Раскол

Блины и ... созданы друг для друга.
(парафраз рекламного слогана)

Не так давно был с женой в гостях у Блиновых. После борща были поданы блинчики. К ним была предложена сгущёнка... Сгущёнка к блинам! Я видел, у них в холодильнике сметана была, они подавали её к борщу. Я молча давился блинами, игнорируя сгущёнку. Что это за пошлые фантазии извращённого ума? Это же уму непостижимо! Блины и сгущённое молоко! Блины можно есть только со сметаной, и никаких сгущённых молок, варений и джемов! Ночью дома, возмущённый бестактностью Блиновых, я долго ворочался в постели без сна. А на следующее утро я стал искать единомышленников в интернете. После недолгих переговоров мы решили провести в ближайшее воскресенье на главной площади мероприятие «Блинам – сметану». И только всё пошло хорошо, как ближе к обеду стало известно, что на противоположной стороне площади подобное мероприятие организовали проклятые «сгущённики» - «Блинам – сгущёнку». Наши пришли в полное замешательство, но потом кто-то предложил к каждой второй порции блинчиков наливать рюмку водки. Мы съездили на машине до близлежащего универмага и затарились спиртным. К вечеру почти все гуляющие были на нашей стороне площади и ели блины со сметаной. Это была наша первая победа над «сгущённиками». Чтоб укрепить наши достижения и развить их, мы создали «БСМП» - Блинно-сметанную партию. Наши заклятые враги последовали нашему примеру и создали «БСГП» - Блинно-сгущённую партию. Но это ничего, мы вытравим из этого стада несуразную идею о гармонии сгущённого молока и блинов, просветим их серые умы и очищенное от пороков человечество, будет, глядя на новый прекрасный мир, есть блины только со сметаною.


Рецензии