Почти-весна

Рыжий Васька довольно разлегся в неровном пятне апрельского солнышка. За окном - пограничное состояние природы, которое Васька про себя окрестил «почти-весна». Это когда ты смотришь на улицу из дальнего конца комнаты, и у тебя складывается ощущение абсолютно весеннего положения вещей в природе – зеленой травы, уже лопнувших почек, да что уж там, даже дамочек в приталенных ярких пальтишках воображение услужливо нарисовало.

И ты мчишься к окну, не веря собственным ощущениям, а там... Островки нерастаявшего снега, бесстыдно-голые деревья, да баба Валя метет двор в тулупе-размахайке, ловко орудуя метлой.

В такие дни лежать на ковре в гостиной в пятне солнышка и копить силы для последующих весеннее-летних похождений – самое милое дело.

«Васёк, иди есть!» - крик мамы с кухни растревожил уже сгустившиеся в воображении образы.

Нехотя поднявшись, он вышел из комнаты твердо решив, что в следующей жизни он непременно попробует побыть уличным котом,  чтобы поселиться на чердаке и обязательно разузнать: куда уходит зима, где прячутся птенцы голубей и почему коты не  сбрасывают шубу летом – ведь жарко же, наверное?

Ну как же здорово, когда впереди тебя ждет целая жизнь, полная невиданных приключений и тебе всё вокруг безумно интересно, несмотря на то, что ты живёшь на свете уже целых пять лет!


апрель 2017


Рецензии