Посеешь ветер - пожнешь бурю

Жил-был мальчик. Абсолютно обычный мальчишка. Ну, может быть, чуть более озорной, чем другие его ровесники. Очень любил он всякие шутки (во всяком случае он считал, что это именно шутки), розыгрыши и вообще всякого рода озорство. Мама частенько ругала его, а бабушка вздыхала и приоваривала:
- Ох, смотри, милок, посеешь ветер - пожнешь бурю....
Но смысл этих слов не доходил до мальчика, пока однажды.....
Шел однажды мальчик по улице и увидел спящую собаку. Мысль мгновенно пронеслась в голове и мальчи, подойдя поближе, очень очень громко сначала закричал, а потом и засвител прямо над головой собаки. Животное в первый момент испугалось и прижалось к земле, но уже в следующее мгновение, оскалив клыки, кинулось на мальчишку. И теперь уже пришел черед испугаться мальчику. Мгновенно сообразив, что ему низачто не справиться с собакой, парень бросился наутек. Он бежал, обгоняя ветер. Бежал так, как не бегал никогда в жизни. Бежал и кричал: " бааа-бууууш-каааааа!!!!!!!!!"
Его счастье, что был он недалеко от дома. Счастье вдвойне, что бабушка в это время возилась во дворе и, услышав отчаянный крик внука, распахнула калитку.
- Ну что, буря, милок? - прижимая внука к себе, спросила бабушка.
- Еще какая буря, ба, - срывающимся от страха и волнения голосом, ответил мальчик.
Эта история закончилась хорошо. А представьте себе, если бы собак было две или больше? Или дом оказался бы далеко. Или калитка была бы заперта. Страшно? То то же!


Рецензии