Сарай
В моих воспоминаниях я стоял в прохладной полутьме дедушкиного сарая. Мои руки не замечали того, как я прижимаю к себе перепачканные в земле палки. Дедушка стоя спиной, перекладывал что-то на верстаке, ища как всегда то, что мог вообразить нужным и пригодным для своей затеи только он. Всё вокруг было слегка ржавое, но при этом живое. Сырость будто невидимой кистью с коричневой краской покрывала металл своими брызгами. В сарае дедушка хранил свое изобретение - трехколесный двухместный велосипед, который я так и не увидел в движении.
Постепенно выдыхая, я переместился уже в другой сарай.
Сарай отца. Здесь я старше, у меня чешется укус слепня на плече, я радуюсь прохладе сарая, так как на улице очень жарко. Там в жаре меня ждут у забора новоиспеченные друзья на своих велосипедах, рядом с которыми я бежал сюда. Бежал в надежде уговорить выдать мне транспорт. И вот, я стою с тающей одышкой, пока отец перекладывает хлам. Каждое его движение дает мне надежду. Когда он достанет этот маленький, обросший паутиной, но всё еще со сверкающими крыльями, велосипед, я десятки раз каждый день буду гонять по улочкам дачного поселка. И теперь противным слепням не поймать меня.
Я замираю, окончив выдыхать эликсир моего осеннего балкона. И решаюсь еще на один вдох.
И вот я уже в третьем сарае. В нем почти пусто. Мне 22. Я тепло одет, но мне всё равно холодно. Стены из красного кирпича, мокрый песок под ногами, несколько досок для ночлега, японский скутер с засыпающей на глазах фарой. Аккумулятор почти сел. В этом сарае я должен был остаться очередной раз до утра, но через час мы с другом решим отправиться в путешествие. Приделаем садовую коляску на двух колесах и будем всю ночь ехать по трассе, по очереди отдыхая в ней.
Пора открыть глаза, взять что мне было нужно на балконе. Надеюсь это повторится. Я добавлю и этот маленький сарай в копилку своих воспоминаний.
Свидетельство о публикации №217040900701
Генрих Поляков 09.04.2017 10:54 Заявить о нарушении