Доминика

Глава Первая.
Рождение  антихриста.

6 июня 1986 года, 6 часов утра. Час перед рассветом. Мир, словно, застыл в ожидании чего-то грандиозного, какого-то переломного пункта, возможно, во всей мировой истории. Внезапно в небе загорелась огромная косастая звезда. Она становилась все ярче, и созвездия задрожали от силы этого нового светила. Где-то в волчьем логове раздался... плач новорожденного младенца... Среди зверей, в дикости, грязи и смерти зародилась новая жизнь. Судя по тоненькому голоску, это была девочка...
Красивый мужчина средних лет, из числа тех, о ком говорят "седина ему к лицу", летел на самолете. Роберт Торн не очень любил летать на самолетах, но ничего с этим нельзя было поделать.Он думал, что самолеты всегда падают и этот рейс тоже обречен. В это самое время камень размозжил нежную детскую головку его настоящей дочери...
Сойдя с самолета, Торн тут же сел в такси и поехал к родильному отделению.
Такси остановилось возле здания госпиталя, и мужчину встретил какой-то мрачного вида священник.
-Мистер Торн?-осведомился он.
-Вы, должно быть, отец Спиллетто? Вы мне звонили сегодня, когда я был в такси. Как моя жена? Она родила?
-Да, она отдыхает. Но...-священник помедлил, подбирая нужные слова.-Мужайтесь. Ваш ребенок умер. Это была девочка. Жизнь вашей жены вне опасности, но она больше не сможет рожать.
-Она так хотела этого ребенка. Что же мне теперь делать? Это просто убьет ее!-Торн был сильным человеком, но ему сейчас хотелось разрыдаться, ведь он нежно любил свою жену Кетти и прекрасно знал, что она очень хотела родить именно своего ребенка. Они уже, по сути, пожилые люди и отчаялись иметь своих детей, но вот, она забеременела и была преисполнена радостной надежды и... такой конец.
-Если вы любите ее, то должны согласиться с Божьей волей.-проговорил отец Спиллетто.-Следуйте за мной.
Он пошел за этим священником, не зная всей правды. Торн просто пошел за своей судьбой... Без всякого вопроса.
Они остановились у стеклянной перегородки. Торн увидел ребенка. Это была девочка, прелестная малышка. У нее были черные волосики, которые уже кудрявились и красивые аквамариновые глазки.
-Вы предлагаете мне удочерить эту малышку?-спросил Торн. Конечно, он не догадывался, что это необычный ребенок.
-Да.-ответил отец Спиллетто.-девочка совершенно здорова и, кроме того, она сиротка.
-Значит, у нее никого из родственников не осталось?-участливо спросил Роберт.
-Совсем никого. -ответил отец Спиллетто.
Торн колебался.
-Я хочу в первый и последний раз увидеть МОЕГО ребенка.-сказал он..
-А что это изменит?-ответил священник.-Отдайте любовь живым.
Девочка жалобно запищала и стала протягивать ручки, словно прося защиты и ласки.
-Ради вашей жены, сеньор, Бог простит вам этот обман. И ради этого ребенка, у которого иначе никогда не будет дома…
Он замолчал, потому что добавить было уже нечего.
-Сегодня, в этот час, мистер Торн… Бог подарил вам дитя.

Роберт вошел в палату к своей жене Кетти с малюткой на руках.
-Наша дочь!-со слезами, одновременно, и печали, и радости, к которым примешивалась гордость, объявил Роберт Торн.
Кетти Торн - очаровательная интеллигентная женщина, лет 40, с кудрявыми светло-каштановыми волосами, ясными глазами и нежной улыбкой, протянула руки, взяла малышку и поцеловала ее в лобик.
-Назовем ее Доминика.-предложила она, так как любила Францию и все, что с ней связано, включая и французские имена.
-Согласен, прекрасное имя.-ответил Роберт, мысленно возблагодарив Бога за то, что ему подсказали верный путь.

Глава вторая.
Маленькая девочка со взглядом волчицы.

Время неумолимо шло вперед. Доминика росла невероятно красивой девочкой. Ее кудрявые черные волосы и прелестное бледное личико с ярко-голубыми глазами делали ее похожей на настоящего ангелочка. Очевидно, в будущем ей предстояло разбить не одно мужское сердце.
Роберт отправился по делам с официальном визитом в страны третьего мира. Девочка находилась в обществе матери.
Очень долго, чуть ли не до пяти лет, Доминика не разговаривала, из-за чего родители испугались, уж не немая ли она. Когда ей было весело, она улыбалась, и ее личико сияло, словно солнышко, а, если ей случалось грустить, она беззвучно плакала. Вот и сегодня Доминика, как обычно, играла возле матери, не говоря ни слова, как вдруг, неожиданно, произнесла "Волки".
Кетти Торн сначала немного испугалась, но потом обрадовалась, что ее милая доченька, наконец, заговорила.
-Почему ты раньше не говорила?-спросила она.
Доминика пожала плечами и сказала совсем, как взрослая:-Не знаю, наверно, в этом не было необходимости.
Кетти Торн улыбнулась и ответила:- Что ж, теперь ты говоришь и это уже хорошо. Я отведу тебя в детский сад, познакомишься с ребятами.
-В детский сад?-переспросила девочка.-А там интересно?
-Конечно. Там будет много других девочек и мальчиков, с которыми ты будешь дружить, там можно будет играть в разные игры.-ответила с улыбкой Кетти.

Девочка отправилась в детский садик со своей матерью. Она смотрела по сторонам. Все эти люди были ей интересны, и ей хотелось узнавать побольше нового об этом мире.
Когда девочка зашла в здание детского садика, дети почему-то притихли сразу же.
"Хм,-подумала Кетти, оставляя ее,-другие дети не хотят с ней дружить, даже боятся. Странно..."
-Дети, это Доминика!-представила девочку воспитательница.
Один из мелких карапузов, хулиганистого вида мальчик, попытался прицепить жевательную резинку к длинным волосам девочки. Доминика посмотрела на обидчика и строго спросила:- Тебе, что - нечего делать?
Тот, в ответ, начал кривляться:-Ха-ха-ха! Теперь тебя остригут, лысая будешь!
Доминика лишь посмотрела на него злобным взглядом. Взгляд этот был похож на взгляд волчицы или другой хищницы. Глаза ее становились пустыми, а зрачки стали красными бусинками.
Но мальчик еще ничего не заметил и продолжал дразниться:-Давай, плач! Рева-корова!
Девочка подошла и двумя пальцами нажала на веки мальчика. Тот почувствовал боль в глазах.
Он заорал от боли:-Аааа!!! Что ты сделала, ведьма?!
-Я не ведьма, я - Доминика, а тебя, ведь, зовут Тедди?
-Откуда ты узнала мое имя?!
-Тедди, ты не боишься высоты? Я спрятала твой портфельчик на крыше.
-Что?-закричал Тедди.-Отдай мой портфельчик!
-Залезай и возьми его сам!-ответила Доминика с легкой улыбочкой.
-Отдай!-захныкал мальчик. Окружившие их другие ребятишки уже начинали смеяться.
Доминика показала пальчиком на портфель:- Ой, его птичка клюнула! Может, и заберет его себе, и он улетит от тебя?
Мальчик стал было лезть за портфельчиком, но испугался высоты и снова захныкал.
Доминика насмехалась над мальчиком и строила ему рожи:-Бебебе! Что же ты не лезешь?
-Я...я... я все мисс Дэйл расскажу!-Тедди боялся высоты. Другие дети начали показывать на него пальцами.
Потом портфельчик Тедди упал прямо на него.Мальчик упал вместе с портфельчиком. Доминика злорадно улыбнулась. Тедди разревелся, а вся эта сценка добавила Доминике одобрения и популярности у других детей.
Тут подбежала воспитательница:-Что здесь без меня случилось?
-Все хорошо.-ответила Доминика с улыбкой ангелочка.
-А она...-начал Тедди. Он продолжал реветь.
-Он хотел меня побить и засунуть мне жвачку в волосы! Он плохой!-показала на него пальчиком Доминика.
-Неет! Все было не так!-продолжал хныкать мальчик.
-Дети, как все было?-спросила мисс Дэйл у остальных ребят.
-Все было так, как она говорит, Тедди сначала пристал к ней со жвачкой, а потом хотел побить.-подтвердили дети.
Тедди!-нахмурила брови молодая воспитательница.-Марш в угол!
-Но я...
-Никаких *но*! Мальчик стал в угол, хмуро и обиженно посмотрев в сторону Доминики. Та украдкой улыбнулась.

...Старенький священник учил детей Закону Божьему. Некоторые примерные детки внимательно его слушали, другие откровенно зевали. Доминика с задумчивым и мрачноватым видом слушала слова святого отца.
-Итак, за непослушание воле Божьей, Адам и Ева были изгнаны из рая.-продолжал пастор.
-Ваш бог - нехороший бог.-вдруг сказала Доминика вслух.
-Так нельзя говорить, иначе не попадешь в рай! Но почему ты так решила?
-Вы говорите, что он дал людям свободу выбора, но какая же это свобода выбора, если со древа познания добра и зла заранее нельзя было есть плодов? И, вообще, раз так, мне кажется, лучше было бы совсем не создавать этого дерева! И в чем были виноваты дети, внуки и все последующие потомки Адама и Евы, которым тоже пришлось болеть, умирать, быть несчастными? А в ваш рай я и не хочу - там скучно!
Священник растерянно смотрел на девочку, поразили ее рассуждения и недетские речи. Другие дети уставились на нее, даже те, кому было скучно, начали проявлять интерес к этому диалогу.
Священник был неприятно поражен:-Не богохульствуйте, юная леди!-ответил он немного строгим голосом.
-Как скажете, святой отец.-пожала плечами девочка.

Некоторое время спустя, священник продолжал:-Но, не смотря на грехопадение Адама и Евы, Господь наш Иисус Христос Своей крестной жертвой спас нас от греха и смерти. Рождество Христово произошло в вертепе, убогой пещере, в которой держали домашний скот. Пречистая Дева спеленала Богомладенца и положила Его в ясли. Маленький городок спал, не зная о произошедшем чуде, и только в поле поблизости не спали пастухи, охранявшие стадо.
Вдруг им явился Ангел Господень, и слава Господня осияла их. Они сильно испугались, но Ангел сказал им: «Не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господень. И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях».
Внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение»! Когда Ангелы отошли на небо, пастухи поспешили в Вифлеем и нашли в пещере праведного Иосифа и Богоматерь с Младенцем, лежащим в яслях. Поклонившись Христу, они поведали все, что им открыл Ангел Господень, и все слышавшие дивились тому, что рассказали им пастухи.
В те дни с востока в Иерусалим пришли волхвы и начали спрашивать: «Где родившийся Царь Иудейский, ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему». Об этом прознал царь Ирод и сильно встревожился. Пригласив первосвященников и книжников, он спросил у них, где должен родиться Христос? Вспомнив слова из книги пророка Михея, они ответили ему - в Вифлееме. Тогда коварный царь попросил у волхвов узнать все о Младенце и рассказать ему, чтобы и он мог поклониться родившемуся Христу.
И вот звезда, которую волхвы видели на востоке привела их к дому, где находилось святое семейство. Войдя в дом, они пали на колени перед Богомладенцем и принесли Ему дары: золото (как Царю), ладан (как Богу) и благовонное масло - смирну (как смертному человеку, т.к. смирну используют при погребении).
Поклонившись Христу, они отправились в свою страну, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду. Праведный Иосиф тоже получил во сне повеление от Ангела отправиться из Вифлеема в Египет.
Тем временем царь Ирод, не дождавшись возвращения волхвов, сильно разгневался и приказал убить всех младенцев в Вифлееме от двух лет и ниже. И Вифлеем наполнился горьким плачем матерей, лишившихся своих детей.

