Любовь длиною в жизнь. Глава 2

В лагерь я прибыла к рассвету, сотни воинов еще отдыхали, но от этого становилось только страшнее. Что меня ждет здесь? Через какие испытания придётся пройти? Я не знаю, но готова узнать, как королевству достается победа.
  Около получаса я скиталась по лагерю в поисках командующего, но смогла лишь найти запуганного до полусмерти мальчишку, который и отвел меня к тому, кому теперь я отдам жизнь.
  Когда я вошла внутрь шатра, командующий стоял ко мне спиной и казалось, что упорно не хотел меня замечать. Но делать было нечего, нужно ждать, здесь я теперь никто, очередной человек, которые погибнет на поле боя.
   Я внимательно смотрела на спины тех, кто здесь присутствовал, все были такие разные и невозможно было определить кто был кем и откуда приехал сюда. Но всех их объединяло одно, они сражались за свободу.
  Прошло много времени прежде чем меня заметили и соизволили со мной заговорить.
-Что забыла принцесса в таком месте?
-За вас сражался мой возлюбленный, Кристофер, он погиб, я хочу занять его место. Хочу отомстить за его смерть. И попрощаться с ним.
  В ответ я услышала лишь мужской смех и презрительные взгляды. Для них мое желание быть на его место, очередная прихоть. Но они правы.
-Ты не понимаешь, о чем просишь. Что ты знаешь о войне, о том, как сражаться? Раз выросла в замке под опекой короля, думаешь тебе все дозволено? Лучше, уходи отсюда и не отнимай наше время, у нас и без тебя проблем не мало,- сказал самый молодой из всех присутствующих здесь мужчин.
-То, что я выросла в замке сейчас не имеет никакого значения. Просто, позвольте сражаться рядом с вами. Я быстро учусь, гибкая и тихая, все что вы мне поручите, я сделаю. Только позвольте, прошу вас.
-Веймин тебе решать, быть ей рядом с нами или нет.
  Веймин… самый молодой и уже управляет здесь всеми. Но даже если он откажет мне, я не сдамся, уже терять нечего. Моя корона упала в тот момент, когда я покинула замок, моя гордость усмирилась, когда я вошла в этот шатер, мое имя было забыто, когда я заговорила с ними.
  Он молчал и смотрел на меня, было не понятно, о чем он думает, но он не хотел разговаривать со мной при всех. Поэтому поспешил подойти ко мне и вывести на улицу, где все так же никого не было.
-Скажи, что ты видишь?
-Я вижу военный лагерь.
-Правильно, военный лагерь, лагерь в котором живут мужчины и сражаются за таких как ты. Женщины здесь тоже есть, но ты им и в подметки не годишься. Избалованная принцесса у которой умер возлюбленный и теперь она хочет отомстить за него. Одумайся пока не поздно, ты не знаешь ни жизни, ни войны, после первого боя ты сбежишь домой к отцу.
-Ты прав, жизни я не знаю, смерти я не знаю и войны я не знаю. Но знаю, что такое боль, знаю, что такое, когда тобой движет злоба. И я знаю, что вам не хватает людей, так скажи, почему же ты тогда выгоняешь меня? Я доброволец и готова сражаться.
-Посмотри на себя, ты изнеженная, ни шрамов, ни царапин, что ты можешь здесь сделать? Твой удел наследников рожать, а не королевство защищать. Уходи и не смей больше сюда приходить…
-Не уйду! Ни за что.
  В его глазах появился интерес, он понял, что так просто я не уйду. Веймин осмотрел меня еще раз с головы до ног и усмехнулся, он решил, что я буду делать. По его глазам можно все прочитать, он тот, кто не умеет ничего скрывать.
-Ладно, так и быть оставайся. Будешь заниматься разветкой. Но если тебя поймают или убьют, вини себя, а не кого-то другого. Здесь ты никому не нужна запомни это, каждый здесь сам за себя. Если захочешь уйти никто этого не заметит.
  Веймин был не рад меня видеть, но мне понять почему. Кто я такая? Просто принцесса, которая захотела отомстить за любимого, для него я никто. Мои размышления прервал мальчишка, что все это время ошивался рядом с нами.
-Вы хотели найти здесь могилу Кристофера? Я был с ним знаком и помогал при его захоронении, если хотите, могу вас проводить.
-Я была бы рада, побывать на его могиле. Отведи меня туда.
   Всю дорогу мы молчали, у меня было много вопросов, но я не могла их задать. Сама не знаю почему, но мне казалось, что от правды, которую я могу узнать мне станет только хуже и тогда, я уже никогда не смогу отпустить Кристофера.
  Мы прошли еще несколько метров, прежде чем я увидела то, что уже невозможно забыть. Могилы, их было так много, что не сосчитать, страшно представить сколько людей здесь похоронено. Петляя между крестами и имитациями надгробных камней, мы дошли до той, что нужна была мне.
-Я буду ждать, там, где начинается кладбище.
  Я лишь молча кивнула, не отводя глаз от надписи на камне. Только сейчас я понимала насколько коротка человеческая жизнь, он прожил так мало, а нас было еще меньше, мы столько не успели, столько не сделали.
  Что нас разлучило? Война? Судьба? Или может что-то другое? Я не знаю, но Кристофер навсегда останется в моем сердце, как самое дорогое в мире сокровище, я буду хранить воспоминания о нем.
 
  Несколько часов прошло с тем пор, как я сижу перед камнем и просто смотрю на него. У меня нет ни слез, ни сил плакать. Когда-то отец говорил, что, если ты уже не можешь и слезу проронить после смерти близкого человека, это значит, что ты лишился части своей души. Раньше мне был не ясен смысл этих слов, а теперь понимаю, что лучше бы никогда и не узнала его.
  Медленно поднявшись с холодно земли и бросив последний взгляд на небо. Я поняла, что начинаю новую жизнь. Жизнь где от меня уже не осталось ничего.


Рецензии