Оближите пару жаб!

В "таинственной беседке"



  В "Битве..." 

- Мы с вами не  раз про "Битву экстрасенсов" вспоминали...

- А что? Самая  мистическая, загадочная, непредсказуемая российская телепрограмма! Впервые на наших экранах 25 февраля 2007 года появилась.

- Нечто похожее  показывают в Великобритании, США, Израиле, Болгарии,  Азербайджане, Украине,   Австралии...
 
- А вы знаете, что
индийский ученый Пунит Нахата обратился в суд с требованием
закрыть эту передачу? Утверждает, что каждый сюжет "Битвы..." - обман, заранее заготовленный с привлечением  актеров и массовки. А
зрители верят и затем обращаются к лжеэкстрасенсам за помощью. Так ему профессиональный опыт подсказывает.
 
- В чем-то он прав: многие бывшие участники  «Битвы экстрасенсов», «Гадалки»,  «Человека-невидимки» и других оказывают ныне магические услуги на коммерческой основе, за очень большие деньги. Так что фактически те передачи -  скрытая реклама.

- Да кто такой тот индиец и чего в наши дела путается?

- Пунит Нахата – специалист по иглоукалыванию и ведический астролог,   влияние планет на жизнь человека и   уникальную систему предсказаний изучал у потомственного астролога королевской семьи.
В России по 3-4 раза в году бывает.

- В поддержку
Нахаты с иском выступила еще и межрегиональная общественная организация по защите прав потребителей «Развитие».   

- Неужели правда, что он говорит про  подставной характер шоу,  использование монтажа, покупку информации о заданиях?

- Вполне возможно. Телепредставление должно быть зрелищным, не скучным...

- Главное обвинение - мошенничество
участников и  финалистов. Ради «магических услуг» люди огромные суммы отдают...

- У кого они есть...

- А потом - ни толку, ни денег.

- Увы, бывает...  Фактически с этим согласен и Марат Башаров, ведущий программы, призывая не хапать: "Каждый сезон к нам обращаются те, кто ждет помощи. И это, по-моему, для людей со сверхспособностями должно быть приоритетным!»

- Так что суд решил?

-  Замоскворецкий суд столицы  требования Нахаты отклонил
полностью.

- Любопытно, как на самом деле то телешоу готовят. 

- Участников  отбирают очень тщательно. Для проверки способностей дают задания сообщить, что находится за непроницаемой ширмой или в закрытом ящике, с первой попытки найти человека в автомобиле, шкафу, сундуке,   
определить, кто из мужчин служил в армии, побывал в тюрьме, остался без жилья,    рассказать о случившейся с кем-то трагедии и, главное, ее причинах. Из сотен остаются обычно человек 8 — 13.

- Мне Мехди Ибрагим-Вафа особенно запомнился. С 9 лет видит во сне  террористические акты, болезни близких - и они сбываются.

- Юлия Соловьева,  библиотекарь, тоже смерти, катастрофы и стихийные бедствия  предсказывает.

- А предотвратить слабо? Нет бы хорошее призывать!

- Денис Холодницкий чужие мысли читает, Наталья Барс всегда заранее знала, какой билет ей попадется на экзамене. Из 
своего тела  выходит, астральные путешествия совершает.

- Кто-то общается с душами умерших, 
язык животных понимает...

- Везет же людям! 

- Не всем бы завидовать: Ирик Садыков,  инженер-электрик, особые способности получил после удара током в 6000 вольт и клинической смерти...

- В одном испытании, вскоре после смерти Юрия Никулина,  ясновидцев попросили с черной повязкой на глазах прочитать специальный выпуск «Комсомольской правды». Роман Фад, настраиваясь на общение с духами, несколько минут катал по газете магические шары, потом произнес: "Слышу смех детей и взрослых, они  смотрят на обитую красным бархатом сцену, вижу имя Юрий, но не могу понять фамилию..."
   Дама из Таджикистана   описала, во что одет артист и как сидит в позе лотоса. Цыганка карты разложила. "Этот актер мертв, - сказала, - у него были проблемы с сердцем". Тоже  увидела имя и цирковую арену...

- Действительно, значит, ощущают они что-то...
 

  Как экстрасенсом стать?   

- Растет интерес к непознанному...

- И число   «доморощенных» магов и колдунов. Многим хочется предсказывать,  читать мысли,  лечить, вообще волшебником выглядеть. К тому же дело денежное...
 
- Ну и отлично - если умение есть!

- Книжек про то ныне много печатают, да и в Интернете полно всего. Не надо в инстутутах на лекциях скучать.