-А почему же бог не защитил этих детей и спас только своего сына?-снова заговорила Доминика.
Священник пару минут молчал, думая что на это сказать, наконец ответил:-Этим невинным младенцам суждено было стать первыми мучениками за Христову веру.
-Так будь же и ты мучеником, лжец.-тихо прошептала Доминика, в глазах ее вспыхнул зловещий огонек.
Старый священник неожиданно взял крест и прямо у всех на глазах рассек им свою грудь. Все перепугались и начали кричать от ужаса, и только Доминика оставалась спокойной, даже невозмутимой.
Священное Писание, оставшееся лежать на столе, внезапно само собой загорелось. Дети побежали звать воспитательницу, и лишь Доминика не трогалась с места, а на губах ее змеилась недетская, дьявольская улыбка.

Кетти Торн возвращалась с прогулки, чтобы забрать свою дочь из садика. Она вошла в кабинет воспитательницы.
-Как вела себя моя девочка?
Мисс Дэйл замялась, не зная, что сказать. Смерть священника ужаснула ее, почему-то ей в голову пришла странная мысль, что она как-то связана с этой новой девочкой - Доминикой Торн. Ее не покидало ощущение, что эта девочка - не совсем обычный ребенок и в ней есть какая-то чертовщинка. Молодая воспитательница всегда боялась сталкиваться с подобным и, поэтому, ей хотелось как-то сбыть с рук такую проблемную воспитанницу.
-Ох, простите!-очнулась она от раздумья.-сегодня был такой тяжелый, несчастливый день! Покончил с собой отец Томас, учивший у нас детей Закону Божьему.
-Ох, какой ужас!-перекрестилась Кетти Торн.-Что подвигло на это несчастного?
-Не знаю.-развела руками мисс Дэйл.
-Так вот.-продолжала она.-Касаемо вашей дочери... Я не знаю, как сказать...
-Да, мисс Дэйл, как моя Доминика, что с ней?-с волнением спросила мама девочки.
Кетти Торн испуганно смотрела на воспитательницу детского сада.
-Эмм... Видите ли, ваша дочь - очень умная, не по годам развитая девочка, она много всего знает, хотя некоторые ее знания надо бы повернуть в нужное русло... Так вот, она уже слишком взрослая для детского сада.
-Ей всего пять лет.-раздраженно ответила женщина.-Я с трудом нашла этот детский садик, чтобы вы говорили мне какую-то ерунду о том, что моя пятилетняя дочка такая умная?
-Считайте, как хотите, но этот садик не для такого ребенка, как ваш!-в свою очередь, начала раздражаться мисс Дэйл.
-Она будет ходить в этот садик, я все сказала.-ответила женщина, сердито смотря в глаза воспитательницы.
Никто не видел,что над этой миленькой женщиной уже нависло клеймо судьбы...
-А я говорю, не будет!-ответила мисс Дэйл. В ее голове слышалось отчаяние.
"Какая-то сумасшедшая!"-подумала Кетти Торн.

Кетти Торн забрала свою дочь из садика и расспрашивала ее дома о том, понравилось ли ей там.
-Не очень. Скучно, и дети глупые.-ответила девочка, слегка скривившись.-Да и воспитательница какая-то странная...
-Дорогая,-немного помолчав, начала Кетти.-я знаю, что сегодня у вас в садике покончил с собой священник... Наверное, тебе было очень страшно на это смотреть?
-Он был таким смешным.-весело ответила девочка.-И умер так нелепо!
Она улыбнулась.
Кетти Торн почувствовала, что у нее, как-будто, мороз по коже прошелся от этой улыбки.

В это самое время мисс Дэйл шла к себе домой через парк. Парк был наполнен парочками, целующимся прямо на скамеечках и сыновьями, играющими с со своими отцами. Один из таких подростков случайно перепутал настройку, которая отвечала за выбор патронов. Вместо холостых патронов мальчик зарядил пневматический дробовик обычными разрывными патронами. Когда девушка проходила мимо, ружье случайно дало осечку и выстрелило прямо в голову несчастной воспитательницы. На траву посыпались остатки ее мозга.


Глава третья.

Волкособ


Кетти встречала своего любимого мужа Роберта, вернувшегося из поездки. Она радостно кинулась ему на шею, с улыбкой счастья на губах, ведь, они, до сих пор, нежно любили друг друга. Роберт поцеловал и прижал к сердцу жену.
-Как вы тут себя вели без меня? Как моя принцесса Доминика?-засыпал он вопросами супругу. Лицо Кетти на минуту омрачилось, но она отогнала от себя дурные мысли.
-Все хорошо, живет и здравствует.-ответила она с натянутой улыбкой.
А вот и сама принцесса прибежала встречать папу, он подхватил ее на руки.
Доминика весело кружилась на ручках у отца. Она смотрела с легким вызовом на собственную мать.
-Папа, потанцуй со мной!-попросила девочка с чарующей улыбкой, обладательнице которой невозможно отказать.
-Конечно, моя принцесса!-ответил Роберт, поцеловав ей ручку.-Юная леди, приглашаю вас на танец!
Доминика, радостно смеясь, закружилась в танце со своим отцом. Роберт был счастлив и горд тем, что у него есть такая дочь, он уже почти позабыл о том, что в ее жилах, на самом деле, течет не его кровь. Танцуя с ней, он представлял, какой прелестной женщиной она станет, когда вырастет, каких прекрасных внуков ему когда-нибудь подарит.
Когда они закончили свой танец, Доминика спросила:-Как дела на работе, папочка?
Роберта рассмешил серьезный, озабоченный тон девочки, и он ответил, поцеловав ее в лобик:-Все хорошо, дорогая, только немного скучновато, тебе незачем забивать этим свою кудрявую головку.
Девочка, немного помолчав, вдруг поинтересовалась:-А какая у тебя должность, папа?
-Твой папа советник Президента.-подсмеиваясь над ней, ответил Роберт.
Девочка покачала головой:-Этого мало, ты должен стать послом.
-Когда-нибудь я и стану послом, но сейчас посол уже есть, и он, вряд ли, отдаст мне свой пост.
-Надо, чтобы отдал.-задумчиво сказала девочка.
Кетти Торн почему-то стало не по себе.

Нынешний посол Великобритании в США Джон Робертсон находился в своем кабинете допоздна, перебирая бумаги. Карьера его складывалась удачно, и в будущем он ожидал возвыситься еще больше. Джон был вовсе не намерен останавливаться на достигнутом, еще бы, он же слишком много сделал и для нынешнего места: подкупы, пара заказных убийств, пара испорченных репутаций. Карьера и деньги, много денег - вот, что главное в жизни. Так считал Джон Робертсон. Неожиданно ему показалось, что он слышит какое-то завывание за окном. "Что за черт?! Бродячие собаки?" Он выглянул в окно, но никого и ничего не увидел, ночная улица пуста. А вой не прекращался, замогильный, бесовский вой...
Джону от этого воя становилось дурно, он был не в себе. Мужчина вышел из кабинета с ружьем, которое он держал двумя руками для готовности выстрелить. И вот... с дьявольским воем, его окружила свора собак, похожих на бешеных. Слюна капала на землю из их пастей, они начали лаять на него, а вожаком этих шавок был степной волк.
Он завывал, смотря на луну.
И тут свора собак бросилась на посла Великобритании. Он сначала отстреливался и убивал их, но, когда в ружье кончились патроны, мужчина понял, что скоро умрет и попытался сбежать.
"Не может быть! Мне это снится, сейчас я проснусь и этих тварей здесь не будет!"-пронеслось в его мозгу. Но нет... пробуждения не было, кошмар наяву продолжался. Вот уже первый из псов бросился на него и стал рвать зубами его горло. Глаза Джона начал застилать кровавый туман. Нападали не только самцы. Две самки стали грызть его ноги вместе с ботинками, они поедали его, как добычу или мясо, которое дают обычным собакам в еду. Несчастный отчаянно закричал, но его крика почему-то никто не услышал и не пришел ему на помощь. Свора собак уже полностью облепила его, он, словно, утонул в ней. Твари с окровавленными пастями пожирали его еще живую плоть...
Наконец, посол испустил дух. Его тело было изуродовано до неузнаваемости.

Роберт Торн принимал поздравления по случаю вступления в новую должность. Рядом с ним находилась его прелестная, элегантно одетая и благоухающая французскими духами супруга.
Губы Кетти улыбались, но на душе было неспокойно. Ее начинало пугать происходящее и в их семье, и просто вокруг. Она боялась всего - плохого и хорошего, и неудач, и успехов мужа, ее пугало то, что ее маленькая дочь слишком идеальный ребенок, пугали перемены... Ее неприятным образом поразило то, как исполнилось предсказание Доминики о назначении Роберта послом. А предшественник Роберта в этой должности умер нелепой и ужасной смертью. Ей было страшно...

Вечером новоиспеченный посол нежно ласкал свою супругу.
-Ты прекрасна.-говорил он, перецеловывая ее пальчики.
-Неправда, я уже старая и страшная.-ответила Кетти.
-Не выдумывай, ты моя самая красивая женушка и мать моей самой красивой доченьки.-ответил Роберт.
Лицо Кетти омрачилось.-Да я ей, похоже, не особо нужна, нашей доченьке... да и никто не нужен. Она такая самостоятельная.
-Как так?-не понял Роберт.
-И ты заметил, что все ее желания и просто высказанные ею вслух мысли сбываются? Помнишь ее слова о должности посла?
-Обычное совпадение.
-А еще, когда в их садике священник покончил с собой, она смеялась.
Роберт помрачнел, но развел руками:-Детская непосредственность. Не надо нагнетать. Слушай,-продолжал он.-я тут подумал, теперь я часто буду в поездках по работе, ты будешь оставаться одна с малышкой... думаю, тебе было бы неплохо взять няньку для нее, чтобы было легче и, чтобы у тебя оставалось побольше свободного времени для себя.
-Может, ты и прав.-задумчиво проговорила Кетти.

Сказано-сделано. Вскоре молодая симпатичная девушка, по имени Чесса, устроилась работать нянькой у Торнов. Она была милой, с виду спокойной, меланхоличной девушкой и быстро нашла общий язык с малышкой, которую полюбила, как собственную дочь. Хозяева Чессы не могли знать, что она дьяволопоклонница и прибыла к ним с тайной миссией. Да, если бы им и сказал кто-нибудь что-либо подобное, они не поверили бы, ведь дьяволопоклонничество просто не вязалось с обликом этой миниатюрной, пухленькой, кареглазой девочки. Чесса родилась в ортодоксальной христианской семье и была воспитана в очень строгих правилах, но ей случилось влюбиться. Она доверилась этому человеку, как будущему мужу, подарила ему свою любовь, ожидая, что он женится на ней, но он просто, поиграв, бросил ее. Девушка была беременна и ей пришлось сделать аборт, чтобы никто не узнал о ее позоре. Это поколебало ее веру в бога и, по сути, подтолкнуло к новой вере. В дом Торнов она прибыла с мрачной миссией, на которую мало кто согласился бы, но, по ее мнению, ей, все равно, не было для чего жить. Сердце Чессы было разбито, что иногда отражалось в потухшем разочарованном взгляде ее темных глаз.
-Когда-нибудь, мужчины будут говорить тебе, что ты красива. Верь им. Но, если они будут говорить, что любят тебя - не верь!-сказала она, однажды, Доминике. Девочке запомнились ее слова.
6 июня 1992 года Доминике исполнялось 6 лет. Роберт Торн решил устроить в честь своей принцессы незабываемый праздник. Были карусели, пони, клоуны, фейерверки, а самое главное, много ребятишек - ровесников девочки. Среди них был и Марк - сын брата Роберта, Ричарда, а значит, кузен Доминики. До этого девочка видела его лишь раз, года два назад. Он, вместе с родителями, приезжал к ним на рождественские праздники. Маленький, белокурый мальчик должен был рассказывать какой-то стишок о зайчике, сбился, испугался обращенных на него глаз взрослых и расплакался. Доминике тогда стало его очень жалко, она подошла и чмокнула его в щеку, вызвав у взрослых улыбки.

