Честь имеем?

 Ранним утром седьмого апреля за завтраком внук спрашивает:
- Деда, а почему в Сирии наши военные повели себя, как предатели?
- Не понял, почему, как предатели? Мы ведем себя достойно, как союзники!
- Ты, что дед,  с дуба рухнул и отстал от жизни, сегодня ночью наши военные вместе с Путиным облажались по полной.   Они позволили американцам безнаказанно расстрелять сирийский военный аэродром и сжечь советские  трудяги - Миги, погибли военнослужащие, а рядом с аэродромом ракетами накрыли гражданское население и поубивали даже детей. Вот и получается, что с нашего молчаливого согласия или сговора, началась открытая охота на Асада – президента Сирии! Это что, достойное поведение России?

Включил телевизор,  и услышал, что  в 3-42 часа ночи американцы нагло и безнаказанно действительно выпустили целых 59 «Томагавков» по Сирии и воспринял  случившееся, как позор для всей России.

Для нас, воспитанных на советских девизах:  «Сам умирай, а товарища выручай» - это было в принципе неприемлемым, особенно после того, когда из теленовостей прозвучало, что россиян уведомили за два часа до агрессивного налета, чтобы наши военные, молча, уносили ноги с аэродрома, а иначе, «непобедимые американские вояки» всем кишки выпустят. И, вещая  детским жаргоном, они, действительно позорно,  поджав хвосты, удрали, оставив сирийских союзников одних отбиваться от ракетной атаки!?

Уму непостижимо, из-за глупости американского президента, предоставилась уникальная  возможность проверить технические возможности своих ПВО не на учениях, а в боевых условиях, и даже на «холяву» потопить пару американских эсминцев, которые осмелились открыть огонь по нашим союзникам в условиях гражданской войны, где военщина США повела себя, как террористы!

Но этим феноменальным случаем наше высшее руководство не воспользовались, поэтому  и произошло позорное бездействие со стороны России.  Россия в ответ на  ультиматум зарвавшейся американской братии, почему-то промолчали, а   не  УВЕДОМИЛИ сторону агрессора, что будем обороняться и стрелять в ответ,  и всеми имеющими средствами будем  уничтожать ракеты и средства их доставки.

Не исключено, что даже это предупреждение с нашей стороны отрезвило бы американцев от принятия ими неправомерных решений…

Поэтому этот прецедент  можно и нужно расценить и объяснить, как  трусость и отсутствие  профессионализма  у военных чиновников России, включая и самого президента, а также предательством союзнического долга, как верно подметили даже дети… 

Наши верховные руководители дружно всему миру продемонстрировали, что никакой чести, как защитники Отечества, не имеют! Позор на наши седые головы. Наверное,  наш великий Суворов в гробу перевернулся, что  мы упустили важную победу по всем фронтам борьбы с терроризмом, ответным ударом не уничтожили  американских бандитских  стервятников!

Внучата настойчиво просили объяснить, почему же наша страна не защитила сирийцев? Я впервые минуты  в сердцах тогда ответил, потому, что в нашей стране «бардак». Даже военные, проходящие службу в Сирии, которые круглые сутки находятся под прицелом террористов «проспали» эту позорную   ракетную атаку. Вместо того, чтобы профессионально средствами ПВО произвести электронный «захват» и уничтожить 59 выпущенных  в сторону Сирии «Томагавков», подчиняясь только требованиям  Военной Присяги: «Враг должен быть повержен,  разбит и уничтожен». 

А далее, непременно,  собственными ракетами или торпедами из подлодок, мы  обязаны  были уничтожить эсминцы,  как объекты базирования «Томагавков» -  согласно   непримиримой логики военных действий!  Только при этих условиях  руководителей  Великой России и  военных будут ценить у себя в Отечестве,  и уважать  в мире!

Мы в 1941 году «проспали» нападение Гитлера и умылись большой кровью.  Почему не помним и забыли этот урок?

Седьмого апреля в Сирии мы повели себя, грубо говоря, как проститутки, потому что в той ситуации ни у кого не нужно было  испрашивать разрешения,  а что нам делать?  А только уведомить о принятом решении свое высшее руководство и союзника в лице  Асада – О ПРИНЯТИИ БОЯ, видя на  своих радарах идущие убивать нас ракеты, выпущенные неважно какой страной. Нужно было только одно – действовать по фронтовой ситуации на войне против террористов! 

История неумолимо показывает, что на Ближнем Востоке уже вторую пятилетку полыхает огонь войны, где Америка ведет себя, как агрессор, породивший "игиловцев". Ракетную атаку на Сирию, как и на Югославию,  предприняла без санкции  ООН и даже без разрешения собственного Сената.  Америка продолжает вести себя, как бандит с большой дороги, поэтому это системно и способствует активизации террористов из Игила в Сирии. Произошедшее - это позор на  головы россиян, я так думаю.

