Любовь

       «Не всегда один плюс один равняется двум: одна капля плюс одна капля даёт одну большую каплю».  Тонино Гуэрра
                ***
       Любовь… Что это такое? Чувство, которое не поддаётся описаниям, формулам, хотя, некоторые говорят, что формула есть, и когда-нибудь учёные сумеют её найти. 
       В любви задействованы гормоны, а значит, в организме происходят сложные химические процессы. Мы ощущаем вкус губ, аромат поцелуя, запах волос, тела… единственный, неповторимый запах любимого человека.
       Любовь - это и математика…
       Сложение... когда сливаешься с любимым воедино…
       Это желание отдавать, ничего не требуя взамен… желание делиться... умножать…
       Это рисование… Когда водишь пальцем по любимому лицу, очерчивая контуры…
       География и биология... когда изучаешь все изгибы тела, впадинки, родинки…
       Любовь - это звуки, жесты, движения…
       Это когда знаешь и чувствуешь любимого человека, как самого себя...
       Любовь – это когда по-особому видишь, слышишь, ощущаешь красоту рассвета, пенье птиц, ароматы цветов.... когда радостно подставляешь лицо солнечным лучам, и даже в пасмурный день в тебе горит этот свет – свет любви.
       Так можно ли найти формулу любви?.. А так ли уж это важно?
       Любовь... Что это такое? Только тогда поймёшь, когда полюбишь...

   


Рецензии
Замечательно!Очень интересно!!!

Ролик Максим Иосифович   10.04.2017 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.