Наигравшись, Доминика покорно шла за своей мамой к гадалке, которая предсказывала судьбы по ладоням людей. Девочка протянула свою маленькую ручку и с интересом смотрела на взрослую тетю.
-Ой, какая красивая барышня и какие у нее хорошенькие ручки!-запричитала предсказательница.-Не бойся, детка, не бойся, я тебе не сделаю больно. Дай тете ручку, вот так.
Но, взглянув на ладошку девочки, гадалка очень удивилась и проговорила:-Странно... Ну-ка, дай другую ручку.
Девочка послушно протянула и другую ручку.
-Никогда такого не видела!-сказала девушка.-Вот уже, сколько гадаю, но такое вижу впервые.
-Что вы видите?-спросила Кетти.
-Посмотрите сами. У вашей девочки нет линий на руках! Одни только складки.
-Что?! Не может быть!-Кетти посмотрела на ладошки Доминики.
-Она у вас не обжигалась?
-Вроде бы, нет.
-Тогда посмотрите на свою руку. Посмотрите на эти мелкие черточки. Они делают каждого из нас неповторимым. Это линии вашей судьбы.
-А теперь посмотрите, какие у нее гладкие кончики пальцев,-задумчиво сказала девушка. -По-моему, у нее даже не будет отпечатков!
Кетти Торн с минуту задумалась, но потом, улыбнулась и проговорила:-Ну, зато, если она ограбит банк, то никто ее не найдет, так как с такими ладошками она не оставит отпечатков пальцев.
-Эмм... Ну да.-улыбнувшись, ответила гадалка.
Доминика же растерянно и даже расстроенно рассматривала свои ладошки, стараясь понять, что в них плохого...
-Следующий!-улыбнулась гадалка.
Тедди, также бывший на празднике, толкнув Марка, пробрался вперед:-Я!
-Ой, да это же наш плакса-ябеда! Ну как, помнишь меня?-спросила девочка у Тедди, сразу повеселев.
Тут она заметила своего кузена и поздоровалась с ним.
Тедди подобрался поближе к гадалке, чтобы, заодно, быть подальше от Доминики, которую боялся. Он и пришел-то ради угощений, а не ради именинницы.
-П-привет.-заикаясь ответил Марк. Малыш был страшно застенчив и оробел перед своей красавицей-кузиной.
-Почему ты покраснел?-спросила она у Марка, улыбнувшись, что сделало ее похожей на ангелочка.
Девочка не знала,что она дочь самого князя тьмы, хотя с самого рождения чувствовала себя инопланетянкой, исследующей эту землю, да и, вообще, всегда подозревала, что пришла в этот мир с какой-то миссией и даже в столь раннем возрасте была уверена в значимости своей личности.
Доминика разговаривала с братом, когда его опять толкнул тот несносный мальчишка по имени Тедди. Марк вскрикнул.
-Тедди, ты опять начинаешь?-строго спросила Доминика.-Тебе мало было в прошлый раз, еще добавить?
-Бебебе!-Тедди показал язык, правда, отойдя от нее на приличное расстояние.-А мне гадалка предсказала, что у меня будет много денег!
-А еще она предсказала, что ты скоро умрешь, если будешь лезть к моему кузену!-ответила Доминика серьезным голосом.
-Фу, Марк за девчонку спрятался! Трусишка-зайка серенький!-дразнился Тедди.
Марк покраснел, как рак.
Доминика злобно посмотрела на своего врага. Она схватила его за рукав.
Мальчик поскользнулся на банановой кожуре и показал пальчиком на Марка и Доминику:-Семейка придурков!
Он знал, что его отец и отец этой девочки были политическими оппонентами.
-Повтори, что ты сказал!-произнесла Доминика, глядя ему прямо в глаза.
Тедди стало как-то неуютно от этого взгляда.
-Так, ребята, не ругайтесь и не портьте праздник Доминике!-вмешалась Кетти Торн.
-Мама, он нас придурками назвал!-сказала Доминика.
Кетти Торн была мудрой женщиной, она просто взяла мальчика за руки и сказала:-Можешь идти домой, раз не умеешь себя вести.
-Ну и ладно!-буркнул мальчик. Он обязательно пожалуется родителям на то, что эти вредные Торны выгнали его с праздника ни за что.

Доминика ласково положила руку на плечо Марка. Тот покраснел еще больше.
-А ты не хочешь, чтобы тебе предсказали судьбу?-спросила она.
Марк робко подошел к палатке гадалки.
-Дай тете ручку.-ласково улыбнувшись, сказала ему предсказательница.
Марк послушно протянул ей ручку. Гадалка стала изучать линии на руке мальчика и вздрогнула: в будущем мальчика ожидала любовь к некой великой, но опасной женщине, и любовь эта могла его убить...
Видя, что гадалка молчит и как-то тревожно рассматривает его руку, Марк испугался и спросил:-Что там такое?
Предсказательница решила не пугать мальчика, который, к тому же, скорей всего, быстро забудет о предсказании, да и, возможно, неправильно поймет его, и соврала.
-Не бойся, малыш, у тебя все будет хорошо!-с улыбкой ответила она.

В это время, Чесса бродила возле особняка, бросая тревожные взгляды по сторонам и, словно кого-то ища, либо ожидая какой-то сигнал. Внезапно из-за кустов вышел огромный волкособ. Его горящие, отливающие желтым глаза встретились с глазами молодой няньки.

Когда Марк выходил из палатки гадалки, успокоенный тем, что у него все будет хорошо, раздался громкий крик.
Няня Чесса звала его кузину:-Доминика, где ты? Выходи! У меня есть для тебя подарок ко Дню Рождения! Ну где же ты? Иди сюда и посмотри, что я сейчас сделаю ради тебя!

От голоса Чессы у Кетти Торн почему-то упало сердце.
Все же, она подошла, держа за одну руку Доминику, за другую - Марка, и посмотрела на крышу дома. Там, наверху, стояла Чесса, держа в руках прочный канат. Она подняла его, показав, что один конец кладет на шею. Толпа внизу начала оглядываться, а девушка наверху с улыбкой встала на край крыши.
-Смотри, Доминика!-крикнула Чесса.-Это все для тебя!
С этими словами она шагнула вперед с крыши...

Люди с минуту просто ошеломленно глядели на повесившуюся няню, потом дружно закричали от ужаса. Кетти с криком:-Не смотри!-подхватила на руки Доминику, развернув ее лицом в сторону чащи, откуда вышел тот самый волкособ. К жене и ребенку подбежал Роберт. Его брат Ричард с женой увели перепуганного насмерть Марка.
На детском празднике находился один репортер, по имени Габер Дженнингс. В жизни этого человека было две страсти: деньги и женщины, при чем женщин он любил больше и знал, что без первого не будет второго, а посему в деньгах он всегда нуждался. Из-за ржаво-рыжих волос и рябоватого лица его сложно было назвать красавцем, но, все же, определенным обаянием он обладал да и разговаривать с дамами умел, благо язык был хорошо подвешен. Кроме того, Дженнингс любил копаться в чужом белье (во всех смыслах), и на детском празднике в семье Торнов он находился с этой же целью. Он ожидал сделать банальные снимки и взять интервью, но тут ему, как он тогда посчитал, улыбнулась удача - сенсация, странная история с повешением молодой няньки.

Дженнингсу удалось снять одну любопытную сцену. Малышка-именинница сидела на руках у матери и была развернута в сторону чащи. Оттуда вышел волкособ - огромный и страшный, с горящими глазами. Животное замерло и уставилось на девочку, желтые собачьи глаза делали всю сцену страшной и таинственной. Доминика сначала испугалась, но потом заулыбалась и помахала страшной зверюге ручкой. Дженнингс перевел объектив на девочку и щелкнул затвором.
Для подобной сцены стоило потратить утро, и, упаковывая аппарат, Дженнингс почувствовал себя вполне удовлетворенным, но не совсем спокойным. Бессловесная связь девочки и волкособа была очевидной и какой-то пугающей.

Глава четвертая.
Новая няня.
Направлявшегося в посольство Торна атаковали журналисты, засыпав вопросами:-Употребляла ли ваша няня наркотики? Это правда, что она оставила прощальную записку перед тем, как повеситься?
Один из них, самый нахальный (и это был уже знакомый нам Дженнингс) без конца фотографировал его:-Вот так, еще, господин посол! Чудесно!
Роберт, потеряв терпение, толкнул рыжего журналиста и чуть не разбил его фотоаппарат со словами:-Неужели у вас нет никакого уважения к чужому горю?
-Ох, простите,-опомнился Торн.-Эти дни были очень тяжелыми для моей семьи, и я сорвался.
Дженнингс поднял чуть было не пострадавший аппарат, медленно встал и пожал плечами. Не впервой.

По сути, сбежав от репортеров, Роберт зашел в кабинет, но и здесь в покое его не оставили. -Вас хочет видеть отец Тассоне, – раздался голос секретаря.
-Кто?
-Отец Тассоне из Рима. Он говорит, что у него срочное личное дело.
-Не знаю его и даже никогда не слышал о нем.-снова начинал раздражаться Торн.
-Он говорит, что зайдет всего на минуту, что-то насчет госпиталя.
-Наверное, будет просить каких-то пожертвований. Ладно, пусть войдет.
Настырный проситель оказался немолодым, коренастым монахом с резкими чертами лица и фанатичным блеском глаз.
-Сеньор...-начал он с сильным итальянским акцентом.-Можно ли… попросить поговорить с вами наедине?
Вздохнв, Торн кивнул. Его помощники неохотно вышли, посматривая с опаской на странного священника.
Он сидел за столом в своем кабинете, когда отец Тассоне начал свою речь.
-Вы пришли просить милостыню?-спросил мужчина.
Торн не знал, что говорить, так как скептически, да и брезгливо относился к религии.
-Верите ли вы в Господа нашего Иисуса Христа?-медленно и проникновенно спросил фанатик.
-Возможно.-ответил седовласый мужчина на вопрос священника о вере в бога и распятого на кресте Христа.
-Это хорошо, что вы веруете.-все с той же интонацией проговорил священник.-Вы должны всей душою уверовать в Христа, нашего Спасителя, вы должны уверовать прямо сейчас!
-Мне что, по-вашему, нечего делать?!-рассердился Торн.- Помимо того,что няня моей девочки покончила с собой, еще вы со своей ересью лезете в мою жизнь. Что вам надо?
-Покайтесь, сеньор!-с отчаянием в голосе возопил священник.-Близится Конец Света, грядет Антихрист, чтобы покарать нас за наши тяжкие грехи! Причаститесь, выпейте крови Христовой и съешьте его тела, потому что только тогда он будет внутри вас, и вы сможете победить дитя дьявола.
-Вы что, больны?-поинтересовался Торн.-Я не верю в конец света, его не будет, и мы все будем жить в лучшем для нас мире.
-Сын Божий приходил в этот мир в образе мужа света, дочь дьявола пришла в этот мир в образе презренной женщины. Только с помощью Христа вы сможете бороться с ней,-угрожающе произнес отец Тассоне. Его речи все больше напоминали шизофренический бред.- Уверуйте в Христа. Выпейте его крови.
"Уж не маньяк ли это?"-подумал Торн.
-И кто же эта дочь?-спросил он вслух, смотря в безумные глаза священника.-Отец Тассоне, кажется, вы нездоровы.
-Я в своем уме.-с грустью ответил священник.-И дочь Сатаны - это ваша дочь!
-Как вы смеете говорить о моей малышке такие вещи?! Немедленно уходите!-сказал Торн со злостью.
-Нет, выслушайте меня, умоляю!-взмолился сумасшедший.-Я был в госпитале, мистер Торн, в ту ночь, когда родилась ваша настоящая дочь. Я был там!-продолжал он срывающимся голосом.-А до того... я видел мать вашей приемной дочери!-дрожащим голосом проговорил священник.
"Ох, какая чушь!"-подумал Торн.
--Я видел ЕЕ МАТЬ, мистер Торн!-неповторимым тоном продолжал священник.-И ее матерью была...
-И кто, по-вашему, была ее мать?
-Волчица!-выкрикнул священник.-Она родилась от волчицы!
-Да вы совсем нездоровы!-Торн, наконец, нажал на кнопку вызова охраны, и через минуту двое парней выволокли священника из кабинета.
Уверуйте в Христа. Каждый день пейте кровь Христову! Или скоро мы встретимся в аду!-закричал сумасшедший.

