотря на протестующие  крики  его друзей, которым было известно, что он не умел плавать,  стал  потом стремительно двигаться вперед к середине, пока не исчез под водой.
Приехавший следователь констатировал несчастный случай или самоубийство, но мое мнение, что  тут не обошлось без Анны! Скорее всего, она заманила несчастного! Окончательно потеряла разум, и начала убивать , ни в чем не повинных перед ней людей... Значит, пора с ней снова встретиться лицом к лицу! Я не допущу новых смертей и сама постараюсь не погибнуть ей на радость!
 Дневник! Искренне надеюсь, что мы с тобой еще встретимся, и я расскажу тебе о том как  победила эту тварь! Помоги мне Боже, Матерь Божия, Все Святые, Ангелы и Ангел – Хранитель мой  в этом нелегком деле.… Аминь!


30 июля

Дорогой дневник!

Наши  злоключения закончились!  Я смогла победить русалку .  Говоря слово «наши»,я имею ввиду не только спасение своей жизни, жизней других людей  и покой души Алексея. Скажу  даже больше: Его душа, надеюсь ,теперь будет  еще долгие годы находиться рядом с моей душой… Ты, конечно,  после этих  моих слов пришел в хорошее недоумение, но  прояви немножко терпения, я сейчас все расскажу.
Итак, слушай  более чем внимательно. Расставшись с тобой, я первым делом пошла в церковь, которая на мое счастье находится, как я выяснила недалеко от нашей базы отдыха, в соседнем селе и долго молилась, надеясь, что БОГ укрепит дух мой и пошлет мне силу воинскую для борьбы с Анной.  Затем, я запаслась травой полынь и  отправилась на озеро.  Там было все тихо. Казалось, что  более спокойного и красивого места для приятного времяпрепровождения не найти.  Подождав несколько минут, я сбросила с себя, одежду и  смело вошла в воду.
- Ну, где ты, стерва?  - закричала я, оглядываясь по сторонам, - Выходи и сражайся со мной!
Но ответом было лишь молчание.
- Что?- продолжала я кричать.- Лицом к лицу с теми ,кто тебя не боится  сразиться не можешь?
Увлекшись, я неосторожно покинула мелкое место, и поплыла на глубину продолжая звать ее.
Однако Анна не откликалась. Почувствовав усталость, я решила вернуться к берегу, но вдруг обнаружила ,что какая-то ,невидимая стена мгновенно выросла между мною и берегом мешая мне двинуться дальше. Тем временем мои человеческие силы стали потихоньку убывать, а попытки преодолеть невидимую стенку оказались  более чем напрасными. Панический страх за свою жизнь настойчивой атакой начал биться в мою душу, и в этот момент, я услышала, недалеко от себя злобный торжествующий смех, а потом почти сразу же увидела Анну!
-Какая же ты все-таки оказалась настырная! ,- притворно-грустно вздохнула она, наблюдая за моими действиями.-   Не хотела я тебя убивать, по доброте своей, давая  возможность уехать отсюда целой и невредимой.  Ну, вот почему ты меня не послушалась?  Можешь не отвечать. Все равно  это ничего не изменит. Плыви  ко мне, я не сделаю тебе больно. Умрешь легко, без  мучений.
« Зло не возьмет тебя, если ты не поддашься ему»,- вспомнила я слова старика из своего сна, мысленно заставляя себя казаться более невозмутимой, чем я была на самом деле.
Развернувшись к ней всем телом, я собрала свои  последние силы и, стала, молча ждать нападения.
- Ну, ты что застыла на месте ?- спросила меня русалка ласковым голоском, при этом  показывая признаки нетерпения.- Думаешь,  снова сможешь спастись? Нет, не сможешь! Теперь ты полностью в моей власти!
 - А что тогда сама не подплывешь ко  мне?- с вызовом в свою очередь спросила я ,старательно улыбаясь ей прямо в лицо.- Хочешь убить меня, так делай это или ты опасаешься снова обуглить свои нежные ручонки об мой  нательный крестик  как тогда в лодке?
Злобная гримаса сделала прекрасные черты лица Анны безобразными до неузнаваемости, и я отчетливо поняла, что, если я  сама не подплыву к ней, то она ничего мне сделать не сможет! Боится! Божья сила в нательном крестике помогает мне , и будет помогать пока во мне жива вера в БОГА , и раз  я продолжаю бороться.
