Весна надежды

    Все эти дни идет огромное количестов передач про Весну надежды на канале Голос республики в Луганске и событиях марта 2014 года, столько интересных фактов я узнала, как все начиналось, 22 февраля , как народ сплотился, самоорганизовался, когда в город из западной Украины приехали молодчики с битами и автоматами Калашикова делать переворот, и пролилась первая кровь.
Люди с голыми руками выходили против танков и останавливали их.
  Молодежь, которая еще вчера не знала, кто такой Ленин и просто проходила мимо памятника, стала на защиту памятников и ночами стояли и охраняли памятники, а ветераны читали им стихи.
  Народ по сетям узнавал информацию. По переговорам с родствениками и знакомыми, что 50 молодых были расстреляны в Херсоне.
 СМИ это всё замалчивали и нигде не говорилось ни по ТВ, ни в прессею
Люди презжали из городов области в областной город, чтобы узнать, что происходит и оставалсь в нём, и площадь всегда была полна народа, хотя в то время митинги не санкционированные были запрещены.
 Сами несли продукты, собирали деньги и устраивали полевые кухни для палаточного города, импровизированного в центре.
  Рассказывают участники событий, чтобы нынешняя молодёжь знала из первых уст, как всё было, историю  республики  ЛНР, как  к приехавшим на БТР, люди с молебном выходили навстречу и останавливали их, как не пускали в городах области провести погромы молодчикам  с серьгами в ушах и оружием, и старики и почти что дети дежурили на блок-постах.
  Люди старой закалки, пережившие ту войну, сами приходили с помощью, и единение и подъём патриотический был необыкновенный!
  И теперь строится мемориал погибшим луганчанам и детям, вернее он есть, списки погибших дополняются там,сейчас возлагаются цветы.
  Там потом будет еще часовня, высаживаются сегодня липы, привезенные из России от благотворительного общества.
Передачи по ТВ такие, что не возможно их смотреть без слёз.
Всё это говорит о силе духа людей Донбасса, которые восстали против фашизма и нацизма, не позволили уничтожить памятники нашим героям Молодой Гвардии, в этом году исполняется 75 лет, навязать бандеровщину и мракобесие, и скачущее безумие кастрюлеголовых.


Рецензии
Здравствуйте, Корнелия! Спасибо за Ваш репортаж с событий, прошедших года три назад. Ни разу не читал я такого подробного описания и всё гадал, как там всё это было? И очень рад, что Вы прочли мой текст о детях бандеровцев и детях шахтеров. Где Вы сейчас, чем заняты, о чем думаете? Мне всё интересно. С уважением, Василий.

Василий Храмцов   28.04.2017 20:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Василий! Спасибо, что отозвались, рада, что Вам было интересно.
Я теперь живу в Луганске, обстрелы продолжаются недалеко от города, особенно, когда электричество нам отключила украина, вспышки от взрывов и разрывов были ясно видно из окна. Спасибо России, что дали свет!

Корнелия Горбачева   29.04.2017 18:50   Заявить о нарушении