Ставший свидетелем забавной сцены, в которой охранники выпроваживали из кабинета Торна какого-то чокнутого священника, Дженнингс, с удовольствием, щелкнул пару раз фотоаппаратом.
Вечером, проявляя дома фотографии, он увидел нечто пугающе. Вот, какое-то пятно на снимке с няней, а вот, другое пятно, похожее на призрачное копье - на снимке со священником. Оно, как-будто, собиралось пригвоздить его. Дженнингс озадаченно почесал за ухом. "Что за чертовщина?! Никогда такого не видел..."

Вечером Торн, наконец, находился с любимой женой, а его дочурка играла в своей комнате. За окном барабанил дождь, и с дождем к ним, подобно Мери Поппинс, пришла новая няня. Это была женщина средних лет, которую можно было бы назвать привлекательной, если бы взгляд ее больших темно-карих глаз не становился порой тяжелым, иной раз, даже волчьим..
-Добрый вечер!-поздоровалась она с Торнами.-Меня зовут миссис Бэйлок, и я новая няня вашей малышки. Я знаю, что вам сейчас нелегко, поэтому не буду напоминать вам о вашем горе. Но, между нами говоря, нельзя нанимать таких молоденьких девочек. Наверное, эта девушка тосковала по дому и друзьям. Я через все это давно прошла, у меня жизненного опыта гораздо больше. Кроме того, я, действительно, люблю и понимаю детей.
-Кстати, продолжала она,-у меня есть сын Николас, на 4 года старше вашей девочки. Мы живем неподалеку отсюда и, если вы не против, он может иногда приходить и веселить вашу дочь, заодно этот бездельник будет у меня на виду.
-Нет, мы, конечно, не против. Доминике нужны друзья.-улыбнувшись, ответила Кетти. Она думала, что новую няньку нанял муж.
-А где же ваша девочка?-в свою очередь улыбнулась миссис Бэйлок.
-Наверху, в своей комнате.-ответила Кетти.-Я покажу.
-Оставьте нас пока вдвоем, ладно? Мы сами познакомимся!-весело предложила миссис Бэйлок.
-А, что, если Доминика застесняется?
-Нет, все будет хорошо, я умею ладить с детьми.
Новая няня решительно двинулась к комнате Доминики.

Торны заулыбались-переглянулись.
-Мне она нравится. Видно, что любит свою работу и человек веселый, с хорошим чувством юмора.-сказал Роберт.
-Мне тоже.-ответила Кетти с улыбкой.
-А где ты ее нашла?
-Где я нашла?-удивленно переспросила Кетти.-Я думала, что это ты нашел ее.
-Интересно...

-Миссис Бэйлок!-окликнул Роберт новую няню.
-Да?-обернулась та.
-Извините… мы не совсем понимаем, как вы к нам попали.
-Как-как?На такси, вестимо. Но я его уже отпустила.
-Нет, я имею в виду… кто вас прислал?
-Я из конторы. Из газет они узнали, что вы потеряли няню, и прислали другую. Меня. А вот,-миссис Бэйлок, порывшись в сумочке, протянула бумаги.-мои документы и рекомендации.
Супруги посмотрели ее бумаги и успокоились, к тому же им понравилась эта дама - немного чудаковатая, но веселая и полная жизни, к тому же, судя по всему, очень любит детей.

Доминика сидела на диванчике, болтая ножками. Ее бледное личико было грустным. Она скучала по покойной Чессе, к которой очень была привязана.
Тут дверь распахнулась, и она увидела незнакомую тетю, которой вначале испугалась, но незнакомка ласково улыбнулась ей. Девочка успокоилась и улыбнулась ей в ответ.
-Привет! Я - Доминика, а вы кто?-спросила малышка.
-Я - миссис Бэйлок, и я пришла, чтобы защищать тебя, крошка.-ответила новая няня.
Женщина подошла к девочке и поцеловала ее тонкую белую ручку так, словно то была рука принцессы. Доминика удивленно смотрела на странную тетю, а та разглядывала девочку, и на лице ее был написан такой религиозный восторг, как-будто она смотрела на икону.

Глава пятая.

Пророк.

Миссис Бэйлок, действительно, оказалась прекрасной нянькой. Она бесконечно баловала малышку, знала множество игр, а кроме того, вкусно ее кормила и, вообще, часто угощала сладостями. Девочка еще не доросла до того возраста, когда боятся растолстеть и становилась похожей на сдобную булочку. Кроме того, она рано начала развиваться не только умственно, но и физически. Доминика была рослой девочкой, и у нее уже начинали расти грудки. Это встревожило ее родителей. Боялись, является ли это нормальным, не воздействие ли это радиации, например? 1986 год - год рождения Доминики был ознаменован аварией на Чернобыльской АЭС, пусть и находившейся в далекой-далекой Украине - одной из стран бывшей *Империи Зла*, но, тем не менее, пугающей. Но, как их заверил врач, это было нормой, стоило бы переживать, если бы *ничего не было*. С девочкой часто играл сын миссис Бэйлок - Николас. Она относилась к нему, как к братцу, мальчишка же смотрел на этого соблазнительного ребенка не совсем как на сестру и, когда его мать не видела, мог позволить себе ущипнуть принцессу за одну из грудок. Девочка весело смеялась. Она была, все же, еще очень мала и думала, что так он с ней играет.

-Николас, Доминика твоя госпожа, и ты должен служить ей верой и правдой, почитать и защищать ее.-сказала однажды миссис Бэйлок сыну, в присутствии Доминики.
Девочка с непониманием переводила взгляд с матери на сына. Их лица были серьезны, даже торжественны.
Николас опустился на колени перед малюткой и почтительно поцеловал край ее платьица. Девочке это понравилось, она чувствовала себя сказочной принцессой.
Естественно, вся эта церемония происходила в отсутствие Торнов.

Супруги Торн были очень довольны новой нянькой, но Кетти, со временем, начала ревновать к ней дочь, которая привязалась к этой женщине так сильно,что предпочитала ее матери. К тому же, Кетти Торн иногда ловила себя на мысли, что незнакомый мог принять Доминику, скорее, за дочь миссис Бэйлок, чем за ее дочь. Даже внешне девочка больше походила на свою няньку: черные волосы, внимательный, подчас тяжелый взгляд...
"И почему она... совсем-совсем ни на кого из нас не похожа? Ни на Роберта, ни на меня?"-однажды Кетти поймала себя на этой мысли.
Слугам Торнов, шоферу Гортону с женой, тоже не нравилось, что девочка предпочитает гувернантку их госпоже. Они не взлюбили миссис Бэйлок и саму по себе, ибо та была странноватой, острой на язык и могла им сказать в лицо все, что о них думает. Они заметили и то, что она часто водит Доминику и своего сына в лес, при чем, когда они возвращаются домой, на их одежде, иногда, можно увидеть... волчью шерсть, а на губах малышки, однажды, видели кровь.
Среди местных крестьян разнеслась молва, что поблизости завелся какой-то хищник и повадился таскать их кроликов, овец и прочую животину. Волк, должно быть.
Кетти начала думать, что, возможно, уделяет мало внимания дочери и, что стоит почаще где-нибудь бывать с ней. Может, тогда она не будет оказывать столь явное предпочтение няньке.
На следующий день, они с мужем должны были присутствовать на венчании. Решили взять с собой и Доминику. Кетти пришла в голову почему-то испугавшая ее мысль, что Доминика не была в церкви со дня своего крещения... неудавшегося крещения. Девочка страшно перепугалась, как только они вошли в собор и так плакала, что пришлось остановить церемонию. А пару часов спустя, священник, пытавшийся окрестить Доминику, умер от разрыва сердца...

Кетти Торн вошла в комнату своей дочери. Девочка была, все еще, не готова к поездке и играла с миссис Бэйлок и ее сыном.
-Миссис Бэйлок, я просила вас одеть мою девочку, мы едем на службу в церковь, нас пригласили на свадьбу. Через десять минут моя дочь должна быть одета и обута.
-Эмм...-начала миссис Бэйлок.-Миссис Торн, мне кажется, девочка еще слишком мала для церкви, она будет баловаться. Да и жарко сегодня, а там будет полно народу.
Девочка, в свою очередь, надула губки и спряталась за миссис Бэйлок. Очевидно, ехать с ними она не хотела.
-Я сказала, сейчас же соберите мою дочь , я сама решу, что для нее хорошо.-ответила мать.
-Извините, конечно, что высказываю свое мнение, миссис Торн,-начала миссис Бэйлок,-но, неужели, вы всерьез думаете, что ребенку нужен этот церковный бред?!
-Я сказала вам, что хочу, чтобы в течении трех минут моя девочка была одетой. Время пошло!-ответила женщина, хмыкнув.
-Подождите, миссис Торн!-окликнула ее нянька.-Раз вы хотите, чтобы девочка ехала с вами, возьмите с собой и моего Николаса, чтобы ей не было скучно!
-Хорошо, я присмотрю за вашим сыном.-ответила Кетти и стала спускаться вниз.
-Спасибо, миссис Торн.-ответила гувернантка.
Не прошло и пяти минут, как Доминика, нарядно одетая и красивая, словно майская роза, стояла у машины. В руках она держала детскую сумочку. Рядом с ней был и сын миссис Бэйлок - мальчик лет 10 или 11, но выглядевший на пару лет старше, обладавший какой-то хищной грацией и очень похожий на мать.

Машина которую вел личный шофер Торнов, Гортон, выехала за ворота большого особняка. В доме осталась только прислуга и миссис Бэйлок.
-Вы пожалеете об этом, миссис Торн.-мрачно проговорила миссис Бэйлок, оставшись одна. "Что-то эта гувернантка слишком много себе позволяет!"-думала Кетти Торн. Надо будет обязательно поговорить об этом с мужем, но не сейчас... этот мальчик, Николас Бэйлок с ними.
Николас всю дорогу развлекал девочку, расстроенную тем, что пришлось ехать туда, куда она не хочет.
Лимузин Торнов подъезжал к церкви Всех Святых, являвшейся архитектурным шедевром XIX века. Машина неумолимо приближалась к ней. Внезапно, Доминика, до этого, смеявшаяся шуткам Николаса, вздрогнула и напряглась. У девочки было странное чувство, что она въезжает на вражескую территорию. Мальчику, сидевшему рядом с ней, тоже явно было не по себе, и они теснее прижались друг к другу.
Наконец, лимузин остановился у ворот церкви, и Торны вошли во внутрь. Доминика с трудом заставила себя идти дальше. Пол в церкви, казалось, жег ей ноги, ее тошнило. Николас, ободряюще, пожал ее нежные пальчики.
Епископ начал церемонию.
-Венчаются раб Божий Давид-Александр с рабой Божьей Розали...
-А почему вашему богу нужны рабы?-вдруг, громко, на всю церковь, крикнула Доминика. Губы Николаса растянулись в улыбке Чеширского кота. Он задумал одну милую шалость. Не успели обомлевшие от выходки дочери Торны отреагировать должным образом, как сын миссис Бэйлок подхватил девочку на руки и побежал с ней к алтарю.
Николас взял с алтаря священное вино, которое по христианским традициям являлось кровью Христовой. Мальчик выпил почти всю бутылочку и кинул ее в священника.
К юному богохульнику начали сбегаться взрослые, но он не испугался. Девочка быстро открыла сумочку и что-то дала ему. В руках мальчика оказалась баночка с кислотой. Николас вылил ее на алтарь. Жидкость прожгла алтарное покрывало и крест. Это отвлекло внимание уже кинувшихся было к нему людей, и они думали теперь, как спасти священную утварь. Никто не заметил, как в ручках девочки оказалась такая же баночка с кислотой. Она кинула ее в статую Иисуса Христа.
Статуя тут же начала растворяться.
Николас высоко поднял над собой девочку со словами:-Истинно говорю вам, что однажды, в этой же церкви, вы поклонитесь этой юной деве, как новому божеству!
-Но,-продолжал Николас, впавший в пророческий экстаз,-Ей и ее отцу, в отличии от Назарянина и его отца, будут нужны слуги, а не рабы!

