Праздник Вербное воскресенье

Этот праздник празднуется по весне. Этому празднику сопутствует верба. Ещё на Руси старые люди говорили «Вербохлёст бей до слёз». Таким образом можно удалить все нехорошие и негативные чувства из человека. Когда человек таким образом освободится от своих пороков, считается, как будто бы он заново родился на свет. Ещё всё это можно назвать самоочищением, и уже с новыми чистыми помыслами можно дальше спокойно идти по жизни. Верующие люди веточки веры освящают в церкви, а потом приносят их к себе в дом как символ обновления и весны.

Скажите мне, кто в своей жизни не ошибался и не совершал, быть может, необдуманных поступков, за которые, конечно же, потом тому человеку было очень стыдно, за которые потом ему приходилось расплачиваться? Как мы все хорошо знаем, кто в своей жизни не ошибался, можно сказать, тот и не жил. Хорошо это или плохо, но вся наша жизнь состоит из разных наших поступков. Лишь только наши дети могут не беспокоиться об этом. Как известно, спрос с детей совершенно другой, а мы, взрослые, должны всю нашу жизнь нести ответственность, как за себя, так и за других. Конечно, я знаю, это бывает очень тяжело и сложно, и каждый человек сначала без своих ошибок не может научиться этой ответственности, но все равно, как известно всем нам, опыт приходит с годами.

Я ещё раз хотела бы всех нас поздравить с Вербным воскресеньем и скорейшим приходом весны! Конечно же, всем нам хочу пожелать крепкого здоровья, счастья, удачи и любви! Главное, я хочу всем вам пожелать научиться сохранять всё то ценное, что мы имеем в этой жизни и, к большому сожалению, иногда этого не ценим и не храним.


Рецензии
Спасибо за поздравления, хорошего настроения и творческих находок! С уважением - Лариса.

Оситян Лариса   09.04.2017 10:14     Заявить о нарушении