Картофелина...
Банальный трепет о неповторимости каждого дня, несопоставим с поглощением пищи, скажете Вы, и будете немного... совсем слегка неправы!
Представим себя на месте картофелины. Вырванная из своего родного угла,из места, откуда она впервые потянула к солнцу свои крепкие руки, где ветер стряхивал с её узорных листьев неприятных жуков в пижамах, её выкопали совершенно насильно, скребанув по сочному боку краем грубой лопаты, и кинули в пыльную темноту мешка. Хорошо ещё, если это был холщевый мешок.Через отверстия которого проходит и свет, и воздух. А если использовали современный синтетический? В нем сыро и холодно, и бока соседей недолго сохраняют первозданную упругость...
Можете себе представить, как будет счастлива картошка, если вы не кинете её грубо на дно раковины, а подержите в руке, вымоете аккуратно... ведь мы не задумываемся о том, что если мы - это то, "что мы едим", то наша пища заслуживает бережного и почтительного, во всех смыслах, обхождения.
Неважно чем вы удалите кожицу с картошки: овощечисткой, керамическим или стальным ножом. Важно,- о чем станете думать при этом! Не упрекая себя в излишней сентименталььности, скажу, что лишней жалости не бывает. Её всегда мало. Оттого-то нам так часто приходится жалеть себя самих...
Свидетельство о публикации №217040900359