" И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Глава шестая
Дикая волчица.
етти Торн едва не упала в обморок, после того, как увидела, что творят эти два ребенка. Ее супруг кинулся оттаскивать Николаса от их дочери.
Девочка весело смеялась, для нее произошедшее было лишь невинной шуткой. Супруги Торн от стыда готовы были сквозь землю провалиться. Взгляды всех присутствующих были обращены на них и полны ужаса и негодования за то, что они, выходит, воспитывают свою дочь подобным образом. Наверняка, в газетах напишут, что они сатанисты.
Ошеломленный и разгневанный епископ указал на Доминику и Николаса:-Это не божьи дети, это дети дьявола!
Роберт и Кетти вместе с детьми спешно покинули проклятое торжество, извинившись и пообещав выплатить компенсацию.

Первые слова Кетти Торн по приезде, обращенные к миссис Бэйлок, были:-Вы уволены!
-А что произошло?-удивленно приподняла бровь миссис Бэйлок.-Разве я плохо справляюсь со своими обязанностями?
-Ваш сын малолетний сатанист и дурно влияет на нашу дочь!-вступил в разговор Роберт.- Вы бы видели, что они устроили в церкви!
Нянька пожала плечами:-Я же говорила, что церковь - неподходящее место для ребенка. Роберт с гневом рассказал гувернантке обо всех подробностях инцидента в церкви.
Миссис Бэйлок только улыбнулась:-Какие сорванцы! А мой Николас, вообще, большой забавник!
-Забавник?! И это все, что вы можете сказать? И, кстати, откуда, интересно мне знать, он взял банки с кислотой?!
-Понятия не имею.-ответила нянька.-Дети...
-Вы уволены, миссис Бэйлок!-снова повторила Кетти Торн.-Идите, ищите работу в другом месте! И, для начала, получше воспитывайте своего сына, а потом уже чужих детей!

Как только Доминика услышала эти слова, она налетела на маму, впившись ногтями в ее лицо. Казалось, что это настоящие когти.
-О боже!-закричала Кетти.-Доминика, что ты делаешь? Прекрати!
Но девочка продолжала царапаться и даже начала кусаться, словно маленький звереныш. Николас с улыбкой наблюдал за этой схваткой, а его мать, казалось, была равнодушна к происходящему. Роберт просто растерялся, слишком неожиданной для него была эта вспышка. Тем временем, Доминика даже ухитрилась вырвать у матери клок волос. Кетти, для которой ее ребенок вдруг превратился чуть ли не во врага, начала бить свою дочь.
-Убери ее от меня, Роберт!-кричала она мужу.
Роберт, подбежав, оторвал от нее девочку.
Та теперь разрыдалась, причем плач переходил в завывания.
-Мама, ты злая! Я тебя не люблю!-это были ее единственные членораздельные слова.
В этот момент Кетти взглянула ей в лицо... и в ужасе отпрянула.
-Смотри, с какой ненавистью она на меня смотрит! Как... зверь!

-Миссис Бэйлок, вы остаетесь!-крикнул Роберт няньке.-Но впредь присматривайте за своим сыном.
-С вашего позволения, мистер Торн.-Гувернантка подхватила девочку на руки. Та, плача, прижалась к ней.-Все хорошо. Я здесь, детка.
Миссис Бэйлок унесла Доминику в детскую, заодно, уведя с собой сына.

Ночью Роберт обрабатывал раны своей жены.
-Не обращай внимания, она просто очень любит миссис Бэйлок.
-Ты видел, как она смотрела на меня, словно на добычу, которую хочет загрызть?
-Доминика просто маленькая избалованная девочка.-успокаивал жену Торн.-Она испугалась, что у нее заберут любимую няню, да и к этому мальчику, Николасу, она привязалась. Вот и решила показать свой характер. Дети, вообще, часто истерят, если что-то не по ним.
Но, на самом деле, Торн и сам был напуган. Ему пришла в голову одна неприятная мысль. Почему, соглашаясь удочерить девочку, он ничего не стал узнавать об ее умерших родных? Сегодня он сам увидел и в поведении, и во взгляде Доминики, брошенном на мать, что-то звериное, волчье. Да у нее и глаза - глаза волчицы.
Кетти, наконец, уснула. Не потому, что успокоилась, а просто из-за усталости. А вот Роберту мешали уснуть навязчивые мысли о дочери. Почему-то даже вспомнился разговор с тем сумасшедшим священником. Чтобы отвлечься от лезущего в голову бреда, Роберт стал прохаживаться по дому. Вот комната его дочери... его ли дочери? Его дочь умерла... Все же, захотелось войти, взглянуть на ребенка. Внезапно, откуда-то из тьмы вышел огромный черный волкособ. Роберт отступил и отвернулся в поисках оружия.
-Мистер Торн?-послышался голос миссис Бэйлок.
Торн обернулся, но увидел только няньку, незваного четвероногого гостя не было.
-Миссис Бэйлок, осторожно, я здесь только что видел какую-то зверюгу, то ли пса, то ли волка.
-Что вы, мистер Торн? Вам показалось. Вы устали за день, вот вам и мерещится невесть что в темноте.
"Я так заболею!"-подумал Роберт.

Глава седьмая
Число зверя.

Доминика попыталась поговорить со своей матерью. Ее саму напугала собственная вчерашняя вспышка, и она чувствовала себя виноватой.
-Прости, мамочка.-с грустным видом проговорила девочка.
-Не надо, детка.-горько ответила Кетти Торн.-Я уже видела, как ты меня *любишь*, не нужно этого.

В этот самый момент монах по имени Тассоне собирался на встречу с мистером Торном.
Жизнь была несправедлива к отцу Тассоне почти с самого рождения. Одного за другим он потерял своих родителей, а в лет восемь был взят в монастырь, где благочестивые монахи избивали его день и ночь и заставляли каяться в том, чего мальчик не совершал. Так прошли его детство и отрочество. Став юношей, Тассоне часто мысленно грешил с прекрасными женщинами или видел сладострастные сны, очевидно, навеваемые суккубами, после чего нещадно бичевал себя. Затем им овладела тщеславная мысль прославиться и быть причисленным к лику святых. Для ее достижения он стал миссионером и отправился спасать африканские племена. Бедные дикари жили счастливо и спокойно в своей первобытной чистоте, но добрый священник решил просветить их, принести им Слово Божье, и, если они не желали его принимать, избивал несчастных, точно также, как это в детстве делали с ним. Вскоре одних избиений ему показалось мало, он стал придумывать для своих жертв садистские пытки и изощренные издевательства. Потом достойный слуга божий покаялся в этом грехе некому отцу Спилетто, который оказался тайным дьяволопоклонником и смог убедить и его стать адептом их религии. Теперь отцом Тассоне овладела новая мечта - прославиться уже в качестве преданного слуги Сатаны. Случай вскоре представился. Верные слуги Дьявола стали готовить приход его чада - Антихриста в этот мир. Дитя (это была девочка) родилось от волчицы, которую он, Тассоне, тут же убил камнем. То же самое ему предстояло сделать и с родной дочерью Роберта Торна, которую нужно было заменить новорожденным волчонком. У отца Тассоне дрожали руки, но он собрался с духом и покончил с малюткой. Как известно, некоторые вещи не остаются безнаказанными, а посему то ли бог, то ли просто судьба покарали убийцу... злокачественной опухолью. Он знал, что ему остается прожить считанные дни и провести их решил в покаянии, а чтоб уж точно заслужить божье прощение, нужно было помешать жить той, кому помогал появиться на свет...

Роберт Торн сидел на лавочке в парке под зонтом. Его, все-таки, подстерег тот самый странный священник. Мужчина думал над словами этого больного человека. Он показался ему совсем вышедшим из ума фанатиком веры, но, все же, Торн ответил на его приглашение встретиться согласием, ибо, по словам святого отца, речь пойдет о жене Роберта Кетти, мол, ей грозит какая-то опасность.
Вот и отец Тассоне! Вид этот человек имел еще более нездоровый, чем обычно, сейчас он, вообще, напоминал Торну наркомана. Собственно, так оно и было, ведь, чтобы уменьшить боль, священник принимал морфий.
-Когда еврей в Сион придет.-без всякого вступления начал Тассоне.-И небеса пошлют комету. И Рим познает свой восход. Мы больше… не увидим света.
-Так вы хотите поговорить о евреях? Какое они имеют отношения к моей жене?
Торна уже порядком злил этот спектакль.
-Из вечного моря зверь тот восстанет. И войско придет, чтобы биться до смерти. Убьет брата брат, и свой меч не оставит. Пока не умолкнет последнее сердце!-продолжал бредить сумасшедший.-Читайте Откровение святого Иоанна Богослова, мистер Торн! Там предсказан приход Зверя!
-Вы думаете мне есть дело до ваших дурацких предсказаний на ночь?-спросил мужчина, он был серьезен и поэтому нервничал.
-И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
Торн больше не хотел это слушать. Он взял зонтик и собирался уйти.
-Вы хотели поговорить о моей жене или читать мне занудные проповеди?-спросил Роберт Торн.
-Погодите, остановитесь, мистер Торн!-остановил его священник.-Выслушайте меня, ваша жена в опасности!
Мужчина все же сел рядом с этим странным человеком и спросил:-Что вы хотите этим сказать?
-Мне было видение, мистер Торн! Ваша жена беременна, а она убьет ее!
-Что за чушь вы несете? Моя жена не может иметь детей. Она не может забеременеть вновь.
-Нет, вас обманули, и она беременна, но зверь не даст этому ребенку родиться.
-Никакого зверя не существует, его выдумали церковники, чтобы им платили за проповеди, я не верю в эту ерунду.-раздраженно ответил Роберт.- И как же я распознаю вашего зверя?
-Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.-глаза Тассоне горели огнем фанатической веры.
-Вы говорите о библейских трех шестерках... никогда не понимал, почему именно это число, а не, допустим, число 777?-поинтересовался Роберт.
-Ибо это число несовершенства. Оно расшифровывается следующим образом: "Творение, выдающее себя за Бога". Оно несет с собой власть, блуд, искушение и противление Христу.
-А блудодеяние и богоборчество принесет с собой женщина - хищная волчица, занявшая место вашей дочери!-выкрикнул Тассоне.
-Вы говорите о моей дочери? Она обычный ребенок.
-Это не человеческий ребенок, это ребенок Сатаны, рожденный волчицей, а позорную тайну этой нечестивицы можно прочесть в ее глазах!
-В ваших бреднях говорится, что зверей двое. Кто же тогда истинный зверь?- спросил Торн.-И не говорите так о моей девочке!-он ударил священника кулаком по переносице, но потом одумался и протянул платок.
-Для всего святого есть свое нечистое, мистер Торн. "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив." Второй зверь - это предтеча Антихриста, подобно тому, как Иоанн Креститель был Предтечей Христа. Он будет оберегать Волчицу, и он же прервет девство ее, когда выйдет она из лет малых, и выступит с проповедью, призвав людей делать образ Волчицы и служить ей. Подобно тому, как Иоанн крестил Христа, сей Лжепророк проведет дьявольское крещение над Зверем, а когда начнется ее восхождение ко власти, положит к ногам нечестивой жены сей головы врагов ее и головы святых.
-Я обдумаю ваши слова, а сейчас извините, мне пора на работу.-ответил мужчина, он и так уже провел много времени в обществе этого недалекого человека.
-Она должна умереть, мистер Торн!-безумец схватил его за рукав.-Посмотрите в ее глаза и найдете в них число Зверя! Глаза всегда рядом, но они сокрыты от людей, которые не умеют видеть или не хотят. А убить Антихриста поможет человек, по имени Бугенгаген, поезжайте в город Меггидо и найдите его!

Глава восьмая
Ад.
Видя, что Торн уходит от него, Тассоне зловеще крикнул ему вдогонку:-Встретимся в аду, мистер Торн! Мы будем оба осуждены на это, если вы не убьете Антихриста!
Роберт зашагал от него прочь, не оглядываясь, а черный священник продолжал стоять, вперив мрачный взгляд в его удаляющуюся фигуру, словно воплощенный вестник несчастья.