-Анечка, - подзадоривая ее ,снова заговорила я внезапно сообразив, что мне надо сделать,- А ты знаешь, что я здесь не для того, чтобы умереть, а для того, чтобы убить тебя?  И  я думаю, у меня это получится, причем  очень красиво! Плыви ко мне моя нежная русалочка, так не похожая на русалочку из сказки Андерсена, я не сделаю тебе больно, умрешь легко, без мучений! Впрочем, ты и так уже мертва и твоя злобная русалочья сущность ничего не меняет, а дает мне возможность, не беря грех на душу покончить с тобой!
На мгновенье русалка потеряла дар речи , а потом разразилась веселым смехом.
-И как же ты это сделаешь? - захлебываясь от смеха ,спросила она.
-Плыви ко мне, увидишь. - отчаянно стараясь не потерять внешнего спокойствия ответила я, чувствуя при этом, что сил у меня, чтобы держаться на воде осталось совсем мало, а страх смерти все еще вползает в моё сердце ядовитой змеей.
-Ты меня восхищаешь своей персоной, - отсмеявшись, серьезно заговорила она. - Настолько восхищаешь, что я готова подарить тебе еще один шанс остаться живой. Сейчас я уберу  незримую стену,  и ты сможешь свободно добраться  до берега. Уезжай , живи счастливо и забудь Алексея!
- Даришь мне жизнь? - не сдаваясь резко спросила я.- Ты что-то путаешь милая, не ты мне жизнь давала , и не тебе ее отнимать или дарить! 
-Ты меня слышишь?- с раздражением в голосе сказала Анна.- Я не буду тебя убивать. Для этого тебе  надо лишь уехать отсюда, навсегда!
- Ты меня и так не убьешь! - подчеркивая каждое слово,  ответила я,- Руки коротки.
- Ты в этом уверена?- разозлившись, спросила она.
- Естественно!- твердо ответила я. - Я сегодня уже  убила человека своими руками. И мне это понравилась.- с  радостной  усмешкой похвасталась она.
- Я  знала, что это сделала ты!-  вскрикнула я на минуту полностью окунувшись в  свой страх перед смертью. - Но больше ты никого не убьешь! - придавая своему слегка дрогнувшему голосу полную уверенность добавила я.
-И кто же мне помешает? - презрительно спросила русалка,- Уж не ты ли?
-Именно я и помешаю! - утвердительно ответила я  борясь в душе с опять подступившей паникой.
-Ну, ты даешь!- снова рассмеялась  русалка, - Вот-вот сил лишишься, а угрожаешь. Смирись уж со своей скорой смертью.
-У меня достаточно сил, чтобы покончить с тобой.- спокойно сама себе удивляясь ответила я.
-Ну и где они, эти твои силы?- теряя терпение ,закричала Анна.
-Иди ко мне и почувствуй их.- с непонятно откуда взявшимся олимпийским спокойствием проговорила я.
Тень страха промелькнула на ее лице.
-Раз ты такая упрямая, то хорошо, не плыви  ко  мне, я не буду тебя убивать, просто рядом подожду, когда ты выдохнешься и сама от бессилия пойдешь ко дну! К берегу - то доплыть ты не сможешь, мои чары не дают!- злорадно произнесла русалка.
Ее слова меня сильно обескуражили. Я стала лихорадочно соображать, как мне действовать дальше, напрочь забыв , все советы по борьбе с русалками, которые я почерпнула из книг и интернета. И тут я, посмотрев на свой крестик, обратилась к БОГУ, стала громко читать молитвы и просить ВСЕ НЕБЕСНЫЕ СИЛЫ помочь мне.
- Заткнись! - заорала русалка, стараясь подплыть ко мне  с разных сторон и не в состоянии сделать это.
Но я, не слушая ее, продолжала горячо обращаться к БОГУ, соображая, что святые молитвы, читаемые мною от души  не дают  этой ведьме никакой возможности  приблизиться ко мне. Вдруг  я почувствовала, что  больше не ощущаю усталости, а Анна наоборот тяжело дышит и еле держится на воде.
- Сжалься надо мной. - прерывистым  шепотом попросила она.- Неужели ты такая жестокая и в тебе нет ни капли милосердия ко мне -  безвременно погибшей девушке, которая при этом стала русалкой  и обречена на ужасное существование?
На мгновение я заколебалась, а русалка, оживившись,  резко сделала рывок в мою сторону, но я успела выставить перед ней свой крестик, и она еще сильнее, чем тогда в лодке обожгла  от соприкосновения с ним свои руки, а я продолжила горячо молиться.