- А разве магом легче стать, чем врачом или инженером?

- Увы, самостоятельно, путем проб и ошибок, можно открыть не больше трети внутренних
возможностей. Но при неподготовленном сознании непременно возникнут внутренние конфликты, опасные физические и психические проблемы...    
- Из книг и интернета нужные знания все же проще получить. И дешевле. 

- Попробуй. Но вся та информация разрозненная, каждый свое  излагает. В результате вы скоро   запутаетесь, а
в мировоззрении будет огромное количество  пробелов.

- Что же вы предлагаете?

- Мистические знания должны передаваться только от учителя к ученику при личном контакте, на уровне подсознания.

- Если у меня есть предназначение и данные свыше  способности, они найдут способ себя проявить.
 
- Найдут. Но перед тем серьезно    вашу жизнь поломают - болезни и катастрофы неизбежны. Чтобы раскрыться, необходима  память прошлых жизней, суть собственного духа - в каком тонкоматериальном мире он живет и какие задачи ему наиболее близки,   получить главные  знания эзотерики, научиться  принимать информацию из тонкого мира,  общаться с духами…
Готовы?


    От лени


- Почему  информация из Тонкого мира, которую я получаю, иногда неверна или искажена?

- Здесь несколько причин. Одна из важнейших - принижение значимости всего физического.
Некоторые  эзотерики в тонкоматериальном чувствуют себя лучше, чем в обычном - для них там нет трудностей непонимания.  Получая удовольствие от медитации и хождения по ментальным мирам, они даже не стремятся  устроить свой быт. Таким людям часто  трудно найти хорошую работу, личную жизнь  наладить...

- Йоги, аскеты и прочие мистики от быта почти полностью отказались.

- Они отказываются от благ телесных осознанно и не страдают от нехватки еды или денег, от чьего-то  неприятия их личности. В отличие от большинства из нас.

- Все очень просто. У таких людей между Тонким и физическим - огромная пропасть, потому полученные ими данные не имеют связи с жизнью.   

- А как проверить точность тех данных?

- Естественно, по их актуальности и применимости. 

- Добавлю: как ни странно, сильно ухудшает качество  сведений из Тонкого мира обычная наша лень.
 
- Что?!
 
- Перемещение сознания на тонкоматериальный уровень - процесс весьма энергозатратный, а внутреннему "Я", бывает, возиться не хочется, и оно просто придумывает... Так случается, когда человек с детства не приучен серьезно работать, и лень становится  частью его характера. Чтобы не допустить такого, мистик должен воспитывать в себе силу воли, совершенствовать   мастерство, постоянно над собой работать...

- И эмоциональные помехи случаются.
При получении любой тонкоматериальной новости важно  полностью от всего отключиться.
   Представьте себе стоящее в воде дерево. Чем четче его  отражение, тем вернее мы его  видим. А если по воде идет рябь? Любая посторонняя мысль приведет к искажению главной...

- Получая сигналы "оттуда", кто-то начинает ощущать себя великим магом. Я, например,  встречал шесть «реинкарнаций Мерлина».

- Мерлин? Напомни, кто это.

- Волшебник из древних кельтских мифов, советник знаменитого короля Артура. 
- К тому же, если кто-то не получил признания, его "эго" не может подпитывать себя. И в стремлении  считать себя непризнанным гением он невольно все вокруг искажает. Такому особенно важно получить уважение в быту людей самых обычных...
 


 
За решетку?!

 
- Кто слышал, что в Крыму московских экстрасенсов арестовали?

- О чем речь? Подробнее давай!
 
- В суд Москвы было направлено уголовное дело по обвинению 13 человек, что в августе 2014 года создали компанию
«Надежда» и   предлагали исцелять болезни по телефону при помощи магических и оккультных обрядов. За год только у четырех клиентов сумели аж 900 тысяч рублей выдурить!   

- Ого! Ну и цены!

- Узнав про угрозу, группка  сбежала в Крым, где ее вскоре обнаружили, вернули в столицу и взяли под стражу.

- Нашел чем удивить! В той же Москве 10 "экстрасенсов"  людей на 12 миллионов обманули! В
возрасте от 24 до 38 лет из России,  Белоруссии, Молдовы и Украины. Представлялись сотрудниками Международного института парапсихологии и целительства, на их удочку  попалось 38 человек. За отдельную плату соглашались выслушать свой  прогноз на будущее, купить амулеты... Чтобы услуги лучше покупали, самозванцы  запугивали клиентов  страшными болезнями и скорой смертью... Семеро уже в тюрьме, трое под подпиской о невыезде... 

