Греция и мои мысли вслух

Нужно иметь мозги, чтобы понять смысл того, что происходит в Греции сегодня. Логикой женской не осилить, признаюсь, сложно.
Из всего того, что знаю, поняла, как велик мой народ и словарным запасом, и мышлением, да и во всех областях науки и техники-первый. И акустика ему была нипочем, если пение и выступление артистов в театрах было слышнo на большие расстояния.
А с синдромом ксенофобия мы и сейчас боремся, куда денешься? Шел же грека через реку. 
Аристотель понял, как человеку нужны знания, подкрепленные фактами.
И я думаю, что никакие фобии или мании не сумеют истребить греческий народ, скорее поднимется он, с повеления божьего, на такую высоту, как подняли и Эсхил, и Софокл, и Эврипид драму на высочайшую ступень благородства!
И пускай не стараются злые дядьки. Бесполезно! И кризис пройдет в Греции, и еще сумеем так высмеять в драме нынешнее наше положение, что на представлениях ещё будут звучать аплодисменты за многие тысячи километров!
А что тут понимать? Все предельно ясно.

Чувства Эроса, известно, созидали наш народ,
А поэзия и проза вновь отправят нас в полет.
Как Икар, герой полета, не страшась, поднялся ввысь,
Так  и мы должны сегодня роль сыграть свою на бис!


Рецензии