Третья лаборатория - Загадочный пульт

Начало http://www.proza.ru/2017/04/08/1680 
Предыдущая: http://www.proza.ru/2017/04/09/495
                Часть вторая
                Настоящая дружба
                Загадочный пульт
Регина и Ольнардо сидели под раскидистым деревом возле учебного корпуса. Голова Ольнардо болела, словно он только что ударился о борт лодки во время тренировки, он потер голову и огляделся. Регина с закрытыми глазами сидела рядом, прижавшись к его плечу. Он провел рукой по его голове, и она открыла глаза.
-Как ты себя чувствуешь, Регина?
- Ой, у меня очень сильно болит голова. А что мы здесь делаем, под деревом то? А сколько сейчас времени?
Ольнардо глянул на наручные электронные часы и воскликнул, - ха, да мы опаздываем на занятия!
Молодые люди вскочили и побежали к центральному входу, молнией пронеслись по коридору и только-только успели проскользнуть в аудиторию перед уже идущим преподавателем.
Учебный день прошел нормально, если не считать то, что предельно ревностно смотрели однокурсники на то, что Ольнардо забежал, держа за руку Регину.
После занятий Ольнардо и Регина уединились в парковой беседке, чтобы выяснить изумившую их ситуацию, а именно, каким образом они вдвоем оказались под деревом в дальнем углу парка института.
-Ты что-нибудь помнишь, Регина? – спросил Ольнардо.
-Да я только и думала об этом в течение всего учебного дня, но ничего не вспомнила. Я помнила, как утром собиралась в институт, почему-то пораньше, как дошла до проходной, а дальше ничего не помню. Ты меня разбудил под деревом.
- И у меня такие же воспоминания, я шел из общежития в учебный корпус, тоже почему-то раньше обычного, и вдруг очнулся под деревом рядом с тобой.
-Мне еще помнится, что мы с тобой вчера вечером после занятий встречались.
-Действительно, что-то вспоминается. Пойдем к дереву есть такая техника восстановления воспоминаний, сейчас попробуем ее применить. Молодые люди вышли из беседки, огляделись и, убедившись, что никого нет рядом, пошли в дальнюю часть парка под то раскидистое дерево, где они таинственным образом оказались. 
Подойдя к дереву и обойдя вокруг него несколько раз, Ольнардо насупившись, с досадой воскликнул, - это же надо ничего не помню!
В это же мгновение он сунул руки в карман, замер на секунду и затем многозначительно глянул на Регину.
-Что такое? - дрогнувшим голосом спросила она.
-Странно, что это, - Ольнардо вытащил кармана какой-то пульт. - Он мне что-то напоминает, а тебе?
-Мне кажется, я видела его во сне, - слегка задумавшись, проговорила Регина. – Но, не включай, не включай, мы сами вспомним что это.
Они опять сели на траву под деревом и стали внимательно смотреть на этот пульт. Какие-то неясные воспоминания роились в голове у каждого, но явной картинки не получалось. Тут они увидели, что из секретного здания вышел человек и направился к учебному корпусу. Ольнардо инстинктивно спрятал пульт в карман и вдруг вспомнил набор цифр, который соответствовал коду преподавателя, за которым он когда-то подглядывал.
-Регина, а я, кажется, что-то вспомнил, мы с тобой заходили в это таинственное здание, и я набирал его код, этого преподавателя, который только что прошел.
-Да, точно ты набирал какой-то код, и мне это вспомнилось, это не сон. Там еще дверь такая странная, она, как ни откуда в стене открылась.
-Да, да, а за ней коридор, лифт, мы еще вместе, прижавшись, шли и боялись говорить.
-А там еще двое мальчиков, помнишь?! – воскликнула Регина
-И на пульте они показывали красную точку, – задумчиво произнес Ольнардо. – Вот что это за пульт.
-Не включай, а то у меня опять начинает кружиться голова, когда я начинаю вспоминать и смотреть на этот пульт.
-Да, мне тоже как-то немного не хорошо, - подтвердил Ольнардо, - переждем, как говорят, время лечит, может, еще что вспомним. Нам наверно на сегодня надо расстаться, у меня спортивные занятия, надо идти.
-Да, и мне уже пора домой, - проговорила Регина.
Она была единственной студенткой, которая ходила домой, все остальные жили в общежитии. Они поднялись с травы и, пожелав друг другу всего хорошего, разошлись в разные стороны.
Прошло несколько дней, Ольнардо прятал от всех свой пульт, боясь к нему даже притронутся, чтобы случайно его не активизировать. Каждый день после занятий заговорщики гуляли по аллейкам парка, размышляя о своих воспоминаниях, и очень многое вспомнили.
Вскоре студенты стали готовиться к выпускным экзаменам. Поклонники Регины слегка по бунтовав, смирились с выбором их несбывшейся любви и уже спокойно воспринимали дружбу этих, как им казалось, двух противоположностей. Они только недоумевали, что вдруг могло объединить их.
