Совет второй - Как не

Важнее, чем «как?», для нас, пожалуй, только «как не…?». Пример тому, самый популярный с этой вводной вопрос: «Как не забеременеть?»
И хоть ответ на него мы, в общем-то, знаем - он нас категорически не устраивает. Ибо противоречит нашему основному желанию. Отчего мы так часто и пожинаем плоды. Точнее – плод.
Ну, как ботанике... Помните историю с пестиком и тычинкой? Завязь, и всё такое… Так вот тут – то же самое.
А значит, надо либо с пестиком что-то делать. Либо тычинку им обломать. Ну, или хотя бы всё это как-то заизолировать.
Поэтому, так, прямым текстом, им и говорите, дорогие мои Розочки и Лилички! Так и шепчите им, плотно сжимая перед их пыльниками свои чашелистики.
И их выкрики, вроде: - Так мы не ощущаем аромата! – лепесточков ваших колыхать не должны. Иначе – завязь, набухание цветоложа, увядание, и вся жизнь по ветру.
Теперь о пестиках...
Милые, благоуханные мои Маргаритки с Незабудками, ну будьте же вы хоть чуточку разборчивей. Не распускайте свои бутоны перед каждым Васильком. Не выпячивайте перед ним свои рыльца, даже если их нещадно накачивают сладким нектаром.
Хватит уже этих беспорядочных перекрёстных опылений. Помните, что этот мохнарылый шмель, или как он там себя величает, не только над вам кружит.
Ему волосатобрюхому, вообще, все вы едины. Сядет, нектар выжрет, потопчется и «фьють!» - ищи его потом.
И это хорошо, если в итоге только завязь. А что, если какой тлёй наградит?
Поэтому, заклинаю - берегите околоцветник снову, а цветоложе – смолоду!
И только по любви.
Исключительно по любви, и с тем самым, единственным. Пусть он даже и трутень.


Рецензии
Неподражаемый юмор...)))
Спасибо, Эдуард!

Елена Гончарова 2   09.04.2017 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Лена)))

Эдуард Резник   09.04.2017 16:35   Заявить о нарушении