Осознание глава 20

   Председатель отправил в Центр отчёт о проверке новой точки разума во вселенной. Выводы о безопасности этого явления удовлетворили Наблюдателей и группе Председателя было дано новое задание.
   А в Центре, между тем, на карте вселенной вспыхнула необычайно ярко, переливаясь всеми цветами радуги, точка, соответствующая Земле последней версии.
   - Наконец-то! Дождались! - воскликнули Наблюдатели и послали сигнал на Землю. Люди восприняли этот сигнал как озарение, осознание, что они - боги и смерти не будет уже. Пить они будут живую воду и питаться нектаром и амброзией.
   Центр поздравил группу Председателя с успешным завершением проекта "Гея 3" и освободил богов от кураторства планеты. А на Землю направил приёмную комиссию для набора сотрудников в КБ (конструкторское бюро). Приёмная комиссия телепортировалась на Землю и телепатически объявила о приглашении всех желающих пройти отбор для работы в КБ Центра управления вселенной. Откликнулись 100 человекобогов, а нужно было 144. Отбор шёл по свечению любви и творческого потенциала. Все добровольцы были зачислены. Ещё 44 искали по свечению и проводили индивидуально с каждым беседу. Среди особо светящихся оказались Дафнис, Хлоя и Афродита. Они не отказались от предложения.
   Отношения между Афродитой и Ро уже давно были чисто деловые, той любви, которая их соединила когда-то, уже не было. При таком повороте в отношениях боги не страдают, как люди, они знают, что всё к лучшему. Ро понимал, что не дотягивает до Афродиты. Она была автором идеи воссоздания Земли, её творцом, вложив всю силу своей любви в своё творение. Ей хватило любви, чтобы понять любовь сына к земной девушке и отпустить его в человеческую жизнь. И Дафнис поступил правильно и теперь они с Хлоей всегда будут вместе. Если бы Ро родился от человекобогов, как Афродита, то возможно их союз был бы более гармоничен и долговечен.
   Ро проводил Афродиту, Дафниса и Хлою, а сам вернулся в группу Председателя. Он рассказал коллегам обо всём, что произошло на земле.
   - Так значит прав был Пси, что людям уготована дорога на более высокий уровень богов. - заключил Омега - Мы созданы изначально бессмертными творцами, в нас не заложено развитие сознания, мы и так совершенные исполнители воли Всевышнего и всегда всем довольны. Но наши дети могут перейти на высшую ступень, если будут рождаться от союзов с человекобогами. Таким образом, у нас появился ещё один выбор, а именно выбор перспективы для своих детей. Ро уже отправил своего сына в Центр.
   Боги задумались, хорошая ли это новость. Решили, что хорошая, и устроили вечеринку по поводу всех последних событий. Боги всегда охотно перенимали от людей всё, что им нравилось, слова, поговорки, некоторые манеры. С приходом в группу Ома и Альфии их жизнь обогатилась и некоторыми обычаями. На вечеринке вспоминались забавные моменты из жизни богов и людей, Ом рассказывал анекдоты. Боги хохотали, пели, танцевали совсем как люди. Повеселившись вволю, разошлись отдыхать, час сна им был необходим.
   На следующий день боги снова собрались для подведения итогов и обсуждения планов на будущее. Председатель огласил следующее:
   - Друзья, из вчерашней нашей выходки, я имею ввиду вечеринку, следует, что не такие уж мы консервативные, а значит нам есть куда развиваться, с чем я всех нас и поздравляю. Нет предела совершенству. Вперёд, товарищи! Смертных людей во вселенной больше не осталось, но их пример для нас наука. Я предлагаю создать свою планету богов, а то мы всё время скитаемся, и нет у нас постоянного дома. Вот Пси создал же свой мир. Давайте и мы создадим свой мир и заживём как люди (шучу). Мы много чего творили по проектам Центра и в нашей памяти наверняка кое-что осталось из них. Проявим же фантазию и сотворим из того, что имеем, свой проект. Что думаете насчёт моего предложения? Проголосуем?
   Всем понравилась идея Председателя, проголосовали единогласно "за". Так как планета богов это их собственная идея, то боги не обязаны уведомлять Центр о своём намерении. Также боги могут брать паузу в работе по заданиям Центра, никакого принуждения в мире богов нет.
   Группа Председателя принялась за по-настоящему творческое дело. Сначала покопались в своей памяти и с удовлетворением отметили, что помнят очень многое. Потом стали обсуждать, что они хотели бы иметь на своей планете, какой ландшафт, какую растительность, нужны ли животные. В итоге боги решили,что коли планета будет их домом, то всё должно быть по-домашнему. Животные не нужны, кроме кошек, собак, лошадей и птиц. Будет много красивых цветов и минералов. Ландшафт будет паркового типа, без джунглей, высоких гор, океанов и морей. Будет прекрасная вилла с апартаментами для отдыха, с залами для собраний, много гостевых комнат, ведь наверняка к ним будут наведываться гости. Составив ясную картину своей будущей резиденции, боги приступили к воплощению своего проекта.


Рецензии