Почему кошки говорят Мяу

Почему кошки говорят "мяу"
С незапамятных времен кошки живут вместе с людьми. Говорят, что вначале кошки могли разговаривать с людьми на человеческом языке. Мужчина ходил на охоту и рыбалку, а женщина занималась домашним хозяйством. Женщина очень любила кошку, много разговаривала с ней и гладила её. Но потом у людей родился ребенок и всё свободное время женщина посвящала ему. Ребенок часто плакал : "мау мау мау" , что на человеческом языке обозначало "мама". Женщина бросала все дела и бежала к ребенку. На кошку уже не оставалось ни времени, ни сил. Кошка сначала обижалась и тихо лежала клубочком где - нибудь в доме. Но потом хитрая кошка стала подражать ребенку и кричать, когда ей становилось скучно : "мау мау" . Женщина думала, что это кричит ребенок и всегда прибегала на крик. Но потом научилась различать голоса. И когда кошка в очередной раз стала звать: "мау мау мау" , женщина рассердилась и сказала : "тебе человеческая речь была дана для помощи людям, но не для обмана! Отныне ты будешь говорить только на языке кошек! "
С тех пор кошки общаются между собой на языке, известном только им. Они все понимают, что говорят люди, но ответить им уже не могут. Только иногда как эхо из прошлых веков издают звуки похожие на плач ребенка : "мяу мяу мяу"


Рецензии