Знаменательная дата впереди...

Многие истинные патриоты нашей Родины сетуют, что приближающаяся знаменательная дата юбилея, 150 лет со Дня рождения выдающегося писателя двадцатого века, Максима Горького, проходит совсем незаметно. С 29 марта по 2 апреля 2017 года лишь только в далеком от цивилизации Нижнем Новгороде (ранее город Горький - авт.) прошел Первый Международный литфестиваль им.Горького, при поддержке Минкультуры Ниж. области и департамента культуры г. Нижний Новгород, Нижегородского отделения СП России.

***

Вот, что пишут об этом в пространстве интернета:

 - Не для того бандиты, фарцовщики и воры в девяностых власть захватывали, чтобы чтить великих и развивать культуру сообразно нравственности и высокой морали.

***

     Краткая характеристика личности Горького и его творчества, взятая так же из интернета:

 - Для романтических героев Горького характерны: независимость и стремление к абсолютной свободе; гордость; отсутствие мук совести; близость к природе, где нет морали; жажда борьбы, действия; руководство инстинктами, т.е. Горький типичный ницшеанец.

***

Авт.

Как может российская, сплошь олигархическая власть праздновать юбилейную дату и возносить тем самым великого русского писателя, если он всю свою жизнь боролся против них и той всеобъемлющей несправедливости, которую они несут миру?

Он всем своим творчеством доказывал и показывал, какая это подлость, быть богатым сверх меры, а теперь это все нужно открыть тщательно зомбированному, обманутому народу?

Власть не настолько глупа, чтобы рубить свой олигархический сук, на котором богатеи сытно и роскошно расположились надолго!

Потому не видать нам пышных торжеств в Кремле, там будут чествовать других диссидентов-героев, тех, кто утробно ненавидел советскую власть, того же праведного Солженицына, натерпевшегося в лагерях от сталинского произвола ... не сумевшего простить свое унижение, а далее и не сумевшего возвыситься до понимания истины - что не один плохой человек определяет недостроенное общество справедливости, а единственно только весь народ в своем стремлении к свету и правде ...


Рецензии