Неблагодарные...
- Фриц, одурел?
- А ты глянь! Чего делать будем?
Ганс очухался, снял пилотку и глянул...
- Ого, братишка! Так бы и кости, не собрали... Ситуация... Дорога есть, моста нет. Ну Россия, странная страна... Ни дорог, ни удобств, ни девок путных. Боже! Тут же пахать и пахать, пока обустроишься...
- Ладно зудеть... время, Ганс!
- Бери атомат, Фриц и мне подай... Слышишь перекликаются? Думаю - не партизаны... Пойдём, выбирать не из чего...
Скоро они пригнали, к мотоциклу Пять баб, троих парнишек и старика сторожа, инвалида, гражданской.
- Шнель, шнель...э-э...туда! - кивнул он рукой, за ручей
- Бабы, придётся тащить энту железяку, хай им грець... Сидите тут, а я, за верёвкой....
Вернулся бысто. Размотали канат и стали спускать, по пологому склону "железяку"... Потом поднимали мотоцикл, на правый берег...
Усевшись, Ганс пальнул из автомата, поверх голов. Поблагодарил, скотина, за помощь...
Они не знали, что дорога давала огромный крюк, вокруг, выступающего языком, в степь, леса. Через, примерно час езды, ни очутились у деревеньки (хутора), где их перехватили партизаны. Распарившись в дороге, они,не успели вооружиться и налетели, на ту же верёвку и покатились вверх тормашками...
Поговаривали, что штаб 2-го Белорусского фронта, специально кукурузник присылал, за теми неблагодарными... 10.04.17
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №217041001186