Мартин Иден превращение

  Не так давно, пришла идея о написании нового рассказа в стиле псевдоинтеллектуальной фантастики. Вкратце опишу фабулу придуманной идеи. Итак – не совсем далекое будущее, интернет прогрессирует гигантскими шагами, он уже обволакивает всех нас, снаружи и внутри… О своих догадках, по поводу верхушки этой интернет системы, решил не распространяться, хотя это думаю было бы интересно читателю. И вот, одна молодая пара решительно думает над продолжением своего рода, взвешивает все за и против. Система видит подобное, и начинает вычислять, анализировать приоритеты будущего человечества и понимает, что системе нужен, ну скажем инженер или повар или цветочник - не важно. Тут же подкидывает молодой паре различную рекламу в пользу продолжения рода итд. Молодая пара, не подозревает замысла интернета, который уже полностью расписал будущее на их питомца и его роль в системе. Пара решает завести ребенка. Птенец растет, развивается, и система понемногу подкидывает ему идеи, в стиле – «клево быть инженером!» игрушки ему там разные подсовывает, через родителей. С годами система все больше и больше наставляет его, быть инженером. На чисто подсознательном уровне, он уже понимает, что работать инженером у него получится лучше всего. Но ребенок достигнув скажем, лет 13-ти полностью отвергает эту идею, ребенок хочет быть, скажем – космонавтом или священником. И вот в этот тяжёлый период времени, начинается борьба интернета с ребенком. В конце концов, ребенок оказывается сильнее и полностью отвергает мысль, быть инженером. Тут интернет видит, что проект дал сбой, что переубедить его уже не получиться, понимает, что собственно надо избавиться от брака. И начинает, безжалостно направлять его собственных родителей против него, еще друзей, учителей в школе. Но ребенок на удивление системы, оказывается сильнее. И тут система понимает, что пора прийти к решительным мерам и посылает ему различные группы смерти итд, итп.

  Бред конечно полный и я сам понимаю, что из меня писатель как из тебя умный человек(только не обижайся). Но суть не в этом, вдохновил на эту идею меня роман Джека Лондона «Мартин Иден». Даже хочется извиниться пред великим писателем, что из всего романа я извлек именно это вдохновение. Но! Я и не претендую на звание эстета! Я же не Макаревич, какой ни то. И так, не буду описывать сюжет романа «Мартин Иден», постараюсь объяснить главную мысль, которую понял я. Наша жизнь, идет сама по себе различными событиями, этот текучий водопад хаотичных происшествий и создает нашу память. Основная идея романа также перекликается с романом Франца Кафки «Превращение». Заканчивается один период в жизни и начинается другой. Когда заканчивается один период, всегда наступает шок что ли, тоска по прошедшему – это происходит всегда. Но автор говорит, что нельзя отчаиваться, ты должен смотреть на новый этап жизни и как можно лучше под него адаптироваться. Роман конечно гениальный!
Так вот на счет моей задумки. Я бы хотел, что бы в моем рассказе молодой паренек лет 13ти 14ти все же поборол этот период, перехитрил интернет и просто остался жив. Сначала бы он ненавидел систему и космонавтом он тоже бы не стал. Но, он бы в конечном счете понял, что так или иначе, он не испугался, выбрав другую дорогу. Хоть и не правильную.

  P.S: Кстати, система не такая уж и злодейка, как мне кажется. Если перетерпеть, она в любом случае, даже если ты пошел не по ее пути, дает различные бонусы. Хоть и не большие.
  P.S.S: Только знай, если бы ты изначально не сопротивлялся и делал то чего хочет от тебя система, ты был бы на порядок счастливее. Она бы тебе помогла во всем.  И это удивительный парадокс, что то неосознанное тянет нас к горю. Может это и есть система? Дерзай – познавай систему хаоса, сын доктора Фауста.


Рецензии
Противопоставление вашего героя, паренька 13-14 лет, окружающему миру(системе)- это отражение (возможно) ваших ощущений от собственного взросления. Во всяком случае я подобное чувствовал. И это естественно для любого минимально творческого, думающего человека. Вернее, подобные чувства испытывают все, но у кого-то (абсолютного большинства) они отпадают с взрослением, а у нас с вами остаются, потому как мы - вечные дети. Не поймите плохо: не в смысле социальной беспомощности, а в плане мироощущения. И это замечательно, ибо детский, точнее в нашем случае, податливый разум, только-то и может чувствовать, и свои ощущения переплавлять в творения.
Дерзайте!

Йалатив Килов   13.04.2017 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.