- Не они ли
ограбили пенсионерку почти на миллион рублей, выманив у нее все ювелирные украшения?

- Знаете, одна песенка вдруг вспомнилась:
"Нынче разных экстрасенсов развелось - хоть пруд пруди!
Все, кому работать скучно,
лезут в маги, колдуны!
И у каждого свой метод, и система, и подход:
Кто гадает на горохе, кто-то в бубен громко бьёт!
Есть и уникумы тоже, видят всё как наяву,
Эти сразу же по роже прочитают вам судьбу..."

- Забавно...

- Еще 50 "знатоков" из Международного центра экстрасенсорики и коррекции судьбы  снимали порчу, ворожили и наводили чары.
Их услуги от 15 тысяч рублей до полутора миллионов стоили. Там и москвичи  "трудились", и приезжие, в том числе из Узбекистана. За 50 тысяч рублей в месяц они отвечали на телефонные звонки. Каждому настоящий допрос про беду устраивали - пока не поймут степень отчаяния, внушаемости и, главное, платежеспособности. За снятие порчи, например,
27500 рублей требовали.     Странно: никакая магическая защита от визита сотрудников полиции не спасла их, хотя, казалось бы, должны бы предвидеть...

- Большая часть обращений в такие фирмы - про сглазы, порчи, с духами встречи...

- Обычно уверяли клиента, что за один сеанс его проблемы не решить, и предлагали еще несколько.
 
- Не знаю, из этой группы или другой, но и знаменитый Юрий Оленин арестован.
 
- Оленин?! Участник «Битвы экстрасенсов» 9 сезона?

- Он самый -  целитель-контактер,  ясновидящий, основоположник Школы «Святые хирурги». Его в   мошенничестве в особо крупных размерах обвиняют.
 
- Новое подтверждение: в "Битву..." чаще для саморекламы и раскрутки бизнеса приходят...

- Поначалу сообщали про 40 задержанных, потом их число сократилось до 12-ти.

- Компания "Святые хирурги" оказывала услуги по снятию порчи, привороту, очищению кармы, улаживанию семейных сложностей...  Стоимость услуг - от 15 тысяч.

- Оленин работал с особо крупными клиентами. С одной дамы взял 1,7 миллиона рублей за отказ ее сына от пьянства, у
другой - драгоценности, которые якобы отвез на Тибет, где специальный портал открыл  для избавления от духа умершего мужа ее сестры, который у нее силу  высасывал. Увы, та ворожба не подействовала, после чего раздосадованная женщина и обратилась в полицию... В итоге, говорят, 3 года общего режима "заработал".
 
- Другая участница "Битвы... "  обвиняется в обмане на 5 миллионов. Обещала бизнесмену помочь с покупкой земельного участка в Московской области, получила предоплату, полтора года создавала видимость активной работы...

- Не очень понял, в чем все-таки обвинение. Ну, оценил Оленин свою работу недешево - если действовал официально, с регистрацией, договор заключал, то вроде и не придерешься. Мы-то понимаем, что его услуги ну никак столько не стоят, но дама посчитала иначе и добровольно заплатила.

- В таких делах нелегко доказать что-то - слишком уж дело специфическое...   

- А не слишком ли грубо - решеткой по судьбам и талантам? Кому от этого лучше?
Они же ничего насильно не отбирали, люди им сами деньги несли. И был ли обман? Когда-то удавалось выполнить обещанное, когда-то нет...

- Не за такие же тысячи!

- А какие? Кто считал "себестоимость"  работы мага? Нет, не полицейское это дело, здесь другой подход нужен...

- Главное, нетрадиционная помощь многим  необходима. И к нам в "Тайную Доктрину" нередко обращаются. Вот недавнее письмо с 
просьбой в "очень сложной жизненной ситуации" разобраться, года два уже  происходят довольно странные вещи. Подробнее не написала. Если кто в силах помочь, напишите, мы перешлем.

- Здесь явно надо дело на серьезные официальнцые рельсы поставить, какая-то специальная организация  необходима.

- Новых всевластных чиновников-взяточников по всей стране рожать предлагаешь?

- А что делать? Давайте вместе думать - проблема-то явно назрела и перезрела, так много людей с разных сторон страдают... Так что ждем писем от ясновидцев, магов и их клиентов- пациентов. Какие идеи самыми реальными и жизненными окажутся?

- Стой! А та песенка самодельная, что ты говорил, чем кончается?

- "...Чтоб избавиться от духов, снять проклятие и сглаз,
Нужно клизму вам поставить ну хотя бы сорок раз!
Если это не поможет, оближите пару жаб!
 
Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45


 


Рецензии