Он улетел...

В "таинственной беседке"



 
Про шар с ушами

- Как-то в "Тайной
Доктрине" промелькнуло название книги "Химеры урочища Икс". Я разыскал ее...

- А кто автор? 
- Валерий Кукушкин,   исследователь из Ярославля. Всерьез интересуется   космическими пришельцами и вообще аномальными явлениями, член международного Древнеастронавтического общества.

- Растолкуйте кто-нибудь само понятие "химеры". Звучит пугающе...

- В Древней Греции то были чудовища с огнедышащей львиной пастью, хвостом дракона и  туловищем козы,
теперь так любую причудливую  фантазию или несбыточную мечту называют.

- Начало книги любопытное: лет сто назад на окраине какой-то деревни с неба свалился "большой железный пароход в огне", как тогда говорили. И пробил в земле яму. А в ней "огненные стрелы" шевелились...

- Как "шевелились"? 

- Не знаю, не видел. Очень уж того места животные боялись. И болеть стали. Люди тоже себя там плохо чувствовали, даже когда яму ту завалили песком и известью. Кто-то из мужиков под новую избу кусок белого металла из той ямы положил...

- Зачем?

- Поверье было, что камни с неба счастье приносят. Ну так после этого никто там жить не мог - в голове тяжесть, ночью кошмары... Земля и вода в озерах поблизости иногда тряслась, вроде как звон комариной стаи слышался, людям худо становилось. 
   Самое же удивительное - странные  человечки с землисто-зелеными лицами стали появляться,    ростом сантиметров 130-150. Возвращаясь из леса, заметили как-то женщины костер и  несколько фигур вокруг. Подошли - а лица-то у них зеленые! Представляете панику? Кто-то из мужиков не поверил, пошел к тому месту.
Увидел кострище, а рядом - следы на земле. Как копыта, с тремя шипами, только пятка без ступни...
  Позже с неба там еще один корабль спустился. И людей чужих новых видели, но высоких, в серебристой одежде. 
  На озере тоже чудеса начались: по воде какие-то поросятки бегали, на дне будто лист железа лежал, из него труба толстая торчала, а с боков отверстия...

- В общем-то, ничего сверхособенного. Знающие люди говорят про такие вот признаки мест посадок НЛО:
головная боль, усталость, тошнота, потеря памяти, кожные заболевания...

- В той яме  "тарелка" была?

- Пока неведомо.

- Главный вывод: что-то и вправду на Земле случается.

- Причем издавна,  тысячелетиями.

- Но... было ли? Или галлюцинации? Привиделось, может...

- При всем нашем скепсисе... Некий ученый, француз, кажется, из 333 контактов с "энлонавтами" забраковал 103. Но остальные... В 77 отчетах указан цвет кожи пришельцев, в том числе зеленый, многие НЛО и их пассажиры оставили следы на почве. Так что особых противоречий нет.

- И в форме копыт следы бывали?

- Кто Библию
читал? В книге пророка Иезекииля, 2600 лет назад, летевшие на колеснице существа так описаны: "А ноги их прямые, и ступни - как у тельца". Теленка, значит.  Может, то про корабль пришельцев и его экипаж?

- И про отпечатки копыт дьявола вспомните.

- Не отсюда ли  образ черта родился? А народная фантазия ему рога да хвост добавила.

- Старинные рукописи, кстати, и про "огненные стрелы" упоминают. И летевший в небе корабль,
"хорошо освещенный и волшебно окрашенный"...

- Что же дальше та книга про чудеса рассказывает?

- Увы, ничего. Дальше идет скучное - про научные экспедиции, десятка два за несколько лет. Чрезмерно затянуто, я считаю, описаны организационные, финансовые и бытовые
трудностей, холод и голод, тяжеленные рюкзаки, непроходимая грязь болот, не в ту сторону дергающиеся стрелки компаса, так и оставшиеся непонятными чьи-то резкие ночные удары по избушке, огромное число давних черепков, только археологам интересных...

- Именно те прозаические подробности доказывают, что не про сказочно-выдуманные приключения автор  повествует - реальную жизнь неофициальных и почти подпольных  энтузиастов-исследователей.

- Меня особенно история про виденный автором
на озере "шар с ушами" заинтриговал. Что вдруг изменил свой вид и стал как огромное яйцо с цилиндрическим "носом". А рядом -
светлый вертикально стоящий цилиндр размером с двухсотлитровую бочку. И восклицание: "Это корабль, Валерий. Надо уходить."

- Значит, что-то удивительное и с ними случалось!
 