Взвыв от боли, Анна отскочила от меня , и, выкрикнув, что-то на непонятном мне языке, думаю,  призвала на мою голову все проклятия ада, потому что  грянул гром, заволновалось озеро, и  мы обе закрутились в каком-то жутком водовороте.
«Ищи силы в себе»,- снова вспомнила я слова старика из моего сна.
Выпрямившись, я с трудом стала осенять  ее крестным знамением , от чего, она начала, вся извиваться  и вопить. А я, почувствовав внезапный прилив невероятных сил, храбро подплыла к ней и приложила свой крестик к ее лбу.
То, что  произошло от этих моих манипуляций , не поддается никаким описаниям. Скажу лишь, что Анна закричала таким криком, который я не слышала никогда в жизни и надеюсь, больше не услышу. Ее глаза выкатились из орбит, а сама  она бесследно растворилась в воде. В это мгновенье, озеро успокоилось, прекратились раскаты грома, а я поняла, что могу отлично доплыть до берега.
На берегу меня встретил старик. Лучезарно улыбаясь, он сказал, что верил в то, что я смогу победить русалку.
 - Куда она пропала?- спросила я  тяжело дыша от волнения и усталости.
- Она стала  водяной рябью  - спокойно ответил старик.-  И больше никому не сможет причинить никакого зла.
-Надеюсь! - ответила я ,машинально отжимая волосы.
-Оглянись.- мягко произнес старик с еще более лучезарной улыбкой.
Я оглянулась, и, слабо вскрикнув, схватилась за сердце. В двух шагах от меня стоял Алексей! Он был так же красив  и великолепен, как год назад в тот далекий день нашей первой встречи. В его выразительных глазах, влажно блестело чувство ко мне, а уж про меня, и говорить нечего. Я всегда знала, что мои чувства можно прочесть на моем лице  как в открытой книге.
«Я люблю тебя»,- вдруг услышала я его мысленное обращение ко мне.
«И я люблю тебя»- так же мысленно ответила я.
«Я не забуду тебя, куда бы меня не отправили, и буду любить вечно» - снова приняла я его мысли.
«Я тоже не забуду тебя и никого не полюблю больше» - со слезами на глазах  послала свои мысли ему я.
Через несколько мгновений он исчез. Вся в слезах я обернулась к старику, но он тоже исчез, шепнув мне, что у меня все будет хорошо.
И тут зазвонил мой мобильник. Медленно подойдя к своей брошенной одежде, я вытащила надрывающийся телефон из кармана моей кофточки ,и не глядя кто звонит вяло произнесла:
- Алло.
- Оля, где ты?- услышала я  ликующий  голос Даши. - Быстро беги ко мне, мы с тобой срочно, прямо сейчас едем в город! Я твоих родителей уже предупредила!
- А что случилось?- удивилась я.
-Олечка, дорогая, только не падай в обморок и не кричи на меня! Леша пришел в себя!
- Ты о чем?- обалдело спросила я.- Как он может прийти в себя, если он умер?
-Оля, выслушай меня спокойно. Это Анна умерла, а не он!- проникновенно, сказала Даша.- Я не понимаю почему здесь все подумали, что  они погибли оба, наверное , обычные бабьи сплетни помогли. Но я решила оставить эту версию, не стала никого разуверять, чтобы  тебе случайно не передали, что он в коме лежал весь этот год, и ты  не надеялась зря на его выздоровление, не зная толком, выживет он  или нет. Дорогая, ты на меня не обижаешься?- испуганно продолжала она свою речь.- Я ведь о твоем душевном состоянии заботилась,  боялась, ты получишь новую психологическую травму, если он все-таки умрет. Ну вот, он пришел в себя, и ты первая, кроме, разумеется,  наших с ним родителей, кто узнал об этом! Быстрее подходи к моему павильону, и поехали к нему! Он, как только открыл глаза первым делом, произнес твое имя! Представляешь?
- Я не сержусь на тебя,- выдохнула я, снова начиная плакать, но теперь уже от счастья.
 - Знаешь, я все это время больше всего боялась, что ты попросишь меня отвезти тебя на кладбище на его могилу. Вот тут,  я не знаю, что мне пришлось бы делать.- с облегчением в голосе добавила Даша.
-Типун тебе на язык...- прошептала я вытирая слезы.



