История енота

В одном не очень далёком лесу жил-был енот полоскун. От рождения он не мог ходить и поэтому передвигался в коляске, которая досталась ему в хорошем состоянии. Но шли годы, и надумала мама енотиха купить сыну новую. Вопрос, где взять денег, очень быстро решился: нашёлся спонсор — добродушный толстый хомяк, который сам жил не бедно и помогал, кому мог.
— Деньги есть, — сказал брат нашего енота. — Смотрите, выбирайте.
— Я не возражаю, — сказал енот.
И мама стала выбирать коляску в интернете. И опять повезло почти сразу: нашлась фирма «Доброта».
— Как, сынок, насчёт китайской коляски? Очень удобная.
— Сейчас в мире всё китайское. Я не возражаю, — ответил енот.
Заплатили и стали ждать, когда привезут коляску. Енот не доверял лесному сервису, но всё же решил, вдруг на этот раз повезёт. И вот позвонили из фирмы и сообщили:
— Забирайте, коляска есть.
Брат енота съездил и привёз коляску, а сам енот с интересом стал её рассматривать.
«На вид ничего»!
Сел, опёрся на спинку, она опрокинулась, и енот неожиданно принял лежачее положение...
— И что теперь? Всё время так будет! — спросил наш герой сконфужено.
— Не знаю, — сказала озабоченная енотиха, бегая вокруг коляски и пытаясь что-нибудь сделать. — Сейчас позвоню. Никакой инструкции или паспорта нет.
В фирме трубку взял деловитый дятел
— А гарантия на коляску есть? — спросила енотиха.
— Приеду за тысячу рублей. «Доброта» допоздна работает.
«Вот тебе и сервис!» — сказал енот про себя.
Вечером приехал дятел. Молотком стучал и ещё много говорил:
— Я сделал. Если аккуратно обращаться, прослужит долго. — А взяв деньги, он сказал: — Гарантия у вас по чеку. Звоните, если что.
В следующий раз енот сел в коляску с радостью. Мастер всё-таки сделал! Откинулся на спинку — и опять оказался в лежачем положении. Енотиха что-то подкрутила, и енот чуть не вывалился из коляски на пол.
— Безобразие! — заорал он, — Да разве это работа! Пусть хоть деньги вернут!
Енотиха позвонила дятлу:
— Опять у нас беда. Деньги можете вернуть?
— Думаю можно, — ответил дятел. — Но вы не горячитесь. Можно новые детали заказать, по гарантии коляску отремонтировать.
«Какая, к чёрту, гарантия», — ворчал про себя енот.
Коляску отвезли назад. Енотиха написала заявление. Стал енот ждать деньги. И по сей день ждёт. А «Доброта» в этом лесу только за наличный расчёт.
Тут и сказке конец. Что правда, а что нет, спросите енота.

Ноябрь 2016 года.


Рецензии
Сказочка не в бровь, а в глаз.
Сервиз далек от совершенства у нас.Да и без денег некуда инвалиду податься.
Большой респект!Сказка из жизни.

Тамара Ивановна Киселева   12.04.2017 21:05     Заявить о нарушении