Тем временем, осознав, что за ними нет слежки, сгоравшие от любопытства исследователи, решили испытать отключенный пульт, им было интересно узнать: кто есть кто. Уйдя в глубину парка и спрятавшись в ажурной беседке, возле которой всегда проходила масса народа: преподаватели, студенты, обслуга зданий и территорий, а иногда даже незнакомые люди, получившие каким-то образом приглашение и спец. пропуск на эту территорию, Регина и Ольнардо начали свой эксперимент.
Они теперь уже знали, что аппарат высвечивает принадлежность человека к той или иной генетике. Особенно это интересовало Ольнардо, ему не терпелось посмотреть - кто же он? Регина имела зеленый цвет, лабораторные люди имели красный цвет, это они уже проверили.
Переждав какое-то время и осознав, что опасение и осторожность перебороло любопытство, Ольнардо включил пульт. Регина, как и было прежде, показывала красивый, насыщенный, светящийся зеленый цвет. Положив прибор рядом с собой, Ольнардо теперь перенаправил его на себя. Он, к всеобщей радости, так же показал светящийся зеленый цвет, только немного светлее тоном, чем у Регины слегка с золотистым оттенком. Друзья радостно переглянулись, ведь зная происхождение Ольнардо, они не знали, какой получится у него ген, а значит и цвет. Все в институте считали его биогенном, не беря даже во внимание отцовскую генетику, которая относилась к высшему сословию техногенов, сохранявшая ген вечности.
Довольный Ольнардо взял прибор в руки и направил на идущего по дороге человека, прибор ничего не показал. Друзья недоуменно переглянулись. Но тут Ольнардо смекнул, что прибор настроен на ближнее расстояние и не видит этого человека. Он тут же вошел в систему, и, найдя нужные параметры, перестроил его. Прибор показал зеленый цвет, но идущего ему навстречу человека, который был дальше на несколько метров, прибор не улавливал.
-Что же мне с тобой теперь землемером придется работать, - иронически улыбнулся Ольнардо, - так и буду переключать туда-сюда. Кто же создал такое несовершенство?
Но вновь войдя в систему, он нашел параметр автоматическое сканирование расстояния до объекта. Включив эту функцию, они тут же увидели темно-зеленый непрозрачный цвет идущего человека. Это человек был военной форме и явно не из их учебного заведения, так как таких знаков отличия на форме не был даже у начальников охраны. Ольнардо и Регина вновь молча переглянулись и стали сканировать других людей. Прошла группа студентов из медицинских курсов. Все они засияли насыщенно зеленым светящимся цветом, как у Регины. Лишь двое студентов, идущих обособленно и о чем-то оживленно беседующих, были желтовато-зелеными, почти как у Ольнардо.
-О, это видимо твои, - прошептала Регина.
-Да, видимо да, надо их запомнить и узнать, кто они, - согласился Ольнардо.
-И я запомнила, у меня хорошая зрительная память. О, смотри красная точка, - Регина перевела взгляд от пульта на тропинку. Вдалеке появилась фигура охранника в хорошем звании. Он шел от учебного корпуса к проходной.
-Вот оно что, - прошептал Ольнардо, -  лабораторные люди уже среди нас?
-Верно, ну и ну, а мы-то думали, нет, вообще-то мы еще ничего не думали, - философски прошептала Регина.
В это время возле проходной движение активизировалось. Там появились незнакомые люди. Дальность расстояния не давало разглядеть их форму и знаки отличия, но, когда охранник с красной точкой подошел к ним, люди перестроились и направились к центральному учебному корпусу. Ольнардо быстро направил на них пульт и, друзья, молча переглянувшись, на мгновение замерили. В идущей группе людей, помимо старшего охранника, были еще двое охранников рангом ниже, но они также излучали красное свечение. Две зеленые точки принадлежали двум военным в хорошем звании, двое незнакомых людей в незнакомой форме и незнакомых знаках отличия имели плотный фиолетовый цвет.
Когда группа достаточно близко приблизилась к беседке, где сидели Ольнардо и Регина, их охватило волнение, и, хотя за счет пышной растительности они были не видны для группы людей, они все же решили отключить пульт. Спрятавшись за ажурную и достаточно широкую колонну беседки, сквозь листья растений они стали внимательно наблюдать за идущими по дорожке людьми, пытаясь разглядеть незнакомых гостей. Их любопытный взгляд видимо был настолько насыщен энергией, что начальник охраны что-то почувствовал и оглянулся в их сторону. Ольнардо и Регина в туже секунду как по команде присели за ограждение беседки, надеясь остаться незамеченными. Сквозь небольшие ажурные отверстия ограждения они увидели, что, скользнув взглядом по их пространству, охранник отвернулся и пошел дальше. Он замыкал шествие, впереди шли двое охранников с проходной, в центре находились обладатели фиолетово цвета, а по краям военные техногены, обладатели насыщенного темно-зеленого цвета. Вскоре вся группа зашла в основное здание учебного корпуса.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/09/538


Рецензии