Небо вдруг затянуло тучами. Где-то далеко сверкнула молния, потом раздались раскаты грома. Одна из ворон отлетела от своих собратьев и села на плечо священника.
Ему показалась, что птица произнесла на человеческом языке:- Предатель, гнусный предатель!
Она ткнула его клювом в глаз, заставив начать движение. Тассоне кинулся бежать, но ворона преследовала его. На перекрестке трех выходов из парка священника сбил лысый человек, более похожий на животное. В это время местная учительница младших классов вешала занавески, но неправильно приделала шпиль для занавесок. Когда священник поднялся на ноги, шпиль упал и, пока старик поднимался, пригвоздил его к земле. Из уголков рта Тассоне потекла кровь.
-За что?! Я же служил тебе, Спаситель!-проговорил священник кровавыми губами.
Ему пришлось медленно умирать от ран, пока шпиль не вошел глубоко в его сердце... Над ним торжествующе кружила ворона.

Душа священника-ренегата оказалась на дне ада. "Почему?"-недоумевал он, ибо не мог понять, что прощается все, кроме предательства. Отец Тассоне же был дважды предателем, ведь сначала он предал своего Бога, которому должен был служить, а затем Сатану, которому стал служить и, едва не стал дважды убийцей, так как убил одно дитя и призывал убить другое. Он думал, что убийством Доминики хорошо послужит Богу. И отец Тассоне, и Бугенгаген с прочими псами Господними не подумали о том, что раз все свершается по воле Божьей, то и Антихрист действует с Его ведома.

Рабочий день у Роберта был тяжелым и напряженным, да еще и воспоминания о разговоре со священником не давали ему полностью сосредоточиться на работе. Страшно усталым Торн вернулся в свой дом. Мужчина застал свою жену в плачевном состоянии. Казалось, что Кетти постепенно сходила с ума. Доминика видела, что мама страдает, посчитала, что это из-за нее и хотела загладить свою вину, но только этим ее пугала.
После случившегося Доминика, бывшая, на самом деле, чуткой девочкой, сама начала искать сближения с матерью, стала ласковой, но Кетти теперь избегала и отталкивала от себя дочь, та ей казалась чужой девочкой, подкидышем. Странное дело, Кетти начала посещать навязчивая мысль, что она ее не рожала. Как раз, когда Роберт входил в дом, Доминика хотела приласкаться к матери и обняла ее за шею, но мать оттолкнула девочку и отругала, сказав, что та ей мешает.
-Почему тебя так долго не было?-запальчиво крикнула Кетти мужу.-Я здесь совсем извелась.
Доминика, увидев папу, кинулась к нему на шею, чем еще сильнее раздражила мать.
-Миссис Бэйлок!-закричала Кетти.-Да где же эта ленивая служанка?! Миссис Бэйлок!

Наконец, гувернантка явилась на ее зов, и Кетти скомандовала ей:-Уберите ее отсюда!
-Но, мама, я же не сделала ничего плохого.-девочка готова была заплакать.
-Заберите ее!-опять закричала Кетти.
Девочка ушла в свою комнату вместе с няней. Уходя она бросила обиженный взгляд в сторону матери, искренне не понимая причин такого обращения с ней...

-Почему ты так относишься к малышке? Она же просто хочет помириться с тобой.-Торн не понимал этих вспышек гнева своей жены.
-Это все притворство!-резко бросила Кетти Торн.-На самом деле, она меня ненавидит и смерти моей желает. Наверное, все дети ненавидят своих родителей, поэтому я больше не хочу иметь детей... никогда!
-Так, Кетти, если ты не прекратишь так обращаться с Доминикой, я запишу тебя на прием к психологу.-ответил мужчина, смотря на свою жену.
Она, в ответ, принялась истерически рыдать.
-Значит, ты с ней заодно! Тебе нужна только она, я тебе не нужна!
Роберт сел рядом и спросил:-Ну чего ты так нервничаешь? Ты, ведь, не беременна?
-Да, я беременна, Роберт. Я узнала об этом вчера утром и приняла решение делать аборт!
Роберт был поражен словами жены и сильно побледнел, но отогнал от себя страх.
"Все это не более, чем стечение обстоятельств."-успокаивал он самого себя.

-Не нужно делать аборт, пусть ребенок родится.-сказал мужчина вслух, смотря на реакцию жены.
-Нет, он мне не нужен!-резко ответила та.-Я же сказала, что больше не хочу детей!
-Я сказал, ты идешь к психологу и точка!-закричал Торн.-Я запишу тебя на завтра в три часа дня. Мой знакомый тебя примет.
Женщина принялась взахлеб рыдать:-Ты меня не любишь! Должно быть, из-за того, что я постарела, ты завел любовницу!
Торн взялся за голову.
-Нету у меня никакой любовницы.- сказал Роберт.
Его нервы тоже уже почти сдали. Он обнял Кетти и стал целовать ее нежные бархатные ручки. После этого мужчина разделся и лег в постель.
Женщина потихоньку стала успокаиваться и решила привести себя в порядок. Приняв душ, она стояла перед зеркалом и причесывала свои красивые каштановые волосы.
Внезапно она побледнела и задрожала. Вместо ее отражения в зеркале стоял скелет волчицы в красном балахоне. Ужасный призрак смотрел на нее и смеялся, вернее скалился, как и положено собакам или волкам. Безумный оскал волчицы был поистине пугающим. С ее пасти капала слюна.
Кетти страшно закричала.
Вбежал Роберт:-Что случилось, дорогая? Почему ты кричишь?
-Там... Там...-Кетти, дрожа, словно осиновый лист, показывала рукой на зеркало.
Но Роберт ничего не видел, он лишь посмотрел на Кетти и спросил:-Что ты там увидела? Я ничего не вижу, там только твое отражение.
Женщина снова разрыдалась и бросилась в его объятия.
-Роберт, мне кажется, я сошла с ума! У меня уже начались галлюцинации.
-Это было какое-то адское видение.-продолжала она.-Скелет какого-то зверя, волка или собаки, одетый в красное, а глаза у него горели, как живые!
"Волчица... волчица..."-пронеслось в мозгу Торна.

Глава девятая

Она должна умереть!
Если ранее Роберт не мог дождаться того часа, когда вернется домой, к семье, то теперь все изменилось: ему спокойнее было на работе, а направляясь домой, он заранее боялся того, что еще могло его там встретить. Душевное состояние Кетти ухудшилось, и он начинал бояться, чтобы она не сделала чего-нибудь с собой или с дочерью. Он записал ее на прием к психологу, как обещал и угрожал ей, но особого толку от этого не было. Психолог, бывший его закадычным другом, лишь сказал ему, что Кетти испытывает недовольство жизнью.
-Как же так?-удивился Роберт.-У нее же есть я, есть ребенок, которого она так хотела... В конце-концов, она, мягко говоря, не нуждается в деньгах, тогда как, есть люди, у которых нет крыши над головой!
-Именно.-ответил психолог.-Она считает, что не заслужила свое счастье и, что недостойна вас. Да, у нее все есть, но она не реализована в жизни и, простите за откровенность, я объясняю ее проблемы обычным недостатком занятости.
Роберта такое объяснение не удовлетворило, но он был, от природы, очень добрым, мягкосердечным человеком и не хотел ругаться с другом.

Рабочий день подходил к концу, когда некий журналист, по имени Габер Дженнингс потребовал встречи с ним.
Роберт пригласил журналиста в свой кабинет.
- Вы, по поводу случая с камерой, мистер Дженнингс?
-Вы читали утреннюю прессу, мистер Торн?-проговорил рыжеволосый мужчина.
-Я не особый любитель желтой прессы.-резко ответил Торн.
Дженнингс молча протянула ему газету с заметкой о странной смерти священника в парке.
-Это фото сделали вы?-спросил Торн, его немного напугало то, что он увидел. Он никогда не видел таких смертей. По его спине пробежал холодок.
-Да.-мрачно ответил Дженнингс.
У него, как всегда, закончились деньги на женщин, но его сейчас заботило совсем не это. Сейчас ему было наплевать на всех женщин мира, сколько их ни есть.
-Это еще не все. Вот, смотрите.-Он протянул ему проявленные снимки с еще живым священником, которого выводили из кабинета Торна охранники. Было отчетливо видно, что над покойным, словно занесено копье.
-Ему было предначертано так нелепо погибнуть?-спросил Торн.-Но почему вы пришли с этим именно ко мне?
-Иначе, как перстом судьбы, это не назовешь, хоть я и человек, не склонный к философии.-ответил журналист.-И это еще не все. На фотографиях с вашей покойной няней проявились похожие пятна.

Кетти Торн, начавшая превращаться из цветущей сорокалетней женщины в тень самой себя, словно старушка, дремала в кресле, совершенно не думая о том, что сейчас делает ее ребенок. Да и зачем думать, если у девочки есть столь заботливая нянька? Вдруг Кетти почувствовала, что кто-то прикоснулся к ее лицу. Женщина распахнула свои бирюзовые глаза и с ужасом увидела уже посещавший ее страшный призрак. Волчица стояла, склонившись над ней, и водила своей костлявой лапой по ее лицу.
-Доминика не твоя дочь, а моя.-произнес глухим голосом призрак.
"Тебя не существует, призраки не разговаривают."- подумала женщина. Но она отчетливо слышала слова о том, что не является родной матерью девочки.Ты уже поняла, кто я.-сказала тень.-Но не беспокойся, тебе осталось уже недолго и тебе не будет очень больно.
Произнеся эти зловещие слова, призрак исчез.
Вскрикнув, Кетти, на сей раз, действительно, открыла глаза, проснувшись.
Над ней стояла Доминика, тормоша ее за плечо:-Мама, наконец-то, ты проснулась! Почему ты кричала? Тебе снился плохой сон, да?
"Она следит за мной, наверное, собирается убить меня и моего родного ребенка, а потом убить Роберта, чтобы унаследовать наше состояние! Не бывать же этому!"-такие мысли посетили обезумевшую женщину.
Теперь Кетти хотела, во что бы то ни стало, родить ребенка и... убить Доминику.
-Мамочка, я голодна, пожалуйста, покорми меня.-сказала тоненьким голоском девочка.
-А где же миссис Бэйлок?-холодно спросила Кетти.
-Не знаю.-ответила девочка. Она чувствовала холод в словах матери, и ей было от этого больно.
-Но, мамочка, почему ты так ко мне относишься?-Голубые глаза Доминики наполнились слезами.-Ты меня больше не любишь? Я твоя дочка!
Тут Кетти пришла в голову одна идея. Она ласково улыбнулась девочке и обняла ее, чего давно уже не делала:-Ну, что ты, солнышко, я люблю тебя.
Кетти взяла банку колы, и, когда девочка отвернулась, разбавила серной кислотой, затем дала колу дочери. У Доминики перехватило дыхание, нежное нутро девочки было, словно объято огнем... Она осела на пол со словами:-Мамочка, за что?

Кетти Торн смотрела на ее агонию с холодной улыбкой, ведь теперь, для нее, это была уже не дочь, а злейший враг.
-Ты хорошо все продумала,-заговорила она,-убила мою настоящую дочь и заняла ее место, чтобы потом убить и нас с Робертом, прикарманив наши деньги, но я тебя раскусила.
Женщина рассмеялась, и это был смех безумной. Несчастная сумасшедшая не могла знать, что в ее словах, действительно, была небольшая доля истины: ее родная дочь была убита для того, чтобы Доминика заняла ее место. Но в остальном Кетти была неправа - любовь девочки к ним с Робертом была искренней, а о своей истинной природе она не подозревала. Да, ей случалось предвидеть будущее, ее желания и мысли всегда осуществлялись, и она сильно отличалась от других детей, но не знала откуда это...

Доминика почти испустила дух. Девочка от сильной боли и слабости потеряла сознание, но ее безумная приемная мать не могла знать о том, что какой-то кислотой ее не убить...

