Миф о стыдливости

Авторский сайт - http://true-man.ru/


Вероятно, стыдливость женщины действительно существовала. Во-всяком случае, она прямо предписывалась патриархальными нравственностью и нормами поведения.

В наше время женщина если и стыдлива, то скорее всего изображает из себя таковую. Зачем? Тут есть несколько причин вполне практического свойства.

Во-первых, стыдливость применяется избирательно: с одним мужчиной или в одной компании женщина изображает застенчивость, стыдливость и вообще “облико морале”. С другими же - ведет себя свободно и вполне развязно. Стыдливость - это средство отделения, некоторая грань, которую устанавливает актриса-женщина для “зрителей” разных категорий.

Одна девушка представлялась на работе этаким оплотом целомудрия, но в моем обществе с жадной готовностью выслушивала скабрезности и доверительно обсуждала очень интимные подробности своей личной жизни.

Во-вторых, притворяться перед мужчиной стыдливой выгодно для повышения собственной цены в его глазах.

Преодоление женщиной своей показной стыдливости должно быть сопряжено с определенными усилиями (жертвами, дарами, обещаниями) со стороны мужчины.

В-третьих, выставление мужчины этаким “растлителем” и “соблазнителем”, перед которым женщина “не устояла”, есть перекладывание ответственности за связь с ним. Изображаемая стыдливость - есть не что иное, как удобный для женщины антураж начала близких отношений с мужчиной.

Женщины патриархата краснели не притворно. Современные девочки эпохи матриархата знают “про это” все с 10-12 лет, а занимаются “этим” с 13-14.

Стыдливость современной женщины - лицемерие, маска. Надеть на работу очень короткую юбку, а после с деланным возмущением рассказывать товаркам в офисе о том, как нагло пялился на ее ноги мужчина, сидевший напротив в электричке, - это ли стыдливость?



Авторский сайт - http://true-man.ru/

Также сайт "Маскулист" - http://www.masculist.ru/blogs/top-100-favorites.html -  некоммерческий проект созданный для просвещения мужчин по темам взаимоотношения полов, положения мужчин в обществе, развития мужской ментальности и вообще о жизни мужчин. Здесь раскрываются проблемы мужчин, губительные стереотипы и установки вредящие чувству собственного достоинства, жизни и комфорту современного мужчины.


Рецензии