В детстве мы знаем, что мы бессмертны. рассказ

                А л е к с а н д р   Б р ы з г а л о в

                В детстве мы знаем, что мы бессмертны

В детстве мы знаем, что мы бессмертны Я листаю старое Евангелие, я уже научился  читать, я читаю странные яти и твёрдые знаки в конце слов, и слышу пение соловьев в Гефсиманском саду, и вижу раскрытую книгу жизни, и множество мёртвых, стоящих перед Богом, что стоят они?

Они сейчас будут брошены в озеро огненное. Те, кто не были записаны в книгу жизни, точно  они будет выброшены в это озеро, и почему рядом с ними Гефсиманский сад, и пение соловьев? И что они потом будут делать? Зачем грешникам вечно гореть в этом озере? Какая же это жизнь? Какой же смысл в вечном наказании? 

А какой смысл в жизни, если я умру? Нелепость полная это. Жизнь вечна, потому что вечны утренние воды,  и туман над этой водой, и сырой стук уключин, и голоса  куличков в дальней осоке, и раннее щебетанье ласточек в проблеске утреннего  неба.

Что-то там надо делать на облаках, и кого-то там вечно хвалить, а зачем? если там не будет моего сада и черемуховой тени, и бегущих бесконечных облаков над моей головой?

И я не мог принять этой религии, где смерть, и это странное тупое пение на облаках, пение, которое я всегда ненавидел, потому что пение  это спимоярадостьуснивдомеугасли огни,  или ленинвсегдаживойленинвсегдастобой, и он наверное тоже на том идиотском облаке, если он всегда живой.

А потом я понял, что эти попы меня обманули, и я был совершено прав. Это они украли моё бессмертие. И они украли бессмертие у всех.

А дело было вот как. В христианстве всегда была идея рейнкарнации души. Но император Юстиниан понял, что ему нужна удобная религия, чтобы народы на него и на его прислужников работали, и не роптали. Первое понятно, вся власть от Бога и всем молчать. 
Но этого мало. А вдруг  кто усомнится, что не вся власть от Бога? Тех понятно проклясть, и изгнать. Позже их стали просто сжигать как еретиков.

Но ересь с многоразовой жизнью, которую проповедовал Христос и его ученики,  надо было искоренить. Жизнь должна быть одноразовой, так решили политики-попы. Ну а после смерти либо ад, либо рай. И все вечное. Будешь законопослушным перед церковью, заслужишь вечный рай. А нет – ад.

Механизм рейнканнации, который создан для совершенства души был уничтожен идеологически. О том, что христианство вышло из Вед, было приказано забыть. На никейском соборе в 325 году арианство  было отвергнуто, Иисус был назначен Богом, или Генеральным Секретарем Небес, а не исключительным человеком, как учил Арий.   
Полвека спустя в 381 году в Константинополе уточнили толкование триединства Бога в символе веры, вновь прокляли Ария, уже убитого к тому времени, а тех, на том соборе, кто не хотели признавать Иисуса Христа богом, тоже приказали убить, чтобы не мешали.

Второй Константинополький собор в 553 году  продолжил обсуждение скандальной рейнкарнации , нужно было отмежеваться от Пифагора, Платона, Плотина, объявить их право-левыми уклонистами и заклеймить их последователей оригенистов. Все они признавали души изначально бессмертными, а новая христианская церковь говорила, что душа сотворена вместе с телом и не (…) вам рыпаться. Потому что нам виднее.      

Но был страшный враг новой церкви. Этим врагом было слово. То слово было в книгах.
И тогда император Юстиниан приказал выбросить из Библии всё, что там было понаписано о рейнкарнации.

А император Константин  учредил комитет под названием «Корректория», тот комитет быстро отцензуировавал всё Евангелия и все тексты Библии.

После этой цензуры все без исключения тексты на арамейском языке были объявлены еретическими и сжигались тут же, во дворах монастырей. (Александрийскую библиотеку в которой было восемьсот тысяч книг «новые христиане» спалили ещё раньше.)

Вся Библия ныне это жалкие по объёму манускрипты на греческом языке, написанные не ранее 331 года.Современное христианство - ныне жалкие огрызки великого учения древних.   

И конечно, идея кармы, и идея рейнкарнации были выброшены. При чём тут карма, если отпущение грехов можно купить? Церковь стала самым прибыльным бизнесом. Спастись можно одноразово через Христа и через кассу церкви. Плати и спасён будешь. Аминь

Утром кричат кулички, течёт туман, сердце ещё не болит, и я точно знаю, что буду жить вечно.

10 апреля 2017 год   


Рецензии
Интересно!

Ирина Аллен   10.04.2017 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Александр Брызгалов   10.04.2017 19:32   Заявить о нарушении