Эпилог

31 июля

Дорогой дневник!

Мой бурный отдых подходит к концу, как и эта история, но начинается новая, надеюсь более спокойная и счастливая.  Я сейчас сижу в больничной палате, рядом со спящим Алексеем. Мой любимый  еще  слаб, но очень быстро поправляется.  Через сутки после того как он вышел из комы, его перевели из реанимационного отделения  в обычную палату.  Я стараюсь все свое время проводить рядом с ним. Понимая, что я имею право знать, он  не сразу, но  рассказал  мне, как разворачивались   их    взаимоотношения  с Анной с  самого начала вплоть  до  ее смерти, хоть я и не настаивала. Несмотря на свою блестящую внешность, Анна была весьма не уверенной в себе девушкой и ревновала его ко всем подряд, не давая ему нормально жить, работать и общаться не только с другими девушками,  но и с друзьями. Почему она была такой, мы  как я понимаю, наверное, никогда не узнаем.  В тот день, когда мы с ним встретились, Леша принял окончательное  решение расстаться с ней, потому что устал от ее постоянных истерик, завышенных требований и скандалов, которые она регулярно устраивала кому-нибудь в связи с ним в социальных сетях.
И вот, после очередного скандала уже на базе отдыха, он во время прогулки на лодке, неосторожно объявил, что так продолжаться не может, и они расстаются. В ответ, Анна  стала его оскорблять по-всякому, говоря, что кроме нее он никому не нужен для серьезных отношений, называя жалким неудачником, не способным купить дом и устроить ей отдых за границей. А Алексей,  окончательно  рассердившись на нее, в свою очередь выпалил, что ему очень понравилась я , и он собирается разыскать меня через работников базы отдыха.  Такого она, конечно,  не могла стерпеть, и кинулась на  него  с кулаками.  Чем все это закончилось, ты уже мой дорогой дневник знаешь.
Но теперь, когда все плохое позади, со мной как я думаю, он  не захочет расставаться никогда. Так думать, мне дает возможность тот факт, что  Лешенька , не помня  ничего из того, что произошло с ним  после гибели Анны, смог   запомнить, что перед  тем как ему прийти в сознание, он увидел ,что находится в светлом коридоре, рядом с какой-то дверью ,перед которой стоял  старик весьма красивой и солидной внешности. Улыбнувшись, старик, показывая на дверь, сказал, что  ему туда, по крайней мере, сейчас больше не надо, что он получил уникальную возможность вернуться на землю к родным, близким, и к самоотверженной любящей его женщине предназначенной ему Судьбой.
 
 
 
 
 


Рецензии