Два мира. Часть 10. Деревянный монолог

"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум.
Мудрость – Древо жизни для тех, кто ухватил ее. Все стези ее ведут к миру".
              (Притчи в III. 13, 18 и 17)

До встречи с тобой, дорогой человек, согласно Ветхому Завету, Творцом были сотворены Древо Жизни и Древо Познания Добра и Зла, стоявшие в великолепном Эдемском саду.
Задайся вопросом: кому до создания человека нужны были Знания? Адам и Ева не были еще тогда сотворены из праха (пепла) сосны.
Наша природа не может быть доброй или злой, она не карает, не наказывает. Это вы пожинаете последствия своих дурных поступков. Мы миллионы лет в горниле истории ковали биологический,эмоциональный, ментальный слой почвы, на которой, как подложка, гумус для других жизней, создавалась возможность раскрытия великого плана матушки Природы для создания устойчивого баланса и равновесия.  Достижение баланса поощрялось помощниками Творца для постижения «золотой» середины, «золотого» сечения.
Мы же в свою очередь вам – людям разрешали воспользоваться подсмотренные у природы наши божественные качества. Наша дорогая подруга акация в стародавние времена называлась символом плодородия и бессмертия. Из её тела была построена Скиния и Ковчег Завета. Посох Моисея, копье Одина, срезанное с священного Дерева жизни, Гунгир, жезл Гермеса – те немногие примеры использования вами наших древесных накоплений.
Близ Мадраса под великим деревом ваш земной царь получил просветление. В Матарии (Египет) под деревом Марии вы пытаетесь получить полное прощение грехов, так как в тени этого дерева две тысячи лет назад от большого зноя пряталось Святое семейство и это дерево было благословлено на великие подвиги, которые вы, почему-то, называете магией.
В течении многих веков ваши женщины просили у подножия королей дубов: «Дайте нам, великие, силы рожать так легко и обильно, как вы рожаете детей своих – желудей.»
Нашей сестре – липе Бог дал силу спасать от проклятий и принимать на себя болезни. От того она и стоит до сих пор вся в наростах. Этот великий послужной список можно было бы продолжать до бесконечности. Даже среди людей разных национальностей до сих пор ходит поверье о том, что срубить дерево – убить человека. На подсознательном уровне вы признаете за нами пальму первенства. Это выражение бытует от того, что соцветия мужской особи пальмы указывают на положительный полюс порождения.
Есть легенда, что на могиле убитого, если вырастает дерево, то дудка, сделанная из его плоти, рассказывает о том, кто убийца. В последние печальные времена ваши дудки, свирели поют не о радостях и прелести жизни, весны, они плачут по невинно убиенному лесу, обвиняя во всем род людской. Поэтому некоторые виды дудок у вас называют – жалейками.
Этот затянувшийся монолог – не пламенная речь к воздаянию у престола Великого Создателя, это последняя просьба ваших старших братьев – оглянуться и перестать творить эту вакханалию, иначе земля лишится плодородия, здоровья, богатства и превратится в пустыню.
В древние времена не всякий кто имел топор горел желанием стать лесорубом, так как был очень большой риск ошибиться в выборе дерева и получить обратную волну негатива. Тысячелетия мы старались дать вам пищу, кров, тепло, бумагу, устами ваших посвященных в священных лесах пытались огласить ваше туманное будущее, но сильное желание быстро заработать, безнаказанно срубить, изнасиловать природу превратило ваш род в безумных убийц.
Что вы сможете сказать в оправдание потомкам о том, кто превратил этот эдемский сад в пустыню?
После этой речи вы уже не сможете сказать, что веления светил, хм... темны для вашего осмысления. Популярной фразой  «после нас хоть потоп» вы, сами того не ведая, притягиваете этот вариант апокалипсиса или, как вы любите говорить, переформатирования.
Будьте милосерднее, друзья, и вам все возвратиться с торицей...
 МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Голос за кадром:
Ну все... теперь не мы будем подбирать дерево под цвет кабинета, а они нас...
Приплыли!


Рецензии