Байка о мужчине, лежащем на диване с пивом

Авторский сайт - http://true-man.ru/


"Муж приходит с работы и валяется на диване перед телеком с бутылкой пива".

Это один из последних трендов в вербальном выражении отношения жен к своим мужьям, бывшим или настоящим.

“Мужчинам нравится бездельничать на диване по выходным. Но если это превращается в образ жизни, то жизнь перестает быть интересной: неработающий муж не только не радует глаза и душу, ведь денег много не бывает, они нужны и для обновления гардероба, и для ужинов в дорогом ресторане, и для отдыха на море, и даже домашние животные требуют материальных вложений.”

(из современной книжки для женщин)

Характерно то, что зачастую женщины вообще отказывают мужчинам в праве на отдых: если мужчина пришел с работы и лег на диване, это уже повод для ехидных шуток, а то и прямого выражения недовольства со стороны женщины. Мужчина, по ощущению женщин, просто обязан приносить пользу 24 часа в сутки, как зафрахтованный авиалайнер, простой которого на земле - это прямые убытки авиакомпании. Женщин такое положение дел не устраивает, так и подмывает закатить скандал или дать мужчине пинка. И закатывают эти скандалы. Или выражают свое недовольство в форме постоянного ворчания, "зудения" и "пилежа". Заигравшись, и отношения разрушают, о чем очень многие потом сожалеют.

“Эх, Дмитрий.... Как же Вы правы! Блин, ну 1 в 1 моя ситуация. Именно так все и было. Сядешь за комп - косые взгляды. Лег на диван с книгой - тоже. Нет, сразу она ничего не скажет. Накопит сначала, а потом при очередном скандале, ей же и инициированном, все скопом выдаст. Лежал с книжкой? Гад! Спать надо, у нас ребенок маленький! Завтра много дел! Нашел время читать! За компом сидел? Гад! Пеленки не так погладил, сволочь!“
"Что это за мужик, если ничего не делает, только думает(!)/смотрит футбол/сидит за компьютером" - негодуют женщины.

Почему женщин это бесит? В чем причина такого поведения? Все в том же потребительском отношении. Подсознательно (да и сознаетльно) женщины убеждены, что мужчины существуют только для удовлетворения их "хотелок" или, как они рассуждают "для пользы семье".

Сказка "О мужчине, лежащем на диване с пивом" - один из характерных пунктов женских послеразводных историй о том "казле".

Обратимся к фактам.

При том, что мужчин на 10 с лишним миллионов меньше женщин, в числе работающих мужчин почти на 1.4 миллиона больше: 35 миллионов 59 тысяч против 34 миллионов 226 тысяч женщин (данные Госкомстата за 2009 год), при этом мужчин, работающих более 40 часов в неделю, примерно в два раза больше, чем женщин, а средняя зарплата женщин составляет всего 63% от мужской.

Вот такие "лежебоки" мужчины.

Современные женщины часто абсолютно не признают права мужа на отдых, мало того, сам факт, что мужчина расслабляется, выводит их из себя, заставляет истерить до пены у рта. Женщин утратили связь с реальностью и не понимают простой мысли: для того, чтобы обеспечивать ее и ребенка, в современном Мире мужчина ой как должен работать локтями и головой, бороться за место под Солнцем для всей семьи. Часто работа выжимает все соки, мужчина просто физиологически нуждается во времени на регенерацию.

"Мужики пьют как кони и курят больше, еще по идеи и на работе должны изнашиватся (если это нормальные мужики и обеспечивают семью)” (из рассуждений женщины, оригинальная орфография сохранена)
Если женщина больше "рассчитана" на равномерно распределенную по времени умеренную нагрузку, то жизненная активность мужчины представляет собой чередование промежутков пиковой активности с паузами для отдыха и восстановления сил и психики. Этот факт давно доказан физиологами, медиками, психологами. Собственно, именно из-за этой особенности у мужчины на заре времен и появилась "пещера" с хозяйкой внутри. Женщина несла вполне посильную постоянную нагрузку по дому, в том числе, и по уходу за детьми, а мужчина-добытчик в условиях предельной концентрации сил добывал "мамонта", после чего он должен был отдыхать. Нет отдыха - не восстановлены силы, мужчина неспособен к эффективной добыче пропитания для себя и семьи.

Сломается мужчина - кто будет за все платить? Кто будет кормить и обеспечивать?

Еще 100 лет назад это было понятно женщинам: утрата кормильца была тяжелейшей бедой, ломавшей жизнь семьи, ставившей саму женщину и детей на грань физического выживания. Почему современные жены не понимают этой простой биологической истины? Всему виной все то же культивируемое обществом отношение к мужчине как к выжимаемому до предела ресурсу: самолет должен летать круглосуточно, в режиме максимальной интенсивности использования, ибо простаивающий на земле авиалайнер - прямые убытки авиакомпании.

Современный мир, построенный мужчинами, с его комфортной и безопасной городской жизнью создает у женщин ЛОЖНОЕ впечатление самодостаточности и самостоятельности. Но факт остается фактом: этот мир построен мужчинами, и большинство материальных благ производится именно мужчинами. Страна защищается мужчинами.



Авторский сайт - http://true-man.ru/

Также сайт "Маскулист" - http://www.masculist.ru/blogs/top-100-favorites.html -  некоммерческий проект созданный для просвещения мужчин по темам взаимоотношения полов, положения мужчин в обществе, развития мужской ментальности и вообще о жизни мужчин. Здесь раскрываются проблемы мужчин, губительные стереотипы и установки вредящие чувству собственного достоинства, жизни и комфорту современного мужчины.


Рецензии