Кетти смотрела на нее и сначала рассмеялась, потом принялась рыдать:-Как же так?-причитала сумасшедшая.-Я же убила ее, почему не воскресает, не возвращается моя родная дочь? Где она сейчас?
Женщина не услышала, как отворилась дверь и вошла миссис Бэйлок. Нянька увидела лежащую на полу, мертвенно-бледную Доминику и заподозрила худшее. Глаза женщины полыхнули желтым огнем, она издала яростный рык, разорвав на себе одежду. Теперь вместо миссис Бэйлок, в комнате находился тот самый черный волкособ, которого Дженнингс и покойная нянька видели на детском празднике и, которого однажды в доме повстречал Роберт. Не успела Кетти опомниться, как зверь кинулся на нее.
Кетти Торн смотрела на большую не то собаку, не то волка.
-Фу, фу, собака, нельзя!-крикнула Кетти, отступая, но, когда мощные челюсти откусили ей почти все пальцы на левой руке, она заверещала от боли. Из уст Кетти Торн раздался пронзительный визг.
Почуяв кровь, животное рассвирепело сильнее и впивалось в ее плоть, разрывая ее. В это время, девочка начала приходить в себя, она была еще очень слаба и внутри чувствовала сильное жжение. Но, самое главное, она была жива, что обрадовало и, в то же время, сильно удивило ее саму. Тут она увидела происходящее и кинулась спасать маму.
Доминика встала на ноги и крикнула:-Сидеть!
Она знала, как управлять этим созданием.
-Мамочка, ты в порядке?

Но Кетти Торн была мертва. Волкособ обернулся миссис Бэйлок, и, на глазах у Доминики, женщина вырвала из груди ее умершей матери еще дымящееся сердце и дала ей.
-Ешь, все равно, ей уже ничем не поможешь, а тебе нужно залечить внутренние раны!-крикнула она девочке.
Доминика заплакала.
-Нет, не буду!-ответила девочка.
-Ешь!
Инстинкт, все же, взял свое, и девочка съела сердце своей матери. Ее раны в желудке затянулись, и теперь она дышала в ровном темпе.
Миссис Бэйлок подошла и обняла ее, крепко прижав к себе:-Слава Дьяволу, моя принцесса жива! Я уже думала, что потеряла тебя! Но что случилось, почему она хотела тебя убить?
-Я не знаю, я ей ничего не сделала.-грустно ответила девочка. Потом спросила:-А почему вы оберегаете меня?
-Узнаешь в свой час, дитя мое.-ответила миссис Бэйлок.-Но я всегда буду оберегать тебя и, если будет нужно, отдам за тебя жизнь.
Некоторое время она утешала девочку, гладя по волосам, потом сказала:-Однако, надо заняться твоей мамочкой!
С этими словами, нянька принялась набирать номер скорой помощи, хотя медицинская помощь Кетти Торн уже не требовалась. Потом позвонила на работу Роберту.

-Роберт Торн слушает.-ответил мужчина в трубку телефона.-Что с Кетти? Миссис Бэйлок, что случилось?
-Ох, мистер Торн, я даже не знаю, как сказать!-плакала в трубку миссис Бэйлок.-Бедная миссис Торн... она... ох, не могу говорить...
-Что с моей женой?!-крикнул в трубку Торн, потом он повесил трубку и взялся за голову.- Мою жену убили...
-Нужно ехать в Меггидо! Только сначала попрощаюсь с женой.-Торн обращался не столько к Дженнингсу, сколько к самому себе.
-Что это - Меггидо?-озадаченно спросил Дженнингс. Он был так ошарашен происходящим, что даже забыл посочувствовать Торну.
-Это город, в котором живет человек, который поможет мне убить ту, кто незаконно заняла место моей дочери! Мои жена и неродившийся ребенок умерли, и она тоже должна умереть!
-Место вашей дочери?-переспросил Дженнингс.-Но разве ваша дочь...
-МОЯ ДОЧЬ умерла, и я не знаю, чью дочь растил все это время!-крикнул Роберт в сердцах. -Что ж, я еду с вами!-ответил Дженнингс.
-Зачем? Вас это не касается, это мое дело.
-Вы ошибаетесь, мистер Торн. Это И мое дело.-Дженнингс тяжело вздохнул.-На днях я делал свою собственную фотографию и... у меня на ней не хватает шеи! Ее закрывает такое же пятно, как на фотографиях священника и няньки!
Торн кивнул.

Роберт с Доминикой, многочисленной родней - ближней и дальней, и толпой чужих ему, но высокопоставленных, а потому нужных людей провожали в последний путь Кетти Торн.
"Ты была ангелом для меня, и тебя убил дьявол, но скоро я отомщу за тебя, а потом присоединюсь к тебе, любимая."-мысленно обратился Роберт к Кетти, так как решил для себя, что после того, как исполнит задуманное, покончит с собой. Жизнь уже ничего не могла предложить для него. Он взглянул на стоящую рядом Доминику, и в сердце его шевельнулась ненависть. Никогда ни к кому у него не было этого чувства, но теперь оно в нем поселилось по отношению к той, кого растил шесть лет, как родную дочь...
Роберт вспоминал, как она кинулась ему на шею, со слезами на глазах, когда он приехал домой. А на губах у нее была КРОВЬ, и он знал, ЧЬЯ КРОВЬ.
"Кетти и оба мои ребенка сейчас в раю, а ты скоро вернешься в ад, где тебе и место!"-думал Роберт, глядя в аквамариновые глазки приемной дочери.

Глава десятая.
Финал.
Отец и дочь смотрели в глаза друг другу. Только теперь Торн заметил, что в зрачках девочки горят странные огоньки, меняющиеся, сообразно поворотам головы или даже настроению Доминики, становясь то желтыми, то зелеными, то красными. Такую световую игру глаз можно было увидеть у некоторых животных в темном помещении. Внезапно он уловил в ее взгляде роковое число 666.
-Папочка, ты хорошо себя чувствуешь?-спросила девочка.

Роберт пристально смотрел в ее глаза. Ошибки не было, на дне левого глаза сейчас отчетливо были видны шестерки. Как он мог не замечать этого раньше? Шесть лет он растил дочь Сатаны и гореть ему в аду за это... Что ж, так ему и надо за его глупость. Почему он тогда беспрекословно согласился на подмен? Почему ничего не узнал, хотя бы о семье девочки? Но это же было для Кетти. Для Кетти... Роберт горько усмехнулся своим мыслям.
-Все в порядке, Доминика, я просто задумался.-сказал Роберт вслух, стараясь говорить обычным, ровным голосом, чтобы Доминика ничего не заподозрила, хотя ему казалось, что она читает его мысли. Теперь Роберт наделял ее даже теми качествами и способностями, которыми она не обладала.

Роберт и Дженнингс точно не знали, где им искать город со странным названием Меггидо, но, для начала, решили отправиться в Рим, по следам присутствовавших при рождении и подмене настоящей дочери Торна.
В Риме они, первым делом, стали искать госпиталь, в котором шесть лет назад рожала Кетти. Как выяснилось, в нем был пожар, и, скорей всего, все бумаги, касавшиеся удочерения или записи о рождении, сгорели.
-Послушайте,-спросил Торн у одной монашки.-У вас тут шесть лет назад служил некто отец Спиллетто... он жив?
-Нет, он сильно обгорел во время того памятного пожара и мучился три дня, прежде чем Бог пожалел и забрал его... Перед смертью он, видно, решил облегчить душу покаянием, но, увы, священник поздно приехал, однако я была там, и мне этот таинственный человек успел сказать лишь одно слово "Черветери".
-Черветери?-переспросил Торн.-Что это за название?
-Это название старого этрусского кладбища, сеньор.
-И, возможно, оно-то нам и нужно.-проговорил Дженнингс.

Они решили ехать искать кладбище, но машина заглохла, и мужчины остановились в стареньком отеле. Торну попалась на глаза странная статья за 1926 год.
Чтобы убить время, Роберт решил почитать, о чем писали почти 70 лет назад.

Дженнингс, развалившись на дрянном диванчике, жаловался на жизнь.
-Эх, за что мне судьбина такая? Ввязался в какую-то чертовщину, нахожусь в этом богом забытом отеле... да тут даже пристойной проститутки не найдешь! Эх, мистер Торн, было бы у меня столько денег, сколько у вас, я бы рванул в Рио-де-Жанейро, к прекрасным дамам под пальмами... эх!-на этой лирической ноте Дженнингс захрапел.

Роберт, хмыкнув, стал читать статью. В ней повествовалось об ужасном преступлении, совершенном молодой монахиней, Марией Аведичи Сантойя. Девушка вступила в связь с епископом, забеременела от него, свою беременность тщательно скрывала, а родив, перерезала ножницами горло младенца и вышвырнула, словно мусор... после чего, очевидно сойдя с ума, при встрече, ранила бывшего любовника ножом, затем пытала его, даже заставив выпить кислоты и подожгла. Потом подожгла и себя. Подруги девушки утверждали, что, в последнее время, она часто листала Откровение Иоанна Богослова, подчеркнув в нем места, касавшиеся воцарения и падения Антихриста.
"Снова Апокалипсис и Антихрист! Нигде мне не укрыться от этого..."
Роберт смял газету и отшвырнул ее от себя, решив тоже задремать. Он как-то быстро погрузился в сон, и во сне к нему пришла зловеще-прекрасная девушка из прочитанной им статьи, но в газете ее фотография была черно-белой, а сейчас это была живая девушка из плоти и крови. Она была полностью обнаженной и, странное дело, в ее внешности было что-то общее с Доминикой.
Он видел, как она подошла к Дженнингсу и сначала задрала на нем рубашку, потом расстегнула брюки и принялась нежно ласкать его.
от постанывал, но, казалось, не просыпался. Подарив Дженнингсу сладкие грезы, ночная гостья перешла уже к нему. Самый верный из мужчин иногда бывает слаб перед женскими чарами, и Роберт стал отвечать на ее лобзания. Мужчина заключил красавицу в объятия, но неожиданно девичье тело в его руках превратилось в скелет волчицы. Череп скелета скрипнул зубами, в его пустых глазницах вспыхнуло адское пламя, после чего он рассыпался.
Роберт закричал, и от его крика проснулся Дженнингс.
-Мистер Торн, вы прервали самый прекрасный сон в моей жизни!-негодовал журналист.-Хоть во сне я мог насладиться женскими прелестями, так вы помешали! Ну что за несправедливость?
Торн извинился перед товарищем за прерванный сон, но не стал ему ничего рассказывать ни о прочитанной статье, ни о ночном видении.

Наконец, наступил новый день и, отремонтировав машину, друзья отправились на кладбище Черветери. Кладбище было полностью заброшенным, грязным и полуразрушенным. Дженнингс легко перебегал от одной могилы к другой, ища нужные им, что шокировало Роберта, ведь для него кладбище ассоциировалось со священной тишиной и почитанием умерших.
-Я нашел, нашел! Идите сюда, мистер Торн!-крикнул Дженнингс. Он стоял возле двух могил, сжимая в руках железный ломик.
Роберт поспешил к нему.
-Видите число?-Дженнингс указывал на надписи на могилах.-Шестое июня! Шестое июня и 1986 год! Шесть лет назад! Мать и ребенок...
Торн наклонился, чтобы прочитать надписи:-Мария Аведичи Сантойя и младенец Сантойя...
-Мария Сантойя...-повторил Торн и побледнел. Это было имя девушки из той старой статьи.-Не может быть!
Роберт Торн взял ломик у журналиста и вскрыл одну из этих могил, маленькую, с помощью ломика. Мужчина замер - в могиле лежал скелет его маленькой дочери.
-Они убили ее! Убийцы!-повторял Торн.
Торн, в глубине души, надеялся, что в этой могиле похоронен убитый 66 лет назад незаконнорожденный ребенок Марии Сантойя, но, увидев относительно свежие останки ребенка с разбитым черепом, с ужасом понял, что это его родная дочь...
-Они убили ее при рождении и зарыли в этом ужасном месте! Убили, убили мою девочку, и она лежит среди этой скверны!-Роберт разрыдался.
Тем временем, Дженнингс чисто из любопытства решил узнать, кто же покоится в другой могиле, разрыл ее и ахнул:-Торн, смотрите!
В гробу лежал пожираемый червями, полуистлевший труп волчицы. Дженнингс в ужасе отпрянул, но Торна, увидевшего останки дочери, было уже трудно чем-то ужаснуть...

