Глава вторая Встреча

 Летела так Даша по лужам и, не заметила, подъезжающий сзади "Мерседес". Он мчался с бешенной скоростью, и ,со всего маху, влетел в огромную лужу на дороге, обдав любимое красное шифоновое платьице Даши грязной водой.

Подол платья сразу же превратился в грязную красную тряпку. Даша, в оцепенении, стояла, а грязная вода стекала с ее подола, образуя у ног грязную лужицу.

"Мерседес" вдруг резко затормозил, и, из него вышел импозантный молодой человек в дорогом костюме. Он нес в руках носовой платок.

Он подбежал к Даше и, очень извиняясь, что не заметил лужу, стал оттирать своим белоснежным платком ее грязный подол.

Платок сразу стал грязным, а пятно на платье даже не уменьшилось.

Что-то очень знакомое было в этой наклоненной голове и дорогом парфюме.

Где-то Даша уже встречала этого молодого человека. Но, где?

Увидев, что его попытки не принесли никакого результата, молодой человек распрямился...

И в глаза Даши будто ударили две синие молнии- Сергей Шелехов!

Да, это был именно он- знаменитый актер Сергей Шелехов, фильмы с участием которого, так любила Даша. Все девчонки в ее группе были поголовно влюблены в Сергея.

...Но, память увела Дашу значительно дальше этого момента. И, она вспомнила, где она видела Сергея.

Шелехов, кроме своего увлечения кинематографией, был еще известным благотворителем.

И, когда училищу, где Даша училась живописи, понадобилось поменять, протекающую крышу, первым вызвался помочь материально, именно он- Сергей Шелехов.

Он, не раздумывая, перевел необходимую сумму, как только к нему обратился директор училища.

Еще Даша узнала, что когда-то Сергей учился в этом училище, но кино победило!

Но, любимое училище, не оставлял без внимания. И,вот, когда Сергей, в очередной раз приехал, они и столкнулись с Дашей в коридоре.

Встреча была мимолетной. Извинившись, за свою неловкость, Сергей убежал, обдав Дашу этим самым запахом парфюма.

...А, Сергей стоял, нелепо держа в руках грязный платок, и не мог оторвать свой взгляд от глубоких, как омут темно-синих глаз девушки.

Но, вот смутившись, он опустил глаза и пробормотал:" Никак не оттирается."

Даша, видя такое смущение, совсем несвойственное ее любимому актеру, вдруг весело рассмеялась:"Высохнет-ототрем!"

Ее смех колокольчиком проникал все глубже и глубже в душу Сергея. Он , вдруг понял, что не может сейчас просто так взять и уехать.

Сергей в ответ тоже рассмеялся :"Давайте хотя бы познакомимся?""Меня зовут Сергей, а Вас?"

Даша назвала себя, скрыв, что узнала Сергея...

...И было лето, ярко светило солнце, отражаясь в лужах. По лужам, не замечая никого, взявшись за руки, беззаботно шлепали босиком два счастливых человека. ОН И ОНА.

"Мерседес", брошенный, тоскливо жался к тротуару.

Как сложится их дальнейшая судьба? Будут ли они вместе?

...


Рецензии