- И еще. Экспедиция № 14 выехала в город Рыбинск для опроса старой женщины. 
Прежде Вера Александровна  жила неподалеку, в деревне Вьюково. В 1932-м там тоже нечто летающее  приземлилось и в пробитую в земле яму погрузилось. А в деревне вскоре появились семь человечков с зеленовато-землистыми физиономиями. 12-летняя тогда Вера хорошо разглядела того, который нередко к ним в дом захаживал. Лицо без всякого выражения, руки без большого пальца, ноги без ступни...

- Заметьте: про события в урочище Икс Вера Александровна  ничего не знала - а говорила почти о том же!

- Значит, загадки, как всегда, остаются. А исследования продолжаются... 
 

   Талисманы
 

- На день рождения мне недавно подарили изящное колечко с янтарем. Кольцо понравилось, но камешек чем-то раздражал. И что же? Через неделю косметичку потеряла, потом кошелек с зарплатой и ключами от квартиры украл кто-то... К тому же замечать стала, что и здоровье не в порядке: болела голова, часто хотелось плакать. Случайно узнала: янтарь мне противопоказан!
   Теперь то кольцо дочь носит. С успехом! А у меня - никаких проблем. В чем же дело было?

- Наш мир пронизан множеством невидимых энергий, многие вещи по-своему влияют на пространство и человека. Среди них помогающие от негатива амулеты, обереги, талисманы...   

- Оберег - понятно. А слово талисман откуда?

- От древнегреческого "посвящать, исполнять" - через арабский, потом французский, немецкий...

- Амулет - от арабского "носить".

- Есть еще вещи-доноры, природные и искусственные, негатив вокруг поглощающие и нейтрализующие. 
Янтарные бусы, к примеру, или дубовый стол. 

- Мне очень  некоторые мои старые вещи нравятся.
Связанный мамой шарф напоминает про тепло ее ласковых рук...

- Амулет, оберег, талисман - одно и то же? 

- Почти. Амулет обычно носят на теле, он охраняет  от беды, оберегом может быть и подкова над дверью.

- Про такой случай слышала. Отец
знаменитой французской актрисы Брижит Бардо привез из Африки коллекцию бубу - резных деревянных фигурок. Приятельница посоветовала поскорее их убрать из дому. Ее не послушали - и за год все в семье, даже взрослые,   переболели ветрянкой и коклюшем. Отнесли бубу в подвал - и его вдруг затопило... Отдали на продажу - в доме неприятности  прекратились, однако тот магазин разорился! 

- Привет! Только что говорили, будто талисманы охраняют, оберегают!

- Когда правильно выберешь. Но если не твой, не для тебя...

- Кто еще какие истории знает?

- Молодой археолог раскопал нечто похожее на кулон и носил его на цепочке. Вскоре заметил: по ночам стали сниться бесконечные сражения. Потом вычитал: то был, оказывается, древний талисман, делающий своего хозяина сильным и смелым... Узнав, в чем суть магического воздействия кулона, парень подарил его товарищу, поступившему в военное училище, а сам теперь спит  спокойно.

- Так что лучше не подбирать потерянные кем-то вещи. Или свой талисман другому
передавать.

- Недавно друг мне кольцо подарил. Что же, выбросить?

- Может быть - если почувствуешь, как оно сдавило  палец, хотя и подходит по размеру. Но если прилив энергии ощущаешь, уверенностЬ, что все будет хорошо...

-  Талисман лучше изготовить самому - непременно в  полнолуние, а днем положить под прямой солнечный луч. Покупать не в магазине, а у мастера, который умело вложит в него свою программу. 

- Да чушь это очередная для выманивания денег у наивных! Если и помогло кому-то - от доброго ожидания...

- Верите ли вы в волшебные свойства талисмана, дело ваше, но издавна известно: своей положительной энергией он придает силы,  избавляет от  проблем, заряжает оптимизмом.

- Особой магической силой обладают камни. Например, найденный на берегу моря «куриный бог» - небольшой, с дырочкой.

- А что делать, если вдруг  потеряю?..

- Прежде всего успокоиться и не ждать неприятностей. Тем более, что настоящий талисман к своей хозяйке часто сам возвращается...