Тут друзья услышали волчий вой. Из темноты, со всех сторон на них смотрели горящие волчьи глаза. Волки подходили к ним, подвывая и сверкая глазами, среди них попадались и твари, являвшиеся помесью волка и собаки.
Роберт Торн и журналист принялись сразу же бежать.Стая волков преследовала их до выхода из кладбища. Мужчины начали перелазить через прутья решетки. Торну удалось выбраться.
-Давай руку!-крикнул Торн, стараясь ухватиться за руку Дженнингса.
Волков становилось все больше.
Дженнингс пытался дотянуться до него, но один из волков стал грызть его ноги, и он зашелся криком от боли, потерял равновесие и упал. Звери кинулись на него, один волк уже подбирался к его шее.
Дженнингс был еще жив, он кричал от боли и стонал.
Внезапно ему показалось, что волк, бывший, судя по всему, вожаком стаи, заговорил человеческим голосом:-Паршивый человечишка, отправляйся в ад!
Вожак начал вгрызаться в его шею. Кровь стала литься на надгробную плиту.

Роберт еще успел увидеть эту ужасную картину, но помочь другу он, все равно, уже ничем не мог. У него оставалась одна цель - выжить, иначе он не найдет Бугенгагена, а значит, не сможет отомстить за Кетти и своих родных детей, рожденную дочь, которой не дали жить и бедного нерожденного ребенка. Выбравшись, он принялся расспрашивать всех встречавшихся ему людей о Бугенгагене.
Люди показывали пальцем на него, но один человек, все же, показал ему дорогу к раскопкам, которые находились в развалинах древнего города Меггидо.
-Спасибо, сеньор!-бросил он и, не теряя ни минуты, отправился туда.

У раскопок работал пожилой, но мощный человек, очевидно, археолог. Это и был тот самый Бугенгаген, которого он разыскивал. Этот человек происходил из многовековой династии, члены которой занимались выявлением и истреблением возможных воплощений Антихриста. Так, один далекий предок Бугенгагена, Меркурий, нанес удар кинжалом Меггидо императору Юлиану Отступнику, во время битвы с персами. Не смотря на то, что Меркурий был солдатом из армии Юлиана, его, впоследствии, причислили к лику святых. Другой его предок вложил кинжал в руку молодой невесты гунна Аттилы, и она заколола его в их брачную ночь. Часто воплощения Антихриста бывали умерщвляемы еще во младенчестве, что псы Господни считали благим деянием. Бугенгаген очень гордился своими предками и хотел быть достойным их.
-Это вы Бугенгаген?-спросил мужчина, смотря на археолога.-Меня зовут Роберт Торн. Мне нужно с вами поговорить, я подозреваю, что моя приемная дочь является антихристом.
-Я самый.-ответил крепкий старик.-Я - последний из рода Бугенгагенов и самый недостойный из них... Отчего у вас зародилось это подозрение?
-Я видел ее глаза, и в ее глазах были три шестерки.-ответил Торн. Он помнил эти аквамариновые глазки своей приемной дочери. Он хотел, чтобы она умерла, как умерла ее настоящая мать и его девочка, которую они убили во младенчестве, сразу после рождения.
-Вы знаете эту женщину?-он показал старику снимок Марии из той самой статьи.
-Да.-старик оглаживал подбородок.-Это нечестивица, еврейка по матери, происходившая из колена Данова. Не было греха, который бы она не совершила, а под конец своей недолгой, но запятнанной пороками и преступлениями жизни, она стала и дьяволопоклонницей, сама уверовав в то, что ей суждено стать матерью Антихриста, но для этого она должна убить свое человеческое, рожденное во грехе и клятвопреступлении, дитя. Когда эта нечестивая дева убила саму себя, то, очевидно, за хорошую службу князю тьмы, была возрождена в качестве суккуба. Сбылось и ее заветное желание. Так как суккубы не могут иметь потомство, она вошла в тело волчицы, которая понесла от волка, в которого вселился сам дьявол, окаянного Антихриста, и я слышал, что Антихрист должен был родиться, на сей раз, женщиной.
Торн достал из кармана помятое фото своей семьи и протянул его потомку рода Бугенгагенов.
-Вот моя дочь!- сказал Торн, показывая на девочку, которая стояла в центре снимка.
Старик покачал головой:-Снимок не отражает ее взгляд. Если бы я видел ее вживую... Расскажите мне о ней.
-Моя покойная жена говорила, что у Доминики нет линий на руках. Ее ладошки чисты, как снег в зимнюю ночь.-печально ответил Торн.-К вам посоветовал обратиться отец Тассоне.
-Тассоне? Тот раскаявшийся дьяволопоклонник? Он жив?
-Он мертв.-ответил Торн.-Его пригвоздило шпилем для занавесок.-ответил Торн.
Значит, убит адскими силами... Что ж... -Бугенгаген достал и развернул сверток. В нем лежало семь кинжалов, с рукоятками из слоновой кости, в форме распятия.-Только этим оружием можно убить Антихриста!
-Это надо сделать на священной земле, - продолжал старик.-На церковной земле. А ее кровью вы оросите божий алтарь.
Каждый нож нужно вонзать по самую рукоятку. До ног Христа на каждой ручке ножа… и так, чтобы они составили фигуру креста. Первый кинжал – самый важный. Он отнимает физическую жизнь и образует центр креста. Следующие ножи отнимают духовную жизнь, и втыкать их надо в таком порядке… Будьте непоколебимы и безжалостны! Это не человеческое дитя!
-При девочке есть нянька?-спросил старик.
Торн кивнул, но потом взбунтовался:-Вы, что - серьезно хотите убить ребенка?
Торна все же обуревало сомнение, а, может быть, Доминика и не виновата в смерти его жены?
-Вы хотите, чтобы я убил ребенка? Какое вам до всего этого дело ?-спросил Торн.
Но потом поостыл и ответил:- Да, есть няня, миссис Бэйлок, и у нее есть сын, он подружился с моей дочерью...-Торн вздохнул.-с приемной дочерью.
-Этот ребенок - ребенок Сатаны и должен быть убит, запомните это! Няня и ее сын... так я и знал! Бэйлок=Баалок, это женщина-оборотень и регентша самого дьявола. Если будет нужно она убьет или умрет за Антихриста. А сын этой женщины - это Предтеча Антихриста, второй зверь из Апокалипсиса, тот, кто там назван Лжепророком. Убейте и его тоже!

Перелет состоялся вполне нормально. Мистер Торн сел в предложенную ему машину и поехал в свой особняк. И при перелете, и уже в Лондоне, Торном владела лишь одна мысль - скоро он убьет Доминику и воссоединится с Кетти. Подходя к дому, он, неожиданно для себя, задумался о том, что совсем недавно был здесь очень счастлив с семьей. Да, они все были счастливы - он, Кетти, Доминика... Почему счастье оказалось зыбким, почему все рухнуло? И с чего все началось? Может, с самоубийства Чессы или раньше? А, может, с того самого момента, когда согласился на подмен ребенка и привел в дом дьявольское отродье? Но виновата ли сама Доминика в том, что является тем, кем является? Нет, этим рассуждениям и жалости не место, она убийца обоих его детей и любимой жены Кетти! Она умрет.
Доминика уже спала. Девочка не знала, что задумал ее приемный отец.
Роберт направился в спальню дочери. Он увидел ее спящую, и отцовские чувства на миг проснулись в нем, ему было жаль прерывать ее невинный, с виду, сон. Прерывать для того, чтобы заставить ее уснуть навеки. Он погладил девочку по черным волосам. Ее глаза, неожиданно, распахнулись и полыхнули желтым пламенем. Только теперь Роберт опомнился и схватил адского ребенка.
-Папочка, отпусти, пожалуйста!-просила девочка. Она смотрела на отца со страхом. Сначала ее возненавидела мать, теперь и отец. Девочка искренне не могла понять за что, чем перед ними провинилась, тем более, что сама не знала, кем являлась.
-Доминика, этот номер со мной не пройдет, я все знаю!-Роберт резко схватил ее за руку.
Доминика вырвалась и бросилась бежать. Девочка заперла комнату и побежала к выходу.
Роберт стал ломать дверь и, когда она подалась, бросился за дочерью. Тут ему наперерез кинулась миссис Бэйлок. Лицо женщины страшно исказилось, глаза неприятно сверкнули, и, через минуту, перед ним стоял черный волкособ. Животное прыгнуло на Торна, острые зубы искали его горло.
Мужчина шибанул несколько раз волкособа об стену. Женщина-оборотень была оглушена,но Торну некогда было проверять умерла она или жива. Он кинулся в погоню за дочерью. Доминика добежала до машины и уже собиралась выйти за ворота особняка.
Роберт схватил дитя в охапку, запихнул в машину и дал полный газ.
-Папа, мне страшно, что ты хочешь делать?-спросила девочка.
-Молчи!-крикнул бывший отец и нынешний враг девочки.
Машина мчалась вперед к Церкви Всех Святых, на крутом повороте Торну не удалось справиться с управлением, его занесло, и Доминика упала на пол.
Девочка бросила на отца испуганный взгляд, по привычке ища у него защиту, но тот крикнул:-Не смотри на меня!
Он не мог выдержать взгляд этих голубых глаз.
-Я ударилась!
-Не смотри на меня!
Девочка послушно уставилась в пол, из ее глаз потекли слезы. Она поняла, что должна умереть от рук отца, а помощи ждать не от кого.

Тем временем, Николас, сын миссис Бэйлок, пришел в особняк и увидел лежащую мать. Мальчик упал перед ней на колени и завыл, словно волчонок по матери-волчице. Но, приникнув к ее груди, услышал, что она слабо, но дышит. Мать была жива. Но где Доминика, которую она явно от кого-то защищала? Мальчик решил звонить в полицию.

Машина Торна, наконец, подъехала к церкви, и он вытащил девочку. Та стала отчаянно сопротивляться, визжа, царапаясь и кусаясь, но Роберт втащил ее в церковь и отнес к алтарю, словно жертву на заклание. Шепча молитву, Торн достал первый из кинжалов и занес его над Доминикой.
Она подняла на него с мольбой свои небесно-голубые глаза:-Пожалуйста, не надо, папа!
Рука Торна дрогнула, и тут в церковь ворвались двое полицейских.
-Руки вверх!-прокричали они.-И положи оружие на землю!
Но,когдаТорн попытался вновь напасть на девочку, один из парней выстрелил в его голову. Пуля по инерции попала прямо в висок. Торн упал на мраморный пол, который окрасил алтарь Иисуса Христа кровью невинного.
Девочка заплакала и начала толкать отца:-Папочка, очнись!
Она не понимала, что ее отца больше нет в живых. Двое полицейских вытащили Доминику из церкви. Никто не знал, что эти полицейские, на самом деле, были поклонниками дьявола. Они тихо прошептали:- Ave Satani.

Эпилог. Англия прощалась со своим послом в США - Робертом Торном. На похоронах присутствовали даже американский президент с супругой и некоторые члены британского королевского дома. Как водится, говорили скорбные речи, лили искренние и лживые слезы. Последнее желание Роберта было исполнено, он соединялся с Кетти и своими родными детьми. Возможно, они все вместе сейчас наблюдали за этой процессией.
Из многочисленной родни Роберта на похоронах присутствовал его брат Ричард. Он недавно овдовел и взял в жены молодую леди, которая сейчас держала за одну ручку чуток подросшего Марка, а за другую - Доминику. Проводив Роберта, семья прошла к лимузину. Доминика улыбнулась своему серьезному кузену, и машина тронулась в путь. Кладбищенская дорога, по которой двигался лимузин, напоминала перевернутый крест.

Здесь мудрость. Кто имеет

Ум, тот сочти число зверя;

Ибо это число человеческое.

Число его шестьсот шестьдесят шесть.


Рецензии
Урра)И Доминика здесь)

Надежда Цезарь   09.04.2017 19:51     Заявить о нарушении