Но слушая, практически беспрерывно,  все сутки седьмого апреля 2017 года,  политические шоу по поводу этого трагического ракетного удара по Сирии,  мои патриотические чувства были  подвержены многочисленным «оправдательным ударам»  и раздавлены со стороны российского либерального сообщества.  Которые в три горла оправдывали случившийся позор, возвеличивая это бездействие чуть ли не торжеством  высокой дипломатической деятельности со стороны руководителей России, во имя мира на земле!?

А у меня перед глазами запечатлелось печальное лицо пожилого сирийца, который отвечая на вопросы ведущего по телемосту, высказал свое недоумение, почему Россия, как союзник, защищает средствами ПВО только свои базы, а не всю маленькую Сирию, находящуюся в военной блокаде?  Вопрос  и высказанная сирийцем просьба и его боль были весьма правомерны!!! 

 Мне, как никогда, было стыдно за безответственное словоблудие весьма почтенных  специалистов своего дела, которые оправдывали невмешательство России в этот якобы фейковый конфликт по использованию «Сирией» отравляющих веществ по гражданским лицам, где   актом возмездия  Америки  было  применение ими ракет. 

Поэтому и остаюсь при своем мнении, что случившийся факт бездействия со стороны России, есть вызывающее невежество, трусость и предательство в вопросе защиты  интересов собственной страны. 

И если я с иронией и недоверием читал и воспринимал измышления писателя-публициста Кунгурова в его труде «Проект Путин», то после ракетной атаки на нас в Сирии вынужден его критичные выводы воспринимать более серьезно.

Возможно, он прав, утверждая в своем труде, где пишет, что «экономика РФ уже сдохла, поэтому паразитирующий правящий класс тоже умирает, уходит в небытие прямо на наших глазах. Нет, сами паразиты живы, здоровы и даже довольны, но они постепенно, порою вынужденно, отбывают на свои «запасные аэродромы». Поэтому в самое ближайшее время Россию ожидает революция, в ходе которой правящий класс радикально обновится. Гораздо более радикально, нежели это проходило в 90-е годы, когда было достаточно переписаться из коммунистов в демократы, пересесть из «Волги» в «Мерседес» и зарегистрировать на любовницу пару оффшоров.

Правящий класс будет сметен потому, что фатально изменились условия – иссякла база паразитирования. Да, можно было жировать на трубе, когда баррель стоил 120 долларов,  тонна алюминия – 3000 долларов, а нефтепромыслы и меткомбинаты достались тебе на халяву. И совсем другое дело, когда нефть ниже 30 долларов, алюминий ниже 1500 долларов, а честно наворованное и, как казалось, надежно легализованное на западе вдруг начинают отжимать и это еще не все осознали умом, но уже чуют даже самые упертые путинизды. Халява кончилась»…

Возможно,  это одна из причин такой беспечности и даже равнодушия к сирийским и  украинским проблемам в Донбассе и Луганске. Складывается впечатление, что мы своими действиями, а точнее, бездействием, их бросаем на произвол судьбы, да и свою страну тоже.  Дай Бог, чтобы я, как офицер запаса и просто гражданин великой страны, ошибался, раскрывая глаза на происходящее себе и людям. Честь имею!

Дорогие внучата, мои друзья откликнулись на это неприятное событие и на эту статью и просили эмоции придержать и быть мудрее. И они во многом правы, говоря, что "этого только и ждут враги, создавая провокационные ситуации в тот момент, когда это меньше всего нужно России! На этой "шахматной доске", которую представляет сейчас Сирия, столько игроков, у которых собственные интересы (шииты, суниты, алавиты, курды, хисбала, Турция, Иран) и каждый подставляет ножку друг другу, только сунь палец! И нашим военным, скорее всего, дано четкое указание не вмешиваться больше того, что они и так делают и делают с головой, демонстрируя мужество и умение, не теряя своей чести!" К сожалению, меня иногда "заносит", услышал, что "наших бьют" повел себя как на совещании - "бей своих, чтобы чужие боялись", обвинил, наших военных и высшее руководство страны, что они "проспали" ракетную атаку американцев. Я не прав, наши военные с честью исполняют свой долг вдали от родного дома. А эмоции действительно зашкаливают, когда над головой  извергают молнии и гром "грозовые тучи и ситуации" подобные 1939 году...


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
С уважением,

Нина Богдан   04.11.2018 13:13     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за понимание и поддержку. С поклоном,

Олег Намаконов   04.11.2018 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.