   
 На планету Эллия

- Когда-то в мои руки попало прощальное письмо 20-летнего парня, чрезмерно увлеченного читателя  фантастики. Про то, как познакомился с пришельцами с планеты Эллия системы звезды Ригель созвездия Орион. 27 сентября 1995 года он навеки покинул Землю в Тонком теле. Тщетно мать его разыскивала. Тело было найдено в море...          Несколько раз Алла Эдуардовна пыталась вступить в телепатический контакт с сыном, в том числе при мне. Вначале вроде бы удачно, но потом под видом Игоря  включились  сущности низкого астрального плана.
   То письмо под названием "Он улетел на планету Эллия" и историю  дальнейших поисков "Услышь нас, Эллия, планета без любви" были опубликованы в нашей газете № 22 за 2007 и №4 за 2008 годы. Ныне их можно прочитать на сайте "ТД" и на моей странице Литпортала ПРОЗА.РУ.        Недавно перечитал те публикации - и захотелось понять, что здесь выдумка, а что правда. Существует ли такая планета? Какие есть  свидетельства того, что землян куда-то забирают? Для чего? Возможна ли телепатическая связь за триллионы километров? Как надежно контактировать с ушедшими и улетевшими? Как выяснить настоящую судьбу Игоря?  Здесь есть над чем поразмышлять...

-  Кто сейчас что узнает?! Любая чушь за правду сойдёт...

- Орион на территории России 
лучше всего
с ноября по январь виден. В нем 11 звезд, самая яркая - Ригель, по-арабски «нога» - он ведь как нога у созвездия... Бело-голубой сверхгигант, в 74 раза крупнее и в 130 тысяч раз ярче Солнца.

- Орион - самая красивая часть ночного неба. Когда дочка в школе его изучала, нарисовала отважного охотника Ориона, сына бога Посейдона, а потом пластилином налепила главные звезды - огромный красный сверхгигант   Бетельгейзе, Ригель, знаменитый пояс... А вот есть ли там планета Эллия - не знаю.

- Насчет планеты тоже не слышал. Но есть - я и не знал! - такое имя. Даже актриса была - Эллия Суханова, в Московском драмтеатре имени Гоголя играла.
 
- Ну, на один из ваших вопросов я могу ответить  уверенно: никакое расстояние на телепатический контакт не влияет, а после смерти  вместе с Тонким телом душа  переходит в новую форму жизни. И еще. Когда человек открывается для восприятия какой-то информации, он открыт также низким сущностям, которые своей болтовней могут любого с ума свести. Поэтому лучше не слишком увлекаться...
 
- У вас есть что-то добавить, Валерий?

Валерий Малигон, контактёр:

- Да. Прочитав в "ТД" про письмо Игоря, я решил связаться с ним. Вот его ответ:

- Меня обманули!  Нас, обманутых, здесь много. Мы работаем на их плантациях, выращиваем неизвестно что, живём в холодных бараках... Хочу сказать землянам: не верьте серо-зелёным! Они перехватили мои мысли... Прошу прощения у мамы...
Прощайте, они идут, подходят ко мне с угрожающим видом...

- Зелёные человечки, что вы делаете?

- Воюем.

- С кем?

- С Воинами Света.

  Несколько часов спустя.
 
- Зелёные человечки, вы меня слышите?

  Ответа нет.
  Гармонизатор:

- Они уничтожены Воинами Света. Их планета обнаружена по лучу мысли, которую передал нам
Игорь Абалов.

  Позже Игорь прислал мне более подробное сообщение:

- Однажды ночью я увидел НЛО, чьи
обитатели  предложили мне лететь с ними. Написав обо всем маме, я сел в
рыбачью лодку...

- Теперь понятно, почему его тело в море оказалось...

- Меня приветливо встретили и умчали в просторы Космоса, на свою планету. И...
засунули в барак для рабочих, которые трудились на полях, выращивая
для человечков
какую-то особую продлевающую их жизнь траву.
  Я тоже стал рабом плантаций.
Там было много
нас, с разных планет.
  И вдруг услышал голос. Он назвал меня по имени и спросил, где я. Я ему рассказал
всю правду...
   После узнал, что так помог поймать злодеев, которые тщательно скрывали свою планету.
  Утешаю себя тем, что все же жизнь свою погубил недаром. Но, жаль, вернуться на Землю уже не смогу...
 
- А планета Эллия, оказывается, вправду существует! Читаю: "Я - полковник Брайан, комендант лагеря и представитель военной администрации на планете Эллия. Прошу представиться и сесть!"... "Извините", - сконфузился фавн... Что станется с Эллией?
— Она не останется без обитателей, — вздохнул полковник. — Я говорю о русалах..."
 
- Что ты читаешь?

-  "Дети компрачикосов", автор - Игорь Пронин.

- А, известный  писатель-фантаст, создатель 57 книг! Может, наш крымский Игорь тоже его повестями увлекался...


Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45

 


Рецензии