Изобразительное искусство будущего

Изобразительное искусство - это мир красок, которые сочетаются между собой, рисуют  образы, события, влияют на чувства, а также на развитие творческих способностей человека.

В современном мире  многие интересуются этим видом искусства: некоторые считают, что для них ИЗО - это образ жизни,  другие - нет. Сегодня существуют очень интересные картины, иконы, написанные и нарисованные различными авторами, которые создали это своими руками, дали людям возможность познакомиться с различными оттенками цветов. Цвета использовались авторами для  разнообразия. Они  трудились при этом день и ночь, чтобы создать те или иные образы: сравнивали краски, смешивали друг с другом, использовали различные бытовые средства,  например: яичный желток и многие другие средства.
 
Будущее говорит нам ( отвечаю на основной вопрос), что ИЗО развивается и совсем скоро достигнет высот;  правда, с помощью компьютерных технологий, я думаю,  кисть станет бесполезной, но кисть ; рождение картин, поэтому нельзя забывать, что кисть важный компонент, без неё невозможно сотворить чудо, шедевр. Компьютеры могут многое, но им не дано главного, что есть у каждого из нас - ра-зум, наш популярный помощник работает быстрее, чем мы сами, и человек умеет размышлять, анализировать, делать выводы, имея великолепный божий дар,  которым пользуется на протяжении всей своей жизни. Умея творить полезные вещи, человек совершенствуется и идёт вперёд, ставит цели, также и ИЗО. Изготовить скульптуру, это все равно, что изобразить что-то, только не на картине, а на пьедестале в любом положении (сидя, стоя, лёжа), да и то, чтобы создать скульптурный образ, надо сначала нарисовать его на листке бумаги, а потом приготовить материалы, из которых ты будешь изготовлять его. И тут имеется тесная взаимосвязь, так как   рисунок  является одним из компонентов деятельности скульптора. А рисунок, это и есть изобразительное искусство; с помощью рисунка мы излагаем свои мысли, изображая кого угодно, и помогает нам в этом карандаш или кисть.

Итог: Изобразительное искусство живёт, и будет жить всегда, а в  будущем откроет новые возможности, и человек добьётся новых успехов в профессии художника. 


Рецензии