Возраст планет и шаг спирали в Солнечной Системе

Опираясь на информацию предыдущих постов логично предположить историю спирали Солнечной системы. Допустим, что это так.
  Спираль бывает двух типов. Внутрь и наружу. Спираль Солнечной системы наружу. Этот вывод я сделал исходя из скорости планет Солнечной системы (в дальнейшем СС). Чтобы проследить историю СС и определить шаг спирали в один Земной год, потребуется узнать возраст каждой планеты. Зная возраст планеты Земля, думаю это сделать возможно.
  Возраст планеты Земля:  5 млрд. лет (википедия 4, 54 млрд. лет). Расстояние от центра СС до планеты Земля 150 млн. км. Следует мы можем найти шаг удаления планеты в год, - 150 млн. км. разделив на возраст 5 млрд. лет = 0,03 км. или 30 метров.
  Всё это время планета Земля уходила от центра спирали СС, в начале пути произошло отделение Луны от планеты Земля ( это было возможным так как скорость планеты у горловины СС была около 430 км/сек. об этом потом).
   При шаге спирали приблизительно 30 метров в год, планета вышла на настоящую орбиту за приблизительно 5 млрд. лет. Следует, что чем дальше планета СС, тем старше возраст. Закрепив за отрезком прямой линии в 150 млн. км., = 5 млрд. лет. Мы можем определить возраст каждой планеты СС и её шаг за один земной год, за один круг (эллипс спирали).

Пример: Марс. Удаление 227,9 млн. км., это в 1,52 раза больше, чем удаление планеты Земля от центра. Следует: - 5 млрд. лет умножаем на 1,52 раза и получаем возраст планеты Марс, - 7, 6 млрд. земных лет. Далее расстояние от центра СС, - 227, 9 млн. км. делим на возраст планеты Марс - 7,6 млрд. земных лет, получаем шаг спирали в один земной год 29,9 метров. Но, год (круг) Марса приблизительно на 1,9 раза больше земного года, поэтому шаг спирали планеты Марс за один марсианский год составит 56,81 метра. Таким образом я рассчитал возраст планет СС и шаг спирали каждой планеты. Результат Вы видите в таблице:

    Смотрите таблицу сверху текста.

 Так как у внутренних планет Меркурия и Венеры орбиты меньше, чем орбита планеты Земля, то пока я ещё не понял, зависимость шага спирали для внутренних планет.
   Конечно, эта теория будет правильна только при спиралевидном строении Солнечной Системы.
 
    Теперь поговорим о Солнце:   http://www.proza.ru/2018/01/27/1868


Рецензии
При спиралевидном строении Солнечной системы появляется стимул движения, её составляющее, - инерция! Заметьте, не Большой взрыв, а сила инерции движет планетами. Пример, - искусственные спутники планеты Земля. Скорость меньше 7,9 км/сек спираль внутрь. Скорость более 12,6 км/сек спираль наружу. Замкнув первый виток вокруг планеты Земля спутник без движителей обречён на прогнозируемую, расчётную спираль в зависимости от параметров полёта: - высоты, скорости, массы, сопротивляемости среды. Почему это нельзя применить к планетам? Тем более, что у них нет движителей!

Виктор Кармалитов   26.09.2017 20:50     Заявить о нарушении