любовь?

Она шла по пустой улицы, обдуваемая холодным ветром и ослепленная желтым светом фонарей. Вокруг жутко тихо. Уши заложило от слез, медленно стекающих по щекам.

-Я не умру без твоей любви... - тихо шептали губы, а сердце пронзала тупая боль от эти слов. - Не умру... Не умру. Не умру!
Она отчаянно пыталась вдолбить эти слова в свою душу, вырезать их на сердце и запечатать эти отвратительные чувства так глубоко внутри, чтобы они никогда больше не напоминали о своём существовании.
Но это не помогало. Сквозь слезы она раз за разом повторяла эти нелепые слова то шепча так тихо, что сама их не слышала, то крича так громко, что из окон начинали выглядывать нервные лица, возвещавшие о том, что уже слишком поздно.

-Я не умру без твоей любви?... - сомнение отразилось дрожью в голосе и сердце снова забилось в груди быстрее. Это биение чувствовалось в животе, руках, ногах и в голове. Конечно же в голове! Среди сотен мыслей, непрерывно сменяющих друг друга, это раздражающее биение снова и снова возвращало её к одной единственной мысли. Слишком больно.

-Я умру без твоей любви... - со всхлипом прошептала она в темноту и ноги подкосились. Она упала на твердый асфальт между однообразными жилыми домами и не могла перестать плакать, потому что это настолько глупо и настолько жестоко, что сердце сковывает боль. - я умру... УМРУ!... это слишком...

Прерывистые фразы вырывались из её накрашенных ярко красной помадой губ, которая пятнами покрывала и часть лица. Тушь стекала по щекам, повинуясь непрерывно стекавшим из глаз слезам и черными ручейками описывала их путь вниз по щекам. Колготки порвались от падения на землю , а кофта небрежно съехала с плеча, но её это не волновало.
В это самое мгновение воспоминания о нем захлестнули ее сознание, заставили утонуть в этом отчаянии и погрузиться в истерику. Это было больно. Слишком больно.

Пять лет.
Они даже не были вместе.
Она даже не сказала что любит.
Она сама всё испортила, но ничего изменить уже нельзя.
Один отказ стал их концом.Концом того, что даже не началось и осознание собственной вины сжимало её сердце так сильно,что она переставала дышать.
Слишком поздно. Уже слишком поздно что-то менять. Можно было бы сказать что он тоже виноват и должен был сделать ещё один шаг навстречу, но никто этому уже не поверит, в том числе и она сама.
Обвинять других не выход.

И слезы опять усилили свой бег.
Она медленно поднялась с колен, поправила юбку и молча пошла в сторону реки. Ей казалось что она шла невероятно долго, а слезы все хлестали её по щекам, безжалостно напоминая о прошлом.
Когда она наконец увидела знакомые очертания берега слезы немного утихли. Не опуская глаз она сбросила балетки и пошла босиком по холодному асфальту. Колготки быстро порвались и камни под ногами стали ещё сильнее впиваться в пятки. Она ничего не чувствовала, а если даже и чувствовала, эти мысли не могли пробиться через пелену отчаяния и боли, околдовавших её сердце.
Стоя на берегу и чувствуя прикосновения ледяных волн она понемногу успокоилась. Мысли начали покидать её, оставив после себя лишь пустоту.
Луна ярко отражалась в водной глади и звала её к себе.
Она чувствовала слабость, боль, одиночество и презрение к самой себе и эти мысли угнетали ещё больше. Она послушно повиновалась этому зову и в полной тишине начала пробираться через нашествие волн, требующих её уйти и не слушать этот шепот.
Но она шла. Как будто в мире не осталось ничего кроме неё и луны,так ласково зовущей её к себе.
Не заметив как зашла слишком далеко она начала тонуть, захлебываясь холодным сиянием волн и погружаясь всё ниже и ниже.
Всё вокруг было так прекрасно. Эта ночная синева облепила её тело и как будто поработила сознание, так что сопротивление казалось бесполезным.

И он опять ворвался в её мысли.
С сумасшедшей скоростью перед глазами проносилось его лицо,его фразы звенели в ушах, а краткие прикосновения обжигали холодную кожу.
Она снова помнила всё что на миг смогла забыть в этих водах и боль вернулась, с ещё большей силой ударив по чувствительному сердцу.
Слишком больно.
Она начала задыхаться и машинально всё тело начало сопротивляться этому притяжению ко дну, заставляя её всплывать на поверхность и когда она вынырнула то  её горло обожгло горечью воды. Она начала неистово хватать ртом воздух стараясь прийти в себя и выплыть на берег. Сама не поняв как сделала это она упала от усталости на песок. Одежда обволакивала тело, песок прилипал к лицу, а мысли о нём заполонили голову.
Она больше не плакала, это была лишь тупая боль, всё ещё нывшая в груди, но уже не уничтожавшая её душу.
Она лежала и смотрела на луну, как дети смотрят на неё: с интересом, в попытках понять что это и зачем это.
Она медленно, но верно начала влюбляться в это пятнышко на небе, которое так звало её к себе в объятия, что отказ казался невозможным.

Она помнила о нём, но это уже было прошлым.


Рецензии