Моральный урод, есть ли у него род?

Была сегодня на вызове. Причина вызова - побои. Сожитель избил молодую женщину до неузнаваемости. Левый глаз совсем не открывается, правый открыт, но выраженный параорбитальный отек, иньекция склеры и цвет, о боже, что за цвет вокруг обоих глаз:  какой-то бурый с примесью черного. Ужас, да и только!
И это при том, что со слов женщины, она потеряла сознание сразу после первого же удара, ибо вообще не помнит, как ее избивали.
Очнулась на полу - из носа кровь, в крови все лицо, один глаз ничего не видит, потому что полностью закрылся от отека.
Причиной такого гнева, со слов сожителя, была якобы какая-то неосторожная фраза, сказанная женщиной в присутствии друзей сожителя, которая его оскорбила, потому что избивать несчастную он начал сразу после ухода гостей. Причем, что именно она сказала, даже друзья вспомнить не могли, так как никто не придал этой фразе никакого значения.
И хотя мужчина раскаялся, назвал себя моральным уродом, сказал, что, если бы отмотать пленку назад, он бы уже так не поступил, только грош цена этим словам, так как сказаны они уже после того, как женщина обратилась в полицию.
Деться им пока друг от друга некуда, ибо они снимают жилье на двоих. Она просила его переночевать у друга, но ночью обнаружила, что он спит на полу, на коврике рядом с диваном, на котором спала она.
Женщина все-таки полна решимости порвать с таким другом окончательно, я, разумеется, одобрила ее решимость.
Когда же мужчины перестанут избивать слабых, не способных противостоять их грубой силе  женщин? Да и разве можно их после этого называть мужчинами?  Ну хочешь показать свою крутость, подойди к сотруднику полиции, дай ему в морду...Что, слабо?  Конечно, лучше и безопасней оттачивать навыки удара на женском лице... Пока общество не порицает в должной мере этих моральных уродов, как они сами себя и называют,  вряд ли количество случаев домашнего насилия уменьшится. Надо их с работы увольнять, портить им биографию, - все что угодно,  но эти люди должны стать изгоями. Вот тогда у них, может, если не совесть и жалость появятся, то хотя бы страх.
Детям надо запретить эти дебильные игры типа Мортал Комбат. Откуда же берется такая жестокость? Ясно одно: проблем у общества много, все не перечислишь, а решением их пока никто всерьез не занимается ни на воспитательном, ни на правовом,  ни на законодательном уровне. Вот и избивают наших женщин, каждый день избивают,  сотнями, а то и тысячами...


Рецензии
Согласен со всем, кроме последнего абзаца. В который раз говорю, и не устану повторять - игры наоборот помогают успокоиться и разрядить нервы, а не наоборот провоцируют на совершение противоправных действий. Если же провоцируют, то это уже диагноз - психически больной человек, а таких изолировать нужно сразу.

Но в целом, все правильно, и история-то не единичная такая, к сожалению...

Роман Карташов   11.04.2017 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за отзыв и за Ваше мнение по поводу игр, хотя я его и не разделяю. Детям играть в игры, в которых кровь брызжет во все стороны, явно нельзя. Ведь я говорю именно о детях, а не о взрослых мужчинах с уже сформированной и окрепшей психикой.

Ирина Раевская   11.04.2017 00:42   Заявить о нарушении