Дилемма

Усталая женщина выбрала справочники, учебные пособия по основным школьным дисциплинам -

математике, русскому языку, литературе, истории.

- Английским с ним занимается отец, - озвучила свои мысли не без горечи в голосе.- И шахматами...

Лёвушка очень умный, - продолжила с особым теплом.

Поправила волосы, выскочившие из-под шляпки, медленно начала упаковывать книги.

Я поспешила помочь и женщина, растрогавшись, едва сдерживая душевный трепет, поделилась наболевшим.

- Внук не хочет ходить в школу! Пропустил очень много и надо навёрстывать упущенное...

Увещевания родителей не помогли... Горе какое-то... кто бы знал...

В школе невыносимая обстановка: кражи, издевательства... не до учёбы...

Если кто-то из властвующей группировки укажет на "обидчика" или изгоя, против него все ополчатся.

Излюбленная экзекуция - на перемене встать в круг и пихать "прокажённого" друг к другу, как мячик.

Процветание жестокости...

Мальчик превратился почти в улитку и замкнулся... - женщина с трудом сдерживает рыдания.





Любящая бабушка сама разрешила дилемму:

- Здоровье и знания наших детей, внуков только нам нужно беречь и приумножать!

Буду сама с Лёвой заниматься. Сколько хватит сил...

Что толку от этих педагогических новаций, проектов и программ?

Страшно далеки они от реальной жизни, насущных проблем.




* Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.